Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 ноя 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 218
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,291

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_
на узи мне доктор сказал, что надо резать, но никто не возьмется добровольно, только если по скорой привезут
а гастроэнтеролог (как и эндокринолог) вообще ничего не сказал и ничего не выписал
Резать - значит и лечить и обращать на него внимания не надо.
Поэтому и есть желание сходить к другому врачу. Мне бы не хотелось усугубить или приблизить проблему пока я на уколах.
Слишком много всего надо и сразу :du_ma_et:

Поэтому прихожу и радуюсь, что у тебя идет процесс похудения.

Добавлено спустя 55 секунд:
Nikol_ писал(а):
а сегодня, наконец-то вышла на 118 без хвостика

ждем 117 с хвостиком :-):

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 561

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
ЖенаЭдика
Спасибо, дорогая!
А я, каждое утро забегаю к тебе в надежде увидеть интересующие меня новости!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ЖенаЭдика писал(а):
на узи мне доктор сказал, что надо резать

Мне сказали, что надо резать лет 20 назад. Пока проносит.
Немного изменила свой режим питания, убрала то, что точно приводило к болям. Короче приспособилась.
Безусловно, все равно придет время и операции не избежать. Но 20 лет я продержалась.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 717

Награды: 2
У меня первый раз камни в желчном диагностировали во время беременности; потом другие проблемы были и попустило; вырезали 4 года назад.
Пятиразовое питание маленькими порциями и непереносимость говядины с бараниной [можно с переваривательными таблетками - но я и так очень-очень редко потребляю].
Камни такая кака что могут в протоках образовываться и вообще... следить за собой надо. Пока что я ничего не ощущаю. Хожу на узи раз в год

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг [2025-09-23*]; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,167

Награды: 33
Как-то было на конференции гастроэнтерологов. Там как раз про приеме Оземпика и иже с ними обязательно использовать Урсосан. Про камни не помню. Как встану, полистаю конспект, который делала.
Для себя поддерживаю печень и желчный пузырь пиявками. Ничего круче фарм индустрия не может предложить. Узистов люблю шокировать. Они так глазки удивленно выпучивают. Но! Пиявки при камнях в желчном нельзя!!! Я имею большой камень со школьных времён. И осознавая риски ставлю пиявок.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Февраляночка :pri_vet:-:
Как интересно! Я думала пиявок в медицине уже не используют. Только в детстве видела у старшей медсестры в кабинете банку с пиявками. Оказывается их еще используют. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Есина :pri_vet:-:
Есина писал(а):
Пятиразовое питание маленькими порциями

Мне тоже говорили, что надо пятиразовое питание, при сбалансированных БЖУ и небольшими порциями.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,167

Награды: 33
Урсосан при камнях можно. Он замещает одни делчные кислоты на другие.
Пиявки продаются в аптеках и сейчас. Те кто не знает, конечно, не назначит. Поэтому в поликлинике получить назначение на лечение пиявками шансов почти нет. То есть в ВУЗах этому не учат. Это уже постдипломное образование.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,244

Награды: 10
ЖенаЭдика
Цитата:
Резать - значит и лечить и обращать на него внимания не надо.

Реально камни в желчном, по-моему, не лечатся. Наличие камней - показание к удалению органа.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Nikol_ писал(а):
Февраляночка :pri_vet:-:
Как интересно! Я думала пиявок в медицине уже не используют. Только в детстве видела у старшей медсестры в кабинете банку с пиявками. Оказывается их еще используют. :nez-nayu:

Моя невролог практикует лечение пиявками. У нее даже отдельный кабинет гирудотерапии. Меня передергивает)))) Но мне, к счастью, их нельзя) Посмотрела, в моем городе 27 клиник, предлагающих лечение пиявками)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:06 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 32

Как лично мое мнение, при камнях в желчном жирное надо понемногу и почаще, чтоб желчь не выпадала в камни, не скапливалась в больших количествах и не было массового оттока желчи из за чего камни могут сдвинутся.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,244

Награды: 10
При желчекаменной, стол 5
Основные принципы диеты при желчнокаменной болезни
Питание при нарушениях работы желчного пузыря должно быть диетическим, но сбалансированным. Важно следить за достаточным поступлением углеводов и белков, ограничив потребление продуктов с избытком холестерина.

Меню человека при желчнокаменной болезни должно быть насыщено пектинами, витаминами, минералами и клетчаткой. Потребление животных жиров необходимо свести к минимуму, заменив их на полезные растительные масла.
На всем протяжении курса лечения необходимо питаться часто (от 4-5 раз в сутки), но маленькими порциями и в одно и то же время.
Рекомендовано соблюдение питьевого режима. Предпочтительные напитки – зеленый чай, компот, кисель, очищенная вода. Разрешен прием разведенных фруктовых соков. Общий объем жидкости, включая супы, должен составлять 1,5-2 литра.
Готовить продукты рекомендуется на пару, а также методом тушения, запекания или отваривания. Блюда, обжаренные на гриле, следует ограничить.
Диета при каменных отложениях и воспалениях желчного пузыря предполагает прием пищи в теплом виде. Холодные напитки и блюда не рекомендованы.
От жареного, острого, соленого, копченого придется отказаться. Также убрать из рациона необходимо алкоголь и «легкие» углеводы. Следует избегать полуфабрикатов, питания на ходу.
Мясные и рыбные продукты рекомендуется есть в виде фрикаделек, паровых котлет и суфле. Супы готовятся на основе овощных отваров. Колбасные изделия допустимы в минимальных количествах и только вне фазы обострения.

Я на такой диете прожила до 30 лет (потом остапа понесло). Я помню что даже супы на вторичном бульоне, обязательно обезжиренные, или бульон варим, охлаждаем очень сильно и снимаем весь жир что наверху остался. Меня искренне удивляет требование есть жирное, откуда это?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

[ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа