Текущее время: 02 авг 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vesiganer: игра разума в похудение.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 13:26 
Гость
Гость

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Vesiganer писал(а):
Следующий пункт рассказа о моем похудении. Питаюсь я в последнее время обычно 3 раза в день - завтрак, обед и ужин. Почему так?
Для ответа на этот вопрос обратимся к такому понятию как дробное питание. По своему опыту могу сказать, что этот механизм имеет смысл только в случае, если он рекомендован лечащим врачом по медицинским показаниям. Во все остальных случаях нет разницы в количестве приемов пищи за день. Это исключительно психологический аспект. Лично мне комфортно питаться два-три раза в день.

При этом метаболизм работает хорошо. Снижение веса продолжается. Другими словами, тезис о том, что чем реже питаешься - тем хуже идет жиросжигание - точно НЕ про меня (да и большинства моих знакомых тоже). В данном случае дефицит калорий вновь имеет приоритет.

На утро 8.04.2020 мой вес равен 96.4 кг.

Не соглашусь с Вами в этом вопросе. Субъективный комфорт количества приемов пищи в день - это опасная для похудения вещь. Кому-то комфортно принимать пищу 2 раза в день. Скудный завтрак и бешеный ужин перед сном. По калоражу такое питание можно вогнать в нужный для похудания коридор. Но прогресса скорее всего не будет. Потому что метаболизм будет организмом загашен практически в ноль. Расход калорий идет только на жизненно необходимый анаболизм. Организм надо убедить в том, что он будет получать энергию и строительные материалы для анаболизма регулярно и без перебоев. Тогда то и будет максимальный расход калорий в течении всего дня. Для этого и используется дробное питание. Ну и естественно должен быть суточный дефицит калоража. Без этого никакое дробное питание не поможет!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 13:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
KOMAP
Позвольте с Вами не согласиться.
Количество приемов пищи не является ключевым фактором для похудения.
Важно лишь количество потребляемых калорий в сутки или даже за неделю.
Остальные маневры для удобства худеющего.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 23:06 
Гость
Гость

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 7

Андромеда-Софи писал(а):
KOMAP
Позвольте с Вами не согласиться.
Количество приемов пищи не является ключевым фактором для похудения.
Важно лишь количество потребляемых калорий в сутки или даже за неделю.
Остальные маневры для удобства худеющего.

Напрасно. Но это Ваше право. Я же считаю ключевыми три вещи:
1. Суточный калораж. Мой текущий 1950-2150
2. Режим получения этих калорий организмом (то есть количество приемов пищи в сутки). Стараюсь принимать пищу каждые 3 часа.
3. Состав пищи БЖУ. Стремлюсь к формуле 30% белков, 20% жиров ( в основном ненасыщенные), 50% углеводов ( с низким гликемическим индексом). Выдержать не получается пока, жиров пока вылезает в районе 30-35%
Снижение веса достаточно стабильно. Что для меня является подтверждением правильности подхода к своему питанию.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 23:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
KOMAP
Поверте,я тоже так начинала худеть.
Но есть много противников дробного питания.
Я проверяла на себе,о чем и могу говорить,что имеет значение только суточные калории.
А съедите вы их за один,два или шесть приемов,большой разницы не наблюдала.
Контроль аппетита значительно легче контролируется на дробном питании и это факт.
БЖУ так же дело индивидуальное,у меня 30-30-40 хорошо прижился.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 11:52 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 494

Один поход в гости и несколько дней похудения насмарку. Калорийность в остальные дни та же: 1350-1450 ккал в сутки.
А так хорошо начиналось - минус 20,2 кг :-ok-:
На прошлой неделе мне один сторонник кето-диеты доказывал, что если питаться на 3000 ккал одними только белками и жирами (естественно в соотношении 1 к 4) можно сбрасывать вес быстрее, чем я в настоящее время. Если что, 3000 ккал - это 150% от нормы моего базового обмена. Спортом не занимаюсь.
Кто пробовал так худеть? Что из этого получилось?
Может я не так худею :ti_pa:

Вес:
02.07.2020 - 86.0 кг
03.07.2020 - 86.2 кг
04.07.2020 - 86,5 кг
05.07.2020 - 87,3 кг
06.07.2020 - 86,9 кг

Заметки о принципах и конкретных приемах похудения можно найти на первых страницах этого дневника. Вес контролирую за счет изменения параметров питания и дополнительной физической активности (500 приседаний в неделю или их эквивалента).

СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Vesiganer писал(а):
Может я не так худею

вес уходит, что значит не так? если нравится отражение в зеркале, то все отлично.
Если тело так себе, то сейчас самое время остановиться, постепенно перейти на норм калорийность без дефицита и заняться физкультурой. Все дойдет само и тело будет класс. Но это только мое мнение, я не настаиваю

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 11:56 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Джой писал(а):
вес уходит, что значит не так?

:pri_vet:-: есть те, кто считает, что это слишком медленно. Вот на кето диете - другое дело. Хотя читаю я другие дневники и понимаю, что не факт.
Но справедливости ради следует отметить, что если бы не все эти эксперименты по правильному питанию, то сейчас вес был на несколько килограмм меньше.
Поэтому продолжу как есть. Оставляю коридор калорийности 1350-1450 ккал.
Один день пропустил, не записал результат.
Кстати, оказалось, что клубника хорошо способствует похудению, если ее брать за основу рациона хотя бы по весу. Но опять же это только мой опыт.

Вес:
08.07.2020 - 85.7 кг
09.07.2020 - 85.7 кг
10.07.2020 - 85.5 кг
11.07.2020 - 85.2 кг

Заметки о принципах и конкретных приемах похудения можно найти на первых страницах этого дневника. Вес контролирую за счет изменения параметров питания и дополнительной физической активности (500 приседаний в неделю или их эквивалента).

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 19:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:pri_vet:-:
Vesiganer писал(а):
Вот на кето диете - другое дело.

Походу это заразно :facepalm: Меня уже плющит от одного этого слова :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 09:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Vesiganer писал(а):
Оставляю коридор калорийности 1350-1450 ккал.

очень нравится название вашего дневника. :co_ol:
Если понимаете, что все - игры разума, почему бы не поднять коридор?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 13:49 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Январетта писал(а):
Походу это заразно :facepalm: Меня уже плющит от одного этого слова :hi_hi_hi:

:pri_vet:-: Пока я только присматриваюсь к этой диете. Меня один мой знакомый агитирует на нее перейти. Перефразируя одного кота из популярного мультика: "Кето, Кето, не были мы ни на каком кето. Мы и так хорошо вес сбрасываем" :men:
Джой писал(а):
очень нравится название вашего дневника. :co_ol:
Если понимаете, что все - игры разума, почему бы не поднять коридор?

Зачем поднимать коридор, когда верхняя граница уровня базового обмена идет вниз. :nez-nayu: Когда цель по весу будет достигнута, тогда и сравняю их.
Пока что оставляю коридор калорий до конца июля 2020 года 1350-1450 ккал.
Относительно игр разума. У меня есть цель - провести эксперимент по погружению в свое неосознанное. Дальше, чем это возможно при помощи гипноза. Но без использования гипноза. Ибо я понимаю, что провести всю жизнь на такой диете с контролем калорий сложно психологически. Особенно четко это будет проявляться, когда будет достигнута цель по минимальному весу.
Я понимаю, что это будет долгий и дорогой эксперимент с вероятностью успешного исхода в 50%. И начнется он не завтра. Но лучше так, чем постоянно следить за собой - не съел ли чего лишнего. Образно выражаясь, чтобы было как 16 мая (два месяца назад): съел тортик на 2000 ккал и на следующий день сбросил 300 грамм. Получится или нет - время покажет.

Вес:
12.07.2020 - 85.2 кг
13.07.2020 - 85.1 кг
14.07.2020 - 84.8 кг
15.07.2020 - 84.5 кг
16.07.2020 - 83.7 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]