Текущее время: 19 июл 2025, 07:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 11:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Вечер вчера провели сносно. И с уроками разобрались раньше. Я со своей суетой: проводить, донести, передать, встретить, еще и тренировку чуть позже закончили. +2000 шагов натоптала и всего получилось 8500. С учетом того, что специально не ходила. Просто активность за день и 20 минут ожидания около школы, неплохо.
И вроде ничего такого, а движухи много и я даже с трудом вспоминаю, когда у меня был обед и что я давно не ела. и опять уже поздновато. Но голодной ложиться не хочется. Надеюсь все временно и получится какой никакой график вывести. В общем опять вечером были 2 сосиски, немного сыра и остатки паштета. Это от мужа. А днем вообще доедала курицу с картошкой. Картошки не много. Но все равно в целом довольно немалое количество углеводов. От мужа еще много чего осталось. Но там прям совсем несъедобное. Типа чипсов и конфет. Спрятала подальше, чтобы дети не обнаружили. Это он в дорогу собирал и забыл.
Сегодня у Оли был полностью разряжен телефон. Обнаружили перед выходом. Пошла провожать. Чуйка меня не подвела. Сегодня водитель автобуса про нас забыл. Побежали домой. Сосед перехватил. Он всегда сам ребенка в школу возит. Прихватил и мою.
Я еще не поела. Напрягает эта беготня на голодный желудок. Еще и по жаре и духоте.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 03:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 264

А у нас +3 с утра :cry_ing:
привет :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 16:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я
Ну я бы ее на семейное не забрала,если бы не было опыта со старшим. Она в школу только на английский ездит. Общения ей хватает. Так что год перетерпим.)))
Я себе платьишкр на НГ присмотрела,надо кг 5 скинуть до него. Цель есть,буду к ней двигаться)))

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 15:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Светок79, Багира_1 :pri_vet:-:
У нас по прежнему лето. Только клопы в курсе, что лето кончилось :-) Вчера так угрожающе затянуло небо. Гремел гром. Я носилась с сушкой белья. В итоге несколько капель и небо рассеялось. У нас около +30. И честно замонало. Потеешь как конь, и приходиться бегать как ужаленной. Не получается насладиться погодой.
Я тут 2 дня воевала со школой. К вопросу, нафига я провожаю на автобус 4-классницу. Телефон она вечно не слышит. На своей волне. Может торчать по долгу и не задумываться, что автобуса нет. Вчера и позавчера автобуса не было. Я долбала классную. Там как всегда, завхоз заболела и не кому дрюкать водителей. Оказывается когда в первый раз не приехал, никто и не отреагировал. В общем угрожала жалобами и разборками.
Также продолжается эпопея с моей старшей. Видимо подростковые гормоны напрочь крышу сдвинули. Я уже плюнула и сама убираю у нее. Ибо полная жесть. Одежа, белье по полу. За кроватью склады фантиков, стол весь завален, на полках все вперемешку книги и одежда с тарелками и стаканами. И уроки отдельная песня. Она вообще отказывается думать! Мыслить логически. Не знаю чем она на уроках занимается, но постоянно "я не поняла". Разбираться не хочет. Просто тупо хитрит и пытается все списывать с ГДЗ. Даже там, где прочитать параграф и ответить письменно на вопросы в конце параграфа по материалу параграфа, она пытается списать :kli_ny: В итоге ничего не откладывается в голове. Простите, что жалуюсь на своего подросшего ребятенка. Просто не знаю что делать. Она говорит, что "оставь меня в покое" хочу учиться сама. " Сама" это вообще порой забивать на домашку, не понимать материал и тупо списывать и катиться в неуспеваемость :-( Так вот со вторым племянником произошло. В старшего родители душу и деньги вложили, но и от него отдача шла колоссальная. Также как и я и мой муж. Тоже ценили финансовую родительскую помощь. А средний племянник "я сам" в итоге провалил ЕГЭ. Все деньги тратил на развлечения. Несколько раз менял свой выбор с направлением. В итоге после ЕГЭ кусал локти вместе с семьей. И теперь мамка на 2х работах+подработки, чтобы оплатить платный колледж по направлению мореплавание. А он в 9-10 классе хотел в гуманитарное направление. Потому, что друзья тоже по этому направлению. Рассматривал гос управление. Но там прям очевидно, что это вообще не его. Вот и с дочкой также. Мнение подружек очень ценно. Еще и промывка мозгов от всяких блогеров, что мол образование это все фигня. Я согласна, частично. Фигня, при условии, если у тебя есть какие-то ценные навыки, которые тебе позволяют получать удовольствие от того, что ты делаешь и денежку на жизнь. У меня яркий пример перед глазами. Дочь моего мастера по волосам. В 19 лет дочка уже несколько лет практикует маникюр и брови. Любит свою работу и уже хорошо зарабатывает. Но родитель запихнули на юр фак. Направление хотят "Таможня". И зачем?! Моя доча пока как слепой котенок. Но очень упрямый котенок. Говорит, что нравится информатика. ОК. Давай на платформе начнешь заниматься. Дополнительные занятия в реале или онлайн. Спорт, баскетбол? Ну тогда хотябы зарядочку по утрам начни. Не жди только тренировок. Летом лагерь, мастер классы. Нет. Лень ей. Телефон. Видосики. И абсолютное непонимание, что и сколько стоит и как достаются деньги.
Простите. Это наболевшее за первые 2 недели учебного года.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 16:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Проводила мелкую на ИЗО. Вся мокрая. Забрала на ВБ бишофит. Сильно переоценила свои возможности. Тащила 10 кг в неудобных пакетах. Будем ванны принимать с магнием, чтобы быть спокойнее и лучше спать.
Находила уже 7 тыс.
Ночью муж приедет. На сутки. У него слетает назначенная операция, тк сорвали их с одной поездки и едут в Питер уже точно до 6 октября кажется. И даже не знаю, как он собирается сделать операцию (удаление вены). Еще и зубы надо делать. А у него вообще непонятный график.
Питание хаотичное. Завтрак стабильно и с учетом лекарства и БАДов растягивается на 1,5-2 часа. А дальше, чувствую, что хочу есть и съедаю бульончик, или тефтели с огурцом. Ем немного сыра. Но пролетали и несколько виноградин, немного яблок. Это с участка. Объективно толстеть не от чего. Вес туда сюда в пределах 1,5 кг. Заметила, что пальцы отекли. Больно было пакеты нести. В общем, жара спадет и будет понятно, задерживает организм жидкость или нет.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 02:56 
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 185

Награды: 8
Привет.
Чувствую твои переживания сквозь строки. Ну и пониманию тоже. И тебя, в чем то твою старшую девочку.
Мы ведь строим себе ожидания в отношении детей, считаем, что все можно заложить воспитанием и личным примером. А потом много требований, нагрузка, половое созревание - все это в кучу, очень тяжело. И у подростков бывает выгорание. Вот это, когда я не понимаю ничего, когда проще списать, когда плевать на порядок, и когда хочется, чтобы все отвалили. И отношения с мамой портятся, теряется контакт. Материнская депрессия.
Я сейчас жалею, что не прибегала к поддержке психолога и невролога. И вообще думаю, что надо было уйти из этой школы. Но уже все, пройденный этап, муторный, тяжелый.
Не все дети будут хорошо учиться, соответствовать ожиданиям, но главное, это не передавить, не потерять контакт, может привлечь помощь от консультации врачей до репетиторов. Начать может быть принимать какие- то лекарства самой маме. Ну и копите деньги сейчас на образование, надеяться на бюджет можно, но и готовиться к внебюджету тоже.
Детям нравится до первых трудностей. Нравится информатика - пробуйте, может это просто, веяние моды. А про деньги научится со временем. Просто она видит, что все равно денег на них хватит.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 13:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Светок79, Багира_1 :pri_vet:-:

Также продолжается эпопея с моей старшей. Видимо подростковые гормоны напрочь крышу сдвинули. Я уже плюнула и сама убираю у нее. Ибо полная жесть. Одежа, белье по полу. За кроватью склады фантиков, стол весь завален, на полках все вперемешку книги и одежда с тарелками и стаканами. .

Как мне это знакомо... С сыном уже год так происходит. Сейчас хоть носки перестал под кровать пихать,сразу в стирку уносит.
С учебой тоже "весело",9 класс на носу экзамены,все с боем. Решили с ним что все силы кидаем на те предметы по которым будет ОГЭ сдавать. Сегодня вот будет новую обучающую платформу тестировать,если понравится будет на ней дополнительно заниматься.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 16:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я вернулась. И у меня практически сутки отдыха морального было. Вчера ночью приехал муж. Сегодня уже уехал. 30 мин назад проводила. Он разгрузил меня со старшей. Попытался с ней поговорить. Мне говорил, что я накручиваю себя. А тут сел за свой ком и увидел натыканные фантики у сеня на полке :-) Этим у нас занимается только старшая. От мелкой в основном следы клея, пластилина, красок, лаков и многочисленные шедевры из подручных средств :-)
Вчера еще и тренерша решила опять включить начальника. Все взрослые люди, но тем не менее она себе позволяет разговаривать со мной как со школьницей. У нас много народа поуходило из-за такого. Где-то они так специально делают, чтобы народа по меньше стало. Мы с ней летом разговаривали, что у Оли сместиться вектор приоритетов. На первый план выйдет учеба, больше времени нам надо на работу с дисграфией и здоровье (вальгус, сутулость, неправильный прикус, растяжка). Но оказалось, что она услышала только то, что мы пока не будем ездить на выездные. В общем я получила 2 голосовых о том, что подводим команду (это прям ее короночка, она с Надеждой этим манипулировала), что и ее подвели и вообще она всех предупреждала, а это по "поставьте в свои планы" по умолчанию других вариантов не предусматривает. Это Оля пропустила тренировку в субботу. Я посчитала не целесообразным тащить ее после уроков. И в воскресенье они придумали "контрольные игры". В итоге, судя по фото, народа было более чем достаточно. По 12 человек. Кого мы там подвели совсем не понятно, просто тупо попытка завиноватить и манипулировать. Не кому было на лавке видимо сидеть. А у старших она заставила притащиться девочку, которая еще в пятницу и в субботу температурила. Для того, чтобы посидеть и послушать. Надо было притащиться в город. Но там уже выбор родителей. Меня она в прошлом году тоже песочила, что мы не задолго до соревнований вздумали бронхит подхватить (опять же потому, что только прошли соревнования и я отправила недолеченную Надю, а там еще и осложнения пошли, а тут уже следующие соревнования). И я должна была Надю притащить также просто посидеть послушать, когда она пилла антибиотики и ей не помогали бифидобактерии и она не отходила от туалета. Никакие аргументы она слушать не захотела. Я тогда сбежала просто, незакончив разговор. Видя полную неадекватность. И потом у нее заболела дочка. С госпитализацией. Пневмония. И на какое-то время тренер наша обрела адекватность. И вот опять... Придется успокаиваться, настраиваться на сложный разговор. Я не собираюсь отступать. У Оли и так 2 тренировки баскетбола и 2 ЛФК. Еще и выходные проводить вне дома на активных тренировках. Это перебор и перегруз. Еще и придется отказываться от ИЗО. А это путь к тому, что вообще ребенок взбунтуется. Но если тренер упрется рогами, я за этот баскетбол не держусь. Это муж за него держится. Хотя Оле он не сильно и сдался. И не особо там что-то складывается.
В общем эти ее 2 голосовых с гонором вчера с утра меня вывели из колеи. Очень хотелось прям таким же тоном... Но так можно только, если готов уходить от туда... Потом подсобралась. Доделали с Олей уроки. Думала про морюшко, но по времени уже не вписывалось. Днем там еще нормально, а вечером уже прохладно и рано темнеет. Просто съездили в город. Сделали запасы. Муж себе в поезд вкусняшек набрал. Взяли ролов. И вечером просто расслабились. Муж немного посидел с Надей. Помог ей подготовиться к практической работе по физике.
Кстати позавчера был прям убойный день набегала больше 12 тыс шагов незаметно для себя и сделала большую убоку, еще и мясо приговила. Закончила поздно ночью, как раз перед приездом мужа в 2 часа ночи :-)
Мой арсенал БАДов таки дает плоды. Без них я бы такой объем не вывезла.
Только спина напоминает о себе. Жаль не знаю контактов надежного остеопата. Или фиг знает к кому с этим. Это после травмы копчика в аквапарке. До сих пол иногда и копчик о себе напоминает и область меджу лопатками. Я там четко насчупала точку, где больно. Скорее всего небольшое смещение произошло. И вот когда набегаюсь и понагибаюсь спинка прям ноет.
По еде хаотично, с послаблениями на период нахождения мужа дома, но в целом меня устраивает. Более жесткого подхода в еде я просто сейчас не вывезу. А если перегнуть, то и срыв тут как тут.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2024, 19:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вернулась из парикмахерской. Мастер написала беги пока я тут. Завтра не работаю. Я и побежала. В чем была. Майка домашняя с дырочкой на бедре, шортах. Покрасились в 10ку. Можно сказать переход в блонд завершился :-) Длину тоже убрала. Шея теперь открыта. Специально, чтобы не было соблазна хвостик делать. Вот только привычка за уши заправлять неубиваема. Вышла из парикмахерской. И здравствуй осень. Дождь. Температура резко упала. Замерзла пока до машины бежала.
Надежда пытается отпросится вечером в город в кино с мальчиком, с которым она недавно познакомилась. Мальчик сильно не понравился. Даже не знаю какими методами будем отваживать. Мелкий телеграммный инфоцыган. Как по мне, хуже только наркоманы и алкоголики.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 11:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вчера досмотрела неплохой сериальчик "Я знаю, кто тебя убил". На more есть и на Кинопоиске. Драма, детектив. Сюжет не избит. Хороший актерский состав. Симонова, Яценко, Снегирь, Ильин младший. Не затянуто. Всего 8 серий. Часто то там, то сям возникают споры, а есть ли сейчас достойные русские сериалы. Вот это оно по моему мнению. В общем рекомендую.
До этого "Игры" смотрела. Тоже вполне неплохо. И тоже очень крепкий актерский состав: Костолевский, Стоянов, Стычкин, Серебряков, Чонишвили, Каневский (прям вся старая гвардия) и молодежь Верник младший, Чепурченко, Бортич. Понравилась Мария Карпова. Она и в выше написанном сериале играла. Тоже довольно интересная. Не затянуто. Смотрится легко.
Жду "Преступление и наказание". Очень интересно, испортили или нет. А то после просмотра "Онегина" от Сарика Андреасяна я потом долго плевалась. Чего-то с хорошим кино прям тяжко. Опять новый сезон "Триггера". Первый был добротный, а дальше полная шляпа. Ничего хорошего не жду. Зачем-то опять Метод решили продлить. Тоже 1 сезон был отличный, а дальше полное разочарование.
Из неплохого смотрели летом с мужем "Калимба". Не шедевр конечно. Но вполне неплохо. Я такой жанр люблю. Драма. И опять же собрали неплохих актеров ярких.
На удивление без эксцессов. Хотя от сериала вчера вечером долго отлипнуть не могла и с учетом того, что Оля пока я была у парикмахера ничего не сделала. Сидели допоздна. Оня прям очень хотела спать. Но стоило мне уйти мыться и пошла свистопляска с беготней.
Надя вроде что-то делает. Если сильно не вникать, кажется, что не так все и плохо.
Сегодня собираюсь на собрание в Олин класс. Завтра собрание в Надином классе. Последние все собрания бегала с одного собрания на другое. А тут решили разделить. Из интересного опять очередные эксперименты наших законотворителей из Образования. Если несколько лет у нас была система веса оценок от 1 до 3. То теперь шкалу увеличили до 10. И совсем не понятно теперь как оно. Там и раньше *опа была. Если получить за административную контрольную 3, то гарантирована 3 в четверти. А теперь у административной работы вес 10, а у оценки на уроке 3, как и у домашки. В общем, хочется сказать, творите, угомонитесь уже. Хватит ставить эксперименты на детях и психики родителей.
Так еще к сведению. В нашем крае, чтобы перейти в 10 класс, надо иметь средний бал по всем оценкам не ниже 4,4. При чем это для простых сельских школ и не самых престижных городских. В наших крутых школах, сделали профильные крассы. А тем, кому не подходит, досвидос. На сколько знаю было 44 жалобы об отказе в принятии в 10 класс. Им выделили места в двух школах. И ваши проблемы, что ездить теперь через весь город... В общем, чем дальше в лес, тем страшнее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]