Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Geranio - привожу свою жизнь в порядок.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 18:01 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем.
Меня зовут Настя, 35 лет. Я - мама замечательной шестилетней девочки Маргариты.
Несколько минут назад я достала из шкафа весы, встяла на них. Дочка подошла ко мне, посмотрела на них и спросила: "Мама, сколько? Сто тысяч?" На циферблате было 86,5, так что я рассмеялась и сказала: "Почти" :-)
Сейчас Маргарита рисует отркытку для воспитательницы в детский сад, а я завела себе аккаунт на этом сайте, тихонько вздохнув...
Надо худеть!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Geranio - привожу свою жизнь в порядок.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 19:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Конечно, Маргарита заслуживает красивую и здоровую мамочку! Удачи!

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 20:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 821

Geranio писал(а):
тихонько вздохнув...

Привет!!!
Не надо печалиться, всё будет хорошо :-): Ты ещё молодая, вес не особо большой (тут девочки с гораздо бОльшего веса худели), так что всё получится :rose:
А какие планы на похудёж? Что делать собираешься?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 12:50 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Конечно, Маргарита заслуживает красивую и здоровую мамочку! Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
**Svetlana** писал(а):
Geranio писал(а):
тихонько вздохнув...

Привет!!!
Не надо печалиться, всё будет хорошо :-): Ты ещё молодая, вес не особо большой (тут девочки с гораздо бОльшего веса худели), так что всё получится :rose:
А какие планы на похудёж? Что делать собираешься?

да, хочется надеяться, что в этот раз мне хватит терпения.
Сейчас на распутье: хочется выбрать что-то, что бы быстро не соскочить снова.
По питанию пока что решила, что надо меньше жрать :-) :-) :-) Но ох как тяжело это дается:))))

Сегодня у малой последний день в детском саду, с завтрашнего дня каникулы. Думаю организоваться как-то, чтобы вместе с ней совмещать...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Geranio писал(а):
По питанию пока что решила, что надо меньше жрать :-) :-) :-) Но ох как тяжело это дается:))))

Тяжело, конечно, но это единственный путь - просто научиться меньше есть. Тогда сможешь спокойно и по гостям ходить, и по ресторанам. А если попытаться запихнуть себя в какую-то систему (Дюкан, Монтиньяк, да миллион их), то придётся всю свою жизнь под эту систему подстраивать.
Это, конечно, всего лишь моё личное мнение, но оно основано на многолетнем опыте и куче перепробованных диет и систем питания. Ни на одной не усидела :-): Поэтому придерживаюсь правила: "меньше жрать и больше двигаться". Работает :-): Хотя вот с "больше двигаться" у меня часто возникают проблемы :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 17:10 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Тяжело, конечно, но это единственный путь - просто научиться меньше есть. Тогда сможешь спокойно и по гостям ходить, и по ресторанам. А если попытаться запихнуть себя в какую-то систему (Дюкан, Монтиньяк, да миллион их), то придётся всю свою жизнь под эту систему подстраивать.
Это, конечно, всего лишь моё личное мнение, но оно основано на многолетнем опыте и куче перепробованных диет и систем питания. Ни на одной не усидела :-): Поэтому придерживаюсь правила: "меньше жрать и больше двигаться". Работает :-): Хотя вот с "больше двигаться" у меня часто возникают проблемы :smu:sche_nie:

Да, совершенно согласна. Я пробовала когда-то худеть на подсчете калорий. Правда, это было 10 лет назад, у меня не было ребенка, а был быстрый метаболизм и много свободного времени, и тогда за 3 месяца ушло 15 кг... И, по моим воспоминаниям, у меня тогда уходило на это почти все свободное время, что сейчас я себе слабо представляю. Поиск рецептов, подсчет калорий, вписывание этого в БЖУ...
Выходит, решение одно - как-то уменьшать порции, и, может, пробовать уходить от некоторых продуктов, чтобы не готовить для всех отдельно?

В отношении спорта я - лентяйка редкая. А прокрастинатор - великий :hi_hi_hi: Так что тут надо подпрягать малую. Вчера, например, с ней поиграли в теннис с маленькими ракетками на площадке. Но у нее еще реакция не очень быстрая, часто теряет мяч и итерес вместе с ним. Думаю, в ближайшие дни попробовать вывести ее на роликах, может, получится походить. Ну, или, может, купить бадминтон - воланчик летает медленне мяча, может, будет получать больше удовольствия и продержится подольше на азарте.

Сегодня был последний день в детском саду. Вчера с малой делали открытку воспитательнице, сегодня последние обнимашки и даже всплакнули все дружно. Даже некоторые папы, особенно сентиментальные, проронили скупую мужскую слезу. Первый этап вросления ребенка пройден. :cry_ing:

Последний раз редактировалось Geranio 30 июн 2022, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 17:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Geranio писал(а):
Выходит, решение одно - как-то уменьшать порции, и, может, пробовать уходить от некоторых продуктов, чтобы не готовить для всех отдельно?

Насчёт ухода от продуктов. Тут кому как. Кто-то может полностью исключить, например, конфеты и забыть про них. И не будут они его звать и манить. А кому-то проще сократить количество, но оставить. У меня, например, исключение любого продукта вызывает непреодолимое желание продать за него и душу, и родину. Поэтому ничего не исключаю похудения для. Смотри как тебе проще, представь как оно будет "на берегу", так сказать. Лучше сначала проиграть мысленно всё это, а только потом исключать, если почувствуешь в себе силы на это.
Дальше, как проще всего уменьшить порции без всяких подсчётов. Например, ты привыкла есть 5 конфет в день. Ешь 3-4. Привыкла есть 3 куска хлеба, ешь только 2. И так везде. На пару ложек меньше гарнира, немного тоньше слой масла на бутерброде. И так вот с миру по нитке и наберётся необходимый дефицит.
Считать калории тоже не люблю. Долго, нудно и превращает самое прекрасное блюдо в набор цифр. Удовольствие от еды теряется...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 17:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
У меня, например, исключение любого продукта вызывает непреодолимое желание продать за него и душу, и родину.
:-) :-) :-) :-) как с меня писано

СообщениеДобавлено: 01 июл 2022, 08:42 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

В общем, коротко о вчера.
Вечер удался.

Ну, во-первых, в районе 18.00 пошли с дочкой на площадку. Ее подруг не было, и стали играть в теннис. И у нас ничего не получилось. Почему-то у нее игра пошла совершенно никак, намного хуже, чем позавчера. И, естественно, она быстро потеряла интерес.

А потом мне подвалила пища для размышлений. :-) :-) :-)
Пришли два мальчика на площадку, лет пяти каждый. Каждый уже с ярко выраженным характером. Первый - такой себе весельчак, с прикольным рюкзачком, стильно одетый. Второй - простой мальчик, шортецы, растянутая футболка, резиновые шлепки. Серьезный, немного медлительный.
Оба хотели играть с Ритой.
Первый прыгал возле нее петушком, выделывая разные кренделя: попробовал постоять на голове, сделать колесо.
Второй походил с ней за ручку, проводил к качелям, покатал. Потом поохотился с деревянным импровизированным пистолетом на голубя.
И Рита в итоге осталась играть с первым.
А я смотрела на нее и думала: "Ну почему мы, девочки, (в данной ситуации говорю о себе, может, у другиъ иначе) останавливаем чаще свой выбор на мальчиках, которые для того, чтобы обратить на себя внимание, стоят на голове, а не ухаживают и охотятся на голубей?" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Конец философии, вернемся к еде.

Вчера получилось меньше есть. Вместо кучи съеденного печенья всего три, на полудник - стаканчик белого йогурта с изюмом, обед - картошка с огуречно-помидорным салатом.
На ужин, конечно, я поддала жару. Но было оооочень вкусно. В общем, решила я повторить блюдо, что попробовала в отпуске... Это были спагетти с мидиями и помидорами черри. И у меня получилось вкусно. Так вкусно, что прямо как в ресторане. Страшно гордая своими кулинарными успехами, я умяла хорошую тарелку и потом еще и добавки... И, казалось бы, ничего страшного, ведь вкусно, и такого не будет каждый день.
Но на этом мы не остановились. Малая стала просить посмотреть вместе фильм. И по какому-то каналу транслировали рождественский фильм (да-да, в последний день июня), а на шкафу в кухне лежал пакет чипсов. И как же без них? И было классно: жара, открытые окна, фильм про Рождество, тарелка с чипсами и мы, как три кита, валяющиеся животами кверху на кровати. И было пофиг, что надо худеть.
А вот сегодня, кстати, уже не пофиг. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Кстати, вот мне интересно. Почему иногда так хочется чем-то похрустеть???? Именно не вкуса какого-то, не запаха, а ощущения хрустящей еды на зубах?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2022, 12:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Это впечатлений хочется.
Я как-то читала случайно на эту тему статью, производители уже знают: вся эта залипательная еда имеет три компонента успеха, это соль, сахар и жир, вот эти три вкуса мозг гипнотизируют. Поэтому их пихают во все снеки и добавляют по возможности еще хруст.
Если будешь нормально завтракать и обедать, то не будет тянуть за такими ощущениями. Ну будет, но намного меньше.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

[ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа