Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: subsmy2003: Дневник любви к себе
СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 13:53 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 57

Блог: Просмотр блога (0)
Правлю название дневника третий раз. Сначала назвала его "дневником питания", после этого "дневником вос-питания". А теперь думаю: "а не пора ли уже себя полюбить, и так всю жизнь меня воспитывали". Думаю, это необходимое условие для перемен, и в питании в том числе.

Решила поделиться своим манифестом, написанном в результате очередной эмоциональной встряски:

- Я нужна себе. Человек, который нуждается во мне больше всего в этом мире - это я сама. У меня очень важная роль в жизни - я нужна себе.

- Я люблю, ценю и уважаю себя. Я отпускаю любые негативные мысли и чувства о себе. Я люблю, ценю и уважаю себя. Я решила прекратить самобичевание и всегда оставаться довольной собой, несмотря на любые мои действия. Я одобряю любые мои действия. Я всегда помню, что идеальных людей не бывает и заранее прощаю себе любые свои ошибки.

- Никто в этом мире, включая моего мужа, не сможет заменить моих маму и папу. Мои родные мама и папа не могли и не могут дать мне всю любовь, заботу, защиту и безопасность, в которых я нуждаюсь. Я прощаю их за это и сама становлюсь любящей и заботливой мамой и папой для себя самой. Я люблю и принимаю себя абсолютной безусловной любовью. Я сама воспитываю себя мудро и терпеливо, без критики, как это делали мои родные родители и не ожидая, когда кто-то другой - муж, дочь, начальник и проч. - будут устанавливать границы моему внутреннему ребёнку.

- Представить начальника, который говорит: "Don't worry about it"

- Я решила прекратить играть роль пациента в отношениях с моим мужем. Мне надоела игра в пациента и лечащего терапевта в отношениях с мужем. Я НАВСЕГДА прекратила выражать недовольство собой, своим телом, своим поведением перед моим мужем. Я выбираю другие способы привлечения его внимания к себе через мою женственность, высокую самооценку и сексуальность.

- Я люблю, ценю и уважаю своего мужа. Я позволяю своему мужу высказывать любые его эмоции по отношению к себе, чтобы лучше понять его. Любые его мысли, чувства, эмоции и действия по отношению ко мне не снижают мою высокую самооценку, а только помогают мне улучшить наши отношения. Я прощаю моему мужу все его прошлые ошибки в отношениях со мной и принимаю его таким, какой он есть. Впредь я отказываюсь напоминать моему мужу о прошлых ошибках и думаю только о нашем совместном счастливом настоящем и будущем. Я запрещаю себе вспышки ярости и гнева в отношениях с моими мужем и дочерью и нахожу новые конструктивные способы сообщения о своих потребностях. Я снимаю все запреты и ограничения с моего мужа и дочери и беру полную ответственность за своё поведение.

- Я отпускаю своё прошлое с любовью и благодарностью за все уроки и впредь концентрирую всё своё внимание на настоящем и будущем.

- С каждым днём я становлюсь самой ценной женщиной для моего мужа

Предыдущая запись: Решила выставлять на обозрение публики всё съеденное за день, включая еду перед сном, на мой взгляд, основное препятствие в моём стремлении скинуть вес. Надеюсь также, что дневник поможет мне самой наглядно отслеживать, и возможно, регулировать свой выбор более осознанно.

Последний раз редактировалось subsmy2003 12 ноя 2021, 19:10, всего редактировалось 6 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: subsmy2003: Дневник питания (не знаю как указать свой ни
СообщениеДобавлено: 24 авг 2021, 18:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Итак, начну с сегодня, 24-е августа. С утра - вода с лимоном и кофе с миндальным молоком, а также долька тёмного шоколада, потом варёное яйцо и куриная пастрама. В пол-одиннадцатого утра кофе с молоком. На обед - свежие овощи и котлеты из куриного фарша и брокколи. В четыре - кофе с миндальным молоком. Вечером - свежие овощи, курица гриль, чай, шоколадка 20 гр (молочный). А потом всё в точности по Брину (приведу цитату ниже), конкретно: горсть миндаля, горсть грецких орехов, потом за компанию с дочерью йогурт с семечками (тыква, подсолнух и лён). Резала для неё фрукты на завтра, остатки - себе в рот. И уже на ночь, а точнее уже за полночь - кофе без кофеина с миндальным молоком, ещё горсть миндаля и "полезный" батончик в сто калорий. В общем, тенденция понятна - чем дальше в лес (читай - "чем ближе ночь"), тем Боже мой. Спокойной ночи и приятного аппетита!

Заголовок сообщения: Re: subsmy2003: Дневник питания
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 08:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Вот обещанная цитата из книги Ярослава Брина "Меняю жир на силу воли":

"утро - чай/кофе,
день - яблоко/апельсин/чай,
23:00-БУЛОЧКИпироженкиПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИ ЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ"

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 17:56 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

25-е августа - мой ночной праздник живота не закончился одним батончиком. Когда меня разбудил кот, чтобы попросить еду, я решила "составить ему компанию" и прежде чем заснуть, успела съесть ещё одну дольку тёмного шоколада и ещё один "полезный" батончик. Утро началось с воды с лимоном, кофе с миндальным молоком и дольки тёмного шоколада. В пол-одиннадцатого утра - кофе с молоком. На обед у меня свежие овощи и курица в соусе по-индийски Butter chicken с брокколи, и чай. К вечеру я была очень голодная. Пока готовился ужин, я съела горсть миндаля и немного попкорна. На ужин - куриная "шуарма" с брокколи и йогуртом, на десерт - ванильный пудинг с маком, земляными и грецкими орехами, и ванильный чай. После кофе с миндальным молоком, опять остатки фруктов, которые я режу для дочери на завтра, пару ложек свежесваренного риса для пробы, а потом - кофе без кофеина с миндальным молоком и долькой тёмного шоколада, батончик.
Дописываю уже утром. Одного батончика оказалось мало, я съела ещё один, а также ещё миндаля и последнюю (наконец-то не будет больше этого соблазна!) дольку тёмного шоколада. Когда кот разбудил посреди ночи, я спросонья "за компанию" наелась нашей фирменной смеси из орехов и сухофруктов.

Последний раз редактировалось subsmy2003 27 авг 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 18:05 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

26-е августа: с утра - вода с лимоном и кофе с миндальным молоком, в пол-одиннадцатого - кофе с миндальным молоком. Поздний обед - свежие овощи, куриная шуарма с соусом butter chicken и брокколи, чай. Ужина как такового не было, поэтому в течение вечера я хватала разное: миндаль, свежие овощи, салат из морских водорослей, йогурт с отрубями и семечками, попкорн, "обрезки" фруктов, миндаль. Всё это сопровождалось двумя чашками кофе с миндальным молоком. Тут бы и сказке конец, но как говорится, вся ночь ещё впереди. В продолжение были два батончика. Ночью очень хотелось чего-нибудь скушать за компанию с котом, но не нашлось в лёгком доступе того, чего действительно хотелось.

Насчёт соблазна (см. пред. запись) - мы уже целую неделю всей семьёй мечтаем об ужине из "Пицца Хат", который запланирован на завтра и включает в себя помимо пиццы чесночный хлеб и куриные крылышки в соусе, а также шоколадный десерт. Я калории не считаю, но навскидку тысячи полторы наберётся спокойно за этот ужин.
В следующей записи немного напишу о себе.

Последний раз редактировалось subsmy2003 27 авг 2021, 18:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 19:39 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Немного о себе. Моя цель - приобрести такую форму, чтобы по утрам можно было надеть первую попавшуюся майку, а не примереть по 5-6 в поиске одной, которая будет выглядеть "более-менее ничего". Основная проблема на сегодня - нависающие над бёдрами бока. Теперь немного предыстории. Мой рост 165 см и в течение многих лет мой нормальный вес был 65 кг. Когда вес повышался до 67-ми, чувствовала дискомфорт, иногда удавалось сбросить до 63-х, но не удавалось удерживать. Форма моей фигуры - груша - широкие бёдра, массивный низ и маленький верх. Полтора года назад на фоне стресса я сбросила вес до 57-ми кг, этот вес удержался не больше недели. Теперь мой вес удерживается возле 63-х, 65 приносит дискомфорт, а понизить и удержать надолго не удаётся. В результате похудения форма тела изменилась - бёдра стали уже, и поэтому бока нависают со сторон, тогда как раньше силуэт был более изогнутым в талии благодаря ширине бёдер. Возможно, сказываются также возрастные изменения. Набирать вес обратно ради формы я не хочу, значит, основной способ "согнать бока" заключается в питании, только самодисциплина моя хромает, особенно по ночам, точно как у Брина (см. выше). Ночью моя осознанность и контроль намного ослабевают и я даже не успеваю вспомнить про майки.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2021, 18:37 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

27-е августа: утром - вода с лимоном и кофе с миндальным молоком. В одиннадцать - кофе с молоком. На обед у меня свежие овощи и рыба-полуфабрикат с брокколи и йогуртом. В полчетвертого - кофе с миндальным молоком.
Вечером ожидается "пир на весь мир" на полторы тысячи (как минимум!) калорий.
Заканчиваю утром. Ужин от "Пицца Хат" оправдал все ожидания. Несмотря на сытость, я не смогла отказаться от двух батончиков перед сном.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2021, 22:14 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

28-е августа: с утра - вода с лимоном и кофе с миндальным молоком. На обед - салат из овощей с курицей, фасолью и перловкой. На ужин - куриный шашлык с салатом и жареной картошкой. В выходные у нас семейный просмотр фильма с перекусом и десертом. Перекус - чипсы, десерт - мороженое с маком и арахисом. Кофе с миндальным молоком - три чашки. Два батончика перед сном.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
29-е августа: утром - вода с лимоном и кофе с миндальным молоком, пара ложек йогурта. На обед - рёбрышки и курица в соусе барбекью с фасолью и салатом из капусты на гарнир. Кофе с миндальным молоком - три чашки. Перекусы - миндаль и грецкие орехи, груша. Йогурт с отрубями, семечками и какао. На ужин - свежие овощи, остатки пиццы и чесночного хлеба, на десерт - печенье с шоколадом и мороженое с маком. Две чашки кофе без кофеина с миндальным молоком. На ночь - "обрезки" фруктов. Перед сном - банан и два батончика. Завтра - за(на)вес за неделю.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2021, 18:14 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

30-е августа: утром - вода с лимоном и кофе с миндальным молоком. В одиннадцать - кофе с молоком. На обед - свежие овощи и вчерашние рёбрышки и курица в соусе барбекью с фасолью и йогуртом. Шоколадка (молочный шоколад) 20 гр, кофе с миндальным молоком. Перекус - орехи. Вечером - куриные крылышки в сухарях с и зёрнами хумуса на гарнир. Затем - ванильный пудинг с маком и орехами, "обрезки" фруктов, пару ложек свежесвареного риса на пробу, кофе с миндальным молоком - три чашки. Два батончика и миндаль "на сон грядущий".

Несмотря на страх, решаюсь на следующий шаг. В дополнение к публичному оглашению своего рациона, делать публичные обещания. Страх невыполнения, разумеется, и разочарования в себе (в этом я мастер!). С другой стороны, пока не будет ясно выраженной цели, или она будет только в "мыслеформе", дело не двинется. Воодушевляет цитата из фильма: "Прогресс, не перфекционизм" (на английском звучит лучше "Progress, not perfection"). Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2021, 18:22 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

1-е сентября, День Знаний. Решение публичных обещаний парализовало меня. Это неудивительно, так как одна мысль вгоняет в стресс. Для успеха этой затеи нужны выполнимые микро-обещания. Мне нравится девиз "меньше думать, больше делать" (less thinking, more doing). Русский аналог "меньше слов, больше дела" не совсем точно отображает идею, так как умения часто даже мысль не превращается в слово, а слово как известно, имеет большую силу, чем просто мысль. Никак не могу решить, какое бы такое малюсенькое обещание выбрать, чтобы успех его выполнения был гарантирован, и вероятность очередного разочарования была сведена к нулю. Пока заряжаюсь энергией (мысленно, ха-ха). Продолжение следует.
Идея появилась как говорится "не отходя от кассы". Я решила улыбаться себе в зеркале по крайней мере один раз в день. Довольно просто выполнить и преимущества "на лице". Главное - не забывать на первых порах, пока не войдёт в привычку.

[ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа