Текущее время: 13 авг 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 03:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
10.12.2022
Вес 60.6

Вода или жидкость/ минимум 0.5 литра / нет
Белок / минимум 92 г / выполнено 97г
Клетчатка / минимум 25 г / выполнено 32г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Витамины
В12
Цинк
Магний
Красота

Здесь и сейчас. Сегодня было хорошо в моменте, минус 10 морозец, хруст снега под подошвой, лёгкость шага, тёплая шапка.

Замеры сделала: талия 67см, бёдра 97см.
Однако, интересно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 05:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 891

Награды: 157
Не такая
Ты гуляешь всегда Одна??? С наушниками или как??

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 10:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Вот это да! Уже 60 кг :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 19:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

светдим
По-разному, иногда одна, иногда с партнёром. В наушниках люблю всё меньше гулять, или разговор или молча, когда не одна, или слушать окружающие звуки. Стала музыка немного раздражать даже. Под книги не пробовала ходить толком, только под сериалы, но это на дорожке.

АникаМартиника
Да, сама не осознала до сих пор, что эта цифра появилась. Неплохо бы отметить хоть как-то, а то организм и психика стараются :men: надо как-то праздновать свои усилия.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 19:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

промежуточный отчёт

01.05.2022 вес 90.1
08.05.2022 вес 88.6
15.05.2022 вес 87.1
22.05.2022 вес 86.0
29.05.2022 вес 84.9
05.06.2022 вес 84.6
12.06.2022 вес 83.7
19.06.2022 вес 81.7
26.06.2022 вес 81.7
03.07.2022 вес 81.3
10.07.2022 вес 79.4
17.07.2022 вес 78.8
24.07.2022 вес 77.1
31.07.2022 вес 76.5
07.08.2022 вес 76.5
14.08.2022 вес 74.6
21.08.2022 вес 73.1
27.08.2022 вес 72.3
04.09.2022 вес 72.5
11.09.2022 вес 70.7
18.09.2022 вес 69.3
25.09.2022 вес 70.2
02.10.2022 вес 68.5
09.10.2022 вес 68.3
16.10.2022 вес 66.4
23.10.2022 вес 67.7
30.10.2022 вес 65.6
06.11.2022 вес 65.0
13.11.2022 вес 64.6
20.11.2022 вес 63.5
27.11.2022 вес 62.3
04.12.2022 вес 61.3
11.12.2022 вес 60.5

32-ая неделя принесла отвес 0.8кг.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2022, 19:51 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Не такая
У тебя просто невероятные результаты! Особенно поражает их стабильность. Ты настоящий герой. По крайней мере, в моих глазах :co_ol:
Мне свой-то "как бы нормальный" вес в порядок не привести, так и норовлю в плюс уйти, а ты так мощно шагаешь уже 7,5 месяцев.. :cool_cool:
Расскажи немного о своём питании: придерживаешь ли ты схемы 14/10, 16/8 или другой по принципу "пищевого окна", какая у тебя калорийность на день, практикуешь ли ты разгрузочные дни (судя по ежедневным отчётам вроде нет), отказалась ли ты от сладкого/жареного/алкоголя? В общем, интересно всё, а ты расскажи, что сочтёшь нужным :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 00:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Klades
Привет! Спасибо за добрые слова :smu:sche_nie:
В момент совершения усилия над собой (у меня это, обычно,периодически происходит, когда надо не нажраться едой, чтобы заесть тревожность) я чувствую, что да, поступок важный, в потом это как-то стирается из ощущений, и мне кажется, что ничего я такого не делаю особенного, за что хвалить себя. Так что мне приятно узнавать мнения со стороны :men:

Я не придерживаюсь никаких принципов или диет.

Есть несколько правил и параметров, которые я отслеживаю. Параметры в отчётах ежедневных плюс по калориям не больше 1500 ккал. Но специально не наедаю, зачастую выходит меньше. Я не чётко считаю, например, не считаю молоко в кофе. А кофе я пью много, но молоко не особо много добавляю.

Дополнительно правила:
1. Я не пью жидкие калории (любые напитки с сахаром)
2. Я не ем фрукты как перекус, а только как десерт.
3. Я не ем нуфункциональную для меня еду (для меня это смути, йогурты - это связано с насыщенным, я ими не насыщаюсь).
4. Вместо необъёмной, но калорийной еды я выбираю объёмную и менее калорийную (это тоже связано с моим насыщением).
5. Психологические аспекты и правила (у меня это горячая тема, так как не все в порядке с настройками внутренними).
6. Имею всегда перекус с собой долгого хранения, чтобы не допустить сильного голода, если в дороге или не дома.
7. Ем медленно (мне тут помогает что-то читать, когда я ем, но тут надо осторожнее. Ложку съела, почитала. Потом опять ложку съела. А не одновременно, а то мозг не зарегистрирует процесс еды).
8. Ем много зелени, потому что это вкусно, весело и хорошо влияет на пищеварение.

Алкоголь пью очень редко, но это не связано с похудением, по иным причинам.

Жирное люблю и ем его по необходимости (отследила по календарю цикла, в какие дни у меня потребность).

Сладкое - да, ем, но не совсем обычное. То есть сладкий вкус я могу получить из леденцов без сахара, ягод, протеиновых батончиков.

Если избегаю что-то, то мучное. Я теряю голову от запаха выпечки, но она мне совершенно не даёт насыщения, я легко её могу переесть, и потом будет ещё опухшесть и болеть желудок, скорее всего. Вот здесь мне надо делать над собой ощутимое усилие, чтобы пройти мимо неё.

В общем, как-то так :men:

Как ты видишь, какие-то правила могут показаться странными, да и системы у меня особой нет. Мне нравится, что правила написаны мной, а ещё я понимаю, что они могут меняться, как в течение жизни меняются вкусы.

Это очень индивидуально, а ещё, я заметила по себе, в разные дни хочется разного (сладкого, солёного, острого или жирного).

И самое сложное - узнать и изучить себя. От чего растёт вес, что насыщает, что пустое и ненужное, что ухудшает или улучшает самочувствие.

С этими знаниями легче составлять себе рацион.

Но если твой вес нормальный, то, может, у тебя вообще будет тот случай, когда уменьшение, условно, ложек в кофе с 3х до 2х уже даст результат, который тебя устроит.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2022, 01:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

11.12.2022
Вес 60.5

Вода или жидкость/ минимум 0.5 литра / выполнено
Белок / минимум 92 г / выполнено 98г
Клетчатка / минимум 25 г / выполнено 30г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Витамины
В12
Цинк
Магний
Красота

Сегодня мне было холодновато, аппетит из-за этого был не то, чтобы повышенный, но я пропустила момент, когда наступил хороший такой голод. Поймала себя на том, как кручу-верчу в магазине торт, размышляя как здорово было бы слопать его полностью.
Идея, по сути, дикая, но я в прошлом так и поступала, так что мне она какой-то особенно нереальной не кажется.

Быстро произвела анализ, чего мне хочется, раз такие мысли посещают. Хотелось чего-то интересного, яркого во вкусе. Ответ нашёлся на полках с кимчи, креветками и какой-то салатной смесью. Воды было выпито под это дело немеряно, плюс на часах было 9 вечера. Немного беспокойно, что там с весом, но это стоило того, однозначно.

А ещё сегодня получился довольно углеводный день. 3 мандарина, например, были в меню. Как же вкусно это, не перестаю удивляться.

Вообще, я ведь вначале дневника писала, что хочу, чтобы еда была бы топливом, а не источником удовольствия. Но часто еда, которой я себя кормлю (а особенно чистые простые продукты или блюда из максимум 2-3 ингредиентов) оказываются такими вкусными, что хочется петь и танцевать. Особенно классно, когда съеденная еда не вызывает чувства вины. Мне это нравится, я хочу такую комбинацию всегда получать, наверное, только как к топливу к еде относиться не получится, может, и не надо совсем.

Надо, пожалуй, обдумать эту мысль.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 22:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

не особо хочется сюда и писать, но ...

я подумала о себе будущей, которая наверняка огорчится, когда обнаружит, что не осталось никаких записей об этом времени. Заметки или бумажные дневники не ведутся у меня дальше первой записи, наверное, через этот дневник я сублимирую свою мечту написать книгу (это непросто озвучивать, неловко, я бы сказала). Мой личный вид графомании, if you wish.

Минус 30.

Что я чувствую? Не знаю, я так много всего на этой неделе чувствовала, и не могла выразить это словами, а сегодня получила инструмент и попробую.

Минус 30.

Нет, не так. Это пока что не важно. Важно вот что:

На этой неделе меня не позвали играть в настольные игры с компанией. Всю целевую аудиторию (много человек) организатор встречи позвала, а меня нет. Я как-то отмахнулась, узнав случайно о событии от будущего участника. Не сильно то и хотелось, подумалось мне. Но для безразличия у меня было слишком много внимания к этому вопросу.

Я почувствовала обескураженность, раздражение и отверженность.

На этой неделе я узнала, что проблемы со здоровьем не решились, и надо будет ещё проходить лечение. Несложное, но мало приятное.

Я почувствовала панику, жалость к себе, досаду.

На этой неделе я разбиралась с рабочими вопросами и почувствовала неуверенность в себе, в своей памяти, скорости мышления и умении анализировать. Мне стало обидно и грустно.

На этой неделе я почувствовала теплоту и комфорт от легкого общения с людьми. Это было ненавязчивое общение, не на личные темы.

На этой неделе ко мне проявили повышенное внимание на тему похудения и не только, и я засмущалась и затревожилась.

На этой неделе никто не написал в моем дневнике здесь, и я почувствовала не признание, не принадлежность, не интересность.

Сегодня я оказалась в примерочной, где был хороший свет и зеркала, которые стройнят. Я почувствовала изумление, щекочящее чувство приятности, маленький восторг от того, как села на мне юбка и как хорошо она обтягивала то, что надо обтягивать.

Минус 30.

Это хорошее чувство. Не пьянящий восторг, не эйфория, не чувство ликования и превосходства.

Мне надо прощупать это чувство, ощутить и сформулировать.

Наверное, оно на вкус как бокал холодного шампанского, как вытянуться на солнышке после купания в морской воде, как коснуться подушки после суетного дня, как чашка любимого кофе утром, как вернуться с прогулки по морозу.

Хорошее это чувство, одним словом.

А другие... ну, постройнение не панацея от всех расстройств, это логично, но иногда жаль.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 06:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 891

Награды: 157
Шикарный результат))) молодец!!!

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]