Текущее время: 21 июл 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 00:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959
Нам обоим семейная сказала принимать тромбоаспирин для разжижения крови. Неделю принимали. Но я сегодня прочитала про сосудистый аспект ковида....это слону дробина , тот аспирин. Когда пойду к семейной, уже знаю, какие анализы и диагностики заказывать себе и мужу.

Нас лечат по телефону. Если задыхаешься, везут в больницу. Мужа 2 дня назад не взяли потому, что сатурация была хорошая.А температура, мол, может держаться до 15 дней.

Кровь и сосуды-это как бы сопутствующие прлблемы, однако много случаев смерти от тромба через месяц или 3 месяца после вылечивания ковида. И теперь я знаю, что надо требовать антикоагулянты и принимать их не меньше чем пол года. Пока-аспирин, а мужу в больнице уколы поколят.

В результате общения и обмена опытои мы скоро станем спецами по ковиду.

А кого не коснулось, до сих пор умничают, что ковида нет и что Билл Гейтс платит, чтобы люди писали о своей болезни ковидом. Чтобы потом всех чипировать вакциной и читать наши ценные мысли.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 16:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет!
Сегодня день начался очень красиво: мороз и солнце. :cool_cool:
Мне так надоело сидеть дома без движения :cry_ing:
И так уже хочется весны...
Пошла высыпала золу на грядки в теплицы и накидала сверху снега.
Хороший фитнес :-)

Муж жив, это радует! Шутит, это радует еще больше.
Колют ему много всего, плюс капельницы. КТ не показало ничего криминального. Не знаю, сколько там повреждения в процентах, сказал- немного. Сатурация сегодня 98, пульс и давление нормализовались.
Судя по всему, под ковид оборудовано детское отделение: посуда детская, с зайчиками :-) Порции тоже детские, чему муж рад : "Заодно похудею".

Надеюсь на наилучший сценарий.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 20:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
OlgaRi :-|-:
Оля, как хорошо, что вам лучше! А у тебя силы есть грядками заниматься?))) Ты не нагружай себя сильно, дай организму восстановиться!
Для разжижения крови я пила эликвис. Причем, пока сильно болела, я недели 3 пила его по 2 таблетки, одну утром, одну вечером. А потом, когда полегчало, ещё пару недель пила по одной. Его нельзя сразу отменять.
У нас врачи вообще никак не следят за состоянием больных и по телефону не консультируют, только если сама позвонишь, то буркнут что-нибудь, чтобы отвязалась. К сожалению, у нас нет семейных врачей. :nez-nayu: Всю схему лечения мне озвучили врачи платной скорой и ещё дочь у своего платного врача, к которому обращается регулярно, консультировалась, что мне давать из лекарств.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет!

Вера1959 писал(а):
А у тебя силы есть грядками заниматься?))) Ты не нагружай себя сильно, дай организму восстановиться!

Ну я по ощущениям действую. Нет слабости, нет одышки, сердце не шалит. Сегодня вот снег почистила, по колено навалило. У меня нет выбора: топить надо, снег чистить надо, собак кормить, гулять с собакой. Продукты покупать себе и маме. С Божьей помощью прорвемся.

А вот муж...Сто раз благодарю Марго, которая меня ругала за пассивность в лечении мужа. Вовремя его забрали на скорой в больницу. Надо сказать, что за два дня до этого не брали, я ничего не могла предпринять раньше. Ну да ладно, надеюсь, что не прозевали. Температуры не было 2 дня, сегодня 37,2. А ночью ноги не шли, до туалета еле дошел. И это мой муж, у которого большую часть жизни только голова с похмела болела. Он для своих лет очень здоровый и выносливый, и терпеливый. В общем, он от своего беспомощного состояния сам в шоке сейчас.

Поражение легких есть , но небольшое, 10 и 15%.

Колют ему 2 гормона и еще кучу каких то неслыханных лекарств, а он думал, что "витаминчики".
Сегодня сказал, что дышать стало ощутимо легче, но слабость накатила.

Какая коварная зараза этот ковид :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ура, мужа выписывают!
Но у мамы тест положительный :sh_ok:
Я подозреваю, что мы параллельно переболели, у нее вместе со мной была температура 38, 5 два дня- 14 и 15 января. А тест она пошла делать 30, когда сама себя семейному врачу "слила", что контактировала с больными ( с нами). Ну как контактировала, в одном доме на разных этажах. Но продукты мы ей у дверей ставили, в маске.

Жалоб у нее нет. Сатурация 96. Температуры нет всю неделю.
Будем следить, надеюсь, что не будет ухудшения. С мужем я перепугалась, как его скрутило, когда уже совсем здоров вроде был.

А меня под это дело снова в изоляцию засунули на 14 дней :ne_vi_del: Мол, вирус не изучен: появились случаи, когда переболевший являлся переносчиком и заразил других.

Хорошо год начался, зашибись! :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 17:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):

Хорошо год начался, зашибись! :kli_ny:

Оля, привет!
Полностью согласна! Прошлый год прошел через известное всем место, надеялись, что этот будет лучше. Но пока ничего лучшего не видно. У ковида действительно полно неизученных побочек, проявляющихся уже после, как бы, выздоровления. Если в декабре у меня была только слабость после болезни, то с середины января попёрли разные проблемы. То начало периодически падать давление ниже плинтуса, при этом не хватает воздуха и приходится сидеть на кислороде, пока не отпустит. То с глазами проблемы начались. И сейчас наши врачи подтверждают, что это тоже последствия ковида. Даже после перенесенного в легкой форме ковида, мои сын и невестка тоже жалуются на его последствия. Нарушение памяти, сложно сосредоточится на чем либо, у невестки тоже возникли проблемы со зрением. И что дальше будет, никто не знает. Потому что врачи наши ни на какие обследования не направляют и какие ещё органы поражены, мы не знаем, пока они сами не дадут об этом знать.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 18:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Врачи только одно твердят " вирус не изучен". Ну он конечно не изучен, и вакцина не изучена. Но вот мы столкнулись...Если эту болезнь пустить насамотек, очень много людей умрет раньше, чем могли бы. И много станет хрониками на всю жизнь. Пока оно тебя и близких не коснулось, картина одна. А когда коснулось-совсем другая.

Отрицатели все проценты подсчитывают, что , мол маленькая смертность по сравнению с той или другой болезнью.

Но эта зараза подло из за угла выскакивает и ведет себя в организме непредсказуемо. Сколько знакомых переболело, у каждого своя картина и последствия.

Я пока что вполне бодрая. Но мне, так сложилось, пришлось физически напрягаться только оклемавшись. Решила, что как будет, так будет. В смысле сердца и прочего. Даст Бог, проскочу. Теперь к врачу снова мне 2 недели нельзя ,изоляция, блин.

Не будем загадывать. Пусть у всех все пройдет, хоть бы к лету.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 23:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 432

Награды: 157
Ого какие у вас новости...
Здоровья вашей семье!
Тоже очень надеюсь, что хоть бы к лету все прошло. Брат мой не может уже год попасть в Латвию, чтобы с родителями увидеться, а они у нас уже старенькие...

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 23:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Пусть у всех все пройдет, хоть бы к лету.

А у нас говорят, что к лету начнется 3я волна))) :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2021, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Елена.Премудрая
У нас что то беспросветно пока. Только меры ужесточают. Бывший муж на машине приезжал из России на несколько дней, дочь говорила. Но у него Латвийский паспорт. Так они не встречались, как обычно, в кафе. Если бы его засекли, что с российским видом на жительства не сидит в изоляции по приезду, штраф.
Не знаю вообше когда нас приотероют официально.

Вера1959
Пока определенный поцент не вакцинируется, так и будем по волнам серфить. Объективная реальность: липучая зараза есть и ее надо как то тормозить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]