Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Snapegirl: Учусь любить и заботиться о себе
СообщениеДобавлено: 09 янв 2023, 10:48 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
День добрый, девочки!

Я тут не новенькая, сидела тут лет 10 назад :-) даже похудела немного, но потом забросила.

Худею я, наверное, всю жизнь. Но в последнее время я хочу не худеть (ну, не только худеть), но и заботиться о себе. Планы-то, конечно, грандиозные, но каждый день они откладываются на следующий день.

Подумала, что ежедневные отчеты хоть в каком-то формате смотивируют делать что-то, чтобы было, что в этих отчетах написать.

Так, теперь чего я там планирую...

1. Прекратить вечную обжираловку.
Почти полгода назад вышла замуж, набрала почти 10 килограмм. Муж любит любую, постоянно кормит вкусняшками и не понимает, зачем мне худеть. В общем, полностью демотивирует :hi_hi_hi: Но зато за это время поднялась самооценка, я больше не хочу худеть потому что считаю себя толстой, некрасивой и т.д. А просто потому что мне самой в этом весе некомфортно, снизилась активность и желание что-то делать. Когда была в меньшем весе, такого не было.

2. Начать следить за собой.
Никогда не отличалась большой любовью к девачковым штучкам, все делалось нерегулярно и безсистемно. Если и начиналось, то быстро забрасывалось. А в последнее время очень хочется. Не для какого-то результата, а как акт заботы о себе. Ведь кому еще обо мне заботиться? Надеюсь ввести регулярные практики в разных областях: уход за лицом, ежедневный аппликатор Кузнецова, регулярное чтение книг. Ну, для начала пусть будет хоть так.

3. Спорт.
Ну, или хоть какая-то регулярная активность. Это самый больной момент. Долгое время занималась фехтованием и все было прекрасно. Но в силу личных обстоятельств больше не могу. Плюс, переехала в деревню и спортзал тоже стал проблемой - ездить на маршрутке и убивать на это несколько часов не очень хочется. А дома занимать не получается - не хватает дисциплины. Начинаю, пара занятий и бросаю, хоть и нравится процесс. Но постоянно находятся отговорки.

Хочется, конечно, много чего еще - заняться самообразованием, проходить курсы, учиться новому, повысить доход, постоянно путешествовать... Но я настолько приросла к дивану, что лучше начать с минимальных усилий и ввести их в привычку, а потом уже думать, что делать дальше.

Буду рада, если девочки с форума поддержать и выдадут профилактического мотивационного пинка. Пинки, советы, мотивация, рекомендации и поддержка очень желательный инструмент, к сожалению, от меня не зависящий. Но обещаю стараться и попытаюсь не разочаровать пинающих, ежели таковые будут.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Snapegirl: Учусь любить и заботиться о себе
СообщениеДобавлено: 09 янв 2023, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 412

Награды: 8
Привет.
Пинать не обещаю.
Поддерживать могу.
Начни с малого, но ежедневного.
Удачи тебе!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2023, 15:05 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Dimana писал(а):
Привет.
Пинать не обещаю.
Поддерживать могу.
Начни с малого, но ежедневного.
Удачи тебе!!!

Благодарю. Вот это самое сложное - каждый день. Как раз этого мне и не хватает. Либо густо, либо пусто. Но должна же когда-то случиться та самая попытка, которая удастся :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 10:28 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Доброе утро, мир!

Ну, что, не обожралась, что уже хорошо. Но слопала эклер, что уже не очень хорошо :-)
Но, в принципе, с едой все неплохо. К тому же у меня в планах нет задачи переходить прям на ПП. Я люблю вкусно поесть. Просто хочется свести на минимум пищевой мусор: чипсЕки, конфетки, майонезы и соусы и тд. Так что я собой почти довольна - при обилии сладкого дома, я ограничилась одним эклером с чаем.

В целом, по еде:
Завтрак - 2 бутерброда, чай с молоком.
Обед - крабовый салат, макароны и запечённая котлета, кисель в заводской столовой.
Ужин - гороховая каша с жаренным луком, 3 кусочка запечённой свинины, эклер, чай с молоком.

После новогодней обжираловки считаю, достойно :hi_hi_hi:

По остальным пунктам.

Привела в порядок кухню, отмыла все горизонтальные поверхности, замочила кухонные салфетки в кислородном отбеливателе - получились пости как новые. В который раз удивляюсь, сколько грязной воды остается после, вроде бы, чистых вещей. Кислородный отбеливатель - маст хэв! Для меня это идет в заботу о себе, потому что чистый дом - чистые мысли, сразу становится комфортнее и спокойнее.

Сделала массаж лица вакуумным массажером с гидрофильным маслом. Кожа сказала спасибо и ответила мягкостью и увлажненностью. Зимой это чудесно.
Полежала на своих колючечках, почитала книжку. При этом чуть не уснула, но сдержалась, пошла стирать салфеточки. Читаю третью книгу серии "Злодеи Диснея". Ожидала от нее большего. Читала про Злую королеву и Белоснежку, Красавицу и Чудовище, теперь читаю про Урсулу. В общем, это последний шанс этой серии. В мире есть столько интересных книг, что тратить время на посредственную не хочется (сказала я, когда уже прочитала две с половиной :-) )

Поняла, что нужно добавлять еще один пункт в заботу о себе - ограничивать себя в использовании телефона. В принципе, я и так это делаю, стараюсь в течение дня брать его в руки как можно реже. Получается. Но вечером могу лечь в постель и протупить в нем пару часов. Мне это категорически не нравится. Наверное, надо установить себе какие-то лимиты. А лучше занимать себя более интересными и полезными делами и занятиями.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 11:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 412

Награды: 8
ПриветSnapegirl
Прекрасный отчет.
Я тоже люблю кислородный отбеливатель. Я с ним мою и каменную раковину, и стираю, и хорошо ковры чистить.
Во всех сложных ситуациях я тоже начинаю с порядка.
Меня немного успокаивает, настраивает, и нравится когда чисто.

Про ограничения интернета да! Да согласна, отвлекает. Но можно совмещать например, с той же уборкой, глажкой, готовкой или беговой дорожкой, кручением Хула хупам.
Иголочки и массаж - это кайфучешчки полезные.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 11:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Dimana писал(а):
ПриветSnapegirl
Я тоже люблю кислородный отбеливатель. Я с ним мою и каменную раковину, и стираю, и хорошо ковры чистить.
Во всех сложных ситуациях я тоже начинаю с порядка.
Меня немного успокаивает, настраивает, и нравится когда чисто.

Я, когда купила, залила им вилки-ложки-ножи. В итоге - ужаснулась. Чистые на вид, оказались очень даже не чистыми по факту. С тех пор это моя любовь. Отстирали пятна с майки мужа, которые не брал Ваниш. Я уже на ней крест поставила, ан нет!
А порядок в доме реально наводит порядок в голове. Я даже не могу понять, что первопричина: когда запустила дом - портится самочувствие или когда портится самочувствие - запускается дом.

Dimana писал(а):
ПриветSnapegirl Про ограничения интернета да! Да согласна, отвлекает. Но можно совмещать например, с той же уборкой, глажкой, готовкой или беговой дорожкой, кручением Хула хупам.

Мне на эллипсе нравится под сериальчик ходить :-) А так да, пока жду приготовления могу посидеть, или пятиминутку отдыха устроить. Работает отлично. Но вечером, когда уже устал, зайдешь на пять минут сообщения проверить, очнешься - 2 часа пролетело. Вот с этим надо бороться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 03:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
Snapegirl писал(а):
Вот это самое сложное - каждый день. Как раз этого мне и не хватает

Привет!Тут мы похожи-то же такая(((
Удачи тебе,в этом нелегком деле-приручении себя!

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 09:40 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Доброе утро, мир!

День третий - полёт нормальный.

Еда за вчера:
Завтрак - Чай с молоком, 2 бутерброда.
Обед - морковь по-корейски, макароны с куском курицы, компот в столовой.
Ужин - рис с грибами, морковью и луком, 3 кусочка запеченной свинины, чай с молоком, кусочек лимонного пирога.

От пирога не удержалась. С Нового года остался 1 лимон, который начал сохнуть. Пришлось срочно спасать фрукт. Ну, и заодно мальчиков своих порадовать. Пирог получился невероятно вкусным. Горжусь собой, что остановилась на одном маленьком кусочке.

115 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 3 яйца, 225 грамм муки, пакетик разрыхлителя, цедра и сок одного лимона. 190 градусов, 20 минут в духовке. Получается невероятно воздушный, пышный и очень вкусный пирог.

В плане готовки вечер вышел продуктивным - рис с овощами, пирог и салатик с колбасой и фасолью. Так что сегодня я от готовки освобождена. Хотела еще пропылесосить в доме, но муж вызвался сегодня сделать все сам, благо днем он дома. А инициативу с помощью в уборке от мужа надо ценить и поощрять :-) так что по дому больше ничего не делала.

Зато сделала масочку для лица, полежала на колючках, почитала. В деле ухода за собой тоже считаю зачёт.

Решила я поставить крест на "Злодеях Диснея", совсем не моё. Начала другую. Книга интересная - "Поколение победителей" Дмитриева, про попаданца из 2010 в 1965. Не очень люблю этот жанр, но тут заинтересовала историческая эпоха. В итоге не разочаровалась - исторические детали, личности прописаны великолепно. Вызывают желание продолжить изучение темы. В итоге сказала книгу воспоминаний председателя КГБ Семичасного, который упоминается в книге и о котором я ничего не знала до нее.

С ограничением телефона тоже неплохо - посидела немного на ночь, не больше часа. Зато днем брала всего пару раз и то по делу.

Но надо что-то делать со временем отбоя - ложусь ближе к 12, а вставать в 6. Надо укладываться хотя бы в 11, хотя по ощущениям и так неплохо, спать не хочу. Но говорят, что спать меньше 7 часов нельзя. Будем исправлять.

А сегодня еле встала с кровати - мороз и ветер в окно сделали свое дело: в комнате 14,5 градусов :sh_ok: из-под одеяла вылезла только на силе воли. В такую погоду очень не хватает мужа, который работает в ночь :hi_hi_hi:

Считаю, что день удался. И желаю, чтобы ваш день тоже удался, все планы сбылись и нашелся хотя бы один повод для искренней радости!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
@Ириша@ писал(а):
Snapegirl писал(а):
Вот это самое сложное - каждый день. Как раз этого мне и не хватает

Привет!Тут мы похожи-то же такая(((
Удачи тебе,в этом нелегком деле-приручении себя!

Вот реально, не так сложно прокачать мышцы, как дисциплину, самовоспитание и самоорганизацию. Восхищаюсь людьми, которые умеют.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
Snapegirl писал(а):
Вот реально, не так сложно прокачать мышцы, как дисциплину, самовоспитание и самоорганизацию. Восхищаюсь людьми, которые умеют.

Я думаю что этим качествам нужно учить детей с детства,вот те кто так приучен,они даже не задумываются над этим,а всегда организованы!А вот тем кому в детстве не привили эти качества-очень сложно во взрослом возрасте переломать себя и научиться организации(

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 15:54 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

@Ириша@ писал(а):
Snapegirl писал(а):

Я думаю что этим качествам нужно учить детей с детства,вот те кто так приучен,они даже не задумываются над этим,а всегда организованы!А вот тем кому в детстве не привили эти качества-очень сложно во взрослом возрасте переломать себя и научиться организации(

Согласна. Я очень жалею, что в детстве родители не отдали меня на какую-нибудь спортивную секцию. Мне кажется, это отлично формирует дисциплину. Да и физическая база никогда не будет лишней.
Для меня вообще почти любой спорт по жизни был пыткой: даже не в плане, что это тяжело, а у меня просто не получалось. Например, я училась кататься на коньках: по итогу я даже не могла нормально ногами оттолкнуться.
Потом увлеклась фехтованием, занималась несколько лет. Было очень тяжело, но я стала замечать, что даже что-то новое в физическом плане стало даваться мне гораздо легче, чем раньше.
Но, видимо, этих лет было мало, чтобы проработать дисциплину - перестала ходить и все, не могу себя заставить регулярно заниматься чем-то другим.

Изображение

[ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа