Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Clair
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 11:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 30
Знак зодиака: Весы
В наличии: 536

Блог: Просмотр блога (0)
Clair писал(а):
moon sugar
Привет! :pri_vet:-:
Йога в каком виде она не делалась и неважно вначале на каком уровне, то что она делается уже хорошо. :co_ol:
Со временем человек ее либо бросает или идет дальше и глубже. У каждого своя дорога в жизни. :a_g_a:
Главное, что бы человек был счастлив и делился своим счастьем с окружающими :-)

Более глубокое понимание жизни начинается когда мы осознаем, что мы не тело. Тогда кто же я? Вот и начинается с помощью разных техник погружение в себя и очищение себя от плевел, стандартов, мнений общества и нашего окружения, установок из телевизора, и оценок родителей. Мы смотрим на себя глазами других, не зная себя. И смысл йоги узнать себя, отделить себя от других и не тратить энергию на различные переживания и быть самодостаточными как солнце, которое светит всем и греет всех.
А это работа над собой размером с жизнь.

Как я писала выше, без хорошего учителя трудно познать что такое йога со стороны энергии, тк у обычных людей энергия находится на низких частотах, а учитель с помощью своей энергии поднимает частоту и человек переживает какой то опыт, на который он готов на данный момент.

Если человек пережил, получил какой то опыт, то он будет постоянно напоминать о себе. И желание пережить еще будет периодически подгонять человека заниматься. И вопрос А КТО ЖЕ Я? не будет давать покоя.

Добрый день) Вот поэтому меня йога всегда пугала))) Страшно, что затянет, восток - дело тонкое... Я даже чуть-чуть ее коснулась - была шокирована....

А касаемо всех религий и моря: господа физики своими техническими методами выявили и посчитали такую вещь: все молитвы во всех религия звучат на одной частоте, не запомнила, правда, сколько Гц... Вот и научное докузательство...

Хорошего дня!

Когда внутри погибает нытик
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе первый критик -
Корона держится как влитая! (с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:36 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Clair
Ты наверное, много читаешь по этой теме, посоветуй мне пожалуйста...
Я заинтересовалась йогой прочитав как ни странно Бхагавад-Гиту (книга попала ко мне вообще случайно, я такое не читаю, но открыла и прям затянуло))), я ее до дыр зачитала))) Потом стала практиковать йогу (как гимнастику только), потом стала что-то общее читать по практикам, но в это все сильно не верю, вот... В основном о Хатха-йоге читаю, но практиковала только асаны, немного дыхание, поверхностно, короче. А потом попала ко мне Кундалини-йога, я подумала, это же "современная" система - ничего страшного можно попрактиковать... Не скажу, что это был отриц. опыт, но он был странным :ps_ih: Я по быстрому все бросила. Сейчас практикую асаны, просто как гимнастику. Читаю "Йога-Дипика. Прояснение йоги.", но чего-то не идет она у меня. Может, что посоветуешь более простое, ну вводное. Считай, что я вообще в самом начале (можешь в личку ответить).
Пы.Сы.
Батя у меня (не верящий "ни в Бога ни в черта") йогой (просто как гимнастикой) очень улучшил состояние своего позвоночника (его оперировать уже хотели). Сейчас физически активен и даже тренируется (он всегда тренировался - силовые и бегал), но потом из-за позвоночника прекратил, все болело... А сейчас тьфу-тьфу все норм (уже пять лет как), врачи сказали - операции не надо (пока) т.е. он не полностью вылечился, но улучшил значительно свое здоровье. Вот так бывает.

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 09:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Clair писал(а):
Более глубокое понимание жизни начинается, когда мы осознаем, что мы не тело. Тогда кто же я? Вот и начинается с помощью разных техник погружение в себя и очищение себя от плевел, стандартов, мнений общества и нашего окружения, установок из телевизора, и оценок родителей. Мы смотрим на себя глазами других, не зная себя. И смысл йоги узнать себя, отделить себя от других и не тратить энергию на различные переживания и быть самодостаточными......
А это работа над собой размером с жизнь.

.....
Если человек пережил, получил какой-то опыт, то он будет постоянно напоминать о себе. И желание пережить еще будет периодически подгонять человека заниматься. И вопрос А КТО ЖЕ Я? не будет давать покоя.

Как правильно все сказано. Я благодарна судьбе за то, что у меня была возможность это познать благодаря специфической практике bikram yoga. И этот опыт не просто напоминает о себе, он постоянно со мной. Узнать себя, избавиться от плохих мыслей, научиться видеть себя со стороны, и самое удивительное - научиться избегать общения с "обычными" людьми.

А позже я прочитала это...

"Шесть причин, разрушающих йогу: переедание, излишнее напряжение сил, болтливость, строгое следование правилам и распорядкам - (как например купание в холодной воде по утрам, еда на ночь, еда из одних только фруктов), длительное пребывание в компании обычных людей и неустойчивость (переменчивость ума).

Шесть причин, приносящих успех в йоге: Намерение, упорство, способность различения, непоколебимая вера, отсутствие страха и избегание компаний обычных людей.

Сватмарама Хатха Йога Прадипика"

Любая физическая практика позитивна, но когда такая практика "очищает" тебя изнутри, она стоит того, чтобы использовать ее для познания не только возможностей своего тела. Как-то так.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 05:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
отчет

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 05:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

moon sugar
привет :-|-:
мне очень нравится Бихарская школа, у них хорошая библиотека. У Свами Сатьянанда Сарасвати все книжки хороши и они как раз и говорят про разный уровень. Хотите занимайтесь чисто для тела, обращайте внимание на дыхание и на мышцы, хотите получить какой то опыт, обращайте внимание на определенные участки тела (чакры)
Есть отдельная книга Сарасвати Сурья Намаскар :co_ol:
Я начинала с Сарасвати Асана Пранаяма Мудра Бандха.
Но еще лучше написано у Сарасвати Древние Тантрические техники йоги и крийи. Вводный курс. :so_happy:
Это все по техникам. Еще мне понравилась книга Полная Иллюстрированная энциклопедия по йоге Айенгара (там подробно описано как отстройка асан)
У меня был период чтения различной литературы по йоге, чем больше читаешь, тем больше запутываешься, в одних книгах написано так, в других этак. У меня в голове образовался кавардак. Поэтому я стараюсь уже ни чего ни читать, а только практиковать. Через практику прийдет только то, что тебе надо на данный момент и что способно принять твое тело, твой ум на данный момент. А написать могут все что угодно. Надо проверять на себе подходит или не подходит.
Трактовать древние писания можно по разному, тк они написаны очень коротко, без пояснений не обойдешься, если только размышлять над 1 сутрой долгое время пока она не откроется для тебя на твоем уровне мировозрения и та же сутра, через некоторое время она может открыться еще более глубоко, если у тебя будет расширяться мировозрение.
Это как библию можно трактовать по разному, как кому вздумается и каждый поет ее на свой лад, поэтому столько течений и получается.
Поэтому истину можно познать через практику :a_g_a: . И на каждом уровне своя истина. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 06:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Sv_shadow
Привет :-|-:
Затянуть может все что угодно и еда и алкоголь, наркотики и религия, надо искать середину, серединный гармоничный путь счастья. А каждому свое. :mi_ga_et: Если ты нашел свой путь, ты счастливый человек. :ya_hoo_oo: Ты хоть знаешь в какую сторону идти и к чему стремиться. :cool_cool: А если нет? То ищешь...ищешь...ищешь. :du_ma_et: Бродишь в потемках кидаясь из стороны в сторону... :ny_tik:
Лучше заниматься йогой и думать о высоком :so_happy: , чем быть христианином валяющимся пьяным под забором и ругающимся матом. :negative: Но у каждого свои уроки в жизни, может кому то надо и через это пройти. :kli_ny:
В нашем мире все относительно, всегда приходится выбирать... и то можно сказать, что сама жизнь помогает нам выбирать, подстраивая на те или иные ситуации, иногда у нас нет выбора. Мы можем только выбрать как относиться к тем ситуациям, которые у нас случаются. Конечно, полезно для здоровья спокойное отношение ко всему происходящему у нас. :cool_cool: Позитивный настрой, вот что главное в жизни :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 01:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Clair Спасибо тебе огромное, добрый человек! Книжки скачала, уже изучаю :a_g_a: :bu_ket:

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 5
Clair
Приветик! :bu_ket:
Как ты? Я тут вспомнила, что ты хотела себе бонусы делать за "хорошее поведение", :-) а в конце месяца радовать себя чем-то, к примеру педикюром. Получается так? :-):

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 12:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 30
Знак зодиака: Весы
В наличии: 536

Clair писал(а):
Позитивный настрой, вот что главное в жизни

Добрый день и спасибо за ответ!! Эмоционально все сказанное очень близко)) Пока руководствуюсь правилом - делай то, что вызывает положительные эмоции и будет тебе счастье)) Но делай с головой, ибо без нее ты никому не нужна)))

Когда внутри погибает нытик
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе первый критик -
Корона держится как влитая! (с)

СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 13:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Sv_shadow писал(а):
Но делай с головой, ибо без нее ты никому не нужна)))

если только такому же безголовому :)

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа