Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
marga_1987: Иду я к цели, от толстой попы до прекрасной феи! https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=6142 |
Страница 1 из 126 |
Автор: | marga_1987 [ 17 мар 2013, 12:25 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф | ||
Всех С прощенным воскресением!
|
Автор: | marga_1987 [ 17 мар 2013, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
Повышаем метаболизм: что есть на завтрак, чтобы не полнеть. Многие знают, что именно завтрак больше всего влияет на наш метаболизм. Но кто знает о том, что некоторые продукты способны ускорить процесс сжигания калорий? Что нужно есть по утрам, чтобы не набирать вес, рассказал известный диетолог Уиллоу Ярош. Белок Белок укрепляет мышцы. Чем больше у вас мышечной ткани, тем больше калорий вы сжигаете. «Традиционные продукты для завтрака по большей части к белковым не относятся. Особенно это важно помнить тем, кто любит перехватить на ходу рогалик или булочку», – считает диетолог Уиллоу Ярош. Идея для завтрака: Цель – съесть хотя бы 20 граммов белка на завтрак. Лучший помощник в этом – греческий йогурт с добавлением двух столовых ложек измельченного грецкого ореха и 1/2 чашки ягод. В греческом йогурте нет сыворотки, поэтому этот продукт плотнее обычного йогурта и обладает более низким содержанием жира. Не стоит также пренебрегать всем известным источником белковых – яйцами. Острый соус «Капсаицин (вещество, содержащиеся в перце, которое делает его острым. – Прим. Woman.ru) также немного ускоряет обмен веществ», – объясняет Уиллоу. За счет увеличения температуры тела капсаицин заставляет мышцы работать, а значит, сжигать калории. Идея для завтрака: сделайте тост из пшеничного хлеба, яйца (лучше только белок) и 1/4 авокадо. Когда бутерброд будет готов, смело (ну или не очень – все зависит от того, сколько вы сможете осилить) посыпьте его красным перцем или намажьте поверх любимый острый соус. Сочетать две жгучие добавки мы не рекомендуем. Читайте также: Французская диета для похудения: эстетика вкуса превыше всего Диета Мадлен Жеста: молодильные супы и салаты Фруктовая диета для похудения: сочно и вкусно Зеленый чай Чаеманы, ликуйте! Помимо того, что зеленый чай, благодаря большому содержанию антиоксидантов, защищает от многих болезней и дарит коже естественное сияние, он еще и является одним из активаторов метаболизма. «Кофеин в зеленом чае, вместе с его полезными растительными свойствами, дает небольшой прирост метаболизма... Только не переусердствуйте с молоком, сахаром и другими добавками», – предупреждает диетолог Ярош. Кальций «Ряд исследований показывает, что люди с дефицитом кальция могут страдать из-за медленного метаболизма. Стремитесь к ежедневной дозе 1 000 мг, полученной из пищи или пищевых добавок», – советует Уиллоу. Идея для завтрака: молоко с низким содержанием жира, йогурт, сыр – все это источники кальция. Выпейте с утра полтора стакана молока – и вы уже восполните четверть необходимого элемента. Ярош советует попробовать блюдо из этих продуктов: полторы чашки миндального молока, одна морковь, банан, полстакана замороженной черники, щепотка корицы и одна столовая ложка орехов или сухофруктов. Как вам такой микс? |
Автор: | marga_1987 [ 17 мар 2013, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
Низкокалорийные супы: рецепты для идеальной фигуры Если вы заботитесь о своей фигуре или следите за весом, то тарелка легкого супа в день — то, что надо. Но знаете ли вы, что низкокалорийные супы могут быть не только полезными, но и вкусными и сытными? Правила приготовления низкокалорийных супов Как известно, хотя бы раз в день нужно есть суп. Особенно это касается тех, кто озабочен проблемой лишнего веса. В этом случае как нельзя кстати подойдут низкокалорийные супы, но что подразумевается под ними? В первую очередь, это овощные супы, сваренные на овощных бульонах с использованием зеленых листовых овощей (шпината, сельдерея, базилика, укропа, петрушки), а также ревеня, крапивы, капусты, свеклы, кабачков и т.д. Из мясных и куриных бульонов также можно приготовить низкокалорийные супы, если вы используете нежирное мясо. Если после приготовления бульона его процедить, дать остыть в холодильнике, а затем снять сверху жир, то калорийность супа также значительно понизиться. Не следует также забывать о рыбных бульонах и низкокалорийных супах с грибами или бобовыми. Калорийность супа повысят жирные сорта мяса, курицы и рыбы, макаронные изделия высшего сорта, шлифованный рис, сметана, сливки, сыр, гренки. Низкокалорийные супы — рецепты Низкокалорийный суп с овощами и фасолью. Ингредиенты: 450г сушеной красной фасоли, 8 стаканов воды, полстакана вина, 2ч.л. сушеного базилика, 1,5ч.л. соли, 1ч.л. майорана, ¼ч.л. перца, 400г репчатого лука, 400г цуккини, 200г сельдерея, 200г красного сладкого перца, 200г моркови, 6 зубчиков чеснока, 170г пасты, 1/3 тертого сыра. Приготовление: фасоль замочите на ночь в теплой воде, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на 5 см, варите 2 минуты, снимите, накройте и настаивайте в течение часа, затем слейте воду, высушите фасоль и верните ее в кастрюлю. Залейте водой, добавьте вино, соль, перец, майоран и базилик, дайте закипеть, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Добавьте измельченные овощи и зелень и варите без крышки до мягкости овощей. Положите в суп томатную пасту, варите еще 10 минут, при подаче на стол посыпьте суп сыром. Низкокалорийный суп из сельдерея. Ингредиенты: 3 стакана воды, 300г сельдерея, кабачок, лук-порей, лавровый лист, 1,5 стакана нежирного молока, ½ч.л. мускатного ореха, соль, перец, перья зеленого лука. Приготовление: нарежьте мелко сельдерей, кабачок, лук-порей, отварите в воде с лавровым листом до готовности, достаньте лавровый лист, овощи взбейте блендером и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте специи. При подаче на стол украсьте зеленым луком. Низкокалорийный суп способен надолго вас насытить и дать энергию без вреда для фигуры. Если же вы боитесь встать из-за стола голодными, то добавьте к супу гренки, хлебцы или сметану. |
Автор: | mahlusha [ 17 мар 2013, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
marga_1987 привет! Я раньше тоже соблюдала пост. Терпения тебе так как это не легко! Наши цели по весу почти совпадают. Заходи в гости, если захочешь, будем общаться! ![]() |
Автор: | mahlusha [ 17 мар 2013, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
marga_1987 ты с целью похудеть или очиститься? |
Автор: | marga_1987 [ 17 мар 2013, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
Как правильно завтракать: интервью с французским диетологом Кристин Буле О том, каким должен быть завтрак, мы спросили у Кристин Буле - фармацевта и основателя компании Orchidali. Кристин Буле более 25 лет работала в сфере производства продуктов питания (молочные смеси, пробиотики, печенье), в частности, специализировалась в области исследований и маркетинга, а также принимала участие в подготовке научного досье, демонстрирующего полезные свойства печенья «Юбилейное Утреннее». Как Вы считаете, нужно ли завтракать и почему? И если иногда по утрам бывает так, что завтракать совсем не хочется, нужно ли себя заставлять? Кристин Буле: Завтрак очень важен, так как это первый прием пищи после длительного периода голодания во время сна. За ночь организм усваивает все полезные вещества, запас питательных веществ снижается, часть глюкозы из печени расходуется. Следовательно, запасы углеводов в организме также исчерпаны. С утра самое главное — восстановить запасы глюкозы и углеводов, именно поэтому завтрак как прием пищи, богатый углеводами, так важен. Рекомендации диетологов содержат утверждение о том, что завтрак — это ключевой прием пищи. 25% всех потребляемых калорий приходится именно на завтрак. Исследования показали, что люди, которые завтракают, получают больше витаминов и минералов, чем те, кто пренебрегает этим приемом пищи. Завтрак может иметь благотворное влияние на уровень содержания липидов, наличие глюкозы и концентрацию инсулина в крови, а также уменьшить риск возникновения некоторых хронических заболеваний. Я также могу сказать, что потребление завтрака может позитивно сказываться на показателе индекса массы тела. Существует обратная зависимость между частотой потребления завтрака и индексом массы тела. Хотя это пока не доказано напрямую, обычно те, кто завтракают, в целом ведут более здоровый образ жизни и имеют более здоровые привычки питания. — Тогда хотелось бы задать следующий вопрос. Можно ли ограничиться чашкой чая или кофе? И как тогда это повлияет на организм? Кристин Буле: Если с утра вы потребляете только напитки, вы просто восстанавливаете запас влаги в организме, но не поставляете питательные вещества и энергию вашему телу. Также при этом не стоит ожидать положительно эффекта на обмен веществ, поэтому утром нужно обязательно принимать пищу. Если вы хотите зарядиться энергией с утра — ешьте! — Скажите, должен ли мужской завтрак отличаться от женского или детского? В чем особенность для каждого пола и возраста? Кристин Буле: Говоря о различиях мужского, женского или детского завтраков важно ориентироваться на 2 показателя: калорийность и баланс питательных веществ. Уровень потребления калорий должен быть индивидуальным и адаптированным под конкретного индивида, в зависимости от пола, возраста, уровня физической активности и общего физиологического состояния. Соотношение питательных веществ (углеводов, жиров и белков), потребляемых на завтрак, должно быть одинаковым для каждого из нас. По крайней мере 50% потребления от дневного уровня потребления калорий поставляется в организм в виде углеводов; 15% — в виде белков и около 30% — в виде жиров. Таким образом, маленькие дети потребляют меньше калорий, чем беременные женщины, но баланс питательных веществ для всех одинаков. — У нас есть такая поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Прокомментируйте, пожалуйста, ее с точки зрения специалист по питанию. Правильно ли питаться по такой схеме, или необходимо внести какие-то коррективы? Кристин Буле: Эта поговорка иллюстрирует модель питания. Рекомендуется принимать пищу как минимум 3 раза в день, но в реальной жизни в течение дня вы можете иметь больше приемов пищи, перекусывая, — это нормально. Можно просто разбить общее количество потребляемых калорий на количество приемов пищи. Таким образом, вы сохраните уровень калорийности, не набирая вес. Эта поговорка также подчеркивает важность завтрака, и я разделяю эту точку зрения, так как завтрак обеспечивает вас энергией для нормальной умственной и физической активности. Чем насыщеннее ваш день, тем более плотным должен быть завтрак, особенно если вы молоды или много занимаетесь спортом. Что касается второй части поговорки — обеда — то здесь речь идет о том, что важно делиться. Это важная поведенческая составляющая, так как еда — это не только потребление калорий, но и наслаждение и социальное действие. Существует множество исследований, посвященных влиянию на метаболизм питательных веществ в составе приема пищи на последующий прием пищи. Например, если за ужином вы потребляете много клетчатки, то это, в свою очередь, положительно скажется на всасываемости углеводов во время завтрака. Сейчас проводится все больше исследований на тему взаимосвязи между приемами пищи и их влияния на метаболизм. — Прокомментируйте, пожалуйста, типичные завтраки и напитки. Чем они плохи или хороши? Например, йогурты, бутерброды, которые очень популярны, мне кажется, для россиян, а также тост с сыром, каша, фрукты. Кристин Буле: Мне очень сложно комментировать, так как меню на завтрак — это часть вашей культуры. Также естественно, что наш образ жизни очень сильно влияет на это меню. Выбор того или иного продукта на завтрак зависит от личных предпочтений человека и его стиля жизни. Завтрак — это комбинация удовольствия, вкуса и энергии, получаемых от пищи, и по утрам каждый будет стараться сделать так, чтобы завтрак удовлетворил все эти ожидания. Ведь так сложно заставить свой организм проснуться и начать день! Нужно уметь адаптировать завтрак под свои потребности и условия современной жизни. Если вы спешите, например, очень удобно схватить печенье положить его в сумку и съесть по пути — это так удобно. — Конечно, самый лучший вариант, по возможности, комбинировать. Кристин Буле: Да, конечно, нужно комбинировать продукты, чтобы завтракать сбалансированно. Можно сочетать молочные продукты, содержащие большое количество белка и кальция, особенно необходимые женщинам, фрукты или овощи, которые содержат витамины, а также продукты на основе злаков — зерновой хлеб или печенье, такое как «Юбилейное Утреннее». Я завтракаю всегда. Если говорить о семейных завтраках, то здесь придется искать компромиссные решения, а также предоставлять членам своей семьи выбор. Например, я на завтрак ем йогурт, но мой муж, как и мой сын, не так любит молочные продукты. Муж может съесть на завтрак печенье, сын — тоже печенье или багет. Я ставлю на стол все виды продуктов: и молочные, и зерновые, и фрукты и овощи. Отличный вариант сбалансированного завтрака на ходу — печенье, «Юбилейное Утреннее» (у нас во Франции — belVita), апельсин или яблоко, йогурт. И не забудьте выпить чашку вашего любимого напитка. Завтрак, на мой взгляд, должен быть максимально простым в приготовлении, натуральным и доступным. — А если появляется свободное утро, например, воскресное, есть у Вас традиционные блюда или какие-то рецепты, которые Вы любите готовить сами? Кристин Буле: Во Франции на завтрак мы любим есть хрустящий французский багет или венский хлеб (это особый сорт хлеба, мы добавляем в тесто молоко, и хлеб получается очень мягким). Я никогда не готовлю специально для завтрака (смеется), но могу поделиться рецептом для обеда или ужина. Расскажу о традиционном для Франции блюде — «Pot-au-feu», это овощи с говядиной. Блюдо готовится достаточно долго: вы начинаете утром, но едите только вечером! Мясо становится только лучше, когда вы готовите его, а потом готовите еще раз. Подготовка: 30 минут Время приготовления: как минимум 4 часа Ингредиенты на 4 порции: 500 г жирной говядины 500 г постной говядины 500 г говяжьего желатина 1 мозговая кость 4 стебля лука-порея 4 морковки 1 стебель сельдерея 2 луковицы 1 головка чеснока Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист) 2 зерна гвоздики Соль грубого помола Черный перец Перевяжите мясо, чтобы сохранить его форму в процессе приготовления. Почистите и промойте морковь, лук-порей и сельдерей. Возьмите лук и чеснок, проколите зернами гвоздики. Положите в кастрюлю овощи (лук, морковь, лук-порей), сельдерей, чеснок, букет гарни. Добавьте 12 зерен черного перца. Залейте ингредиенты пятью литрами холодной воды, доведите до кипения и затем кипятите в течение 20 минут. Затем добавьте мясо и мозговую кость, обернутую в марлю, чтобы избежать вытекания мозгового вещества. Постоянно снимая пену с бульона, доведите его до кипения, затем оставьте кипеть на медленном огне при невысокой температуре как минимум 4 часа. Крышку оставьте приоткрытой. Дайте кастрюле остыть и после поставьте ее в холодильник. Как только жир из бульона конденсируется в пленку на поверхности, снимите этот слой жира ложкой. Затем снова тушите блюдо около 1 часа. Pot-au-feu получается таким легким именно благодаря тому, что вы убираете из него весь жир. Вы можете есть только мясо и овощи вместе с горчицей и маринованными огурчиками либо есть все вместе как суп. У этого блюда по-настоящему особенный вкус! Я надеюсь, вы сможете насладиться им вместе с друзьями. |
Автор: | mahlusha [ 17 мар 2013, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
marga_1987 пост предполагает не только отказ от определенной пищи, но и от занятий сексом. Как ты к этому относишься? |
Автор: | marga_1987 [ 18 мар 2013, 03:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов! На главный вопрос всех женщин – «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – на ум приходят лишь сельдерей и овсянка на воде, а вовсе не шоколадный торт. Думаем, пришло время раскрыть тайну: избавляться от десертов во время диеты не нужно, если они богаты витаминами и каждый из них «весит» меньше 150 килокалорий. Скажете, такого не бывает? Неправда! Мы отыскали целых десять рецептов полезных сладостей. Шоколадное суфле с кофейным соусом Ингредиенты: 4 порции Для соуса: 80 мл молока 2%-й жирности; 4 ч. л. сахара; ванилин на кончике ножа; 4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе; 1 яичный желток. Для суфле: 1 яйцо; 2 ч. л. сахара; 80 г горького шоколада; 7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта; 1 ч. л. подсолнечного масла. Что делать: 1 Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник. 2 Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз. 3 В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час. 4 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут. 5 Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса. Тыквенные капкейки Ингредиенты: 8 порций 80 г муки; 1/4 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соды; 1/4 ч. л. корицы; 1 небольшой корень имбиря; 1/8 ч. л. мускатного ореха; 1/8 ч. л. соли; 50 г сахара; 2 ч. л. сливочного масла; 1 яичный белок; 50 г тыквенного пюре без сахара; 2 ч. л. обезжиренного молока; ванилин на кончике ножа; 8 формочек для маффинов; 6 ч. л. обезжиренного творога; 2 ст. л. сахарной пудры; 4 ст. л. натурального йогурта. Что делать: 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности. 2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности. 3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков. 4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут. 5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема. Рикотта с ягодами Ингредиенты: 2 порции 200 г замороженных ягод; 4 ст. л. рикотты; 2 ст. л. миндаля. Что делать: 1 Разморозьте ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне. 2 Выложите в тарелку ягоды и рикотту, полейте сверху соком от ягод, посыпьте десерт орешками. Банановое мороженое Ингредиенты: 10 порций 450 мл обезжиренного молока; 100 г сахара; 2 ч. л. крахмала; щепотка соли; ванилин на кончике ножа; веточка зеленого базилика; 2 больших банана. Что делать: 1 Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня. 2 Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть. 3 Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Читайте также: Дело в супе - худеем как звезды! Звездные завтраки: начните свой день, как знаменитость Рецепты для домашнего обеда от Юлии Высоцкой Черничный смузи Ингредиенты: 2 порции 80 мл ананасового сока; 120 мл натурального обезжиренного йогурта; 100 г замороженной черники; 1 банан. Что делать: 1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру. 2 Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда. Печеные яблоки с брусникой Ингредиенты: 6 порций 6 средних яблок (около 200 г каждое); 3 ч. л. меда; 1/2 ч. л. молотой корицы; 1 большой апельсин; 150 г свежей или замороженной брусники; 100 г свежей или замороженной клюквы; 50 г свежей или замороженной ежевики. Что делать: 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте надрезы в каждом яблоке так, как показано на фотографии, достаньте из фруктов сердцевину с помощью чайной ложки или острого ножа. 2 Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Поставьте яблоки в форму для выпекания. Полейте их соком так, чтобы он не попал внутрь фруктов, а стек в форму. 3 Смешайте цедру с медом и корицей и распределите равномерно по яблокам. Затем в каждое выложите ежевику, клюкву, бруснику. Если они замороженные, предварительно размораживать их не надо. 4 Выпекайте яблоки 40–50 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Блинчики с персиками и йогуртом Ингредиенты: 8 порций 100 г муки; 2 яйца; 300 мл обезжиренного молока; 2 ч. л. подсолнечного масла; 300 г консервированных или свежих персиков; 200 г натурального йогурта. Что делать: 1 В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто. 2 Поставьте сковороду диаметром 20–23 см на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Влейте половник теста в сковороду, распределите его по всей поверхности посуды. Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите на огне еще минуту. Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам. Повторите то же самое с оставшимся тестом. 3 Перед подачей на стол добавьте к блинчику йогурт и персики. Шоколадный мусс Ингредиенты: 4 порции 25 г молочного шоколада; 50 г темного шоколада; 2 яичных белка; 1 ч. л. сахара; щепотка кардамона. Что делать: 1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом. 2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл. 3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад. 4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час. Чизкейк с вишневым соусом Ингредиенты: 6 порций 90 мл воды; ванилин на кончике ножа; 6 ч. л. желатина; 300 мл натурального йогурта; 50 г сахарной пудры; 2 ст. л. крахмала; 100 г замороженной вишни. Что делать: 1 Смешайте в небольшом сотейнике воду с ванилином и желатином, размешайте до однородности и отставьте в сторону на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь на несколько секунд, пока не растворится желатин, размешайте. 2 В миске смешайте йогурт и сахарную пудру. Влейте воду с ванилином и желатином, тщательно перемешайте. 3 Возьмите формочки для мини-кексов. Выложите в них йогурт и поставьте в холодильник минимум на 1 час. 4 Выложите в небольшую кастрюлю вишню и поставьте на небольшой огонь, пока ягоды не разморозятся. Добавьте крахмал и размешайте. Как только вишневый сок закипит, уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая. После закипания снимите кастрюлю с огня. Подавайте чизкейки, полив их сверху вишневым соусом и украсив ягодами. Аффогато (десерт из мороженого и кофе) Ингредиенты: 2 порции 1 ст. л. кофейного ликера или сиропа; 120 мл воды; 4 ст. л. свежемолотого кофе; 2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая. Что делать: 1 Поставьте йогурт в морозилку на 3–5 часов, пока он не превратится в мороженое. 2 Сварите эспрессо. Залейте свежемолотый кофе водой в турке, поставьте ее на небольшой огонь. Как только кофе закипит, отставьте турку в сторону. Через 10 секунд вновь доведите его до кипения и уберите с огня. Влейте ликер. 3 Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое с помощью столовой ложки, полейте сверху кофе. Подавайте десерт немедленно, пока мороженое не растаяло. |
Автор: | marga_1987 [ 18 мар 2013, 06:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: marga_1987: Скачу я к цели-от толстой попы до стройной ф |
Блюда из морепродуктов: украсят стол и укрепят здоровье Морепродукты богатым целым рядом витаминов и полезных веществ. Кроме того, "дары моря" идеально подходят для рациона тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. Как приготовить блюда с морепродуктами? Для каждого отдельного вида морепродуктов существуют свои правила для приготовления. Так, креветки могут быть очищенными или в панцире. Очищенные варят 2-3 минуты в подсоленной воде, в панцире — 3-4 минуты, соли добавляется для их варки больше. У крупных креветок удаляйте кишечную вену, так как она может придать неприятный привкус блюду. Самый щадящий способ приготовления креветок — приготовление на пару. Их также можно обжаривать на небольшом количестве растительного масла или запекать в духовке. Кальмары отваривают в воде, нагретой до 80 градусов, затем оставляют в ней на 5 минут. Если воду с кальмарами довести до кипения, мясо может окраситься в фиолетовый цвет. Замороженные мидии оттаивают на воздухе, живые мидии в раковинах можно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем промыть в проточной воде. Варят мидии 15-20 минут, затем очищают мясо от раковин, выбрасывая нераскрывшиеся. Рецепты блюд с морепродуктами Салат с осьминогом и креветками. Ингредиенты: 250г осьминога, 10 креветок, половина зеленого болгарского перца, половина красного болгарского перца, 1 помидор, пол-луковицы, 12 черных оливок, 2ст.л. винного уксуса, 6ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, соль, перец. Приготовление: отварите мясо осьминога, порежьте кусочками. Перцы очистите от ножек и семян, нарежьте кубиками, мелко порубите луковицу, креветки разморозьте, отварите, сложите все в салатницу. Взбейте уксус, масло, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Заправьте салат, хорошо перемешайте, украсьте оливками Языки, запеченные в духовке. Ингредиенты: 1 большая луковица, 800г морских языков, соль, белый острый перец, 115мл белого вина, 2ст.л. сливочного масла, 1 желток, 6ст.л. жирных сливок, сливочное масло для смазывания. Приготовление: смажьте форму маслом, посыпьте луком, порезанным кубиками. Языки посолите, поперчите, сложите пополам и уложите в форму, сверху посыпьте оставшимся луком, полейте вином, сверху выложите сливочное масло, нарубленное хлопьями. Накройте форму фольгой, поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Получившийся бульон вылейте на сковородку, уварите, добавьте в соус желток со сливками, полейте соусом рыбу, запекайте еще несколько минут. Осьминог на аэрогриле. Ингредиенты: 600г осьминога, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. оливкового масла, соль морская, черный перец. Приготовление: натрите осьминога солью, перцем, измельченным чесноком, выложите в аэрогриль вверх присосками, на дно налейте воду, готовьте полчаса при температуре 260°С. Для приготовления осьминога в духовке уложите его на решетку, под решетку поставьте противень с водой, готовьте полчаса при такой же температуре и с функцией обдува. В процессе приготовления периодически сбрызгивайте осьминога маслом из пульверизатора. Подавайте с дольками лимона и листьями салата. Морепродукты с болгарским перцем. Ингредиенты: 500г морепродуктов, 400г болгарского перца, 150г лука, растительное масло, соль. Приготовление: морской коктейль из мидий, креветок, кальмаров, осьминогов разморозьте. Слейте всю жидкость. Мелко нарежьте лук, болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте морепродукты, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты. При заправке блюда с морепродуктами старайтесь избегать использования майонеза. Лучшей заправкой для салат из даров моря будет небольшое количество оливкового масла. |
Страница 1 из 126 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |