Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

О "строительных кирпичиках" рака
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=6&t=25861
Страница 1 из 3

Автор:  Андрей Георгиевич [ 06 янв 2022, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  О "строительных кирпичиках" рака

ПРАВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ЦИТАТА
http://www.ling1.net/cancer
«...вся живая природа использует исключительно левые аминоксилоты (L)… Рак это спонтанное возникновение D-аминокислот»
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
D-аминокислот значит правых аминокислот.

ЦИТАТА
https://patents.google.com/patent/WO2013048292A2/ru
«В зависимости от степени «засорения» биологических жидкостей денатурированными белками, правыми и «химерными» (т.е. имеющих в своем составе и правые и левые аминокислоты) белками, изменяется и анизотропия материала»
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Вторая цитата взята из патента способа диагностики рака, в котором указанием на рак так же являются правые белковые структуры.

В живой природе правых белковых структур нет, мутации редки, но для построения опухоли требуется огромное количество правого белкового материала. Откуда организм его может заимствовать?

ЦИТАТА
https://biomolecula.ru/articles/nastupa ... eoizomerov
Биоорганическая химия говорит нам, что природные биополимеры — белки или нуклеиновые кислоты — построены из одинаковых по хиральным свойствам звеньев: L-аминокислот или D-сахаров соответственно. А молекулы с одинаковыми хиральными свойствами называют гомохиральными, от греческого ομος («гомо») — «тот же», «одинаковый». Получается, что наши белки и нуклеиновые кислоты гомохиральны.
ЕЩЕ ЦИТАТА
Если химически синтезировать из простых молекул хиральные вещества, то всегда оказывается поровну L- и D-молекул, то есть образуется рацемическая смесь.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Из цитаты следует, что природные белки строго левые, а сахара строго правые, а при промышленном производстве тех же аминокислот левых и правых структур получается поровну. Это прямой ответ на вопрос об источнике правых аминокислот, а значит, и правых белков рака.

Однако для питания и развития опухолей правых белков недостаточно; требуются еще и левые моносахара. В живой природе левые моносахара огромная редкость.

ЦИТАТА
http://www.ling1.net/cancer
Природа использует в нуклеиновых кислотах правые моносахариды.
ЕЩЕ ЦИТАТА
https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=ru
...у каждого моносахарида существуют D- (правые) и L- (левые) изомеры, вызывающие вращение плоскости поляризации света. Физические свойства изомеров не различаются, но их биологическая активность может быть различной. Природные моносахариды в основном представлены D-формами, из-за чего их L-формы получили название неприродных моносахаридов. Однако некоторые из них, к примеру, L-глюкоза, встречаются в природе, хотя и реже D-глюкозы.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Возникает вопрос, откуда в тело поступают необходимые для питания и развития опухолей левые моносахариды, если в живой природе их практически нет?

ЦИТАТА
https://90zavod.ru/raznoe/poluchenie-sa ... -fajl.html
ИНВЕРСИЯ САХАРОВ, в частности свекловичного сахара,— гидролиз, сопровождающийся изменением направления вращения плоскости поляризации луча света раствором сахара. Причина инверсии свекловичного сахара состоит в том, что сахароза, вращающая плоскость поляризации вправо ([а]д = = -)-66,5°), при гидролизе образует эквимолекулярные количества )-глюко-зы, которая также является правовращающей ([а]д = — -59,7°), и В-фруктозы, которая вращает влево [а]д = —92,3°. Смесь эквимолекулярных количеств этих моносахаридов вращает плоскость поляризации влево на угол —32,6°. Смесь называется инвертным, или инверти- [c.107]

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНВЕРТНОГО СИРОПА (ЦИТАТЫ)
https://www.elle-craft.ru/articles/613/
В процессе гидролиза в присутствии кислоты сахароза и глюкоза меняют свой угол вращения с правого на левое. Это свойство носит название инверсия. Поэтому продукт, получаемый в итоге, называют инвертным...
Фруктоза в инвертном сиропе... используется в безалкогольном производстве напитков, соков, сиропов, при консервировании... для продуктов с низким содержанием жира, таких как диетическое печенье, торты, пирожные и хлеб... при приготовлении мягких конфет, маршмеллоу, зефира, мармелада, пастилы... в кремё и муссах на молочной основе.
...инвертный сироп обладает повышенной сладостью. Дополнительная сладость позволяет снижать более чем на 20% содержание углеводов в конечных продуктах.
...тримолин действует в качестве более эффективного консерванта, увеличивающего срок годности конечного продукта, что важно при приготовлении ганашей, конфет, консервирования и прочего.
Использование инвертного сиропа в кондитерском мире очень распространено. В основном, это приготовление муссов, креме, ганашей, конфет, зефира, маршмеллоу, нуги, пастилы, мармелада, безе, мягкой карамели.

МАСШТАБЫ ПРИМЕНЕНИЯ (ЦИТАТЫ)
https://dvemorkovki.ru/catalog/ingredie ... roch/3431/
Тримолин (сахар инвертный), Cremesuc, Бельгия, 300 г
Некоторые способы применения:
— Круассаны, булочки: 25-30 % вместо сахара.
— Хлеб на молоке: 50 г на 1 кг муки.
— Пирожное «Генуэзское»: 15-30 % вместо сахара.
— Крема: 25-40 % вместо сахара.
— Нуга: частично или полностью вместо меда.
— Миндальная паста: 18 % от добавления сахара.
— Трюфель, ганаш: 10 % целой массы.
— Сорбеты: 50 %
— Мороженое: 30 %
— Трюфель, ганаш: 10 % целой массы.
— Сорбеты: 50 %
— Мороженое: 30 %

МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Структура раковой клетки такова, что она может быть построена только с использованием правых аминокислот и левых моносахаров. Правые незаменимые аминокислоты в пропорции к левым 50 на 50 получают при их промышленном производстве и масштабно используют при откорме животных, птицы и рыбы прудовой для ускоренного набора веса. Левые (инвертные) сахара масштабно производятся для использования в кондитерской промышленности. Других источников строительных материалов для раковой опухоли нет.

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Специально подчеркну, речь о незаменимых аминокислотах, которые организм человека сам произвести не может, какой бы стресс человек ни пережил, и какие бы мутации ДНК ни происходили. Источник незаменимых аминокислот (особенно интересующих пищепром) ВСЕГДА ВНЕШНИЙ. Но в живой природе эти аминокислоты всегда только левые.

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ
Тезисы о влиянии на рак мяса и сахара хорошо развиты, но это либо непонимание, либо подмена понятий: виновны инвертные вещества в мясе и сладостях, а не сами мясо и сладости.

О РАКОВОЙ КЛЕТКЕ
Раковую клетку ассоциируют со стволовой клеткой; это молодая клетка с неопределившейся специализацией. Раковая клетка с ее правыми белками не может встроиться в группу здоровых левых, а потому и остается "вечно молодой" и присоединяется к таким же, как она.

ЮРИДИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА
В отдельном виде продукта количество инвертных аминокислот и сахаров может быть не превышено, а сколько потребитель принимает этих веществ в целом (за день, за месяц, за год) - юридическая ответственность самого потребителя.

Автор:  Андрей Георгиевич [ 07 янв 2022, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

Нажрался как свинья. Отсюда вопрос к оппонентам: так и будем прятать голову в песок? Что именно мешает признать тот факт, что иного источника "строительных кирпичиков" рака, кроме промышленных аминокислот и сахаров, нет?
***
Считайте это непристойным и в высшей мере неуважительным жестом в Ваш адрес.

Автор:  Андрей Георгиевич [ 08 янв 2022, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

ПРЯМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ (ЦИТАТЫ)
http://www.oncology.ru/news/2019/03/21/
Опыты на мышах помогли биологам из США доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака... Их выводы были опубликованы в журнале Science.
...ученые выяснили, что раковые клетки целенаправленно поглощали фруктозу и использовали ее для синтеза различных жирных кислот, критически важных для их роста. Когда они заблокировали ферменты, расщепляющие этот сахар, темпы размножения раковых клеток резко замедлились, что подтвердило эту гипотезу.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Ученые использовали фруктозу, полученную гидролизом кукурузного крахмала, то есть, инвертную, что указывает на постановочный характер эксперимента: результат был им известен заранее. Натуральная (правая) фруктоза такого эффекта дать не может, а потому и эксперимент остался бы незамеченным.

Автор:  Coyote [ 09 янв 2022, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

Андрей Георгиевич писал(а):
ПРЯМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ (ЦИТАТЫ)
http://www.oncology.ru/news/2019/03/21/
Опыты на мышах помогли биологам из США доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака... Их выводы были опубликованы в журнале Science.
...ученые выяснили, что раковые клетки целенаправленно поглощали фруктозу и использовали ее для синтеза различных жирных кислот, критически важных для их роста. Когда они заблокировали ферменты, расщепляющие этот сахар, темпы размножения раковых клеток резко замедлились, что подтвердило эту гипотезу.
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Ученые использовали фруктозу, полученную гидролизом кукурузного крахмала, то есть, инвертную, что указывает на постановочный характер эксперимента: результат был им известен заранее. Натуральная (правая) фруктоза такого эффекта дать не может, а потому и эксперимент остался бы незамеченным.

так вся патока таким образом получается, откуда другую взять?
брали то, что все едят, эксперимент вполне реальный, ни каких постановок и подстановок
эта патока сейчас во всем

Автор:  Андрей Георгиевич [ 09 янв 2022, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

///эта патока сейчас во всем///
В этом и есть главная политическая проблема. Технология гидролиза крахмала чересчур дешева. Да, она убивает своей сверхнизкой ценой пчеловодство, да, она убивает свекловодство, да, она убивает даже тростниковое производство, то есть лишает работы миллионы людей, но единицам-то она приносит сверхприбыли! И, вот беда, именно эти единицы и определяют, кому жить, а кому умереть.

Автор:  Андрей Георгиевич [ 09 янв 2022, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

Очень важен итоговый вывод по итогам эксперимента, - я процитирую: "В отличие от глюкозы, фруктоза не нужна для выживания клеток, что дает надежду на создание терапий, нацеленных на ее круговорот в организме"...
http://www.oncology.ru/news/2019/03/21/
1. Обвинена фруктоза в целом, а не инвертная фруктоза. Слово "инвертная" не произнесено ни разу. То есть, бороться будут с мандаринами, а не с гидролизом кукурузного крахмала, и это в очередной раз усилит позиции сверхдешевой инвертной фруктозы.
2. Курс врачей - не на запрет инвертной фруктозы, а на создание терапий, то есть, на очередной виток обогащения "Биг-Фармы".

Автор:  Cattleya labiata [ 09 янв 2022, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

Андрей Георгиевич писал(а):
Правые незаменимые аминокислоты в пропорции к левым 50 на 50 получают при их промышленном производстве и масштабно используют при откорме животных, птицы и рыбы прудовой для ускоренного набора веса.

Андрей Георгиевич писал(а):
«...вся живая природа использует исключительно левые аминоксилоты (L)…

Следовательно, животные должны использовать L-аминокислоты для построения белков, а D-формы отбрасывать, а поскольку мы потребляем животных, то, видимо, нам достаются уже L-аминокислоты :du_ma_et:

Автор:  Андрей Георгиевич [ 09 янв 2022, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

///животные должны использовать L-аминокислоты для построения белков, а D-формы отбрасывать, а поскольку мы потребляем животных, то, видимо, нам достаются уже L-аминокислоты///
Так и есть. Хотя я принципы вегетарианства не разделяю, в этом вегетарианцы стоят на верном пути. Но им следует быть осторожными и с инвертными сахарами. Интересно бы посмотреть статистику онкологии среди вегетарианцев; может оказаться так, что цифры невелики и отвечают заболеваемости первой половины 20 века (то есть, на порядок меньшей).

Автор:  Cattleya labiata [ 09 янв 2022, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

Андрей Георгиевич
Вы меня совсем не поняли, похоже, что Вы не биолог и не медик...

Автор:  Андрей Георгиевич [ 09 янв 2022, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О "строительных кирпичиках" рака

Вы угадали. Я не биолог и не медик. Я обычный вдовец, не увидевший внятных ответов у науки и пытающийся понять, как можно избежать этой напасти.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Понял, что именно Вы хотели сказать. Вы попытались донести до меня ту мысль, что в животном не может быть правых аминокислот (ну кроме белков опухолей). Солидарен, Ваша правота очевидна. Отвечу. Во встроенных в клетку белках животных этого нет (ну, кроме опухолей), но деться полученным с кормом правым аминокислотам некуда, - фильтры почек слишком узки, а потому эти так и неусвоенные 5-10 граммов правых незаменимых аминокислот обязаны так и бродить в крови и, видимо, в лимфе

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Проблема в том, что полученные промышленным способом инвертные незаменимые аминокислоты содержатся не только в мясе, полученном на откормочных комплексах, но и в массе немясных продуктов, прошедших фабричную обработку. Вот известные мне незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин, гистидин, тирозин, глицин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин, треонин, триптофан. Но есть ведь и заменимые. И промышленным способом (то есть с содержанием левых и правых молекул 50 на 50) делают не только аминокислоты и сахара. Проблема определенно требует специального научного исследования, но, вот беда, термин "инвертный" наука использует неохотно и произносит сквозь зубы.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/