Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Юльчетай: эпопея продолжается.... https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=3772 |
Страница 1 из 320 |
Автор: | Юльчетай [ 15 апр 2012, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Юльчетай: эпопея продолжается.... |
СТЫРЕНО У ВИКИ ВИКАдин писал(а): И еще одна вкусняшка! ![]() Мусс из сока с фруктами Легкий освежающий десерт. Очень необычный мусс с воздушными пузырьками. Нарядно, можно подавать к столу гостям. Состав 600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара 15-20г желатина 4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его) Приготовление 1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения. 2. Смешать с оставшейся частью сока. 3. Отлить 100мл сока. 4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками. 5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком. На 100гр Б:2.98, Ж:0.38, У:9.37, К:50.57 ВИКАдин писал(а): Яблочный самбук Нежный воздушный десерт из печеных яблок. Ингредиенты: 500 г яблок 50 г сахара 2 белка 1 пакетик желатина (10 г) Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень).На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить. Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера - протереть сквозь сито).Добавить сахар, немного взбить миксером. Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты. Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа. Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.И яркий вкус печеного яблока. Итого на 100 грамм: Б: 2.61 Ж: 0.34 У:16.32 К: 80.82 ВИКАдин писал(а): Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок 10% ( можно часть заменить йогуртом) 200 г клубники 200 г киви 20гр горький шоколад для посыпки. Приготовление: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Итого на 100 грамм(если полностью использовать сливки):Б:1.52 Ж: 3.83 У:21.33 К:121.76 |
Автор: | Юльчетай [ 15 апр 2012, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
Стырено у Насти ![]() Настёныш85 писал(а): Интересненько ![]() Полезные брауни На 100 г - 280 ккал; Б 4 Ж 8.6 У 50.41 Ингредиенты: чернослив - 200 гр грецкие орехи - 5 штук цедра апельсина - 1 ч ложка мед - 1 ч ложка (или сахарозаменитель) какао - 0,5 ч ложки Приготовление: 1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. 2. Перемолоть блендером 3. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму. 4. Убрать в холодильник ![]() Настёныш85 писал(а): Легко и просто. А то что то я всё баклажаны с помидорами только запекаю ![]() "Рататуй" 38ккал на 100г Кабачок (молодой) — 1 шт Баклажан — 2 шт Помидор — 3 шт томатный соус — 1 пач. Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 3 зуб. Специи Соль Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим. Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. ![]() Настёныш85 писал(а): Молочно-шоколадное желе [i]на 100г - 108ккалккал
Ну очень вкусное желе со вкусом топленого молока и шоколада. А калорийность для десерта очень даже маленьк[/i]ая Состав: топленое молоко 250г желатин 10г вода 5 ст.л. сахар 2,5 ст.л. горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1) Приготовление 1. Желатин замочить в воде. 2. Сахар растворить в молоке. 3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!) 4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко 5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад 6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания. 7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке. Поставить в холодильник для застывания ![]() |
Автор: | Superstar [ 15 апр 2012, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
ПУХ-лик Привет) Зашла познакомиться ![]() ![]() Добавлено спустя 53 секунды: Выздоравливай скорее. Цитата: Сегодняшнее мое меню далеко от идеального... Ем я 5 раз в день. 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Иногда на ночь пью стакан кефира. По-моему, как раз это наоборот правильно, что ты ешь дробно. |
Автор: | Настёныш85 [ 15 апр 2012, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
ПУХ-лик Приветик ![]() Выздоравливай скорее ![]() Успехов тебе в похудении ![]() |
Автор: | Юльчетай [ 15 апр 2012, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
СТЫРЕНО У NADIN-NADIN ![]() |
Автор: | Superstar [ 15 апр 2012, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
ПУХ-лик ![]() Ты определила свой коридор калорий? |
Автор: | Юльчетай [ 15 апр 2012, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
Superstar писал(а): ПУХ-лик ![]() Ты определила свой коридор калорий? Да, определила. Он у меня в подписи ![]() Я когда худела в 2009 г, то считала только калории и жиры...не больше 1200 и 10 г жира...И вот в то время я худела медленнее, чем сейчас. Добавлено спустя 59 секунд: Девочки! А вас не напрягает себе готовить? Или вы по простому питаетесь? Я вот очень люблю готовить. И даже себе делаю вкусно. ![]() |
Автор: | Superstar [ 15 апр 2012, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
ПУХ-лик Ничего себе... 1200 ккал - это очень мало и вредно. Береги свой организм. Я вот почти не готовлю - плохо умею и условий на кухне нет. Но вообще люблю это дело. |
Автор: | Юльчетай [ 15 апр 2012, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПУХ-лик: потеряла....потеряла...килограммы потеряла! |
Superstar писал(а): ПУХ-лик Ничего себе... 1200 ккал - это очень мало и вредно. Береги свой организм. Я вот почти не готовлю - плохо умею и условий на кухне нет. Но вообще люблю это дело. Ну вот сейчас у меня немного побольше и ты знаешь...иногда не добираю калорий. ![]() Тогда я еще буду рецептики тут писать ![]() Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Ой! Я ж еще со вторника договорилась на антицеллюлитный массаж! ![]() |
Страница 1 из 320 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |