Автор темы Регистрация: 30.12.2020 Сообщения: 2892 Изображений: 136 Благодарил (а): 288 раз. Поблагодарили: 67 раз. Пол: Знак зодиака: В наличии: 3,367
Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
|
Начало... viewtopic.php?f=49&t=24994продолжение тут.......Буду пробовать Кето с завтра. Цель 48-51кг. Худею с НГ '21 на минус 10кг(сама цель)! LCHF 22%-70%-8%
Основные принципы Кушать тогда, когда хочется. Не считать калории, а удовлетворять потребность организма в чувстве сытости. Есть только натуральные жиры. Использовать минимальную обработку продуктов. Употреблять пищу не спеша и с удовольствием.
https://lchf.ru/859
LCHF 1167 - 1290kk 61.3- 67.7 (21%)б 89.5 - 98.9 (69%)ж 29.2 - 32.2 (10%)у Так в чем же разница LCHF и Кето? Кетогенная система питания более cтрогая, требует серьезного расчета соотношения белков, жиров и углеводов. В то время как LCHF можно назвать общедоступным, упрощенным, но не менее результативным вариантом. Для борьбы с лишними килограммами и чувством голода.
___ Меню на Неделю:
Понедельник Завтрак. Омлет, салат из овощей и зелени. Второй завтрак. Кефир с грецкими орехами. Обед. Свинина на гриле, зелень, сельдерей, сулугуни. Полдник. Кофе без сахара и сливки с ягодами. Ужин. Говядина в сметанном соусе, салат из капусты и огурцов.
Вторник Завтрак. Паровая котлета с салатом из овощей и грецких орехов. Второй завтрак. Натуральный йогурт. Обед. Суп-пюре, курица на гриле, кабачковая икра. Полдник. Зеленый чай с твердым сыром. Ужин. Запеченная утка и овощи на гриле.
Среда Завтрак. Овощной салат, омлет с ветчиной. Второй завтрак. Кефир, горсть орехов. Обед. Твердый сыр, суп-пюре из кабачков. Полдник. Оладьи из кабачков со сметаной. Ужин. Стейк из свинины, капустный салат с огурцами.
Четверг Завтрак. Бекон, твердый сыр, вяленое мясо. Второй завтрак. Орехи, кефир. Обед. Паровая котлета, овощи на гриле. Полдник. Чай, сливки с ягодами. Ужин. Стейк из свинины, овощной салат, травяной чай.
Пятница Завтрак. Отварные яйца, оладьи из кабачков. Второй завтрак. Кофе с молоком и без сахара, твердый сыр. Обед. Куриное мясо, овощной салат. Полдник. Тыквенное пюре. Ужин. Вяленое мясо, бекон, сулугуни.
Суббота Завтрак. Омлет с ветчиной, овощной салат. Второй завтрак. Чай с молоком, сливки с ягодами. Обед. Тушеное мясо кролика с овощами. Полдник. Яблоко, горсть орехов. Ужин. Жареное куриное мясо, баклажаны с грибами тушеные или на гриле.
Воскресенье Завтрак. Суп-пюре из кабачков. Второй завтрак. Оладьи из кабачков со сметаной, кофе без сахара. Обед. Свиная котлета с овощным салатом. Полдник. Грецкие орехи, кефир. Ужин. Сырная тарелка, бекон.
Аутофагия
В 2016 году японский ученый Йосинори Осуми получил Нобелевскую премию за исследование аутофагии – естественной регенерации клеток, которую может запустить любой человек с помощью голодания.
Что происходит, когда мы не едим? 1. Стабилизируется уровень сахара в крови.
2. ЖКТ и иммунная система отдыхают и восстанавливаются. Иммунитет не подвергается стрессу.
Замечали, что когда мы болеем, мы теряем аппетит? Это естественный процесс борьбы и самоочищения клеток.
3. Выводятся поврежденные клетки и образуются здоровые, та самая аутофагия.
4. Снижение чувства голода – снижается инсулин и лепнин, которые отвечают за сигналы голода.
5. Избавление от лишних килограммов. Здоровая потеря веса.
Важно: инсулин поднимается в ответ на прием пищи, которая содержит углеводы. Инсулин дает сигнал запасать жир. Более того, когда мы едим больше, чем затрачиваем, свободные калории способны вызывать радикалы, разрушающие клетки организма.
Какой режим питания идеален для здоровья и потери веса? Во-первых, трёхразовое питание с плотным завтраком и легким ужином. Без перекусов и лишних скачков инсулина.
Во-вторых, от 12-ти часов перерыв или голодание между ужином и завтраком. Например, поужинали в 19.00, спать легли в 23.00, позавтракали в 7.00 (спустя 12 часов).
В-третьих, между приёмами пищи пить воду, травяные настои и зеленый чай, кофе без сахара и молока.
Мои советы, как перейти от дробного на 3-разовое питание 1. Реально плотный завтрак и обед, после которых не захочется есть минимум 4 часа. 2. На каждый прием пищи овощной салат 250-300 гр. Начинаю готовить, когда чувствую голод. Не тороплюсь, получаю удовольствие от приготовления пищи. 3. Выставляю весь прием пищи на стол - действительно совет №1.
Обычно я начинала есть салат, пока разогревается суп. Зрительно не понимаешь, сколько съел. При переходе на трехразовое питание я начала сервировать стол, ставить ВСЁ, что планирую съесть и выпить (даже чай), только потом сажусь есть.
4. Если хочу перекусить, я говорю себе: «Ты якобы хочешь кушать? Давай тогда не перекусывать, а сразу ужинать салатом, нутом, орехами». В этот момент организм говорит "Ладно-ладно, чего разоралась-то. Я просто яблочко хотел, не хочу я твой нут"
Попробуйте трехразовое питание и 12-13 часовой интервал голодания и оцените, насколько быстро вы начнете терять вес, стабилизируется уровень сахара и энергии, улучшится общее самочувствие.
Прием пищи может быть в 8:00, а последний — в 16:00. Промежуток времени, когда можно употреблять пищу должен попадать на световой день, когда метаболизм и все пищеварительные ферменты находятся на пике своей активности. Не нужно экспериментировать и смещать пищевое окно на вечер, пропуская при этом завтрак. Завтрак — безумно важный прием пищи, от которого зависит то, как будет работать ваш метаболизм в течение дня.
Даже на интервальном голодании очень важно не забывать о правиле экватора и феномене сумо. Что же это за диетологические термины?
Правило экватора В течение дня набор продуктов, которые мы можем употреблять может существенно меняться. Можно сказать, что наш день условно разделяется линией, чертой под названием «экватор». Он всегда будет в 15:00, независимо от распорядка дня, времени пробуждения, от того, совой ли вы считаете себя или жаворонком. После «экватора» скорость обменных процессов замедляется, прежде всего — метаболизм углеводов.
Это значит, что после 15:00, даже если вы на интервальном голодании, важно исключить все углеводы: >каши >сладкое и изделия из муки >крахмалистые овощи (морковь, свекла, батат, картофель) >а также продукты, повышающие инсулин: красное мясо, молоко и сладкая молочная продукция (йогурты, сырники, запеканки).
Феномен сумо Экватор всегда будет в 15:00, независимо от распорядка дня и времени пробуждения. Если до экватора мы имеем три приема пищи, а после экватора — два, вес будет снижаться. Если же после экватора приемов пищи было больше — это не пойдет вам на пользу, даже если вы голодаете. Этот феномен называется в диетологии феноменом сумо.
_____ [color=#0080BF][b]Интервальное голодание работает за счет аутофагии — механизма самоочищения организма, который запускается при длительной пищевой паузе. Аутофагия усиливается благодаря холоду, физическим упражнениям и интервальному голоданию. Аутофагию сложно измерить количественно: нет единого мнения ученых, сколько часов нужно голодать для достижения результатов. По разным данным, цифра варьируется от 14 до 36 часов. Самые популярные схемы интервального голодания: 16/8, 18/6, 20/4 и 36 часов без еды.
_________________
Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.
Последний раз редактировалось Jarezo 05 сен 2023, 10:21, всего редактировалось 44 раз(а).
|
|