Текущее время: 31 июл 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Marinabomba: Долой лень, или как изменить свою жизнь
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 14:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Лень - одно из самых тяжелых и трудноизменимых характеристик человека. А где лень, там и простота жизни, в которой уже давно привыкла вариться. Все устраивает, все ровно, дом, работа, дети, дом, готовка, уборка. Далее - или на равне, подстраиваешься подо всех - од смою семью, под свою работу и т/д/. О себе любимой вспоминается все реже и с каждым разом все сложнее смотреть на себя с улыбкой. Чаще- недовольство собой, своим внешним образом, своим скудным внутренним мирком. А все почему? Просто привычка жить так, как проще.
Мне эта картина знакома каждой клеточкой. Сколько раз себе говорила: "Марина, давай, возьми себя в руки! Ну что тебе стоит? Неужели так трудно посидеть на какой-нибудь диете, привести себя в порядок. Посмотри на себя, на кого ты стала похожа? Где ты, которая озорной улыбкой сбивала с ног мужиков проходящих мимо, точеная фигурка, ухоженное лицо, всегда уложенные волосы, модная одежда?
А теперь на меня смотрел, тетя-мотя +10 кг, второй подбородок уже готовиться расположиться на вороте рубашки, бока ехидно выглядывают из-под джинс, ляшки уже давно сомкнулись, как ворота в древнем замке - наглухо и надолго, готовясь держать оборону годами.... Какой уж тут позитив и мотивация?

И тем не менее, со мной рядом был мужчина, любимый и самый родной. Отношения, и вот... долгожданная свадьба. Началась подготовка, и тогда красный огонек загорелся в моей голове и я решила похудеть. Полгода и минус 7 кг. Для меня это был прорыв - во всем. Я как будто начала по-другому жить.
Далее - беременность, роды, и.... лишний вес.... И вот всегда он меня преследовал же, ВСЕГДА. Ну зачем я ему нужна? Эххх.
И вот я оказалась здесь. Почему? Почему я вообще пишу свою историю? Зачем мне это нужно?
Сейчас, я поставила для себя более серьезную задачу, нежели чем просто похудеть. Ведь, если смотреть правде в лицо, похудеть может каждый, посидеть на диете, поголодать, погрызть морковку и прочее. Нет, я здесь, начала вести этот дневник не за этим. А затем, что бы измениться самой, изменить свой рацион, изменить свои принципы, особенно это касается еды, конечно, изменить свое мышление, начать по-новой воспринимать пищу. Я просто понимаю, что другого пути к красивому и здоровому телу нет. Все красивые названия диет - это просто бумажка, за которой ничего нет. Вес идет из головы, вот в ней я собираюсь разобраться.
У меня нет рецепта и четкой инструкции, как побежить жир, и котлеты, которые периодически рисуются в моем воображении, но я точно знаю с чего я начну - это изменить свой рацион, разнообразить. Буду пробовать, делиться, и писать о результатах.

Спасибо всем, кто со мной.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Долой лень, или как изменить свою жизнь
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 14:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Привет!
Ты умничка и молодец, у тебя искрометное чувство юмора, а люди, у которых есть чувство юмора, ВСЕГДА добиваются своих целей) чего тебе от души желаю, буду рада общению на нашем пути, тернистом, но подчас весьма прикольном. Кстати мысли про внешний вид и ухоженность и "ту, прошлую меня" меня посещают весьма регулярно. Но лень матушка раньше меня родилась и в проходе, блин, застряла))) так что трудно) пошли вместе))

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Давно, и уж слишком часто, я натыкалась на вкуснейшие фото и рецепты с плавленными сырками. ммммм... только представьте себе, что может быть прекраснее (особенно когда грызешь одну морковку, день за днем, и снова и снова), тарелочка сыррррного супа...., а еще плавающие там грибочки..., и зеленучка разная. Вообщем красота, и только.
Сегодня я приготовила такой вот чудо-суп. Да, он оказался офигенски вкусными.... на удивление совсем не калорийным, даже нет, не так, СОВСЕМ не калорийным. Всего-то 55 калл на 100 гр.
И я с огромнейшим удовольствием навернула тарелку супа в 300 граммулечек, ни капельки не боясь за то, что этот плавленный сырок вылезет у меня где-нибудь в ляхе. 3 плавленных сырка на 2 литра воды - это не только божественно, но еще и полезно.
Рецепт писать не буду, уж оочень много таких в рунете, а вот о пользе и вреде плавненных сырков напишу, ну чтобы было, знала и не забывала.

Польза плавленых сыров

По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием», которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.

Вред плавленых сыров

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковки, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой – на дне её будут стоять буквы PP.

Интересно, кстати, что в советское время на 1 рубль! можно было купить 10 плавленных сырков или 1 раз пообедать в столовой - ( например :суп, котлета с пюре, стакан сметаны, компот, ватрушка).
Прикольно, вот времена были...

Ладно, раз уж понесло меня, напишу рецепт, как бонус всем кто дочитал, ну и для себя, конечно
Вода - 2 литра
куриная грудка - 400 грамм
морковь - 1 средняя
картофель - 3 шт (небольшие)
лук репчатый - 1 средний
сыр плавленный - 3 шт (всего 270 гр)
шампиньоны - 100 гр (я не добавляла, у меня была курица)

Сам процесс - порезать куриную грудку на мелкие кусочки, отварить в воде минут 10. Далее закидала картошку, лук и морковь. Поварить минут 20-30. Все, суп готов! А ну и зеленучки разной для полезности и вкусности в самом конце.

Всем приятного аппетита

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Roxett писал(а):
Привет!
Ты умничка и молодец, у тебя искрометное чувство юмора, а люди, у которых есть чувство юмора, ВСЕГДА добиваются своих целей) чего тебе от души желаю, буду рада общению на нашем пути, тернистом, но подчас весьма прикольном. Кстати мысли про внешний вид и ухоженность и "ту, прошлую меня" меня посещают весьма регулярно. Но лень матушка раньше меня родилась и в проходе, блин, застряла))) так что трудно) пошли вместе))

Спасибо за поддержку, Да, есть куда и главное зачем стремиться. Будем стараться, без этого вообще никак и никуда!

Последний раз редактировалось Marinabomba 08 фев 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
я так ждала супчика сырррррного, а он бац! Оказался куриным и вообще без сыра... обманули меня, доверчивую. Буду являться ночью во снах молчаливой совестью :-)

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 21:52 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Roxett писал(а):
я так ждала супчика сырррррного, а он бац! Оказался куриным и вообще без сыра... обманули меня, доверчивую. Буду являться ночью во снах молчаливой совестью :-)

Это я умею)))))ва про сыр то и забыла))))) класс! ну что, в этом вся я. Даж суп достала, проверила))) Вроде сыр на месте) Все добавила, приятного апп))
кстати, если нужно, на этот расход продуктов расклад такой:
на 100 граммулечек 53 калл
белки - 5,84
углеводы - 1,77
жирки - 2,54

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 08:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,485

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Marinabomba
:pri_vet:-:
Я в гости :-):
В добрый путь!
А супчик очень интересный, сделаю на днях :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Vkil_6a14 писал(а):
Marinabomba
:pri_vet:-:
Я в гости :-):
В добрый путь!
А супчик очень интересный, сделаю на днях :a_g_a:

Сегодня воторой день на обед балдела от супчика, и поняла, что сделает его еще вкуснее - это....парарам... Сухарики или еще отруби можно, ну совсем чуточку, прям штучек пять маленьуих если. Я добавила и все, нирвана...
"Здорово питаться вкусно" - подумала я)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:07 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Пока кофеек, мой вечный и верный спутник остывает, напишу пару строк.
Начну с того, с чего начался сегодняшний день - на весах плюс, настроение в минус_))
Шучу, конечно, я так просто не сдамся. Причина на самом деле понятная всем девушкам и женщинам. Нагрянули в мой дом, и хозяйку не пощадили. Вот так всегда, каждый месяц на весах я вижу привес, на животе кажется что обезьянка каталась на нем всю ночь и не случайно живот отвис до колен, от себя воротит. Ну я то знаю, что уже завтра наверняка ситуация начнет стабилизироваться, весы начнут радовать и кстати, лично меня после "таких" дней весы всегда ОООчень радуют.
Решила изучить вопрос, почему мы прибавляем в весе, ну что бы каждый раз не расстраиваться. Вот что выяснила:

Почему во время месячных увеличивается вес?
Когда до периода менструации остается несколько дней – женский организм страдает от изменений гормонального фона. Из-за этого уровни гормонов прогестеронов и эстрогенов повышаются. Именно такова причина того, почему во время месячных увеличивается вес, ведь из-за этого растет аппетит. Если даже придерживаться в это время строгой диеты, все равно происходит увеличение роста. По большей части, это происходит из-за скапливания в организме жидкостей. Ведь туалет в такие дни посещается намного чаще, что служит тому доказательством.
Причины, по которым это происходят – те же. Гормоны действуют на мускулатур кишечника, и она теряет тонус.
Как только естественный период подходит к концу, все проблемы также исчезают – на время. Излишки гормонов выходят из организма с каждым посещением туалета.
До и во время периода месячных вес порой увеличивается на несколько килограммов. Считается, что это норма, что так и должно быть. Бывают случаи – правда, редкие – когда вес прибавляется значительно, до 5 кг.
Все же, желательно контролировать чувство голода, приобретающее постоянство до и после периода. Ведь то, что будет съедено, никуда не уйдет без дополнительных усилий.

В организме из-за сбоев гормонального фона понижается содержание серотонина. В итоге возрастает желание поесть сладкого и углеводосодержащего. Придется сдерживать себя. Лучше пить больше жидкостей. Это способствует выводу излишних жидкостей из организма. Если желание поесть сладкого не стихает, лучше попить сока, съесть обезжиренный йогурт, фрукты, сухофрукты.

Что сделать, чтобы во время месячных не увеличивался вес

Считается, что лучше снизить количество соли в меню до минимума. То же касается продуктов, которые содержат натрий. Желательно, по возможности, увеличить нагрузку физического типа.

Когда хочется снизить показатели веса, рекомендуется измерять его спустя хотя бы 7 дней после начала менструации. Прибавление килограммов снижает не только настроение, но и плохо сказывается на самочувствии. В это время лучше воздержаться от определенных продуктов и от вставания на весы. В это время показатели должны быть немного выше нормы, что далеко не способствует правильному снижению веса.

Единственный выход – здоровая диета. Ее рекомендуют не только для ПМС, но и для периодов депрессии. В ней должны быть продукты со сложными видами углеводов. Важно употреблять больше витамина В. Какие продукты можно употреблять?

Зерновые;
Чечевицу;
Овощи;
Постное мясо;
Семена;
Рыба;
Орехи.
Опытные пути доказали: если диета основана на жирных кислотах, то многих неприятностей, связанных с химическими процессами внутри организма, удастся избежать. Если употреблять рыбу, птицу, орехи и продукты, обогащенные зерном, то повышается содержание витамина В. В этом случае последствия ПМС значительно облегчаются. Полезны растительные масла и жирная рыба – в них содержатся магний и жирные кислоты. Как нетрудно заметить, эта диета поможет уменьшить содержание сахара в клетках крови. Также заметно упадет желание поесть сладкого.

Нормальная такая статья, мне понравилась, возьму себе на заметку. Особенно про взвешивание, давно думала, что пора кончать с ежедневными походами на весы, для меня сродни крестовыми(( :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем доброго дня и добрых весов))) Мои сегодня подобрели :ta_n_cor:

минус 200 грамулечек. Процесс идет.
Сегодня у меня на завтрак были два яйца, кофе и творожок. Вкусно, правильно и наелась.
На обед доела сырный супчик, на ужин планируются куриные тефтельки в соусе и макарохи из твердых сортов пшеницы.
Сегодня порассуждаю именно о них, любимых - о макаронах.
Что было для меня обычным раньше:
Иду в магазин, беру не задумываясь о разных сортах пшеницы самые ходовые макароны. Как правило, они обычные из пшеничной муки высшего сорта. бегу домой, варю на всю семью, и наваливаю мужу лохань, и себе не жалею. Никаких подсчетов калорий, никаких стеснений в размере порции.
Два-три раза неделю стабильно питались макаронами на гарнир.

Что происходит сейчас
Прежде чем пойти в магазин, зная что мне нужны макароны. Хотя теперь, они нужны гораздо реже, изучаю вопрос какие лучше взять, смотрю отзывы, калорийность. Варю. Мужу - лохань (мужчина нуждается в углеводах, это осталось неизменным), себе на кухонных весах - 150 грамм, не больше. И тут я понимаю, как же я пережирала раньше. Моя порция точно уменьшилась в два раза. А наедаюсь я также. То есть нет у меня чувства голода и что я осталась с пустым и грустным желудком.

А теперь разберемся в макаронах.
Что в них вообще есть, и зачем их нужно есть.

Характеристики сырья
В наше время этот продукт постепенно реабилитируется, главным образом благодаря моде на итальянскую кухню. Уже доказано, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы при правильном приготовлении не наносят вреда фигуре. Более того, они даже используются в диетическом питании. Но что подразумевается под понятием «твердые сорта»?
Дело в том, что широко распространённая сельскохозяйственная культура – пшеница – делится на мягкую и твердую. Последнюю в нашей стране выращивают в Оренбургской и Саратовской областях, а также на Алтае. Только такая пшеница годится для изготовления макаронной муки, так как в ней содержится высокий процент клейковины и питательных веществ. Крахмал, который входит в её состав, отличается кристаллической структурой, которая не разрушается ни во время помола, ни в процессе варки. Макароны из твердых сортов пшеницы являются легкоусвояемым продуктом питания и надолго обеспечивают организм человека энергией.

Как правильно выбрать макароны

Чтобы не потратить деньги впустую, нужно иметь представление о том, в чем отличие макарон из твердых сортов пшеницы от менее качественных изделий. Во-первых, хороший продукт никогда не реализуется на развес. Ищите пачки с прозрачным «окошком». Во-вторых, имейте в виду, что правильная паста готовится из муки высшего сорта и воды. Для создания цветных изделий используют натуральные красители (например, свекольный сок). Присутствие других ингредиентов нежелательно. На упаковке должно быть написано, что изделия произведены из пшеничной муки «группы А» или относятся к «1 классу». Также неплохим знаком являются следующие надписи: «durum» (дурум), «semolina di grano duro». И, наконец, хорошей рекомендацией будет заверение производителя о том, что макароны «изготовлены исключительно из пшеницы твёрдых сортов». Изделия группы Б (из мягкой пшеницы) и В (из хлебопекарной муки) следует обходить стороной: они бесполезны.
Чересчур насыщенный желтый цвет изделий выдаёт применение красителя. За рубежом пользуется популярностью цветная паста: её часто покупают для детей. Но готовят такие изделия с использованием натуральных подкрашивающих веществ: шпината, свекольного или морковного сока, куркумы. Само собой, все эти добавки обязательно перечисляются на упаковке в разделе «Состав». Что касается «подозрительных» вкраплений, то темных точек на макаронине опасаться не надо: это всего лишь остатки зерновой оболочки. А вот наличие белых говорит о том, что на первом этапе приготовления продукта тесто было плохо промешано.

Макароны из твердых сортов пшеницы: калорийность (калории, белки, углеводы, жиры)

Паста высокого качества содержит около 70% углеводов и более 11% растительных белков, а также некоторое количество влаги и совсем незначительный процент жира. Чем больше белка, тем лучше (12-15% - оптимальный показатель, 10% - слишком мало). Сухие макароны достаточно калорийны (до 350 ккал на 100 гр продукта), пищевая ценность варёных значительно ниже (до 125 ккал/100гр).
Стоит упомянуть, что описанные ранее полезные свойства пасты объясняются её низким гликемическим индексом. Но если их варить слишком долго, кристаллическая структура крахмала начнёт разрушаться, и ГИ возрастёт. Это приведет к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно. Более того, переваренные макароны способствуют ожирению.

Ну вот, теперь более менее понятно:
1) Макароны - это отличный гарнир, которой не стоит исключать из своего рациона
2) Теперь я знаю и умею правильно выбирать макароны (особенно обращаю внимание, что если это русский бренд, то смотрю на регион изготовления, так как не везде, как оказывается у нас выращивают пшеницу из твердых сортов)
3) Не боюсь высокой калорийности, указанной на упаковке, так как уваренные макароны гораздо менее калорийны.
4) Варю макарохи не по опупения, а до состояния .... (ща выпендрюсь) ... Аль ДЭНТЭ)) :-:ok:-:

Вложения:
545351.jpg
545351.jpg [ 67.22 Кб | Просмотров: 1930 ]

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 15:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Кстати, рецепт тефтелек (ну оч вкусных) и полезных прямо сейчас.
Я делаю сразу много и просто ставлю в морозилку.

Калорийность куриных тефтелей с подливкой на 100 гр. составляет: 75 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 2,3 гр, углеводы: 2,8 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриное филе: 1 шт.
Рис: 20 гр.
Морковь: 1/2 шт.
Лук: 1/2 шт.
Перепелиное яйцо: 5 шт.
Сметана 10%: 50 -100 гр.
Томатная паста: 20 гр.
Вода: 200 мл.
Соль: по вкусу

Рецепт куриных тефтелей с подливкой:
Рис промыть и поставить на плиту. После того как закипит, варить 10-15 минут на среднем огне, затем слить воду.
Лук и морковь потушить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить лук с морковкой, яйца, соль. И еще раз взбить в блендере до однородной консистенции. Затем добавить рис, перемешать.
Слепить маленькие тефтели, размером с грецкий орех. Лепить лучше всего мокрыми руками.
В глубокой миске смешать томатную пасту (обратите внимание, чтобы в составе были только томаты и никакой химии), сметану и воду. Вылить это в противень, выложить туда тефтели, полить соусом, накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Тефтели получаются очень нежными, сочными.

Всем принятого аппетита!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]