Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lucia: ЗОЖные заметки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
_ЖЕНЕВЬЕВА_
отсутствие вкуса (лосины на 120 кг) и любовь к себе это вообще про разное. Вот если бы та, которую ты описываешь, любила себя, на ней была бы одежда, которая подчеркивает ее достоинства, а не недостатки. Это была бы юбка правильной длины с босоножками на танкетке. В босоножках были бы ножки с аккуратным педикюром. На пальчике было бы колечко, скорее всего крупное, в размер. На личике был бы макияжик, волосы были бы аккуратно уложены. И производила бы она впечатление "ах! Как шикарно она выглядит! Пусть и 120 кг".

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 22

Награды: 9
Lucia писал(а):
_ЖЕНЕВЬЕВА_
отсутствие вкуса (лосины на 120 кг) и любовь к себе это вообще про разное. Вот если бы та, которую ты описываешь, любила себя, на ней была бы одежда, которая подчеркивает ее достоинства, а не недостатки. Это была бы юбка правильной длины с босоножками на танкетке. В босоножках были бы ножки с аккуратным педикюром. На пальчике было бы колечко, скорее всего крупное, в размер. На личике был бы макияжик, волосы были бы аккуратно уложены. И производила бы она впечатление "ах! Как шикарно она выглядит! Пусть и 120 кг".

вот с этим на 100% согласна что так должно бы было быть, я даже больше скажу про себя сейчас, думаю если бы я себя любила я бы никогда, ни при каких обстоятельствах, не позволила себе превратиться из 60 кг в центнер за относительно короткий срок :-( а теперь про даму, все же я уверена что это не просто отсутствие вкуса в данном случае, эта дама любит себя и ей кажется что она 100% выглядит обалденно просто, надо видеть как она себя несет...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_ЖЕНЕВЬЕВА_
я к тому, что любовь к себе и лосины - вообще не связанные между собой вещи. И еще, любовь к себе не подразумевает отсутствия работы над своим телом. Более того, если тело любишь, тело содержишь в порядке. Это как любимая машина - ее хочется намывать, начищать, покупать всякие штучки, двигатель помощнее, турбину, чип-тюнинг, стойки раллийные, фарки ксеноновые. Тут тоже самое - я люблю свое тело и хочу чтобы на этом теле были видны кубики пресса. Эти два тезиса не только не противоречат друг другу, они обязаны идти рука об руку.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Интуитивное питание. Или почему мне хочется шоколадку?

Зачем человек ощущает вкусы? Почему получает удовольствие от еды? Для чего в нас вообще эта опция? Почему бы нас нельзя было создать без ощущения вкуса? Ну чтоб как в «матрице» закинулся непонятной жижей сомнительного вида и пошел, получив все нужные вещества? А как удобно? Запланировали похудение- взяли поменьше калорий. Запланировали потолстение — побольше. Удобно. Просто. А как время экономит.
Но у нас есть вкус. И я готова спорить на что угодно, что вкус этот нам дан не чтобы шоколадным фондантам радоваться, да тирамису смаковать. Ну не было ни первого, ни второго во времена пещерного человека. Кажется, даже в древнем Египте не было таких изысков.

Ощущение вкуса было нам дано чтобы мы ориентировались в еде и выбирали то, что нам действительно необходимо. Но в процессе эволюции и развития гастрономии мы этот жизненно необходимый навык порастеряли.

Напомню также, что у нас отложено ощущение насыщения. Зачем? Да чтоб пожрать про запас можно было. Вдруг завтра не получится охота? Вдруг завтра на территории, где древняя женщина собирала коренья и ягоды, тигрица с тигрятами обоснуется? И сидела древняя община голодом, перерабатывала чуть-чуть накопленное.

Вернемся к вкусу. Назначение вкуса — выбирать самую необходимую пищу. Но что мы делаем приходя в магазин? Многие поглядывают на тортики, конфеточки, чипсики, мороженку и прочую фигню, необходимость которой под большим сомнением. Многие из тех, кто это читает, наверняка усилием воли отворачиваются и могут даже годами проходить мимо, только иногда позволяя себе то самое, вожделенное. Но очевидно, что радары у нас сбиты капитально и грандиозно. Если вкусное это то, в чем нуждается организм, какого черта он просит чипсы? Отбросим на секунду их бестолковую жирность и отвратительную соленость. Вспомним, что интуитивно мы чипсов хотеть не можем, там, где человек обнаружил вкус, чипсов не было. Это же касается макарон, сладостей, сахара и всего прочего, к изготовлению чего человек приложил руку — все то, что претерпело изменения по пути от природы в ваши руки. В этом не может возникнуть интуитивная потребность. Не обязательно такие продукты вредны и не нужны, просто интуитивно мы их захотеть не можем. Так как же убрать помехи с наших радаров и развить интуицию в питании?
Вот они, помехи:

Реклама, красивые упаковки и прочий маркетинг.Способ борьбы прост: если чего-то захотелось «проходя мимо», или после рекламы, это не истинная потребность, это потребность навязанная. Сюда же относится мерчендайзинг во всяких гипермаркетах и супермаркетах (там вообще шоры надевать надо и со списком брать только запланированное).

Запахи. Интуитивно нас манят корица и ваниль. Эти запахи приятны всем (ну ваниль вообще всем, а корица почти). А куда добавляют эти самые запахи? Правильно, в выпечку и прочие вкусняшки. Когда вам хочется булку, вам точно хочется всю булку, а не ее ванильность? Спросите себя. Заведите дома пачку ванильных стручков и делайте с ними вкусняшки — энтузиазм к булкам в общественных местах пропадет.

Гастрономическая безграмотность. Кто знает, что такое киноа? Наверняка не все читатели ответили утвердительно. Может ли организм нуждаться в тех веществах, которые в киноа содержатся? Запросто. Она растет в природе. А может ли мозг осознать, что хочется именно киноа (что это вообще такое???)? Правильно, не может. До тех пор, пока вы это не попробуете.Что делать: раз в заданный период времени (от недели до месяца) обязательно пробовать как минимум один новый продукт. Из любой категории. Мясо, рыба, масло, орехи, сухофрукты, фрукты, овощи, зелень, крупы, морепродукты, ягоды. Развлекайтесь. Изучайте. Творите. Не бойтесь пробовать «запрещенное». От того что раз в полгода к вам на стол попадет, к примеру, барсук (очень жирное мясо), вы не разжиреете мгновенно. От того что раз в год вечером вы съедите испанскую хурму со светлой мякотью, у вас не отрастет целлюлит. То есть раз в месяц, что бы ни случилось, пробуем. Новый природный продукт. Пробуйте не на бегу. Пробуйте вдумчиво. Сосредоточенно. С удовольствием.

Это не полный список. Я буду рада, если вы его дополните.

Помехи с радаров уходят долго. Они копились не одно поколение. Об этом стоит помнить. Поэтому, как только вам чего-то захотелось, остановитесь на секундочку и подумайте, а чего же хочется на самом деле. Пироженку съесть можно. Потому что она вкусная. Но не потому что организму не хватает углеводов. Примерно 1000 лет назад (какую-то тысячу), или 2000 (всего ничего в масштабах вселенной) наши предки по определению не могли получать углеводы из пироженого картошка, или маффина с ягодами. Этот факт стоит учитывать. Если вам действительно не хватает быстрых углей, обратите внимание на сухофрукты и сладкие фрукты. Может быть в маффине вас манят антиоксиданты ягод — так дуйте за ягодами. Не исключено, что ванилька приманила, меня вот очень манит, так у меня ни дня без ванильки :)

Думайте, в общем.

Со временем мозг начнет куда более адекватно реагировать на запросы организма и вы уже подсознательно побежите за фруктом/овощем/рыбой или мясом, не обращая внимания на булки.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Lucia
ты как то так восприняла мой пост что я считаю, что если дама одела лосины она себя любит? :-) я тебе так скажу :secret: она выглядела практически голой, лосины ничего не прикрывали, они растянулись и стали полупрозрачными как колготы 40 ден, так вот дама шла по городу полуголой с гордо поднятой головой, именно поэтому я сделала вывод что она себя любит, ее устраивает как она выглядит, а что при этом испытывают окружающие ее мало волнует или она считает что все просто в диком восторге от такой красоты, а я бы так не смогла... а написала к тому что твой пост поняла так, что мы должны любить себя любыми, как любим наших детей...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_ЖЕНЕВЬЕВА_
тебе придет в голову надеть на своего ребенка костюм Лары Крофт и в таком виде взять его с собой в театр на балет Щелкунчик? :-) Значит ли ответ "нет", что ты его не любишь?
Любить себя не равно одеваться как попало. Та дама надела лосины на два размера меньше не потому, что она себя любит. Она их надела потому, что вкус у нее не развит совсем. А вот гордо поднятая голова это показатель любви к себе, да. Я вот в лосинах по улицам не хожу, хотя я вдвое легче тех 120 кг. Значит ли это, что я себя не люблю?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Lucia
:-) ладно, видимо мне надо учиться яснее выражать свои мысли :du_ma_et: мы с тобой совсем о разных вещах говорим...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_ЖЕНЕВЬЕВА_
все возможно :)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
_ЖЕНЕВЬЕВА_
_ЖЕНЕВЬЕВА_ писал(а):
а передо мной идет дама лет 35, росточка с 1м50 и 120 кг веса одета она в трикотажные лосины и короткую футболку...

Мне иногда хочется в таких случаях подойти и сказать "вы юбку потеряли или забыли просто?". или футболку эту на ней одернуть вниз)))) :-)
И да, после похудения я стала критичнее относиться к полным людям. Потому что перестала верить в "генетически расположена" и "широкая кость")))Lucia
Lucia писал(а):
Вакустеп. Пробовала я эту пакость, мама вручила бесплатное посещение. В общем, до этого самого степа, я считала себя физически подготовленным человеком. Но нет, через 15 минут я поплыла, в обморок падать начала. От перегрева

вау.... нифига себе.... Сходить что ли проверить здоровье?))))
Я думаю как раз у тебя перегрев случился потому как воды то не было, которую слить)))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lucia
Lucia писал(а):
я люблю свое тело и хочу чтобы на этом теле были видны кубики пресса.

или "я люблю свое тело и поэтому кормлю его вкусно и много"))) ведь для человека с неправильными пищевыми привычками вкусно - это сладко, жирно и жареное)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Алва
Цитата:
Мне иногда хочется в таких случаях подойти и сказать "вы юбку потеряли или забыли просто?". или футболку эту на ней одернуть вниз)))) :-)
И да, после похудения я стала критичнее относиться к полным людям. Потому что перестала верить в "генетически расположена" и "широкая кость"))

Так, если кто-то обидется на следующий длиннопост, виновата в этом Алва, она меня практически спровоцировала :-)
Цитата:
вау.... нифига себе.... Сходить что ли проверить здоровье?))))
Я думаю как раз у тебя перегрев случился потому как воды то не было, которую слить)))

Мазохистка :-) Я допускаю, что сейчас я это дело комфортнее перенесу, все-таки 5 лет назад спорта в моей жизни было меньше и он был менее активным. Но для похудения этот ваку-степ фигня фигней.
Цитата:
или "я люблю свое тело и поэтому кормлю его вкусно и много"))) ведь для человека с неправильными пищевыми привычками вкусно - это сладко, жирно и жареное)))

Тело с вкусовыми рецепторами я бы попросила не путать. Телу от жирного-жареного-сахарного очень нехорошо делается.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lucia
Lucia писал(а):
виновата в этом Алва,

:-)
Lucia писал(а):
Но для похудения этот ваку-степ фигня фигней.

так это понятно) Я так, поржать)))) меня жаба задавит бабки платить за слив воды) я ее на трене на кардио выведу не хуже)))
Lucia писал(а):
Телу от жирного-жареного-сахарного очень нехорошо делается.

так кто бы слушал сигналы тела) нарушены же связи - мы не слышим чего телу надо. Я б вот в жизни не знала, что мое тело может хотеть творог на ужин и встать в шесть утра без будильника)Или что телу надо мышцы)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа