Текущее время: 22 июл 2025, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зазнобушка Дневник моей попытки № цать
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
gala7l писал(а):
Блинки были. завтра, точнее уже сегодня масленица

Учись готовить менее калорийные блинчики. Добавляй в опару клетчатки, а в начинку творог. Это пример :mi_ga_et: Я блины в эту масленицу не ела, хотя свекровь угощала. Муж в отъезде и я стараюсь отдохнуть от готовки. Готовлю только детям и ем вместе с ними, остальное готовыми продуктами добиваю. Иногда кашу заменяю цельнозерновым хлебом, немного лаваша. Много творога, яиц, грудок. Я сама коридор подняла. Сейчас у меня в среднем около 1750-1800 Ккал, но белка ежедневно не менее 120. Вообще у меня сейчас в информере в ручную забит мой реальный коридор.
gala7l писал(а):
а с понедельника и до 1 мая - до Пасхи никаких белых булок, сдобной выпечки. конфеток. печенюшек сдобных. Вот этого я себя на весь пост точно лишу.

Ты поститься собираешься в первый раз? С какой целью ты собираешься поститься?
Если ты собираешься использовать пост в качестве диеты (причем не имея опыта), то это очень распространенная ошибка.
Невозможно при отказе от животных продуктов набрать даже половины нормы белка. Как по мне, это затея обреченная на провал. Но это только мое мнение. Ты вправе получить свой опыт.
Я бы в твоей ситуации сейчас бы больше настроилась на превыкание к правильной еде, училась бы правильно готовить продукты и пр. Мясо, молочка, яйца - это основа правильного питания. На чечевице с горохом долго не протянешь, да и смысла никакого с точки зрения поста.
Когда люди постятся они не считают калории. Питание во время поста не бывает на 2000 Ккал. Там хорошо если 1200 Ккал набежит.
gala7l писал(а):
к спорту вернусь. начну с велотренажера, а через недельку планирую хоть раза три в недель с зал походить железо потаскать. Утром 15 минутная зарядка по технике бодифлекс. Планы грандиозные. Главное, что бы они осуществились.

Галя, у тебя большой вес, не юные годы и отсутствие физической подготовки. Я не врач и не тренер и у меня никогда не было веса больше 86 (беременность не считаю). Но как я вижу... Велотренажер это замечательно. А еще замечательно много гулять в хорошем темпе, дома с Лесли ходить. Если есть возможность, то бассейн это вообще сказка. А мысли о тренажерке оставить хотя бы на 2-3 мес. Нужно, чтобы вес был хотя бы с двухзначной цифрой и немного организм подготовить.
Я вот первые 1,5 мес. дома мирно топала с Лесли и несложные упражнения делала.
И да, 3 тренировки в неделю в зале это нормальная нагрузка. По крайней мере для меня. Нужно делать дни отдыха для организма, чтобы мышцы успевали восстановиться (хотя бы 2 дня в неделю).
У тебя сейчас много энтузиазма и хочется всего и сразу. Но через некоторое время энтузиазм спадет, а придет мышечная боль и желание вкусно покушать. Чтобы не сорваться, надо все делать постепенно.
Галя! Искренне желаю тебе терпения и сил. Настраивайся на очень долгую работу над собой и начинай небольшими шажками идти к цели!

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 20:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

gala7l, Как дела?

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 02:02 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 39
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 373

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
["ЮляК"]Спасибо тебе огромное!!! По поводу поста ты меня немного не поняла. Я имела ввиду не сам пост, т.е. полный отказ от белков и жиров, как это должно быть у постившихся людей, а только отказ от вредных углеводов (булок разных сдобных, выпечки, конфет). Вот в этом и будет заключаться мой пост.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 02:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
Ой, Галина появилась.
Привет.
Пришла пожелать удачи.

Весу нас примерно одинаков. Я вело кручу, меня он за 20 мин в 2 раза больше чем Лесли за милю *те же 20 мин) выжимает. И фильм можно параллельно посмотреть, с Лесли никак . да и счетчик калорий и пульсометр тоже подмога на первых порах- чтоб ЧСС контролировать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

gala7l писал(а):
Я имела ввиду не сам пост, т.е. полный отказ от белков и жиров, как это должно быть у постившихся людей, а только отказ от вредных углеводов (булок разных сдобных, выпечки, конфет). Вот в этом и будет заключаться мой пост.

В таком случае я тебя полностью поддерживаю!

Luchs писал(а):
И фильм можно параллельно посмотреть, с Лесли никак

Я с Лесли занималась и под детские мультики (Иначе бы мне дети не дали ничего сделать). Там же 5-6 стандартных связок. 3-4 раза под видео, а потом все это уже в голове сидит. Короче, было бы желание.
Еще есть в ютубе видео "Кардио для новичков" на 30 мин. рекомендую. 2-3 под видео, а потом можно в любом удобном месте повторять несложные движения. Я так и телевизор смотрю и пока старшая прописи делает и пр. пр. :-):
Галя не пропадай уже! Берись за ум! С такой степенью ожирения уже страшно за завтрашний день, а у тебя детки!
Я мало у кого сейчас из новичков пишу, т. к. в 90% случаев новички все забрасывают, т. к. на низкокалорийке не выдерживают. Да и зона привычного конфорта затягивает.... В тебя верю, что все получится!
У тебя в гостях Дина была. Сходи к ней в дневничок. Это такая мотивация! У человека шикарные результаты при разумном подходе. Там и правильное меню с фото и раскладками по БЖУ и про физ. активность и человек доброжелательный, всегда подскажет и посоветует.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Галя не пропадай уже! Берись за ум! С такой степенью ожирения уже страшно за завтрашний день, а у тебя детки!
Я мало у кого сейчас из новичков пишу, т. к. в 90% случаев новички все забрасывают, т. к. на низкокалорийке не выдерживают. Да и зона привычного конфорта затягивает.... В тебя верю, что все получится!
У тебя в гостях Дина была. Сходи к ней в дневничок. Это такая мотивация! У человека шикарные результаты при разумном подходе. Там и правильное меню с фото и раскладками по БЖУ и про физ. активность и человек доброжелательный, всегда подскажет и посоветует.[/quote]
Юля, спасибо тебе огромное за поддержку, за понимание, а , главное - за веру в меня. Это придает силы, правда!!! я постараюсь не подвести. У тебя очень доброе сердце. Я сама такая, всех поддерживаю, переживаю за проблемы других людей, а на себя совсем наплевала. Вот дурная.... Дети - это главное, о чем нужно думать. а я на первый план работу поставила. Здоровья и нервов потратила очень много. А зачем??? Вчера ходила на УЗИ (у меня желчный удален в 2013г.), так врач сказал, что пока все не критично, но если не лечиться и не соблюдать диетическое питание - это чревато сахарным диабетом. Вот это действительно страшно. К Дине я в дневничок захожу очень часто. Ее дневник очень вдохновляет. Она большая молодец!!! И очень хороший человек. Это я по ее высказываниям поняла. Сегодня у меня ккал меньше нормы. Не знаю почему. но что-то сегодня совсем нет аппетита. А может быть потому, что утром я съела кашу овсяную на воде с маленьким кусочком масла сливочного и яичницу, потом до обеда есть не хотелось. выпила между завтраком и обедом на работе чашку чая "Гринфилд" с карамельным вкусом. Обожаю этот чай. Выпила его без всего, а такое чувство будто бы с конфетами пила. обедала котлетами из трески на пару и картофелем, немного огурчика соленого. и опять до ужина есть не хотела. На ужин доела свои котлетки паровые из трески, салат из огурца, пекинской капусты и редиса с маслом растительным, кусочек хлеба ржаного и кусок сыра адыгейского. Выпила чашку чая зеленого. Съела 20гр. мармелада и 20 гр. хлебцов с отрубями. Вот такое питание у меня сегодня получилось. ккал 1373,8 б 62,89 ж 63,16 у 134,96. Вот есть творог, но мне его много нельзя. Изжога от него. Спортом заняться сегодня не получилось. Еще раз большое спасибо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Девочки, никто не знает как отеки снять? Чувствую, что ноги очень отекают.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 00:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

gala7l писал(а):

Соль задерживает жидкость в организме. Сделай несколько дней без соли.
Сколько чистой воды выпиваешь за день? Если мало пьешь воды, организм делает запасы.
Еще есть препарат Канефрон. Всю беременность им спасалась. Есть еще всякие почечные и мочегонные сборы. Попробуй, - должно помочь.
У меня например 2 завтрака. Первый раз пока готовлю детям завтрак (банан или хлеб с сыром), потом спокойно сажусь и еще догоняюсь. За день 5-6 раз. Даже уже 400 мл супа мне много.
Перед выходом из дома обязательно кушаю с ребенком. Пока ее занятия пройдут и все дела сделаем, уже голодно. Прилетели домой и опять вместе едим. У дочери загиб желчных протоков и как следствие поджелудочная плохо работает. Чтобы не было большого выброса желчи ей надо есть часто и понемногу. Вот вместе и жуем весь день.
gala7l писал(а):
. Съела 20гр. мармелада

А это уже преступление. вечером сладкого есть не надо. Утром или в полдник идеально. Даже в обед можно, а на ночь сладкое - зло.
Я сама такая, твердила, что не голодная. Но я упертая. Кто-то просто срывался на голодухе, а я доводила себя до нехорошего состояния: гипотония, головокружения, сонливость, тахикардия (я ж еще и занималась при этом). Ты же работаешь? Рано встаешь? 1300 Ккал никак нельзя есть. :nel-zya:
И еще. Я сама с букетом проблем ЖКТ. Меня на жирное просто вырвет. Если на плохом питании, то постоянная изжога. Но помню в 2013 я пол года правильно питалась и планировала вторую беременность. Сделала УЗИ и что!? Вообще ничего не нашли и анализы чудесные. Так что правильное питание - наше все!

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 23:20 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

ЮляК писал(а):
gala7l писал(а):

Соль задерживает жидкость в организме. Сделай несколько дней без соли.
Сколько чистой воды выпиваешь за день? Если мало пьешь воды, организм делает запасы.
Еще есть препарат Канефрон. Всю беременность им спасалась. Есть еще всякие почечные и мочегонные сборы. Попробуй, - должно помочь.
У меня например 2 завтрака. Первый раз пока готовлю детям завтрак (банан или хлеб с сыром), потом спокойно сажусь и еще догоняюсь. За день 5-6 раз. Даже уже 400 мл супа мне много.
Перед выходом из дома обязательно кушаю с ребенком. Пока ее занятия пройдут и все дела сделаем, уже голодно. Прилетели домой и опять вместе едим. У дочери загиб желчных протоков и как следствие поджелудочная плохо работает. Чтобы не было большого выброса желчи ей надо есть часто и понемногу. Вот вместе и жуем весь день.
gala7l писал(а):
. Съела 20гр. мармелада

А это уже преступление. вечером сладкого есть не надо. Утром или в полдник идеально. Даже в обед можно, а на ночь сладкое - зло.
Я сама такая, твердила, что не голодная. Но я упертая. Кто-то просто срывался на голодухе, а я доводила себя до нехорошего состояния: гипотония, головокружения, сонливость, тахикардия (я ж еще и занималась при этом). Ты же работаешь? Рано встаешь? 1300 Ккал никак нельзя есть. :nel-zya:
И еще. Я сама с букетом проблем ЖКТ. Меня на жирное просто вырвет. Если на плохом питании, то постоянная изжога. Но помню в 2013 я пол года правильно питалась и планировала вторую беременность. Сделала УЗИ и что!? Вообще ничего не нашли и анализы чудесные. Так что правильное питание - наше все!

Юля спасибо тебе большое! Сегодня по ккал лучше, но до 2000 не дотянула. извини, устала очень. Совсем нет сил сегодня писать. сейчас только питание заполнила. В 23.00 только села к компу. Что-то сегодня домашних дел очень много. как пришла в 18,00 с работы и вот только присела. Но с питанием веду себя четко. весы на столе, листик и ручка в кармане. все взвешиваю и записываю. Сейчас подбила итого. Почти 1800 ккал. Перебора по углеводам нет - это меня радует. Стала больше внимания уделять белкам. Жира достаточно.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 23:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

gala7l, Молодец! Главное - отдых! Продолжай в том же духе :)
Придумала себе какой-нибудь спорт? Если рабочие дни напряженные, то начинай в выходной, - будет полегче.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 01:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
gala7l писал(а):

Галя, я сильно отекала, очень, доктор даже выписывал диуретики :sh_ok:
отеки ТТТ прошли после занятий на велотренажере и нормализации питьевого режима. как только стала пить больше 2х литров воды в день (и это не считая соков, супов, молока, кефира чая и кофе.) На это понадобилось примерно месяц. Но до этого сделала биохимию и узи, чтоб убедиться что нигде камешков нет.
Читала у Наташи knatka в дневничке статьи, о влиянии кортизола, инсулина на обмен и отеки.
Низкокалорийка+ спорт как раз могут спровоцировать отеки из-за кортизола. Низкокалорийка с упором на белки тоже может спровоцировать отеки. Надо найти "золотую" середину между дефицитом калорий и нагрузкой, чтоб и худеть и не отекать.
Вот до сих пор никак не выберу правильную тактику -экспериментирую с питанием. Два последних дня сидела на углеводах. И нормально- Сегодня выпила больше 4х литров воды + кофе+литр сока и поллитра пива :smu:sche_nie: Все ушло и по-моему и вчерашние отеки прихватило)) Но я сегодня и вчера по 6 раз в сауне была - 2 литра пота сошло) В нормальные дни 2-3 литра достаточно.

Попробуй больше пить, но не по 2 стакана за раз, а разнесено по времени, чтоб не вымывать минералы.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]