Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание и диетолог.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 16:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, была у эндокринолога, прописали Метформин и ещё БАДы по анализам(омега-3 и бетаргин). Скорректировали диету в сторону белка,по сути это стол 8. Ревела весь день вчера. Три врача и три разные диеты. У гастроэнтеролога диета при язве, у диетолога что-то в сторону ПП, у эндокринолога стол 8. Вчера спрашивала эндокринолога, сколько ж чего есть, она сказала, чтоб есть 3 раза в день и нормально доживать до приема пищи. И вот тут я поняла, что я не знаю, как это. Радует то, что мне нужен белок, от него отталкиваюсь. Ещё сказала не бояться жиров-доганяюсь, если не дела орехами или семечками. Если честно, я уже не знаю, что и как. В голове такая каша! Ясно одно, сахар исключить. В этом солидарны все. Не знаю, Метформин ли действует или уже отчаяние в чем-либо разобраться, но увеличились промежутки между приемами пищи. Правда стрёмно. У него столько противопоказаний.....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 07:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 406

Награды: 42
MTatiana
:-|-:
А ты чего к эндокринологу пошла, тебя что-то беспокоило в плане самочувствия?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 09:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рак
В наличии: 109

Награды: 2
Танюша, привет.

Не плачь только. Разберешься с диетами постепенно.
Все будет хорошо.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 12:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Корочея писал(а):
MTatiana
:-|-:
А ты чего к эндокринологу пошла, тебя что-то беспокоило в плане самочувствия?

В общем как было, меня гастрит беспокоит уже лет 15 с переменным успехом, вот прошло обострение, пошла на Фгдс или како о там называется, в общем глотнула зонд с камерой, потом естественно к гастроэнтеролога, тот меня послушал, как питаюсь что делаю, естественно прописал свою диету (все пареное, крохмалистое) ну и назначил анализы. В заключении написал к своему диагнозу ещё и метаболический синдром. Сказал, что хорошо бы к эндокринологу, скорее всего назначит Метформин и сброс веса пойдет легче, так как скорее всего у меня жировой гепатоз ещё и желчный шалит, так как был заброс желчи при обследовании. В общем сделала я ещё УЗИ брюшной полости, где подтвердился жировой гепатоз, сдала ттг, общий крови, печеночные пробы, индекс НОМА и гликированый гемоглобин, и ещё липидогоамму. Липидогоамма нехорошая, печеночные тоже с отклонениями, причем там понижен общий белок(как сказала эндокринолог, это нехорошо, а почему, я пока не поняла), по сахарам, гликированый гемоглобин в норме, глюкоза натощак 5,4 а вот инсулин зашкаливает. В общем, эндокринолог сказала,что именно из-за этого я постоянно хочу есть и мне сложно держать паузы между едой. Пока мне действительно легче, намного. Мне было легче на моей диете, я стала держать промежутки 2.5 часа, но это мало. Я не могла понять, почему не могу держать 3-4 часа. Теперь чувствую, что это нормально. Ну и диета моя, как сказал диетолог это мясо,рыба,бобовые,овощи,что над землёй и орехи. Сказала не бояться жиров. Странно, но с метформином вообще на сладкое, даже фрукты, не тянет. Я пока не могу судить, но кажется, что изначально надо топать именно к эндокринологу и гастроэнтерологу. И неспособность держать паузы в еде-это не означает слабоволие.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Anna Maria писал(а):
Танюша, привет.

Не плачь только. Разберешься с диетами постепенно.
Все будет хорошо.

Да хотелось бы. Даже не из-за веса. Надоело себя чувствовать развалюхой. Хочу быть здоровой и активной. А это очень часто не от желания зависит

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 13:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

.[/quote]
Да хотелось бы. Даже не из-за веса. Надоело себя чувствовать развалюхой. Хочу быть здоровой и активной. А это очень часто не от желания зависит[/quote]

Таня, я тебя понимаю. Я тоже себя так чувствую. И кстати в весе 60 кг. я тоже не была супер энергичной. Но с лишним весом проблемы накапливаются. И это влияет на самочувствие дополнительно отрицательно. Но плакать и жалеть себя не хочу.
Ты молодец, ходишь к врачам, обследование проходишь. Я не всем врачам доверяю, некоторые не вникают в проблемы пациента особо, а как то по шаблону назначают препараты. Не нравится.
Желаю тебе не сдаваться и не отчаиваться, а верить и потихоньку что то делать для себя любимой.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 14:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Anna Maria писал(а):
Таня, я тебя понимаю. Я тоже себя так чувствую. И кстати в весе 60 кг. я тоже не была супер энергичной. Но с лишним весом проблемы накапливаются. И это влияет на самочувствие дополнительно отрицательно. Но плакать и жалеть себя не хочу.
Ты молодец, ходишь к врачам, обследование проходишь. Я не всем врачам доверяю, некоторые не вникают в проблемы пациента особо, а как то по шаблону назначают препараты. Не нравится.
Желаю тебе не сдаваться и не отчаиваться, а верить и потихоньку что то делать для себя любимой.

Я не молодец.
Я дождалась того момента, когда от боли в желудке уже жить не могла нормально. А к диетологу прошла тогда, когда уже с ума начала сходить от того,что постоянно голодная, вес не уходит, постоянно хочется есть, причем не от нечего делать, а голод, настоящий. До этого тянула с психологом до того момента, пока чуть в петлю не влезла. Да, какой-то стопор у меня есть, но я тягу до последнего с врачами.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 15:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Таня , а проблемы с желудком начались после диеты, назначенной диетологом? Ты же хорошо себя чувствовала. Или после погрешностей в питании после приезда мужа? И сейчас болит желудок?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 15:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Anna Maria писал(а):
Таня , а проблемы с желудком начались после диеты, назначенной диетологом? Ты же хорошо себя чувствовала. Или после погрешностей в питании после приезда мужа? И сейчас болит желудок?

Как раз с диетологом стало полегче, обострилось с приездом мужа. Но фактически они со мной постоянно, надо было уже давно полечиться и убрать воспаление. Диетолог тут не виноват.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 15:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Главное, что проблема выявлена, осталось вылечить.
Спросила потому, чтобы понять причину.
Здоровья тебе!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 08:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Поела арбуз-плюс кило, не ем арбуз-идет хороший отвес. Но сколько того лета))). Осенью буду уже без пробега, а пока ..... :dan_ser:

[ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа