Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Clair
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 23:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
11 мая

утром пробежка 50 мин
вечером пилатес и 30 мин ходьба с попеременным подбегом.

по питанию думаю перебрала с углеводами и жирами, потому что утром ела манку с сахаром и овсяные печеньки 5 шт, а вечером морожко.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 23:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 987

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Почитала и так сразу манки захотелось, давно не варила.

Надо как-то выкроить время и тоже начать бегать каждый день.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 06:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Clair писал(а):
рецепт кексиков прост.
1яйцо
200 гр творога
50 гр протеина
10 гр отрубей
30 гр изюма
сода пол ч.л.
все перемешать и выпекать в силиконовой форме в виде кексиков.

Нашла рецепт ))
Конечно, никакого протеина у меня нет, но, может, можно обойтись без него? Или творога чуть больше положить?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 00:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

ulaa
можно 2 яйца и побольше отрубей и меньше творога, а то жидкие получатся.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 02:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Clair,
Спасибо! Попробую. А вот рецепт овсяных штучек не нашла. Не повторишь?

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 11:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 30
Знак зодиака: Весы
В наличии: 536

Clair
Добрый день) Зашла в гости, зачиталась)) Можно вопрос касаемо йоги?

Я к йоге всегда относилась настороженно-созерцательно, это все же больше философия и образ жизни, нежели спорт и растяжка в частности и лезть туда было любопытно, но страшно... НО! недели три назад мне попался на глаза комплекс Сурья Намаскар - стала делать с утра вместо зарядки. По чуть-чуть, 1 максимум 2 круга, не сильно чисто - гибкости не хватает, вообще не знаю - насколько правильно. ОДНАКО: стала с утра просыпаться без будильника, бодрая-довольная... Сил много, настроение отличное... Отсюда ВОПРОС: Сурья реально НАСТОЛЬКО работает или у меня плацебо-эффект или это совпадение или еще что-то?? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Когда внутри погибает нытик
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе первый критик -
Корона держится как влитая! (с)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 23:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

ulaa писал(а):
Clair,
Спасибо! Попробую. А вот рецепт овсяных штучек не нашла. Не повторишь?

1 ст овсяных хлопьев,
0,5 ст манки
1 ст сыворотки
0,5 ст отрубей (или мука)
0,5 ст сахара или большая жмень изюма
0,5 ч.л. соды, можно погасить сывороткой
1 треть ст растительного масла, но можно и без него.

овсянку, манку и изюм заливаю на пол часа для набухания, потом добавляю соду с мукой (или отрубями) и маслом (можно и без него) на селиконовый протвень выкладываю ложкой и запекаю в духовке мин 20 при темп 270 градусов. до тех пор пока печеньки они не станут коричневыми.
кушать лучше сразу, они получаются хрустящими, потом они становятся более мягкими.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 00:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Sv_shadow
сурья намаскар- это гармонично составленный комплекс, который прорабатывает все тело. Это универсальный комплекс. Его можно использовать по разному, в зависимости от того, что ты хочешь, можно медленно на успокоение и на растяжку утром и вечером, можно в быстром темпе, соединять дыхание и движение. Можно задерживаться на каких нибудь элементах и что-то больше прорабатывать, на силу и на выносливость.
Есть разновидности сурьи в аштанге йоге, там добавляются еще элементы (воин, стул, треугольник).
у йоги есть разные уровни,
1 уровень физический, когда ты прорабатываешь только мышцы, связки, суставы и на это обращаешь внимание и следишь за дыханием
2 уровень энергетический (проработка чакр, чистка каналов) ты обращаешь внимание внутрь себя и погружаешься в асану, долго держишь ее в статике, расслабляясь в ней, но при этом напрягая те участки тела, которые необходимо и тем самым активизируешь чакры, со временем начинаешь чувствовать движение энергии внутри тела.
дыханием чистим каналы, которые загрязняем негативными мыслями, неправильными действиями, поступками, эмоциями и плохой пищей.
но по своему опыту скажу, что занимаясь дома, без учителя трудно понять, прочувствовать йогу с точки зрения энергии и чакр.
дома только физкультура, которая тоже полезна организму, тк улучшает кровообращение, убирает зажимы, застои в организме, укрепляет мышцы, растягивает связки, позвоночник делает более гибким и осанку красивой. да, действительно, за счет того, что ты сгармонизируешься, у тебя и хорошее настроение и действительно можно вставать без будильника, если не поздно ложиться.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Понятие йоги настолько широка и она не сводится только к упражнениям. Йога-это гармония, соединение тела и души. А к гармонии можно прийти разными способами, можно через упражнения(асаны), можно через песнопения мантр, можно через чтение духовной литературы и молитвы(христианство) , можно через танцы (суфийские танцы), можно через дыхание и медитации (буддизм), можно через служение(кришнаиты). каждый выбирает то что ему ближе.
все реки стекают к морю. Так и у всех религий одна суть, познать свою духовную божественную сущность. А разными способами доносится до людей, тк люди все разные. у кого-то голова лучше работает, у кого руки, а у кого-то сердце.
Трудно в пару строк вместить необъятное.
Если будут конкретные вопросы, то спрашивай, если буду знать ответ, то отвечу.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 09:24 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Clair Привет!
Цитата:
все реки стекают к морю. Так и у всех религий одна суть, познать свою духовную божественную сущность. А разными способами доносится до людей, тк люди все разные. у кого-то голова лучше работает, у кого руки, а у кого-то сердце.

Хорошо сказано.

Я люблю йогу, а почему, не могу объяснить. :ne_vi_del: Хотя "моя йога" - это всего лишь гимнастика, но что-то в этом есть, успокаивает (гармонизирует?) - это точно...

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 11:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

moon sugar
Привет! :pri_vet:-:
Йога в каком виде она не делалась и неважно вначале на каком уровне, то что она делается уже хорошо. :co_ol:
Со временем человек ее либо бросает или идет дальше и глубже. У каждого своя дорога в жизни. :a_g_a:
Главное, что бы человек был счастлив и делился своим счастьем с окружающими :-)

Более глубокое понимание жизни начинается когда мы осознаем, что мы не тело. Тогда кто же я? Вот и начинается с помощью разных техник погружение в себя и очищение себя от плевел, стандартов, мнений общества и нашего окружения, установок из телевизора, и оценок родителей. Мы смотрим на себя глазами других, не зная себя. И смысл йоги узнать себя, отделить себя от других и не тратить энергию на различные переживания и быть самодостаточными как солнце, которое светит всем и греет всех.
А это работа над собой размером с жизнь.

Как я писала выше, без хорошего учителя трудно познать что такое йога со стороны энергии, тк у обычных людей энергия находится на низких частотах, а учитель с помощью своей энергии поднимает частоту и человек переживает какой то опыт, на который он готов на данный момент.

Если человек пережил, получил какой то опыт, то он будет постоянно напоминать о себе. И желание пережить еще будет периодически подгонять человека заниматься. И вопрос А КТО ЖЕ Я? не будет давать покоя.

[ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа