Текущее время: 14 июн 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полноценная жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 12:59 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 440

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
те, Вы боитесь срывов и высококалорийная еда Вас триггерит?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 13:08 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 872

Лето@ писал(а):
те, Вы боитесь срывов и высококалорийная еда Вас триггерит?

Нет я не боюсь срывов , у меня не было с этим особо больших проблем, как и у большинства тех , кто набирает большой вес.
Набор веса может происходит из-за менее заметных причин из-за общего отношения к еде.
Срывы , компульсивное переедание, регулярное ожорство чаще появляются уже у худеющих, в процессе похудения, когда те доводят себя до этого слишом жесткими и не нужными запретами, вырабатывают у себя такие привычки, думая что худеют и делают себе благо.

Думаю многие даже не понимают, что еда не должна быть всегда рядом с ними только руку протяни, не видят в этом ничего такого и очень зря, пищевые привычки складываются из не самых заметных вещей.
Например из печенья, сладостей в вазочке постоянно на обеденном столе.
А что типа в этом такого?
Из большого количества готовой еды запасённой в холодильнике, хотя никакой необходимости в этом нет.
Из покупок больших упаковок из желания экономии, ведь чем больше размер, тем возможно выгоднее цена.
Из неумения выкидывать не нужную еду, многие даже помыслить о таком не могут, будут принципиально съедать даже старое, типа чтобы не испортилось :-)
И так далее, и так далее.....
Рекомендую подумать об этом.
:-):

==========================

Ещё раз убеждаюсь из общения с худеющими, что те худеющие, которые делают всё что угодно , кроме того, что даст им точное представление в цифрах о том, сколько они едят на самом деле, а не в своих примерных прикидках испытывают наибольшие трудности со снижением веса.

Здесь существует психологический барьер, который человек может десятилетиями пытаться игнорировать, если у тебя ожирение, то очень неприятно знать каждый день сколько ты ешь, на самом деле точно.
Потому что самая главная радость ожирения это бесконтрольная еда, не знать сколько ты ешь и есть сколько угодно, это отношение часто переносится и в похудение.
Оправдывают это самыми разными и изощрёнными способами, всё что угодно придумают лишь бы не считать или считать криво, максимально ошибочно.

Тарелки с едой будут фотографировать, хотя никакой информации о количестве это не даёт.
Будут утверждать, что пытаются есть по голоду , хотя это ничего не даёт.
Будут говорит что прикидывают в уме и знают, что едят немного.
Что едят из одной мааааленькой тарелочки-мисочки из которой нельзя вот прямо съесть много.
Сторонними программами будут пользоваться для автоматического подсчёта.
Даже отдельные продукты посмотрят сколько весят и сколько в них калорий.
А вот ч его никогда делать не будут?

Это не будут взвешивать все свои продукты за день, и считать общую суточную калорийность и з аписывать её хотя бы на протяжении месяца.
Вот это никогда!
Потому что это покажет сколько на самом деле я ем, а это увидеть неприятно. :ny_tik:

Я никого ни в чём не обвиняю и не собираюсь критиковать, но из всего опыта снижения веса одно знаю абсолютно точно, пока такой психологический барьер не будет пройден сознательно преодолён, ни о каком долговременном снижении веса не может быть и речи.
Увы это так. :ni_zia:

===================================

https://vm.tiktok.com/ZMBEocdqa/

https://vm.tiktok.com/ZMBEovPRr/

https://vm.tiktok.com/ZMBo1F991/

https://vm.tiktok.com/ZMBoFuSc6/

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 21:19 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Prema писал(а):
Подними по 100ккал до 2000, разгони метаболизм, и белка побольше хотябы (рост -110)× 2 ,а еще лучше 130г, по 1г на кг

Не смотри на плюс... это норм после такого жесткого дефицита

Белком поднимай, он точно не откладывается, жиры режь (60г потолок),они прямо идут в бока из избытка, углеводы на их фоне невинны, в гликоген и ток потом на бока

Это послание по сути верное не учитывает совершенно психологии худеющих и поэтому будет непонятно.

Не смотреть на плюс, нет вот так НЕ СМОТРЕТЬ НА ПЛЮС!!!! ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!! Вот что скажет если не в слух, то про себя любой худеющий.

Это выше сил почти любого худеющего, всё похудение заточено только для минуса, для того, чтобы увидеть хоть крохотный но отвес, в этом смысл, в этом счастье, и нет большей трагедии чем увидеть плюс на весах.

Чтобы не увидеть этого возможного кошмарного плюса, многие не могут нормально, регулярно взвешиваться десятилетиями, типа не знаешь значит этого нет, как в детстве спрятался под одеяло и нормально.

Вот поэтому я считаю похудение тоже отклонением сродни ожирению, похудение поддерживает ожирение, надето на голову как мешок и не даёт осмотреться и трезво понять что нужно действительно делать, чтобы избавится от ожирения.

А так то да это печально, так худея можно сделать себе психологию анорексика (кстати это сложный комплекс и в него входит не только то что человек или боится еды или объедается) имея в действительности большой избыточный вес.

Чтобы до человека донести эти не самые простые вещи не достаточно сказать делать нужно вот так и не обращай внимания на набор веса , да и человек должен сам хотеть разобраться. Мне кажется Светлана хочет и сможет в этом разобраться, ведь она делает то, на что многие не способны, считает калорийность продуктов, взвешивается , ведёт регулярные записи это очень хорошая база для того, чтобы решить проблему.

Напротив некоторые сердобольные утешители видимо считают её каким-то слабоумным пенсионером, которого надо только хвалить, поддакивать и успокаивать, да ещё пытаются возмущаться , когда другие доносят действительно важную информацию.

Это скорее попытка с юмором поговорить о серьёзных темах, никого конкретно не критикую, так что не принимайте на свой счёт.

============================

Наташа может лучше немного в другом тоне писать, это уже может быть воспринято негативно.
Ты помочь хочешь, донести информацию или что-то другое?

Твои тиктоки у меня не открываются, но я ещё попробую.
Если не трудно дай ещё раз ссылки на то, чем ты считаешь основной обмен и прочее, какой считалкой или формулой.
И с какой скоростью нужно прибавлять по 100 ккл тем, кто сильно и долго занижал калорийность, чтобы человек мог выбраться из этой ловушки похудения.
Вот это действительно была бы полезная информация, понимаю что тебя уже 100 раз об этом спрашивали, но если ты решила доносить иформацию, то и в 101 раз для тебя не будет трудно.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Что могу сказать, весна прекрасна :cool_cool: у нас тепло, сейчас больше гуляем, я начал когда время гулять до 10 км в день по
счётчику в часах, а это довольно большое расстояние для среднего горожанина. И я не делаю это специально, не ставлю цель пройти 10 км, это не идиотский спорт, ходить потому то это надо, потому что полезно для похудения, это просто прогулки для удовольствия и по делам.

После усталости тело восстанавливается за несколько часов, представляю свои ощущения , если бы я ходил столько когда у меня было ожирение, это была бы боль в ногах, а не умеренный дискомфорт и проходило бы это в лучшем случае на следующий день, а на самом деле такая нагрузка привела бы при ожирении к изнашиванию коленных суставов, а потом к фактической инвалидности как у многих людей с хроническим ожирением.
Кстати достаточное по времени движение вырабатывает эндорфины, которые другим способом получить трудно .

Впрочем не будет о грустном.
Задумал я набросать списочек того, что входит в нормальное питание, а не поддержания и прочие эвфемизмы всё того же хронического похудения , раз я с похудением закончил нужно продолжать учится нормальному питанию и активности, так же творчески , как я подходил к снижению веса, потому и удалось сделать задуманное и избавится от ожирения.

Откровенно говоря первый год, за многие я ощущаю себя совсем иначе, всё таки ожирение очень тяжёлое отклонение и оно влияет сильно на человека, а когда от него удаётся избавится, ты просто для начала испытываешь огромное облегчение, нет ты не становишься другим, для этого ещё нужно много поработать, но уже огромная работа проделана не зря, как при похудении.

И на такой волне хочется высказать пожелание не кому то конкретно а вообще , бросайте нафиг похудение, похудение это обратная сторона ожирения , они близнецы сёстры, только в разной одежде, похудение не бывает успешным, его невозможно закончить, сбросить 1 кг. а потом набрать 2 кг. это будет всегда с похудением, в лучшем случае будет похудение без конца, а ожирение будет только оставаться но скорее расти.

Кто хочет избавится от ожирения будет вынужден менять свой образ жизни, никакое похудение , никакие диеты в этом не помогут.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 19:40 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Ну набросаю на скорую руку, что входит в нормальное питание человека , ничего экзотического и всё это я вижу у людей без ожирения, а кое-что необходимо обязательно добавить тем, у кого ожирение было в прошлом.

Это подсчёт общей калорийности питания за каждый день и регулярное не реже 1 раза в 2 дня взвешивание тела и запись всего этого для самоконтроля.

Остальное из здравого смысла.

Не закупаться продуктами и готовой едой впрок, если магазины в шаговой доступности и не делать заготовок, как любят некоторые заложат кладовку банками с готовой едой и оттуда переедают.
Трёх-4 разовое питание вписанное в образ работы и отдыха, преимущественно белковая пища на ужин, как дающая наиболее долгую сытость и овощи, как малокарорийный гарнир.

Категорический запрет на запрет продуктов, без медицинских показаний, как на одну из самых больших глупостей худеющих.
Никаких разгрузок и голодовок на воде и прочей дичи в таком духе, псевдочисток и прочей ерунды из якобы народной медицины от мошенников.
Разумеется без хим. подсласителей , любых таблеток и препаратов\уколов.

Движение для удовольствия, спорт нужен тем, кто не может достаточно двигаться самостоятельно, он нужен как костыли для переломанных ног, но для здорового человека не нужен.

Еда на каждый день преимущесвтенно домашняя и простая, без поиска не нужного разнообразия, но с учётом необходмости белков-жиров-углеводов -минералов -клетчатки , полностью необхомдимых.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 22:09 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Спасибо Наташе, во время её длительной переписки когда она пыталась образумить Светлану она выдала много полезной информации.
Действительно на форуме есть полезные анализаторы, https://calorizator.ru/analyzer/body, не стоит принимать их показания за истину в последней инстанции это скорее всего примерные величины, но это очень полезно и позволит не занизить слишком калорийность питания что приведет к самому печальным последствиям.

Что касается таких случаев когда это уже произошло это конечно очень печально и мышление человека тогда находится под таким тяжелейшим прессингом что он теряет всякую связь с реальностью начинает её просто отрицать, будут какие-то надежды на чудеса или на голодовке и в общем достучаться до такого человека не сможет наверное уже никто даже он сам.

Увы очень значительно ожирение оно так влияет на психику Так что если у вас это ещё не в хронической стадии любыми силами попытайтесь избежать возрастания веса до критических отметок оттуда вернуться уже почти нереально.

Никакое успешное похудение уже не поможет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 10:18 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Адекватный ведущий, понятно-внятная речь.
Нет бессмысленного муссирования примитивных мыслей о том, что только спорт вам поможет похудеть.

О том почему бездумные занятия спортом могут уменьшать общую двигательную активность и приводить к набору жира
О том почему нельзя запрещать себе вредные продукты, продукты к которым есть нездоровая тяга, любые продукты вообще.

===========

Подсчёт калорийности питания с общей записью для худеющих или неподъёмный груз, или тяжёлая , нудная работа.
Но для человека желающего контролировать своё питание и понимающего азы психологии это полезный и нетрудный инструмент.
Сначала нужно немного знать о себе и других людях.
Никто не желает особо себя ограничивать в питании, у людей без ожирения это скорее происходит так, что они всем образом
жизни регулируют количество своего питания.
Нет никакого питания по голоду, интуитивного питания и прочих подобных эвфемизмов, которые так любят худеющие.
Любой человек может легко разбудить свою жадность в еде и она будет расти неограниченно, и никакие интуиции и если приступать к еде, только когда наступит большой аппетит обуздать подобную жадность не помогут.
Верят в такие вещи только люди с ожирением, которые так давно не вели нормального образа жизни, что не помнят , как это бывает в норме.

Например.
Рядовой человек усмиряет ростки своей жадности в еде, которые есть всегда у всех окольными способами, распорядком дня, где на еду выделено только определенное время, а в остальное время есть неудобно или нечего.
У него не лежат дома запасы готовой еды и сладостей , он их не покупает на запас, и они не лежат там если ему их приносят и угощают, в таких случаях от них лучше побыстрее избавится, угостить других, отдать родственникам или даже выбросить.
И именно это делают нормальные люди без ожирения, хотя никогда не будут слишком открыто говорить об этом, эти способы само-собой подразумеваются и нечего особо о них говорить, кто захочет и кому надо будет и так их увидит и поймёт и научится.

А для худеющих есть разговоры о диетах, питании по голоду и прочите мифы, которые сочиняют для них и они сами охотно их ищут находят и рассказывают друг другу, пытаясь уверить себя и других, что дела обстоят именно так.
Когда на самом деле это просто фейки, пустая чушь , информационный мусор кочующих по сети.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 12:47 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

==========

Удивительные примеры есть , как ожирение необратимо меняет мышление человека и после 20-30 лет ожирения люди так и не могут разобраться почему они набирают вес и почему они не могут его снизить. Я тоже потратил на это много времени, но чтобы год за годом себе говорить одно и то же и верить , что вот на этот раз случится чудо, хотя я 5-10 раз уже делал одно и то же и результат получался плохой, чтобы верить в такое , нужно чтобы мышление было подавлено жиром, я так считаю, хотя это и не точно.

=================

Если хочется жизни без бесконечного похудения, то важно после снижения веса не скатится в то, что на форуме называется наукообразным словом "удержание", в похудении даже нет нормального слова для обозначения жизни без похудения, почему понятно, потому что не нормальное , бесконечное похудение становится обычным образом жизни.

Изначально удержание веса вполне внятное понятие означающее переход от условий диеты для снижения веса к новому полноценному питанию, когда вес снижен, и нужно выстроить полноценное не дефицитное питание, при котором не будет набора веса.

Но в похудении это слово "удержание" приобрело другой смысл, это удержание любыми средствами цифры на весах, а для этого подходит только непрерывное похудение.

Обычно это сильно заниженный для здорового организма вес, ему совершенно не нужный, который он непрерывно старается нарастить, а человек непрерывно худеет, чтобы удержать цифру которая будет давать ему ощущение , что он соответствует своему идеалу и он круче других или соответствует представлениям о нём важных для него людей, родственников например.
Разумеется это может довольно сильно деформировать психику человека, непрерывный бег в колесе, непрерывное напряжение, которое сменяется вынужденными от усталости отрывами в виде зажоров.

======

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2025, 16:22 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Это информация для поклонников форумных диет для похудения

Пришли результаты моих анализов. Гемоглобин упал до 97, билирубин в крови ниже нормы. Холестерин 3,2, глюкоза 5,51. В моче следы билирубина, остальное в норме. Боли меньше не становятся. Ночью вообще плохо спать, никак не могу найти положение. Всё болит. Из имеющихся лекарств уже всё перепробовал, н...

=========

Это цитаты из последнего поста одного форумчанина.
Это последствия идиотско-мошеннической диеты, который он придерживался, а большинство из известных на форумах диет такие, кетоз и всё такое прочее, то есть фактически человек с достаточно серьёзным ожирением добил своё здоровье при помощи кето-диеты.

Я всегда говорю себе что достаточно внимательно почитать форум и найдёшь так много вещей которые не нужно повторять в здравом уме и трезвой памяти ,что убережёшь себя этим от огромных проблем.

Уверен что сейчас же может появиться мнение Но что все же разные и кето кому-то тоже может быть полезно.))
И вообще это же про другое :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 10:16 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Про питание без последствий в виде ожирения.

Мне помогает, что я вписываю своё питание в график работы , во время выходных регулятором становится движение, без него сидя дома , снижать вес или не наращивать его просто невозможно.
Привычки питания идут из семьи и детства, я привык есть когда только вздумается и в результате мог жевать что-то , а то и "обедать" почти каждые 2-3 часа, это увеличивает количество еды за день в несколько раз.

А ещё праздники, все люди с ожирением не просто их любят и ждут с нетерпением, а ждут именно возможности без угрызений совести есть непрерывно и неограниченно и это большая проблема, поскольку тут психологически ответственность всегда переносится на сам праздник.
И я долго уговаривал себя выйти из этого соглашения жирдяев о праздниках, с которым я не хочу быть согласен, просто убеждал себя, это работа и без неё не обойтись.

=============

Немного юмора

Худеющие часто любят больше всего написать в раздел Дневники похудения про то что они собираются съесть какое новое застолье себе организовать как много еды они сейчас готовят для праздника какой вкусный рецепт они только что нашли и уже его готовят или как много и вкусно покушали/

На форуме есть наверно и кулинарные разделы в которых такое будет вполне уместно
Может быть вы подумаете в следующий раз прежде чем постить такое нужны ли такие описания в дневниках похудения

А эти фотографии безразмерных тарелок с едой даже без указания веса продуктов и калорийности мммм или с указанием явно заниженной калорийности:-)

Все для похудения :cool_cool:

Не дай Бог так же сосредотачиваться на еде как подобные худеющие так вес в норме никогда не будет

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 10:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Полезно порассуждать о нормальном питании которое конечно отличается от представлений о питании людей с ожирением
Центральное здесь это то что для людей с ожирением еда всегда занимает намного значительное место в их жизни чем та же еда в жизни людей без ожирения

Тут нет смысла искать рецепты нормы в книгах или роликах лучше всего посмотреть на людей в своем окружении
Так я смотрю на коллег по работе
Скажем Оля обедает всегда на нашей кухне почему то стоя там есть удобная часть высокой стойки-стола нет у нас вполне есть у всех возможность кушать за столом сидя)
Оля человек очень аккуратный на обед у нее почти всегда супчик других блюд нет еще пьет чай с пирожком-булочками выпечкой короче
Подумал об этом немного и понял
Для нее нет задачи наслаждаться едой чтобы еда обязательно давала МНОГО удовольствия
достаточно чтобы она быстро и хорошо насыщала

Фигура и вес к слову у нее в порядке спортом не занимается

Здоровое и повседневное отношение к еде таким быть и должно
Есть гораздо более интересные и нужные дела чем еда и дела которые приносят удовольствие
А от еды в первую очередь нужно ощущение сытости и этого вполне достаточно

Я понимаю что отношение у людей с ожирением к этому будет отрицательное
Ведь голого функционала от еды им всегда мало нужно чтобы еда им давала намного больше
И это все всего лишь отношение установки в голове которые не зависят от названия дитеты или от выбора продуктов и блюд
Придется менять отношения и установки и именно этого люди с ожирением в первую очередь делать не хотят
Они хотели бы похудеть но только на своих условиях а такого надолго не будет

=======

Вот так время идет и скоро будет уже год как я закончил похудение и учусь нормальному питанию
Радуюсь за тех на форуме кто начинает делать шаги к пониманию того как нужно снижать вес и почему похудени нужно закончить впрочем это мое отношение только к людям действительно страдающим от ожирения

Похудение ведь не только включает случаи когда у человека есть реальное ожирение
Во многих случаях присутствует психологические отклонения когда похудение считается нормальным образом жизни когда оно совершенно организму похудельца не нужно
Он этого даже не понимает и никогда не признает
Хотя в целом это скорее болезненные отклонения чем необходимость

Впрочем о патологиях говорить я не вижу смысла лучше поговорить о тех ситуациях когда человек стремится к полноценной жизни а не к болезни

Мне еще многому нужно научится и как хорошо что я понимаю разницу между похудением и нормальным питанием которое нужно развивать и осваивать в своем образе жизни
Всем добра :-):

================

Всем приятного аппетита кто обедает как я сейчас :-):

Еще одно наблюдение о похудении/
Вот есть случаи в похудении когда человек выбирает себе похудение которое явно будет увеличивать его вес
Может быт не моментально но через некоторое не очень продолжительное время точно
Например когда выбирают заниженную калорийность питания

Вот тут начинается интересное волшебство

Можно показать такому человеку примеры того как другие точно так же набирали вес много примеров хоть десятки
Но он не захочет отказаться от выбранного питания
Поэтому я считаю что ожирение часто влияет на деятельность мозга на качество мышления делая людей невосприимчивыми к новой информации ко всему что им не понравилось сразу или вообще ко всему что не выбрали и не одобрили лично они

===============

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]