Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kisik: попытка № миллион, финальная
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 13:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
да, я из Латвии, я живу в столице - городе Рига, тут с этим проблем нет - есть 2 крупных сетевых лаборатории - за деньги можно сдать всё что пожелаешь. По направлению семейного врача (раньше это были терапевты и педиатры, теперь семейные) либо по направлению врача специалиста можно сдать анализы которые частично либо полностью оплачивает государство - есть те, которые бесплатны всем, есть те что оплачиваются при наличии определенного диагноза. У меня медицинская страховка, благодаря которой мне полностью компенсируются все анализы по направлению.
В последнем анализе у меня 40ng/ml по расшифровке лаборатории - "достаточный (уровень выше 30)", 45-55 расшифровывается как оптимальный. 10 мая уровень был 31 ng/ml

Так же есть менее популярные лаборатории, но к ним не сформировалось доверия так как есть ощущение некой местечковости - вместо красивых бланков где можно галочками натыкать любые исследования выписки заполненные от руки, нет четкого понимая стоимости услуг, и сеть этих клиник ответ раньше так же выдавала заполненным от руки с обведенными карандашами "плохими" показателями, а не красивой распечаткой, когда остальные уже всё делали онлайн - поэтому я давно к ним не хожу.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 13:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Kisik
Цитата:
я живу в столице - городе Рига

Я была в Риге 3 года назад))Хорошо у вас и море мое любимое рядом))
Цитата:
тут с этим проблем нет - есть 2 крупных сетевых лаборатории - за деньги можно сдать всё что пожелаешь.

Вот это кайф)) у нас такой радости нема.
Цитата:
благодаря которой мне полностью компенсируются все анализы по направлению.

У меня компенсируются, если эндокринолог назначил. А если сама за свои деньги хочешь сдать - то это надо идти к терапевту и убеждать, что тебе ну очень приспичило :-)
Цитата:
В последнем анализе у меня 40ng/ml по расшифровке лаборатории - "достаточный (уровень выше 30)", 45-55 расшифровывается как оптимальный. 10 мая уровень был 31 ng/ml

Какой у тебя целевой показатель, к которому стремишься?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 14:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Gilmour
я стремлюсь чтобы ниже этой самой 30ки не падало.
Ну у нас на сайте лаборатории можно почитать про всё на что они тестируют и по желанию сдать комплексы, которые дешевле чем просто натыканные анализы. Например комплекс для женщин или для офисных сотрудников.
Скажем так, доступность диагностики считаю как хорошую - есть вещи которые без направления не сделать в принципе, типа рентгена и МРТ, но получить направления при адекватном семейном не проблема. Опять таки, государство не компенсирует некоторые видов исследований, если их назначает не профильный врач - например семейный может дать направление на МРТ суставов, но с таким можно записаться на процедуру только за полную стоимость, но опять таки, если есть направление - то это компенсирует страховка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2021, 17:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

впервые попробовала сделать кисель из семян чиа, но я нетерпеливая :-) :-) :-) :-) :-)
Подождала я минут 15, часть успела вспухнуть, но теперь оно булькает в животе. :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро
Сахар 5,6
Вес 84, и то ли 4 то ли 6 (сразу не записала, теперь не помню, плюс в общем)

Сейчас листала новости, увидела фотки с уловом браконьеров, и пришел флешбек из детства. "Карпа на праздник сделаем" И ведь реально карпа в духовке в моей семье готовили тоооолько на праздник. Папиному другу после возвращения Латвии независимости стал принадлежать кусок озера, ну собственно он исторически принадлежал его предкам но не суть. В советское же время в озеро запустили гибрида карпа, который не смотря на разнополость не размножался, а только вырастал и всё. И вот в года так 93-94-95 (года до 98 они встречались и с каждым годом больше) у нас этих карпов было *опой жуй. Но никогда карп в духовке не делался просто так. только на праздник. В остальное время только просто жаренный карп. Хотя все любили именно карпа из духовки. И еще другие праздничные продукты.. Карп только на праздник, а вот чёрную икру мы ели без графика :-) :-) :-) :-) потому что срок годности

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 138
Знак зодиака: Лев
В наличии: 85

Награды: 28
Привет!
Kisik
Что за показатель (анализ чего), о котором вы говорите?
Планирую в платную клинику идти к эндокринологу, цель - по показаниям получить мед отвод от прививки. К эндокринологу в поликлинику не пробиться, просто нет записи и всё тут, буду платно делать.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

NataZuj
Привет)))
Витамин D в крови, залог хорошего настроения и хорошего иммунитета. У нас мед отвод только в случае анафилаксии от других прививок в анамнезе или аллергическая реакция на компоненты прививок в анамнезе. При чем не просто "болело" а прям чтоб с госпитализацией и отёком квинке.
Остальным колют в стационаре и еще пару дней наблюдают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я придумала что у меня теперь будет #флешбек , потому что сегодня очень богатое на #флешбеки утро. (Флешбек — психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов.)
И тут мне вспомнилось как я в детстве мечтала быть эстрадной певицей или хотя бы на бэквокале быть у Шуфутинского..
И помню как надо мной смеялись и подтрунивали близкие "посмотрите какова артистка". Еще в садике училка по музыке высказалась про меня что я не снежинка, а корова на льду (она это говорила воспиталке, но при этом показывала мои движения в танце снежинок.) больше я не танцевала и не пела особо... Публично так вообще очень этого стеснялась. 6 лет мне тогда было.
В 27 лет я пошла на занятия по вокалу где не было ограничений по возрасту... ну как бэ.. там были от 4 лет до 17 и Алиса ))) И я помню как мне преподавательница сказала что у меня всё очень хорошо, голос сильный, но не обученный, и когда занималась, она сказала что у меня отличный прогресс в освоении техник и что она редко встречала взрослых, кто так быстро прогрессирует. К сожалению я переросла в тот момент общую группу, а на индивидуальные занятия у меня не было средств. Просто насколько легко забить в человеке стремления.

А у вас в голове есть чей-то голос который вас одёргивает?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 14:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Поняла, спасибо!
У нас никого не наблюдают, прямо в торговом центре, ширмы поставили, там дама в белом халате.
Пришёл, давление померили, расписку написал, что о последствиях уведомлен, и ответственность берёшь на себя. Вкололи, и во свояси. Через месяц после второй прививки стабильно заболеваешь, если от тромбоза не помрёшь. Потом удивляются откуда рост заболеваемости :ps_ih:
Есть у нас несколько вариантов для мед.отвода, но думается мне не получить его в обычной поликлинике.
Поэтому пусть в частной клинике, пусть за мои деньги, но я попробую. Удивляет одно, что никаких обследований перед прививкой не проводят. То есть ты сам идёшь и играешь в русскую рулетку, пронесёт / не пронесёт.
А сейчас Спутник лайт все ждут, прям очереди на 2 месяца вперёд.

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 14:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Kisik писал(а):
А у вас в голове есть чей-то голос который вас одёргивает?

Конечно есть. И это голос мамы. По её мнению я и моя сестра должны были найти себе во взрослой жизни богатеев, и жить с ними долго и счастливо, всячески помогая ей. Ведь она нас вырастила и выкормила. Обычных женихов рассматривать было нельзя. А я пошла на перекор. Не то чтобы на зло, так получилось. Случилась любовь.
Когда я в 16лет влюбилась в своего будущего мужа, а потом ещё и забеременела, то я разрушила все её планы. Это сиграло огромную роль в моей жизни, причём ужасную роль. К своим 37 годам я осознала многое, на прошлое не оглядываюсь, пытаюсь работать над собой, над своим внутренним я.
Кстати, с психологом ещё ни одного занятия не было. Надо бы напомнить о себе, может она забыла про меня :-)

19.09.21 - 90.9
19.10.21 - 91.7
19.11.21 - 91.0
19.12.21 - 89.8
19.01.22 - 90.1
19.02.22 - 89.1
19.03.22 - ?

[ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа