Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 сен 2025, 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mauschen: Буду красивой и счастливой для дочки!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 22:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Mauschen
Дашута, привет!!!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 12:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Алва писал(а):
Mauschen
Дашута, привет!!!!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Натали, привеееет! :-):

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Всем доброго дня!
Пока дочь смотрит в окно, как папа косит газон, вместо того чтоб ложиться спатьки, я напишу пару мыслей.

Последние дни много сладкого ем... И в большей части от усталости. Мало и плохо сплю, дочь идет спать в ночной очень поздно (около 21.00-21.30). Опять пытаюсь убрать грудь на засыпание и долго засыпаем. Плюс постоянно гости, то свекровь, то мои, то подруги, то с мамочками встречаемся - я вымоталась и морально, и физически. И тупо ем сладкое, как обезболивающее... Но от него только хуже.

Поняла, что надо отдыхать, когда приходят родители (и мои, и мужа). А не прыгать вокруг всех.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Mauschen писал(а):
Поняла, что надо отдыхать, когда приходят родители (и мои, и мужа). А не прыгать вокруг всех.

Привет, Дашуль!
Очень здравая мысль!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 12:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ленусечка писал(а):
Mauschen писал(а):

Привет, Дашуль!
Очень здравая мысль!

Привееет, Ленусечка!!!

Мысль то здравая, но еще бы воплотить. Если дочка начинает играть с кем-то из бабушек, а не висит на мне, то я бегу делать хоть что-то по дому. Потому как после 21.00 я уже не в силах. Днем она спит максимум первый сон 1 час и второй 30 мин - 1 час. Это возрастная, норма, но ничего не успеваю... Мечтаю уже об одном сне 2 часа и тогда и день можно планировать лучше.

А еще вчера получила тренировки от тренера, написал, что не стал нагружать мне колени и пресс. Меня устраивает. Надеюсь сегодня-завтра смогу начать:)))

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 13:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 398

Награды: 3
Привет!

Слушай, если ты зашиваешься, то делегировать часть нагрузки какой-то еще мужу и бабушкам можно? Не стесняясь, попросить? Чтобы у тебя было времени на себя больше хоть на часик?

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Mauschen писал(а):
Мысль то здравая, но еще бы воплотить.

Надо постараться, Даша. Я детей растила - все сама, сама. И была дура дурой.
Жили в большой дали от родителей, а все старалась довести до совершенства, а дочка вообще практически не спала, минут по 15-20. Мама мне писала, советовала, ребенок уснул, сама отдохни, а я бутылочки мыть, стерилизовать, или гладить, или полоскать, стирать, в то время все вручную. Не успею одно дело сделать, ребенок уже орет, выспался :-)
А кому надо было это совершенство :du_ma_et: никому.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

кофейка писал(а):
Привет!

Слушай, если ты зашиваешься, то делегировать часть нагрузки какой-то еще мужу и бабушкам можно? Не стесняясь, попросить? Чтобы у тебя было времени на себя больше хоть на часик?

Привет! Вот начала отвечать на вопрос и задумалась. Мужу я давно говорила в открытую, что мне нужна помощь, что я устала и не вывожу уже никак.
Он как бы и понимает и не понимает с другой стороны - я же дома сижу и не работаю, уход за ребенком ведь только. Эту фразу я услышила один раз и сразу разьяснила, что у работающих людей есть выходные, отпуск, больничный. А у мам в декрете - работа 24/7. И без помощи я не выдержу долго. Он помогает (по его мнению) много. По-моему мнению мало.
Сложно ответить объективно. Муж единственный ребенок у его мамы, разбалованный и опекаемый с ног до головы. Он старается меняться очень, насколько ему это дают... Безумно любит дочь, но наверное меняется не так быстро, как это нужно мне.
После роддома мне было дико плохо. И вот тогда он реально много делал и помогал, как только я начала приходить в себя и могла поднимать больше кружки чая, то опять расслабился. Но первые месяца 3 он делал много и я бы без него не справилась.
Сейчас он работает из дома уже с начала марта. Это тоже очень мешает. Учитывая, что у него работа не нормированная с 9-17 скажем, то я даже иногда не знаю, когда могу просить о помощи. Он с утра до ночи за компом, плюс нужна тоже концентрация и вдохновение. Поменять памперс между делом или поиграть пока я готовлю, его часто выбивают и он тоже нервничает. Плюс еще один факт - его мама. Думаю понятно, что там очень сложно, если она в 32 его года еще не отпустила его, но я выходила замуж зная это (ну ок, в глубине души надеялась, что официальный брак немного ее утихомирит). Но даже не в этом дело, к сожалению, через несколько недель после рождения нашей дочи, серьезно заболел отчим мужа. Муж разрывался между мной и младенцем, больницами и мамой и работой. Я понимаю, как ему было тяжело. И вот в июне опять беда - смерть отчима. Тоже бесконечные дела, бюрократия, организация похорон, переживания, слезы... И конечно поддержка мамы. Но я в это время была одна и тянула все опять на себе. Мне повезло, что я уже работала с психолог в этот момент.

Хочу сейчас заниматься спортом дома, поэтому точно делегирую еще час с дочкой на него 2-3 в неделю.
Укладывать спать хоть иногда делегировать не могу. Вся работа по сну пошла коту под хвост с зубами и скачком развития. Недели 2 было мне счастье до этого и пару раз в неделю дочь засыпала с папой (он с ней почти всегда отрубался).
Укладывание меня сейчас дико выматывает и засыпаю с ней часто, потом разбитая.

Помощь бабушек...Ох, тут сложная история.
Свекровь по понятным причинам (болезнь ее мужа) первый год почти не помогала. Приезжала к нам, когда получалось просто хоть коротко увидеть внучку. Сейчас она может и хочет помогать больше.
Моя мама не особо может помогать по здоровью и живут они с папойв другой стране.
И психологический фактор - долгое общение с ними меня очень выматывает (имею в виду дольше 2-3 часов подряд), тем более надо еще мягко говорить и обьяснять, как мы воспитываем дочку (например, что мы не пихаем в нее еду, если она не открывает рот и т.п.).
А сейчас мои родители в гостях (но живут у сестры) и свекровь приезжает часто и даже иногда в один день, одни до обеда, другие после обеда...
Я устала и непривычно после самоизоляции. Конечно это и небольшая помощь, но больше пока это тянет силы из меня.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Ленусечка писал(а):
Mauschen писал(а):
Мысль то здравая, но еще бы воплотить.

Надо постараться, Даша. Я детей растила - все сама, сама. И была дура дурой.
Жили в большой дали от родителей, а все старалась довести до совершенства, а дочка вообще практически не спала, минут по 15-20. Мама мне писала, советовала, ребенок уснул, сама отдохни, а я бутылочки мыть, стерилизовать, или гладить, или полоскать, стирать, в то время все вручную. Не успею одно дело сделать, ребенок уже орет, выспался :-)
А кому надо было это совершенство :du_ma_et: никому.

Ой, Лена, как до боли знакомо звучит...о совершенстве я мечтала, хотя до него было далеко, но тоже себя выматывала многим ненужным.
Первые месяцы, когда ребенок только спит и кушает и мама должна только кушать, кормить и умиляться, для меня были пыткой. Я еле ходила после кесарево, в руках не могла ничего держать из-за воспаления связок, один раз не удержала кружку с чаем.
ГВ не получалось от этого всего, было мало молока. Мой день состоял из попыток кормления, потом докорм бутылкой, потом скачивание молока молокоотсосом, стерелизация и мытье бутылок. И так по кругу круглосуточно. Без пауз, без отдыха, с одной мыслью наладить ГВ и чтоб прошли руки и я сама могла брать малышку.

Меня очень выручила патронажная сестра, которая ходила к нам после родов. Она настаивала на том, чтоб я только лежала, кормила и кушала первые 6 недель.
Больше ничего. Остальное все должен делать кто угодно, но не я. Говорила, что если придет и увидит у меня утюг, то больше не придет.
Ах да, мы еще получили помощь по хозяйству на 1,5 месяца или около того несколько раз в неделю из-за моих рук и помощницы тоже меня укладывали поспать, когда дочь спала и тоже вправляли мозги, что все тащить на себе нельзя. Ну и вот сейчас еще работа с психологом. Так что есть еще шанс измениться.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 23:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

По теме форума...

Сегодня день блинов и какао-пасты.
Ничего не предвещало беды, когда утром захотелось на завтрак 2 тоста с тонким слоем какао-пасты и бананом.
Был даже еще нормальный бутер с твороженным сыром.

На обед были макароны из твердых сортов пшеницы с томатом, хумусом, фетой и черными оливками.
А мама привезла блинчики. Которые я конечно пригиворила опять с пастой как дессерт с чаем.

Потом был перекус любимым мороженым на улице.

А вечером после долгого выматывающего укладывания я доела блины, которые мама забыла и даже ела пасту ложкой. Еще сьела жаренный сыр и помидор на ужин.
Сейчас меня тошнит. Понимаю, что все сладкое было лишним.
Ела опять от усталости моральной и физической, как мне кажется. Плюс жара. Плюс мама была целый день у нас. Ее негатив, страдания, позиция жертвы меня выматывают. Сложно не становиться спасателем...

Урезать общение я не могу, потому что она не видела внучку полгода и они опять уедут. Я могу только учиться общатьсй максимально экологично для меня.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еще я сильно порезала ногу (я идиот рукопоп) и тренировки накрылись точно на несколько дней.
Не успели даже начаться.

Сессию с психологом завтра утром отменила. У меня был пристут мигрени длиной в 24 часа вечером после прошлой сессии. Но там и жара и насыщеная неделя тоже его спровоцировали. Сейчас хочу выдохнуть немного и жду спада жары.

Да, надо еще сделать замеры и взвеситься. Надо же точку отсчета все-таки иметь. Сегодня мало пила, завтра будет отек минимум в 1-2 кг...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 10:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Даша получила план тренировок и решила заниматься, радовалась.

Организм: выдал месячные первый раз после родов (дочери 1 год и 1 месяц), выдал приступ мигрени и порезал ногу, что больно ходить

Мигрень второй раз за неделю.. Прошлый приступ 24 часа без возможности пить :ps_ih:

[ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа