Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=7258
Страница 1 из 691

Автор:  Svet Lanochka [ 04 сен 2013, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью

Всем привет! Тут я хочу рассказать о своём пути к стройности, поразмышлять о жизни, может быть спросить советов........




Мой вес с 17.01.2016 по 15.05.2016
Вот решила вынести сюда свой вес с 17.01.2016 г.



17.01.2016 - 134,7
24.01.2016 - 132,5
31.01.2016 - 130,9
07.02.2016 - 132,7
14.02.2016 - 131,0
21.01.2016 - 129,8
28.02.2016 - 128,8
06.03.2016 - 129,0
13.03.2016 - 127,5
20.03.2016 - 127,7
27.03.2016 - 127,8
03.04.2016 - 128,4
10.04.2016 - 128,1
17.04.2016 - 129,0
24.04.2016 - 130,0
01.05.2016 - 129,5
08.05.2016 - 128,7
15.05.2016 - 128,7
22.05.2016 - весы отсутствуют(((((...


Разгон метаболизма
Вложение:
Разгон метаболизма 0-6.PNG
Разгон метаболизма 0-6.PNG [ 13.98 Кб | Просмотров: 5834 ]

Вложение:
Разгон метаболизма 7-14.PNG
Разгон метаболизма 7-14.PNG [ 16.02 Кб | Просмотров: 5834 ]


Установочные недели
Вложение:
Установочные недели..PNG
Установочные недели..PNG [ 12 Кб | Просмотров: 5834 ]


Мой МФ


Мои ссылки

Автор:  БУРКОВА [ 04 сен 2013, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя терничтая дорога к стройности и счастью

Привет! С новосельем тебя!

Изображение

Автор:  Svet Lanochka [ 04 сен 2013, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя терничтая дорога к стройности и счастью

Спасибо, дорогая!!!
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью
Досадно, вкралась опечатка... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:


Как определить жирность молока и продуктов из него в домашних условиях
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИРНОСТЬ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ИЗ НЕГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник
1368919203_02-04-13-tvorog1 (500x350, 32Kb)
Мел, крахмал, гипс – не те ингредиенты, которые покупатели ожидают получить с молоком. Но что поделать, если это такой выгодный способ повысить жирность разбавленного молока. Или: как же не пускать в продажу молоко больной коровы (а болеют они часто) на антибиотиках? Не пропадать же добру. И если взрослый человек, приобретая молоко для себя, просто надеется, что там хотя бы нет вредных веществ, для молодых мам такая беспечность – роскошь.
Потому все чаще потребители молочной продукции ищут и находят выход – готовить молочные продукты самостоятельно из домашнего молока. Ведь от кишечной палочки (ее чаще всего находят в образцах со стихийных рынков) куда меньше вреда. Да и, в отличие от антибиотиков, от нее можно избавиться температурной обработкой – пастеризацией.
Пастеризовать молоко можно самостоятельно: в течение 20-30 минут поддерживать температуру 65 градусов, после чего резко его охладить. Если нет пищевого термометра, самый простой способ в домашних условиях – провести процедуру на водяной бане, после чего опустить тару с молоком на лед или в холодную воду.
Так и приходится хозяюшкам потихоньку самостоятельно осваивать молочное дело. На помощь приходит Интернет с его морем рецептов. Но как узнать жирность молока и приготовленных из него продуктов без специальных жиромеров? Не так точно, как в лабораториях, но это возможно. В статье собраны методы определения жирности самых распространенных молочных продуктов.

Молоко
Понадобится пробирка, молоко и линейка. На пробирке от дна отмеряется и отмечается 100 мм. Налейте молоко до отметки и оставьте в вертикальном положении на 6 или более часов. Наверху окажется слой сливок, каждый миллиметр высоты которого равен 1% жирности. 4 мм – 4%.
Если нет пробирки, можно использовать любую цилиндрическую прозрачную тару. В широкой емкости с бóльшим количеством молока – и выдерживать его нужно дольше. Высоту образовавшегося слоя сливок измеряют и вычисляют отношение к высоте всего столба продукта.
Нужно учитывать, что жирность молока – величина непостоянная, даже от одной и той же коровы. Этот показатель значительно варьируется в зависимости от рациона питания животного и многих других факторов. Потому не удивляйтесь, если утреннее и вечернее молоко, купленное у одной и той же бабушки, покажет разную жирность.

Творог
Для расчета жирности творога нужно знать жирность закладываемого молока, его объем, а также вес полученного творога.
За счет отделения сыворотки увеличивается калорийность на единицу веса. В сыворотке жира практически не остается. Поэтому изначальный вес продукта делится на полученный, без учета веса «отходов».
Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока (1 литр молока весит, примерно, 1 кг 30 грамм).
Например, жирность домашнего молока – 4%, вес – 500 г, а вес полученного творога – 100 г.
500/100×4=20%.

Мороженое. Сливки
Жирность мороженого рассчитывается из таких соображений:
(вес продукта 1 × жирность продукта 1 + вес продукта 2 ×
жирность продукта 2) / суммарный вес двух продуктов = процент жирности.
Например, мороженое из сливок и сгущенки:
1000 г сливок с жирностью 33%;
400 г сгущенки с жирностью 8,5%.
(1000×33+400×8,5)/(1000+400)=26%.
Жирность сливок рассчитывается аналогично, подставлением в формулу величин соответствующих продуктов.

Сыр
Определяется почти так же, только делить нужно не на сумму весов продуктов, а (как и для творога) на полученный вес сыра, потому что отделившаяся сыворотка тоже отдает почти весь жир в продукт, т. е.:
(вес продукта 1 × жирность продукта 1 + вес продукта 2 ×
жирность продукта 2) / вес полученного сыра = процент жирности.

Простокваша. Сметана. Кефир. Йогурт
Жирность простокваши, сметаны, кефира и йогурта приблизительно соответствует жирности закладываемых продуктов, поскольку их вес на выходе почти не изменяется.

Надеемся, эта информация поможет вам в приготовлении вкусной и здоровой пищи!
© Источник: Как определить жирность молока и продуктов из него в домашних условиях? | hint4.me: Вопросы и Ответы


Считаем калорийность правильно. Домашний творог
Еще раз про самопальный творог: описываю эксперимент. Купил 2 пакета кефира по 900 г (литры уже запрещено писать, а литр молочки не равен килограмму). Б = 2,8; Ж=2,5; У=4,0; Калорий БЖ = 4*2,8 +9*2,5 = 33,7. Калорий У = 4*4,0 = 16,0
Всего калорий БЖУ = 33,7 + 16,0 = 49,7/100 г. Чтобы получить во всей партии 1,8 кг, все нужно умножить на 18. На упаковке написано 50 ккал/100 г, все сошлось. Бывают иногда ошибки/опечатки. Или расхождения вследствие разных методик подсчета/измерения.
Влил в 1,8 кг кефира 0,5 л кипяченой воды (без воды будет все слишком густым), вскипятил, творог отфильтровал мелким ситом. Откинул творог с сита, взвесил, вышло 480 г. Измерил мерной кружкой сыворотку, вышло 1,6 литра.
Итого калорийность творога 33,7 *18/4,8 = 126 ккал/100 г
Калорийность сыворотки 16*18/16=18 ккал/100 мл
При том творог получился жирности 2,5*18/4,8=9,4%. Считай стандартный полужирный творог 9%. По таблицам у него калорийность от 157 до 169. Но эта разница от того, что наш творожок получился помягче. Если его по настоящему отжать, а не только профильтровать, калорийность будет как у промышленного. Но нам какая разница?
В сыворотку уходят углеводы кефира, сметаны, сливок или что там еще створаживается. Поскольку они растворимы. Жиров уходит ничтожное количество, с этим можно не считаться, поскольку жиры в воде не растворяются. (В молоке они эмульгированы, это другая песня, а в сыворотке никакой эмульсии нет). Белки тоже в сыворотку не уходят, они сворачиваются при нагреве. Это один вариант.
Проверку можно сделать по другому варианту: сминусовать калорийность вылитой сыворотки из расчета 20 ккал/100 г. Если оба варианта совпадут или разойдутся незначительно, считай, что посчитала правильно.


Считаем калорийность правильно. Отруби.
Цитата:
Добрый вечер. Скажите,пожалуйста, совсем запуталась,калорийность отрубей считать или все же нет, а если да, то правильно ли брать данные с упаковки? (Прошу прощения,если вдруг этот вопрос уже обсуждался, а я опять двадцать пять, не обессудьте, повторите еще раз, будьте так любезны..)

Дело в том, что с калорийностью отрубей сам производитель запутался. Похоже, закон на этот счет не четко прописан. Часто не сходятся просчитанная по составу калорийность (когда белки и углеводы считаются по 4 ккал за грамм, а жиры за 9), и заявленная. То-же самое по продуктам, которые рекламируются как ценные в отношение клетчатки, типа хлебцев.
И иногда по этим продуктам указаны лишь БЖУ, и тогда догадывайся сам, включена ли клетчатка в углеводы или нет, а иногда углеводы и клетчатка идут отдельными строками, т.е. это уже не БЖУ, а БЖУК, где К – не калорийность, а клетчатка.
Точно можно знать лишь при знании точного состава, а для этого надо привлечь другие источники, помимо упаковки. При этом клетчатку из углеводов вывести, и считать ее калорийность по 0,4 ккал за 1 грамм, в 10 раз меньше, чем усваиваемые углеводы. Но лучше этим не заморачиваться, и брать калорийность с упаковки, по общему правилу. С расчетом на то, что при систематическом употреблении отрубей ошибка пропишется в системе и перестанет влиять на результат.
Тем более что и цифра 0,4 ккал за 1 грамм приблизительная и сильно варьируется от человека к человеку. В частности, животные клетчатку переваривают, например козы, которые едят кору деревьев.
Я по этому способу перевела отруби Лито (в аптеке продаются) сразу, как только Люпус поделился им.
Ценность с упаковки такова: Б-14г, Ж-4г, У-35г, Пищевые волокна-25г, Энергетическая ценность-232ккал.
Проверяем:
14*4=56ккал из белков
4*9=36ккал из жиров
35*4=140ккал из углеводов
Получилось 232ккал, значит, ПВ (пищ. волокна) посчитаны в составе => нужно пересчитать общую ккал.
35г-25г=10г нормальноусвояемых углеводов
10*4=40ккал из углеводов
25*0,4=10ккал из ПВ
Складываем снова БЖУ и ПВ 56+36+40+10=142ккал в отрубях Лито (на пачках с разными добавками указана разная калорийность, эта конкретно для пшеничных с расторопшей).


Считаем калорийность правильно. Сироп.
Калорийность сиропов:
Имеет смысл определить, если сиропа много.
1) Отвесить 100 г сиропа.
2) Взять ненужную жестяную банку, например из-под консервов или сгущенки.
3) Взвесить банку.
4) Отвесить в банке 100 г сиропа.
5) Поставить банку выпариваться. На это уйдет минут 30. До конца выпаривать не обязательно, достаточно, чтобы сироп стал очень густым и коричневым.
6) Взвесьте банку с сиропом еще раз, вычтите вес банки и узнайте, сколько в 100 г сиропа сахара.
7) Умножьте на 4, это будет калорийность 100 г сиропа.
8 ) Можно сделать то-же самое, но сироп не отвесить на весах, а отмерить мерным стаканчиком 100 мл. Тогда узнаете калорийность на 100 мл.
Пример: Из 100 г сиропа получилось 45 г сахара. Калорийность сиропа 180 ккал/100 г.


Считаем калорийность правильно. Панировка.
Совет:
Если нужно обвалять рыбу в муке для жарки, то в полиэтиленовый пакет насыпать немного муки, взвесить его, положить в него подготовленную рыбу и потрясти. Рыба равномерно обваляется в муке очень тонким слоем. Вынуть рыбу на сковороду, а пакет с оставшейся мукой снова взвесить. Обычно муки уходит очень мало.


Считаем калорийность правильно. Холодец.
Если мясо или курица с костями, то нужно сначала взвесить в сыром виде, потом сварить, потом удалить кости и кости взвесить. Затем вычесть кости из первоначального сырого веса, и посчитать калорийность на этот уточненный вес по сырому продукту, то есть уже без костей. И калорийность брать сырого продукта. А в вареном виде взвешивать не нужно. Бульон который получился, отдельно не считаем, так как считали по сырому мясу. Так нужно было все посчитать и общую калорийность курицы, ножек просуммировать. Затем взвесить свой холодец и определить калорийность всего холодца. А если ты кусок курицы не стала в холодец добавлять, то тут уже сложнее, так как нужно было и вареное мясо взвесить и определить какую часть ты не использовала по отношению к весу сырого мяса.
Я снова с этим злосчастным холодцом ???,когда он застыл сверху образуется приличный слой жира ,который снимается и выкидывается ,так вот -его учитывать? тогда откуда его вычитать или плюнуть и забыть... ::)
Взвесь снятый жир, возьми по таблицам пополам свиной жир и куриный для простоты. Отними от общего веса холодца вес жира, а от общей калорийности всего холодца калорийность жира, и пересчитай калорийность на 100 г полученного холодца без жира, если она тебе нужна.


Считаем калорийность правильно. Как узнать, сколько масла ушло на жарку блинов.
Совет: как определить сколько растительного масла ушло на жарку блинов?
В подходящую посудину наливаем масло, половинку очищенного картофеля, которым будем смазывать сковороду, насаживаем на вилку и кладем в масло. Всю эту конструкцию взвешиваем перед жаркой блинов и после. Разница в весе - столько грамм масла израсходовано.
P.S. По такому же принципу определяем сколько сливочного масла ушло на умасливание готовых блинов: взвешиваем масленку со сливочным маслом до и после.


Считаем калорийность правильно. Бульон.
Как правильно посчитать калорийность бульона. Сегодня варила зеленый борщ, калорийности взяла из планировщика диона. У меня было пол курицы 950 г и 5 л воды. После варки осталось 4,5 бульона.

Есть вариант посчитать, что 20% калорийности курицы ушло в бульон, вне зависимости от его объема. Тогда чем меньше осталось воды, тем бульон наваристей = калорийнее. А в вареной курице остается калорий сырая курица минус бульон, т.е. 80% от сырой. Это в калориях на курицу целиком, а не в ккал/100 г. Эту разницу надо всегда четко понимать, поскольку после варки вес мяса меняется.
Спасибо поняла как считать :) а если бульон из свинины с косточкой или из говядины тоже брать 20%?
Другого ориентира нет, не проводить же исследование по каждому случаю. Считается, что при варке мяса, рыбы, и даже фруктов в бульон (компот) уходит 20%, а 80% остается в продукте. То есть, чем меньше остается воды, тем бульон калорийней. Но если выпить или пустить на суп ВЕСЬ бульон, то калорийности уйдет в любом случае 20%, вне зависимости от его объема.


Считаем калории правильно. Алкоголь.
Рекомендовано считать градус алкоголя как 6 ккал. Почему 6: из-за плотности спирта = 0,8 г/мл. А градус - это объёмная единица.
Та формула вроде правильная, то есть градус крепости идет за 6 ккал + % сахара за 4 ккал. Но учитывает лишь спирт и углеводы, то есть годится для водки, коньяка, шампанского, вина, пива и прочих. Но есть специфичные напитки, типа ликера бейлиз, в котором есть белки 3 г и жиры 13 г! В него видишь ли сливки по секретной технологии добавляют. Тут уже по формуле выйдет нехватка 129 ккал на 100 г за счет белков и жиров.
А пользоваться данными калорийности указанными на этикетках алкоголя нельзя совсем?
Отчего нельзя? Именно с этого и надо начинать. Расчет только тогда, когда нет калорийности от производителя, а крепость и сахаристость знаешь. Ну или вдруг сомнение возникнет, нет ли опечатки на этикетке.

Повторение:Как учитывать алкоголь.
А с алкоголем все просто. Грамм спирта тянет на 7 ккал, 100 грамм водки на 240 ккал. Даю формулу: крепость в градусах умножить на 6 + процент сахара умножить на 4. Это и есть калорийность 100 грамм. Из алкоголя не построишь мышц, или оболочек клеток, и в жир он напрямую не превратится, и оттого питаться одним алкоголем нельзя (как можно белками), но если выпить в течение дня 300 граммов водки + свою норму БЖУ, то часть жиров и углеводов, которые без водки пошли бы в дело, окажутся лишними, и пойдут в запасы. Так что алкоголь учитывать в калориях в любом случае надо. О проблеме изменения личности под вллиянием алкоголя и влиянии его на поведение, в т.ч. и пищевое, не говорим. Это слишком уж индивидуально, а мы пока говорим о грубой материи.


Как быть в праздники.
Советы Люпуса к Новому году, которые можно применить ко всем праздникам.

Относительно НГ.
Есть возможность отпраздновать практически без потерь. За неделю накопить по 50 ккал в день, итого 300 ккал. 31 декабря завтрак и обед 50% нормы, экономия 400 ккал. Итого накоплено на НГ 700 ккал, плюс калории за ужин, всего 1500 ккал. Это до боя курантов, и поскольку спать 1 января до обеда, после боя курантов еще 400 ккал за счет завтрака. Кому на праздник 1900 ккал мало? И, наконец, если таки мало, то допустим МАЛЫЙ косяк - 1400 ккал сверху, который практически не скажется ни на чем. Ну и наконец, БОЛЬШОЙ косяк - это 2800 ккал. сверху. Это откат на неделю назад. Решать каждому исходя из своей системы ценностей.
Относительно взвешивания. Соль в закусках и блюдах, пряности, сахар, алкоголь непременно повлияют на водно-солевой обмен. 1 января следует взвеситься не в положенное время, а на столько часов позже, на сколько часов позже легли спать. Но общей картины это не выправит, поэтому здесь 2 варианта: либо смириться с тем, что система кинет тебя на 100 ккал (ручной режим) или 150 ккал (калькулятор) ниже, либо при условии ровной дальнейшей жизни выкинуть послепраздничную неделю из подсчетов и сохранить прежнюю калорийность, но потом отвес и коррекцию посчитать "через неделю".


Командировка, отъезд, болезнь
Командировка, отъезд, болезнь.

Если вышла целая косячная неделя, то здесь следующие варианты:
1. Питание по калорийности, но весов не было (командировка, отъезд). Еще неделю на предыдущей калорийности, определить ТВН, но сравнивать его с ТВН 2 недели назад (больше не с чем). Разницу поделить на 2 и считать как недельное изменение веса. Пример: ТВН был 67,0, затем неделя без ТВН, затем ТВН 65,8. Разница 1,2 кг, делим на 2, недельное изменение -600 граммов. Увеличиваем калорийность на 100 ккал.
2. Весы были, но вследствие болезни аппетита нет, питание недостаточное и вес занижен (или завышен вследствие отеков, назначенного доктором усиленного питания и отсутствия движений). Тогда лучше всего по выздоровлении забить фактические данные в калькулятор или посчитать по полной версии вручную (даже если до того пользовались упрощенной версией), и далее по рекомендованной калорийности. После того еще пару недель желательно пропускать все через калькулятор, пока все не уляжется с питанием и активностью.


Формирование базового рациона любой калорийности по советам Люпуса
Этот совет помогает мне составить сбалансированный рацион.
Приспосабливаюсь при любой калорийности.

ЛЮПУС пишет:
Есть вариант для блондинок – ничего считать не надо. Есть такое понятие как БАЗОВЫЙ РАЦИОН. Ты практически до него уже додумалась. Записывай, пока не стерли:
На неделю на каждые 100 ккал дневного рациона:

Хлеб ржаной 25 г
Хлеб пшеничный 50 г
Крупа/макаронные 12,5 г
Картошка 100 г
Капуста 50 г
Морковка 25 г
Свекла 25 г
Фрукты 50 г
Сухофрукты 5 г
Сахар/кондитерские 14 г
мясо/птица 50 г
Колбаса 12,5 г
Рыба 25 г
Молоко/кефир 100 г
Сыр 7,5 г
Сметана 5 г
Творог 25 г
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 5 г
Сверх написанного на неделю 3-4 яйца.

Ситуация очень простая: предположим, определила на неделю 1400 ккал. Тогда умножаешь все из таблицы на 14 и закупаешься на неделю. Выходит, к примеру: крупа 12,5 х 14 = 175 г; сыр 7,5 х 14 = 105 г; творог 25 х 14 = 350 г; масло растительное 5 х 14 = 70 г и т.д. Потом решила перейти на 1500 ккал, все умножаешь на 15. И т.д. А еще проще составить табличку с умножением всего на числа от 10 до 40, на все случаи жизни. Здесь главное то, что этот рацион нормально сбалансирован, отвечает всем правилам ПП и ЗОЖ, а регулировать калорийность вполне можно шагами по 100 ккал. Определись с жирностью сметаны, творога, сыра, молока/кефира раз навсегда, чтоб не было разнобоя. Но во всяком случае не обезжиренные. Когда полностью определишься с рационом, можно уже вносить творческое разнообразие в пределах групп продуктов. На первом этапе лучше этим не баловаться.

Автор:  БУРКОВА [ 04 сен 2013, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя терничтая дорога к стройности и счастью

Уж ладно, с опечаткой то!

Автор:  Svet Lanochka [ 04 сен 2013, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью

Ура! Исправила!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Изображение

Как стресс влияет на твой вес.
Как стресс влияет на твой вес.
Все отлично знают, что стресс не лучшим образом влияет на человеческий организм, однако новое исследование пошло дальше и показало, что как женщины, так и мужчины под воздействием стресса начинают набирать вес.
В тоже время на мужчин и женщин стресс влияет по-разному. Женщины больше подвержены стрессу, поэтому очень многие факторы могут привести к стрессовому состоянию и следовательно – к увеличению веса: это тяжелая финансовая ситуация, напряженная работа, напряженные семейные отношения, а также ощущение того, что обстоятельства ограничивает жизнь.
В отличие от женщин, мужчины набирают вес только от двух типов стресса, причем оба из них касаются работы: когда не хватает власти для принятия решений, и когда им отказывают в возможности развивать новые навыки. Проблемы в семье не приводят к увеличению веса, также как и разочарование в жизни в целом.
Данное исследование провели американские ученые из Гарвардского института общественного здоровья. Его опубликовали в американском научном журнале “The American Journal of Epidemiology”.
Исследование длилось более 9 лет, в нем приняли участие 1 355 мужчин и женщин со всех США.
Кроме влияние стресса на вес и гендерных различий в стрессовой ситуации, ученым удалось сделать еще одно очень важное открытие: оказывается при равном стрессе более полные люди скорее наберут вес, чем люди с нормальным весом.
Ученые решили вполне логично опубликовать техники по снижению негативного влияния стресса, таким образом они еще и афишировали средства по контролю за весом. Так как стресс может привести к негативным последствиям и для здоровья в целом и для веса. Особенно следует избегать стресса людям с чрезмерным весом.
Итак, для снижения стресса необходимо:
- Определите стресс-факторы в Вашей жизни;
- Научитесь глубоко дышать, научитесь медитации или йоге;
- Ешьте здоровую, сбалансированную пищу;
- Высыпайтесь – здоровый сон для большинства людей – не меньше 7 часов;
- Обратитесь за помощью в случае необходимости: к физиотерапевту – для улучшений отношений в семье или к диетологу – если не получается справиться с перееданием;
- При ощущении постоянной нервозности принимайте мультивитамины, обязательно с витаминами B и C.
Получается, что при стрессе люди набирают вес.

Автор:  Svet Lanochka [ 05 сен 2013, 05:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью

Ура! вчерашний день унёс 400 г! Классно!
Изображение

Автор:  БУРКОВА [ 05 сен 2013, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью

Светлана Черногаева писал(а):
Ура! вчерашний день унёс 400 г! Классно!
Изображение

Доброе утро! С отвесиком тебя!

Автор:  Svet Lanochka [ 05 сен 2013, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью

Спасибо, дорогая!!!! Ты, как всегда меня очень поддерживаешь! За это я тебя очень люблю!

Автор:  БУРКОВА [ 05 сен 2013, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью

В нашем нелегком деле без поддержки никак! Присоединяйся к нам, в Тяжеловесики! В конкурс.

Автор:  Svet Lanochka [ 05 сен 2013, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моя тернистая дорога к стройности и счастью

Пока не получается даже нормально отписаться! Всё работАю и работАю...

Страница 1 из 691 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/