Текущее время: 14 авг 2025, 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 08:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Не такая

У меня к тебе самые теплые чувства, какие только могут возникнуть к человеку за экраном, которого ты никогда не видел и не увидишь.

В моем воображении всегда возникала маленькая быстроногая лань, готовая мчаться со всех ног куда глаза глядят от малейшего шороха. И всегда мне представлялась, что стоит она где-то на верхушке горы совсем одна, осторожно внюхиваясь в воздух, готовая в каждый момент сорваться с места и убежать.

И по большей части почему-то, читая твой дневник, я ощущала все больше растущую тревожность, потому что видя как съеживаются цифры в твоем дневнике, я понимала, что такой результат это огромный труд и самоконтроль - через не могу и не хочу - ты пришла к цели в кратчайшие сроки.

У меня к тебе вопрос -ради чего? Какова была твоя первоначальная цель?
Цитата:
оно на вкус как бокал холодного шампанского, как вытянуться на солнышке после купания в морской воде, как коснуться подушки после суетного дня, как чашка любимого кофе утром, как вернуться с прогулки по морозу.

Вот ради этих ощущений? Таких быстротечных?

Ты начала свой проект, но он не может завершиться сегодня или завтра - это теперь на всю жизнь.

И новый вопрос - а что дальше? Какие планы по удержанию? Где будешь искать точку опоры?

Понимаешь, можно в восторге прокричать тебе "виват", но ведь это только самая легкая фаза пути по сравнению со следующей - удержанием веса.

Думаю, ты и сама это понимаешь.

Извини, что не получилось хвалебной оды, которую ты заслужила по праву, но ты умный человечек и поймешь все правильно. Это не желание обидеть, а только беспокойство за далекую девочку, которая не умеет проигрывать и идет напролом к цели, чтобы?..

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 13:32 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Не такая писал(а):

На этой неделе никто не написал в моем дневнике здесь, и я почувствовала не признание, не принадлежность, не интересность.

Уж у кого есть принадлежность к этому месту, так это у тебя. С таким-то результатом...
Не переживай, люди читают, просто не всегда знают, что написать (по крайней мере, у меня так) :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 17:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
светдим
Спасибо! Слово шикарный/шикарная применительно к результату это интересно :smu:sche_nie:
Заставляет задуматься, какая я в глазах других людей. Дефицит обратной связи, одним словом.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 17:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сероглазая
Спасибо тебе за добрые слова и очень тёплые и интересные ассоциации. Лань, да, хотелось бы такой себя ощущать. Или нимфой, в лань же обращённую.

Ты не поверишь, вчера общалась на эту тему (про проект) со своим конфидантом.

Если вкратце, то:

- снижение веса оказалось побочным проектом. Основной проект оказался другим. Если интересно, я могу написать о выводах и изменениях по 'основному проекту', там не про похудение, как выяснилось, а про принятие себя и узнавание себя. Но мой конфидант уверен, что дзена я не достигла ещё, раз некоторые убеждения не поменялись. Я ещё кое в чём очень деревянная, не гибкая.

Дальше планы опять учиться быть гибкой, я думаю, что поддержание, как и постройнение, это про гибкость. Я сейчас нахожусь в неплохих условиях изначально, не обременена (и осчастливлена) многим тем, с чем женщины и мужчины моего возраста сталкиваются.
Например, готовка. Я полностью отвечаю только за свой рацион, головкой я не обременена.

Новые условия потребуют новых навыков от меня. Их надо будет осваивать, работы в этом направлении много!

А про ощущения от минус 30. Я знаю, о чём ты говоришь, наверное.

Никогда нельзя стать достаточно богатой или достаточно худой. Будет хотеться ещё и ещё. Не моя фраза, но я понимаю концепт. Мне он не нравится, но шаблон у меня есть такого мышления, его надо ломать.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 18:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

^Totoro^
Привет! Спасибо за отклик.

На самом деле, ты права и помогла мне посмотреть на вопрос под другим углом.

Просто мне что-то было непросто эту неделю, смотрю в дневниках активное участие, тоже захотелось, если честно :smu:sche_nie: что бы кто-то не то, чтобы попереживал вместе со мной, а как бы это сформулировать... чтобы кому-то было не всё равно, наверное.

Но я сейчас понимаю, что я и сама то не очень активна в дневниках. Я многих читаю, просто я не знаю, чем могу быть полезна своими сообщениями, поэтому тоже не комментирую. Часто бывает так, что я не согласна с чем-то, но придерживаюсь мнения, что каждый случай уникален и моё видение вопроса вообще не применимо.

Я, кстати, понятия не имею, как надо правильно делать, тем более людям без поломки в области отношений с едой (ну, например, когда тортик это просто тортик, для поднятия настроения, а не анестезия для того, чтобы заглушить какие-то более глубинке проблемы), или людям, у которых метаболизм здоровый, без проблем с щитовидной железой. То есть советы (которые я всегда стесняюсь давать, когда меня конкретно не спрашивают) у меня по очень ограниченной тематике.
Вот и не пишу :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 20:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

промежуточный отчёт

01.05.2022 вес 90.1
08.05.2022 вес 88.6
15.05.2022 вес 87.1
22.05.2022 вес 86.0
29.05.2022 вес 84.9
05.06.2022 вес 84.6
12.06.2022 вес 83.7
19.06.2022 вес 81.7
26.06.2022 вес 81.7
03.07.2022 вес 81.3
10.07.2022 вес 79.4
17.07.2022 вес 78.8
24.07.2022 вес 77.1
31.07.2022 вес 76.5
07.08.2022 вес 76.5
14.08.2022 вес 74.6
21.08.2022 вес 73.1
27.08.2022 вес 72.3
04.09.2022 вес 72.5
11.09.2022 вес 70.7
18.09.2022 вес 69.3
25.09.2022 вес 70.2
02.10.2022 вес 68.5
09.10.2022 вес 68.3
16.10.2022 вес 66.4
23.10.2022 вес 67.7
30.10.2022 вес 65.6
06.11.2022 вес 65.0
13.11.2022 вес 64.6
20.11.2022 вес 63.5
27.11.2022 вес 62.3
04.12.2022 вес 61.3
11.12.2022 вес 60.5
18.12.2022 вес 59.7

33-ая неделя принесла отвес 0.8кг

Да, сегодня это случилось и 5-ка показалась на весах. Исполнила маленький танец у весов от радости :smu:sche_nie:

Последний раз, когда я видела вес, начинающийся на 5-ку на весах было 18.04.2020.

Долго же мы не могли друг с другом встретиться. Как же я рада этой встрече :men:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не такая
Цитата:
снижение веса оказалось побочным проектом. Основной проект оказался другим. Если интересно, я могу написать о выводах и изменениях по 'основному проекту', там не про похудение, как выяснилось, а про принятие себя и узнавание себя. Но мой конфидант уверен, что дзена я не достигла ещё, раз некоторые убеждения не поменялись. Я ещё кое в чём очень деревянная, не гибкая.

Конечно интересно, что за проект :a_g_a:

Прости, а что твой конфидент имеет психологическое образование или он буддист с большим стажем и сам-то он достиг дзена? И что это в его понимании, а в твоем?

Вообще-то, мне кажется такое состояние не для социума - ты хочешь погрузиться в полный покой, отрешившись от всех проблем?

Знаешь, у нас все же больше западное мышление и ритм жизни, мне кажется, просветление больше связано с уединенностью...

Или для тебя Дзен это просто возможность пресечь реактивные поступки?
Цитата:
мне что-то было непросто эту неделю, смотрю в дневниках активное участие, тоже захотелось, если честно :smu:sche_nie: что бы кто-то не то, чтобы попереживал вместе со мной, а как бы это сформулировать... чтобы кому-то было не всё равно, наверное.

Но я сейчас понимаю, что я и сама то не очень активна в дневниках. Я многих читаю, просто я не знаю, чем могу быть полезна своими сообщениями, поэтому тоже не комментирую. Часто бывает так, что я не согласна с чем-то, но придерживаюсь мнения, что каждый случай уникален и моё видение вопроса вообще не применимо.

Понимаешь, в основном люди комментируют дневнички, когда есть что сказать. Тематика форумная предполагает советы друг другу по выстраиванию правильного питания, борьбе с весом и т.п. А что тебе в связи с этим посоветуешь, когда ты бьешь все мыслимые и немыслимые рекорды? :-):
К тому же твой дневничок довольно специфичен, с уклоном в психологию и где-то в философию, несколько иной формат :a_g_a:
Цитата:
Новые условия потребуют новых навыков от меня.

А что за новые условия, если не секрет? Уезжаешь на Восток?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 23:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сероглазая
Прости, я не умею ловко цитировать с телефона, поэтому, чтобы упорядоченно, то по пунктам:

1. Про проект
Основным проектом на старте было постройнение по моим планам. Но сейчас, оглядываясь назад, я поняла, что на самом деле это было изменение и принятие себя (это пока в процессе, но это путь длинною в жизнь).
И большая забота, которой пришлось учиться (это тоже в процессе)
Например:
1. Понять, что я заедаю стресс не от того, что я изначально неправильная, а из-за того, что я не умею по-другому.
2. Понять, что нельзя себя наказывать ни едой, ни голодом. Особенно вторым.
3. Понять, что я имею права не нравиться всем людям, а не стараться угодить всем, понимать, что не получается, впадать в стресс и заедать чувство отверженности.
4. Понять, что я имею права на красивые вещи для себя независимо от того, в каком я весе. Маникюр не награда, а приятность, которую я должна себе предоставить, если таково желание.
5. Баловать себя и потакать себе, и, тут важно, без чувства вины. По мелочам и по-крупному. Это необязательно материально, можно просто разрешить себе что-то 'неправильное' в твоём понимании - отказать в услуге неприятному человеку, который тобой пользуется, назначить встречу на после обеда, а не рано утром, чтобы побольше поспать, защитить свои границы, повысив голос, если надо.
6. Позаботиться о том, чтобы чувство голода не застало врасплох. Иметь всегда перекус под рукой.
7. Перестать стыдиться того, что в чем-то у меня больше ресурсов, чем у других. И ругать себя за то, что при всем этом я такая унылая и лентяйка (нет, я не миллионер, и работаю полный день, но у меня, как я писала выше, нет обязанности готовки, посуду моет посудомойка, так что времени у меня объективно больше, чем у многих).

2. Про дзен
Это условно, конечно :men: не в точном понимании, а в плане гармонии с собой.

3. Про советы и общение
Да, понимаю тебя! Это я так, почувствовала немного себя беспокойно на этой неделе, я думаю, что от того, что как и ты, задалась вопросом поддержки сброшенного.
Я не умею пока что это. Я знаю теорию, да и то не всю, но как это на практике делать. Мне тревожно.

4. Про новые условия

Нет, на Восток я не еду :men:

но будет опять отпуск все включено, потом ещё впереди празднование Нового года (у меня очень яркое воспоминание есть как несколько лет назад я сижу на диване объевшаяся, почему-то идёт выступление певицы Нюши, передо мной конфеты, наверное, килограмм и я их ем машинально, хотя я уже не хочу, но остановиться не могу. Попутно смотрю на эту Нюшу, какая она красивая, стройная, и мне так грустно от всего того, что я ощущаю и как мне тошно от ощущения себя такой наетой, немного опухшей от углеводов).
Я сколько себя помню, ну, точнее, с 14 лет, наверное, когда стала осознавать свои габариты (кстати, в ту пору нормальные) ела всегда (если вдоволь) с чувством вины.

Я вообще часто в прошлом себя голодом наказывала, у меня до сих пор есть неприятные воспоминания.

Новые условия могут быть также изменения гормонального фона, метаболизма, потом у меня была депрессия, может случиться рецидив, из продажи могут уйти мои любимые продукты (я очень консервативна в некоторых вопросах). Да мало ли чего.

Но я не с обречённостью на это смотрю, просто принимаю к сведению (вообще-то это уже результат работы с тревожностью, которую я проделала за недавние месяцы), не всегда, конечно, я так стабильна, но сегодня как раз один из тех хороших дней :men:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не такая
Цитата:
Про проект

Все 7 пунктов, которые ты включила, мне хорошо знакомы. Ко мне с возрастом пришли все эти осознания, до того, тоже мучилась подобными вопросам. А центральное звено тут - ты сам у себя главный человек. Правда, у меня это с сыном не работает (он главный :-) ), и моя сестра часто повторяла -будет мать сыта, будут дети сыты :hi_hi_hi:

Как говорит доктор Хаус в своем сериале - если бы эмоции заставляли нас вести себя рационально, они бы не были эмоциями. :mi_ga_et:

Хорошего тебе отдыха, дорогая! Ты его честно заработала! :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 11:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сероглазая
Классная цитата доктора Хауса, спасибо! :in_love:

Отпуск пока только в планах, но да, хочется надеяться, что он будет. Я попробовала, мне очень понравился такой вид отдыха.
А зная, как это для меня прекрасно, теперь мечтаю о нем все чаще и чаще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]