Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: krutanya: Начать с начала
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 15:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Блины это вещь! Особенно фаршированные

Да, Танюш, тоже люблю это дело :mi_ga_et:
Цитата:
Завтра посмотрю, что у меня с весом.

И мне, и мне интересно)
Цитата:
Я конечно себе знатно ккал подрезала, у меня по формуле твоей 2542 на сутки, я ем в среднем 1800 + физактивность, хоть и не длительная, но все же есть

Ну это да, Тань. Я б надбавляла калорий, но нужно взвешиваться каждый день и правильно следить за динамикой.
Цитата:
Лен, а вот расскажи, как ты ккал поднимаешь, со скольки начинала и как меняла в процессе похудения?

Кратенько :-) расскажу о своем опыте.
Начинала я 03.10.16 и веса 77,3 с разгона. Первая неделя на калорийности 2100, дальше поднималась по +100 ккал/неделя, если привес по ТВН был больше 400 г, оставалась на этой калорийности еще раз. Дошла до 2500 ккал, по ТВН к концу разгона набрала всего 0,9 кг, и это за 6 недель, что составил мой разгон. Я думаю, могла бы и выше по калориям подняться, но последние 2 недели смазались отеками от КД и проблемами с желудком.

Я плюнула и ушла на настроечные, то есть отняла от 2500 -300 ккал в 1 неделю и потом еще -100 ккал во вторую неделю (2200 и 2100 ккал соответственно).

А дальше уже начался мой МФ - шел беспроблемно до начала сентября и веса 61 кг на калорийности 2200-1800. Я теряла в среднем 360г/неделю, чуть меньше, чем было заявлено (400 г).

Но у меня случились гормональные проблемы (пропали КД), плюс появилась болезнь, которая при приступе давала страшные отеки, я их сгоняла потом неделями. Из-за этого я не могла продолжить нормальный МФ, потому что из-за внезапных неконтролируемых отеков меня бы спускало все ниже по калориям.

Приняла наиболее разумное решение - остаться на умеренном дефиците и осень-зиму-начало весны балансировала от 1500 (очень редко), 1700-1800(часто), 2000 (часто, считала как поддержание), 2100-2500 (поездки и март). После "хорошего" :-) по калорийности марта мне удалось восстановить КД, я слила лишнюю воду и вот теперь снова захожу на Минус Фунт.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 07:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 161

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго здравия!

Встала баба на весыыыыыыыыы, там двузначное числоооооо :se_lya_ne:

В общем вес мой на сегодняшнее утро 85,1 кг :so_happy:
Итого, будем считать, что похудела на 1 кг за 2 недели, потому что я не помню цифру после запятой :ps_ih:
На следующей неделе я выхожу на работу, и подниму свою ккал до 2000 на сутки, потом через какое-то время тренажерку подключу, это еще ккал 200-300.
Буду следить за весом, пока, в вялотекущем состоянии мне комфортно, иногда хочется облопаться вкусного, да кого я обманываю, постоянно хочется, но я ем по чуть-чуть :-)

Gilmour
Лена, я правильно поняла, что ты сначала не худела, а методом постоянного отслеживания веса и питания корректировала количество ккал? :du_ma_et:

Капец, это очень сложно будет для меня. :ps_ih:
Моя проблема в том, что я быстро перегораю к подсчету еды, от этого и бросаю похудение постоянно. А если тут такие махинации :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Изображение

Таня, 28 лет
Вес __
Цель -нас невозможно сбить с пути, ведь мы не знаем куда идем! цель моя проста - изменяясь, не изменить себе

Начало: апрель 2018 г. - 86,?

Верю только в спорт и правильное питание.

Если очень захотеть, можно в космос полететь
Решение всегда проще, чем ты думаешь

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 08:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
krutanya
krutanya писал(а):
Моя проблема в том, что я быстро перегораю к подсчету еды, от этого и бросаю похудение постоянно. А если тут такие махинации

на самом деле нет ничего сложного. Подсчет и планирование очень быстро доходят до автомата.
Фишка в том, что изменяются пристрастия в еде - пища становится более простой и типичной. Могу сказать за себя - я считаю больше 3 лет без перерывов практически.
У меня сложился набор продуктов и блюд, который:
1) перекрывает потребности в КБЖУ
2) вкусен для меня в 90% случаев
3) легко готовятся и делятся на порцайки

По итогу на 1 человека вся готовка занимает час - полтора 1-2 раза в неделю, а планирование+раскладка - 15 минут в день

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 08:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
С отвесиком, Таня!
krutanya писал(а):
На следующей неделе я выхожу на работу, и подниму свою ккал до 2000 на сутки, потом через какое-то время тренажерку подключу, это еще ккал 200-300.
krutanya
а до этого ты в отпуске была или перехала только недавно?

Gilmour писал(а):
Кратенько :-) расскажу о своем опыте.
Начинала я 03.10.16 и веса 77,3 с разгона. Первая неделя на калорийности 2100, дальше поднималась по +100 ккал/неделя, если привес по ТВН был больше 400 г, оставалась на этой калорийности еще раз. Дошла до 2500 ккал, по ТВН к концу разгона набрала всего 0,9 кг, и это за 6 недель, что составил мой разгон. Я думаю, могла бы и выше по калориям подняться, но последние 2 недели смазались отеками от КД и проблемами с желудком.

Лена, привет!
а до МФ у тебя была высокая/низкая калорийность?
Я к тебе в личке обращусь по одному вопросу, можно?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Алва
Привет и спасибо за такой комментарий :-):
Я сегодня-завтра планирую почитать про МФ, и там уже решу чего я не хочу больше - минимума ккал или анализа и планирования :hi_hi_hi:
На самом деле, умом-то я понимаю, что если худеть, то и питание нужно корректировать навсегда, следовательно, выгоднее сразу обозначить максимально возможное количество ккал.
Спорт, как неотъемлемую часть жизни я приняла, осталось сделать тоже самое и с едой. :-):

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Василек
Привет :pri_vet:-: Спасибо! :dan_ser:

Цитата:
а до этого ты...

До этого я уволилась с работы 31 января, решив полностью сменить проф деятельность :smu:sche_nie:
Потом поймала депрессию не хилую такую, пару недель назад только отпускать стало :hi_hi_hi:

Цитата:
Лена, привет!

Лена, и мне интересно! :-)
Расскажи, пожалуйста :-):

Таня, 28 лет
Вес __
Цель -нас невозможно сбить с пути, ведь мы не знаем куда идем! цель моя проста - изменяясь, не изменить себе

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
В общем вес мой на сегодняшнее утро 85,1 кг

Привет, Танечка! Ну отлично же!
Цитата:

Все правильно :co_ol:
Цитата:
Лена, я правильно поняла, что ты сначала не худела, а методом постоянного отслеживания веса и питания корректировала количество ккал? :du_ma_et:

Я до октября 2016 какое-то время не считала калории и было подозрение, что не наедаю норму. Вот и провела разгон до максимальных цифр, чтоб уже потом с похудением бодренько покатиться на высоких калориях. Разгон обмена веществ занял 6 недель, с конца ноября 2016 я была уже на Минус Фунте. Калории корректировала еженедельно, отвешивала 400 г - оставалась на той же, отвешивала меньше 400 г - убавляла калорийность на 100, больше 400 г - прибавляла 100 ккал.
Цитата:
я быстро перегораю к подсчету еды

Если худеешь на высоких калориях - то зачем перегорать? Вообще же никакого труда - я на бумажке хоп-хоп и записала :mi_ga_et:
Цитата:
Лена, привет!
Я к тебе в личке обращусь по одному вопросу, можно?

Привет, Диляра! У меня был опыт низкокалорийки 1000-1200 ккал 7 месяцев в 2014-2015 гг. Потом я забросила систематические подсчеты, и до начала МФ я не знала, сколько наедала, но чувствовала, что не норму (была занята написанием магистерской, нервничала и ела мало), поэтому был необходим разгон.
Конечно, обращайся! Буду рада помочь.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

krutanya
krutanya писал(а):
выгоднее сразу обозначить максимально возможное количество ккал.

absolutely correct :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
приятно, когда человек нацелен на долгую перспективу)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
приятно, когда человек нацелен на долгую перспективу)

Так сразу было видно умную девушку. А то к некоторым заходишь в дневы и думаешь: "Барышня, ну че вы убиваетесь, вы же так не убьетесь!" Но молчишь :-( Потому что скачки по граблям - тоже своего рода спорт.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
:-) я взяла за правило - смотреть новые дневники, писать 1-2 поста - и если человек реагирует - общаемся дальше. Или я просто из кустов читаю, изредка чо-нить ляпаю не всегда в строчку))))
А если упираюсь в стену непонимания - ну его нафиг, наш бронепоезд пусть стоит на запасном пути))))

СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 06:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем привет!
Вчера было небольшое отклонение от плана, встречалась с подругами и с мужем смотрела кино под сухую вредную еду :-)
Было вкусно, как всегда - ни о чем не жалею, и наела всего на 2 тыс ккал :so_happy:
Отчет за вчера:
К - 2141
Б - 109
Ж - 110 - вот они, чипсы-то где сидят :smu:sche_nie:
У - 184

Gilmour
Алва
спасибо за похвалы :smu:sche_nie:
у меня тоже когда-то был загон на низкокалорийке, скинула 5 кг быстро и "эффективно" а потом еще быстрее наела 11 кг :ps_ih:
Наверное, "ум" в таких вопросах только на личном опыте можно приобрести, поэтому тактика:
Алва писал(а):
ну его нафиг, наш бронепоезд пусть стоит на запасном пути

просто прекрасна! :hi_hi_hi: :co_ol:

Алва
А какая у вас сейчас суточная калорийность? И можно ли на "ты"? :-):

Gilmour писал(а):
Вот и провела разгон до максимальных цифр, чтоб уже потом с похудением бодренько покатиться на высоких калориях

Пошла читать про МФ, еще вернусь с вопросами :hi_hi_hi:

Таня, 28 лет
Вес __

[ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа