Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Аспасия: Каждый день - немного дальше
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=17329
Страница 1 из 58

Автор:  Аспасия [ 08 фев 2017, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Аспасия: Каждый день - немного дальше

Привет всем!
Мне 25 лет, рост 176, вес, на момент 08.02 - 88 кг, набрала с октября по февраль около 13 кг.

Считаю ккал в пределах 1700-1800.
Развиваю в себе осознанное отношение к еде и к жизни, выступаю за труд и разумные ограничения, выживаю из себя расхлябанность, разболтанность и невоздержанность.


Изображение


Про спорт:
Статьи:
ВИИТ - http://zozhnik.ru/polnyjj-gid-po-viit-c ... koe-kogda/

Лучший сайт в мире: https://www.fitnessblender.com/
Домашние тренировки:
Канал Русаковой Маши - https://www.youtube.com/channel/UCABgte ... cjg/videos
Fitness blender - https://www.youtube.com/watch?v=tbbZBtdd20U
https://www.youtube.com/watch?v=_OkfUDzMVSs

Автор:  Аспасия [ 08 фев 2017, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Рецепты еды, которую можно съесть и похудеть :-)

Рецепты низкокалорийных завтраков:

Сырники в духовке:
Что нужно:

250 г творога, жирностью не более 5%
1 яйцо
1 ст. л. фруктозы
1 ст. л. сметаны
Ванилин – по вкусу
Что делать:

Творог протри через сито.
Добавь остальные ингредиенты и перемешай (можно блендером).
Налепи из получившейся массы круглых сырников, припудри их мукой.
Запекай товарищей в духовке при 180 °С 7–10 минут.


Омлет с болгарским перцем и зеленью
Яйца я могла бы есть каждый день, но раз моя цель – разнообразие рациона, приходится себя сдерживать. Но не сегодня. Кстати, недавно узнала, как приготовить вкусный омлет вообще без соли: надо добавить побольше зелени и сушеных трав.

Роллы из омлета с сыром и овощами

Лучший завтрак EVER
Изображение

3 белка, 1 желток, 30 г молока, 5 г кукурузный крахмал, 100 г обезжиренный творог мягкий/творожный сыр, 10 г петрушки, 5 г укроп, 20 г авокадо

1. Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

2. Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.

3. Аккуратно переверните и быстро обжарьте омлет с другой стороны.

4. Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.

5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтикамии сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.

6. Намажьте омлеты сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте вдоль на маленькие роллы. Сразу подавайте.

На 100 г: ккал - 110, белки - 5, жиры - 8, углеводы -4.


Любимая гречка

Греча с шампиньонами и курицей
Курогрудь с гречкой - любимое блюдо всех худеющих, самоЕ скучное и пресное блюдо в мире! Можно добавить туда калорий и огня, живем один раз!

курогрудь заранее можно замариновать с соевым соусом, чесноком, перцем, травами-муравами - всем, что у вас лежит без дела в ящике для приправ, гречку приготовить традиционным способом - залить кипятком, как рыцарей при осаде замка.
Шампиньоны и курицу жарим,потом гречку добавляем раскладываем по контейнерам и едим пять раз в день!


Примеры ежедневного меню


Завтраки

200 г овсянки с сухофруктами; ⅔ стакана молока низкой жирности; фрукт
или 2 цельнозерновых тоста; 30 г сыра; вареное яйцо; фрукт
или 150–200 г творога с медом; 30 г орехов; стакан свежевыжатого сока
Омлет из двух яиц; помидор; 30 г сыра; маленькое запеченное яблоко с медом и корицей
или смузи из банана, питьевого йогурта и ванили; ролл с семгой, авокадо и огурцом
или 200 г гречневой каши с быстро обжаренным луком, морковью и болгарским перцем; натуральный йогурт; фрукт



Обед

Овощной салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла; горячий сэндвич (цельнозерновой хлеб, зелень, куриная грудка, мягкий сыр); фрукт
или салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами черри и заправкой из меда и дижонской горчицы; фрукт
или сэндвич с цельнозерновым хлебом, семгой, авокадо и укропом; натуральный йогурт
250 мл супа с курицей и овощами; листья салата с помидорами, огурцами, болгарским перцем и луком, заправленные оливковым маслом и льняными семенами
или салат с запеченной тыквой, шпинатом, брынзой и лимонно-масляной заправкой; 2 ржаных хлебца с постной ветчиной; фрукт
или 250 г кускуса с обжаренными овощами (морковь, лук, кукуруза, зеленый горошек)
Сырники с кленовым сиропом; натуральный йогурт; фрукт
или теплый сэндвич со ржаным хлебом, салатными листьями, вареным яйцом и ломтиками жареной куриной грудки; фрукт
или 200 г мюсли с молоком и сухофруктами; свежий инжир; 30 г твердого сыра
Теплый салат с киноа, обжаренными овощами, индейкой и кинзой; фрукт
или бульон с гренками и вареным яйцом; помидор с 50 г моцареллы под бальзамическим соусом
или рыбное филе с имбирной крошкой и овощным салатом; тост с арахисовой пастой; фрукт

Ужин

Запеченная рыба с овощным салатом
или цельнозерновая паста с постным говяжьим фаршем, чесноком, петрушкой, помидорами и сухими травами; травяной чай
или куриное филе без кожи; гарнир из запеченных овощей (тыква, брокколи, лук с оливковым маслом и приправами), свежий помидор с 1 ст. л. феты
Пита с мелко порезанной говядиной, салатными листьями и заправкой из натурального йогурта с чесноком и укропом)
или стейк с гарниром из свежих овощей; запеченное яблоко с медом и корицей
или 1 запеченная свекла; 3 ржаных хлебца с мягким козьим сыром; 10 крупных оливок
Цельнозерновые спагетти с куриным фаршем и соусом из томатов, чеснока и петрушки; овощной салат
или запеченный болгарский перец, фаршированный коричневым рисом и говяжьим фаршем; 6 помидоров черри с 1 ст. л. мягкого сыра и зеленью
или рыбное филе с розмарином и овощным гарниром; натуральный йогурт


Салат из свеклы, мандаринов и авокадо


Изображение

Морковные котлеты

морковь 2 крупные
яблоко 2 шт.
манка 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
мука или сухари для панировки

1. Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
2. Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
3. Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
4. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
5. Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Запекаем в духовке на 200 градусов в течении 20 минут


Пост - 2017

Перловка с грибами (К- 54, б 1.2 ж 3 углеводы 6)

Грибное ризотто (рецепт из ШГ "Аппетитные каши")
Каша Северная (туда же)
Картофельно пшенная запеканка
Картофельно сельдерейный суп
Зразы из картофеля с грибами
Баклажаны с помидорами в горшочках (рецепт из ШГ "готовим в горшочках")
Щи с грибами и репой
Фасоль в горшочках
Овощное рагу
Десерт из печёных яблок с мёдом

Салат из авокадо с ростками (ШК лёгкие и полезные блюда)
Салат из запеченных овощей
Суп тофу с шампиньонами
Плов с чечевицей и овощами
Салат с цукини и жареным хлебом (шк летние рецепты)
Летний салат из овощей и собы
Салат из чечевицы и печёных помидоров
Провансальский овощной суп

САЛАТ из моркови с апельсинами и оливками ( шк рецепты вкусной и здоровой пищи)
Запеканка из корня сельдерея
Рис с перцем и вялеными помидорами

Автор:  CaptainKat [ 08 фев 2017, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

привет :pri_vet:-:
пришла познакомиться и пожелать удачи))
вливайся в коллектив

мой завтрак ты уже видела, отвечать не буду)))

Автор:  Аспасия [ 08 фев 2017, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Посмотрела чужие дневники... Я самая толстая на форуме худеющих :pig: :piggy:

Автор:  Nastya_L26 [ 08 фев 2017, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Привет, ты молодец! Это правильно взять себя в руки не унывать и идти вперед!
Я с сырниками не заморачиваюсь сильно, на 500гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2,5 ложки муки и просто всё перемешиваю. Также обваливаю в муке и жарю на сковороде на небольшом количестве масла! А вообще в основном каши на завтрак и бутерброд с маслом и сыром!

Автор:  Vino#gradinka [ 08 фев 2017, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Аспасия

Привет, желаю тебе удачи.
твоя проблема мне до боли знакома (я по поводу несостоявшихся беременностей). Главное верить и все со временем получится и наладится.
А сейчас прекращай депрессовать и занимайся собой. Ты молодец, что решилась.

Автор:  Аспасия [ 09 фев 2017, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Доброе утро!

Вчера я была фууу. Решила поесть "вкусную еду" "в последний раз" ну и объелась всякой жирной и углеводной еды. Пока я набирала это сообщение, столкнулась со сложностью формулировок. Вот что я хочу написать: я вчера обожралась того, что мне нельзя, потому что это калорийные, жирно-углеводные вещи. Но сначала я писала: съела вредной еды. Стёрла. Почему это вредная еда? Это просто макароны с сыром и курицей, это не вредная еда. Написала: плохой еды. Тоже не так, чем же плоха эта еда?
Поэтому написала вкусной и взяла в кавычки. Для меня сейчас вкус имеет жирная, богатая жирами и углеводами пища, хотя, к примеру, запеченная рыба или зеленый салат не менее вкусные ведь, да? То есть, мои рецепторы вкусовые засорены, и не могут воспринимать не жирное вкусным.
Второе - это слово "обжорство". Я его почти не использую, оно меня обижает. Согласно определению из вики, обжорство - неумеренность и жадность в еде, унижающая достоинство человека. Это очень хорошее слово, оно очень полно характеризует мои отношения с едой! Неумеренность, унижающая достоинство. Значит, честно было бы написать: "Я вчера обожралась"
И вот, новый день, в котором я ещё не проявила неумеренность в еде и не унизила своё достоинство.

Попробую сегодня заранее составить меню на день и приготовить что-то, чтобы не было вопросов "что съесть" и чтобы был какой-то план
Завтрак:
Омлет из 2 белков и желтка с курицей и шампиньонами
Киви и мандарин
Кофе без сахара


Обед
Гречка и куриная грудка запеченая

Ужин
Рыба и зеленый салат

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Nastya_L26
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать! К таким сырникам можно будет и ягодный соус сделать ;)
Какие каши ты ешь? У тебя есть рецепт нормальной овсянки? (никогда эта каша не получалась)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Vino#gradinka
Привет! Спассибо за слова поддержки!
Да, мне врачи дали полгода не чтобы я тут свиноферму разводила! А чтобы я закончила уни, получила диплом, похудела и поздоровела
А ты не знаешь, как можно поставить ссылку на дневник? Или здесь как-то стоит? Вот как мне твой дневничок найти, можно куда-то ткнуть?

Автор:  Nastya_L26 [ 09 фев 2017, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Аспасия

Привет, я варю разные каши, в основном, что просит сын, его любимая манная, хотя я тоже её люблю! А так овсяную, пшенную, рисовую варим. На счет овсянки, я варю её на два дня с сыном, беру один стакан воды, 2 стакана молока, 1 стакан овсянки, соль и сахар по вкусу, сахара кладу поменьше, т.к. сын её с вареньем любит есть, варю на среднем огне 8 минут, убираю с огня, добавляю сливочное масло и даю еще постоять минут 15. Опять всем по разному каши нравятся, такая получается не слишком густая и не слишком жидкая! Короче, надеюсь я понятно написала :-)

Автор:  Vino#gradinka [ 09 фев 2017, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Привет

Аспасия писал(а):
А ты не знаешь, как можно поставить ссылку на дневник? Или здесь как-то стоит? Вот как мне твой дневничок найти, можно куда-то ткнуть?


В самом низу каждого сообщения есть "профиль" "дневничок" вот на дневничок нажимаешь и ты в гостях :-): А в "Ваших сообщениях" будут отражаться все дневники и темы в которых ты что-либо писала.

Автор:  Аспасия [ 09 фев 2017, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аспасия: Мои записи

Nastya_L26
Да, всё понятно, спасибо!

Vino#gradinka
Разобралась, спасибо!

Страница 1 из 58 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/