Текущее время: 19 июл 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 01:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 184

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет.
Читаю про школу и сочувствую. Меня ужасно бесила наша школьная программа. Ощущение, что очень много сложной для восприятия ребенка информации, слишком быстрый темп, высокие требования и много домашки. Неудивительно, что дети устают и не хотят учиться, да и взрослым надо подключаться ( а совсем не хочется).
Я бы выбрала главные предметы, по ним помогала и контролировала, а на неважные, можно и списать, готовиться тоже не всегда ( если времени не хватает), литература краткие пересказы читать , сообщения можно и самой писать, на что то забивать ( потому что здоровье важнее). Вот так я делала примерно до 7 класса. Потом иссякла, не могла контролировать. И там уже занималась только тогда, когда было плохо. К счастью, у меня старший ребенок хорошо учился сам, правда где то тоже списывал, где то хитрил ( поднимет руку, ответит и можно потом не сильно учить), оценки держал под контролем и я туда не лезла. В 10-11 только были репетиторы.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 10:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Dimana :pri_vet:-: Позже отвечу. Кратко не люблю. А надо скоро ехать.
На пару минут забежала. Жду пару минут пока коллаген растает.
Едем с Олей к фельдшеру. Надо выписаться. Взять справку. И сразу отвезу в школу.
А зашла написать, что сегодня 92,35. У меня отвесы по 50 грамм :-) Скромненько. Потом на досуге посчитаю, сколько суммарно получается. Но главное, что хоть что-то отваливается.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2024, 13:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отработала водителем :-) Фельдшер. Потом отвезла а школу. Приехала домой и вижу возле лестницы кроссы, которые я Оле достала на физру :ps_ih:
Надежда старательно медленно собиралась, чтобы никак не успеть позаниматься литературой и географией на вторник. Собрались с Надей чуть раньше. И еще раз поехали в школу, чтобы передать кроссы Оле. И оказалось, что она взяла свои баскетбольные :kli_ny: Теперь у нее 4 пары обуви в школе. Много тащить обратно.
Докупила еще Л-карнитин. Буду пить по утрам. Пишут, что от него меньше сонливости и чуть больше бодрости. А то опять на нервяке собирались. Оля очень медлительная. А Надя намеренно медлительная.
Муж приедет, еще подумаю, что мне докупить в запасы. Завтра он уезжает работать. Думаю, что не меньше 3 недель будет отсутствовать.
Погода странная. Духота стоит. Опять вернулись к кондюкам. По несколько раз на дню срывается мелкий дождик.

Я тут выписала свой вес за период последнего захода. Итак, я на НУП с 1.08. Не взвешивалась. Несколько кг ушло наверняка. Первое взвешивание 17.08 - 93,8
19.08 - 93.2
24.08 - 93,15
25.08 - 93,4
29.08 - 93,5
30.08 - 93,1
За примерно 2 недели августа как-то совсем мало ушло.
03.08 - 92,65
05.09 - 93,65
07.09 - 92,40
09.09 - 92,35
Склоняюсь к тому, что гоняю воду из-за духоты. Муж завтра уедет и не будет пиршеств и будет больше активности. С мужем очень часто какая-то неорганизованная движуха и незапланированная еда. Но то, что я не сорвалась за период его нахождения дома, уже большой плюс.
Dimana, знаешь, меня больше бесит не сама школьная программа, а то, что наши чинуши ждут, когда школа начнет трещать по швам и только потом они начинают думать о том, что неплохо было бы подумать о расширении школы. После того как с апреля и все лето, школу трясли возмущенные родители, только тогда немного зачесались. Хотя ситуация зреет уже несколько лет. И вот когда уже дошли до 3х смен и учебных суббот, тогда и начали обдумывать, как бы на нашей небольшой территории школы присобачить пристройку. Но если честно, даже если они забахают эту пристройку, ситуацию она сильно не исправит. У нас нужна еще одна школа. Каждый год детей становится больше. И из-за такой тесноты и большого количества детей, особенно сильно страдает началка.
Я собственно так и делаю. С Надеждой и речи не идет, чтобы читать всю программу по литературе, истории. По литературе разрешаю слушать аудиокниги, если большой объем. Сама же ей и советую читать и смотреть видео с разборами произведений. По истории уже несколько блогов ей нашла, где в видео разжевывают по параграфам. По истории у них уже 4 учитель с 5 класса. Прошлому было достаточно сделать небольшой конспект по параграфу и знать даты. Но и это иногда ленилась делать вовремя. Местами география тяжеловато идет, когда надо стараться с контурными картами и запоминать мореплавателей. Цифры даются ей легко. По биологии в прошлом году была халява. На домашки не больше 20 минут тратила. В этом году опять новая преподаватель. Каждый год по одному учителю биологии уходит в декрет :-) Физика только первый год началась, первый урок. Объясняю ей, чтобы не оставляла темных пятен. Весь материал надо понимать. Иначе как снежный ком (у меня так было с (алгеброй, физикой и органической химией). Причем, если сложится с тем направлением, которое наметили, то физика в небольшом объеме будет нужна. Возможно даже и ЕГЭ.
Надя в целом научилась балансировать. Подходит к преподам и где надо берет дополнительно. Следит за средним баллом. Но отпускать все равно нельзя. Иногда накрывает ее и если не поняла, тупо списывает, а на контрольно все всплывает. Одно из главных требований это, чтобы максимально вкладывалась в алгебру и геометрию. Учитель очень строгая и дотошная. Ну и как по мне, русский самый проблемный. Сейчас и он как-то странно у детей идет. Много теории. С начала года они разбирают вдоль и поперек словосочетания. Какие-то схемы, термины. Очень мало работают с текстом. Практически не учат формулировать мысли. Это как раз и главная бела у дочки. С маленького возраста, если дали пересказ - беда. Причем в началке было много пересказов по разным предметам. А сейчас в основном все письменно. Ну в принципе логично. В Началке у Нади был класс от 19 до 24 человек. Сейчас под 40. Очевидно, чтобы накопить оценок, много письменных работ.
У младшей тоже так. Много письменно из-за этого и много троек. Больше бы отвечала устно, было бы легче. У Оли с пересказами гораздо лучше.
В общем, одна надежда, что вырулим потихоньку. И научатся по возможности самостоятельно готовиться.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Медленно, но верно. Хорошо. Поспешай не спеша.
Про школу понимаю, разделяю, обнимаю. Для меня школа была и родным домом ( с сыном) и дурдомом с дочкой. Школа заканчивается когда то, и причем достаточно быстро пролетает. Я с этой школой довела себя до хронической депрессии, выплакано много слез и потрачено нервов. Меня бесит программа. И учителя, которые без души, понимания, работают, гнобят и запугивают. На чинуш мне все равно.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 13:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Dimana :pri_vet:-:
Цитата:
Медленно, но верно. Хорошо. Поспешай не спеша.
Да, медленно. Но я так подумала, что в период когда я довольно чисто питалась, где из вкуснях у меня были иногда чипсы из кокоса (просто высушенный кокос без добавок), там у меня наверняка хорошо ушло, тк начало и я была без мужа. И менно с приездом мужа у меня все пошло очень медленно. Вчера опять. Я специально перед магазином поела. Он специально не поел :-) Рассчитывая купить готовой еды. Я смирилась. Вечером были роллы. Причем такая еда расслабляет. Ее вроде и много и калорийно, но после роллов всегда хочется еще чего нибудь и желательно сладкого. Муж еще и в последнее время прям перебирает по сладкому. Много покупает колы зеро. Ну на сладкое у меня и была кола. Пол стакана.
Вечером вырубили свет. Уроки не до конца сделать успели. Это из-за покатушек. С фонариком сидели. Тк знала, что с утра будет не до того.
Встала в 8. Мне это рано. Легли около 1. Спала не очень. Первый раз проснулась, потому, что дали свет и мы не везде выключили. Пошла все выключать. Второй раз разбудила Оля, у которой летал клоп в комнате. :sh_ok: Она меня прям из глубокого сна выдернула. Вообще чутко спит. Летом часто ее комары будили. Не толпы комаров. Один!
Загрузила курицу в духовку. Жарила блины. Параллельно помогала мужу дособираться и по одному будила, кормила, собирала :kli_ny: Проблема теперь разнести все свои таблетки и БАДы. У меня с утра тироксин. Он ни с чем не дружит вроде бы. Но везде пишут так и врачи так говорят, тк не хотят заморачиваться. А я хочу начать пить Л-карнитин. Он тоже на тощак пьется и желательно с утра. И где пишут, что 30 мин паузу, где-то пишут, что с тироксинов вообще не менее 2 часов, и 4 часа. И также пишут, что вообще можно вместе :kli_ny: Я сегодня выпила сразу тироксин, через 30 мин карнитин и еще через 30 мин коллаген с аминками. И езе бы желательно витамин С с карнитином и с аминками+коллагеном, тк лучше усваивается. А меня уже напрягает вся эта схема. В итоге надо было проводить Олю. Тк так проще. Она еще ни разу не попадала на автобус школьный по новому расписанию. 3.09 мы его не дождались. Скорее всего он немного опоздал. Но мы не стали ждать, тк было не понятно. Из детей больше никого не было. В процессе вспомнила Оля, что забыла свой проект с Солнечной системой. Побежала я домой. Еле добежала. Поняла, что я ни разу не бегун. Отправила Надю к Оле с проектом. Благо, автобус опоздал. И Оля благополучно уехала.
А Надя дома старательно продолжила тянуть время. Я наконец-то пошла кушать свою остывшую яичницу. В 12м часу. Уже тошнило от голода. И яичница плохо зашла из-за этого. А Надя 1,5 часа дожаривала 1 блин и складывала посуду в посудомойку :kli_ny: Хотя обещала сделать на среду алгебру. В итоге за 4 часа она успела только то, что я написала, одеться и собрать рюкзак :-( Ну не могу я за ней по пятам ходить. и не хочу. Опять поздно придет. Опять до поздна уроки. А я бы хотела пораньше все закончить, передохнуть и баиньки. А ее если оставить одну. Она и до 2 часов просидит толком ничего не сделав, еще и срач оставит.
Dimana, да я тоже полностью понимаю и тебя и всех учителей. У молодых педагогов очень быстро отбивается весь энтузиазм работать с душой. И по этому очень часто молодые учителя 1-2 года работают в школе и сбегают в репетиторство, частные школы, всякие центры подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.
Сегодня у нас еще по плану посетить занятия по ОФП с Олей. Очень переживаю, тк в вечном статусе "неопытного водителя". Я наивная думала, что там по одной дороге доехать, развернуться и приехать. А там оказывается часть дороги односторонней и муж мне вчера там показывал, рассказывал, что вот тут "всего-то" через мостик, потом дворики, тут всех пропустить и я абсолютно запуталась. Попробую настроить навигатор. Но надеюсь, что получиться выехать с запасом по времени и просто чуток прогуляемся. Я очень плохо ориентируюсь на новой местности. А там как раз территория частного сектора, через которую по узким улочкам объезжают пробки, узкий мостик и выезд на школу, где тоже абы как натыканы машины по обочинам. В общем классика у нас. Когда-то был пригород и жильцов было мало. Сейчас уже поглотил город. При этом улочки узкие, маленькая школа, ДК. А теперь народу и машин прибавилось в несколько раз. Все, что можно застроили, а дороги так и остались на две полосы с узкими обочинами.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 14:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот, ты нарушаешь циркадные ритмы. Встала в 8, у нас школа уже с 8.
Я часто меняла свой режим. Но идеальное время подьема у меня раннее 5.30, а отбоя в 22.30. Если никто не будит и нервы в порядке, то высыпаюсь и чувствую себя хорошо. Сегодня проснулась в 4, от дурацкого ветра. Деревья некоторые повалены. А у меня окно открыто и шумно. Потом лежала и не могла уснуть, ребенку ехать далеко, и я волновалась. Вообще у меня чуткий сон тоже, комары и шорохи будят, иногда люди орут в 3 часа ночи под окнами песни… спать в берушах не могу. И люблю спать в холоде, вот прям чтобы холодно было, а я под одеялом. С детьми тоже было строго. Если школа или сад, ранний отбой. Сейчас слежу за младшей, чтобы вовремя ложилась только из за учебы, никаких поздних уроков не разрешала, она вечером плохо соображает .

Я вот плохо ориентируюсь в новых местах, и даже с картами путаюсь. Мне тоже нужно заранее время. Удачной поездки

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 14:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я
Привет. Давно меня не было на форуме,и к тебе не заглядывала.
Насчет школы могу тебя только обнять и посочувствовать. У нас в этом году нашу школу закрыли на капитальный ремонт. Вернемся в нее только 1 сентября 2025. Классы распределили по другим школам. Выделены кабинеты для каждого класса,наши учителя бегают между 4 школами,ведут у них уроки. Я посмотрела на этот дурдом,ребенок домой будет приезжать около 21.00,а с утра на тренировку.Когда домашку делать не понятно,и забрала ее на этот учебный год на семейное обучение. Учится сама дома онлайн,контрольные будет писать в школе.Зато и она и я спокойные,все успевает,как преподают в онлайн школе ей нравится,все понятно и логично.В общем с учебой у нас как то так получилось.
А вот вес за лето с места у меня не сдвинулся.Буду стараться до НГ его расшевелить и сбросить хоть немного.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 17:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1, Привет! Ну если не прибавила ничего, - это тоже неплохой результат. Я так в несколько заходов прибавила хорошо. В марте было около 89 кг. А сейчас 92-93. Причем в начале августа было не меньше 95 :ne_vi_del:
У нас в классе тоже есть, кто ушел на семейное. С пониманием отношусь. Моя старшая вообще ждала школу, подружек, как ни странно. :-)
Только вернулась с Олей с занятий. У нас еще лето. Очень душно. Я вся мокрая. Сейчас 2 раз в душ пойду. Сама с себя ржу. Какое же я сыкло. Вроде доехала нормально. И думала, что умная. Встала недалеко от начала одностороннего движения. продумала как буду разворачиваться. Отвела дочку. Вернулась к машине. Мужик просит переставить машину. Типа красить будет. Ну как просит. Наехал слегонца. Хотя никому ничего я не перекрывала. Никаких знаков и подписей запрещающих. Выяснила, что куда я заехала все же изначально одностороннее, хотя знака нет. Переставила машину и пошла изучать лабиринт из улочек. Куча тупиков, свалок. Наткнулась на очень интересный райончик. Цыганский дворец в 5 этажей. Его из далека видно. Забор не меньше 3 метров. Все в украшениях из кованного железа. С таким пафосом :-) Напротив сгоревший кирпичный дом. Остались одни кирпичные стены и возле остатков ворот золотые львы. Чуть дальше еще одно полуразрушенное здание. Причем тоже видно, что дом не бедный был. В общем в этом райончике какая-то движуха была. Не удивлюсь, если реально так какая-то цыганская диаспора обитает.
В общем, благодаря моей сыкливости намотала на данный момент 10 тыс. шагов. Для меня это редкость. В среднем обычно активный день на 5-6 тыс. тк больше не хожу, а топчусь на месте.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 18:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Dimana,
Цитата:
Вот, ты нарушаешь циркадные ритмы. Встала в 8, у нас школа уже с 8.

Уж не знаю, что за зверь такой "цикадные ритмы". Но вообще-то для меня встать в 8 подвиг. И лечь в 12-1 тоже уже хорошо. Знаю, что очень желательно для здоровья засыпать до 12. И вообще, чем больше сна именно в темное время суток, тем полезнее. Но да, у меня с этим большая проблема всю жизнь.
Я 1 смену в позапрошлом году с трудом пережила. На автопилоте помогу собраться и иду досыпать. В прошлом году была 2 смена у обеих. И было более приемлемо, чем 1.
Старшая душу вынет, но заранее делать уроки не будет А, как минимум 4 дня в неделю у нее после 2 смены тренировки и пока домой придет, поужинает, душ, вот уже и 21-22 часа. С учетом того, что и утром все сложно. Раскачивается долго. Нельзя всю кучу собирать на утро. Заставляю хотя бы часть объемного делать с вечера. Итого и получается до 11-12 ночи могут быть уроки. И раньше нее лучше спать не ложиться. После всей этой возни сразу и не заснешь. В общем 12-1 ночи. Для меня это даже не плохо. Тк очень легко скатываюсь к обень поздним отбоям и очень тяжело возвращаюсь к более менее адекватному режиму. Попробую в ближайшее время стараться, чтобы было 7 часов сна хотя бы и вставать в 8.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2024, 14:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Легла вчера поздно. Увлеклась просмотром нового шоу "Вызов". Но реально и другой повод нашла бы, что бы не лечь спать. Очень хотелось есть, тк обед был поздний. И прям сильно захотелось есть уже в 12 часов. Съела 4 сосиски и кусочек сулугуни. Сосиски детские. Довольно неплохие. Без химического запаха и если верить составу, в них нет ничего кроме мяса и совсем нет углеводов. Итого отбой был чуть позже 2х часов.
С трудом встала в 9. Причем уже чувствовала, что вышла из глубокого сна около 8. И просто лежала дремала.
С мелкой закончили в 11 часов уроки и немного дополнительно по недоделанной летней тетради. Я ушла к себе. Утром пришла будить примерно в 9.30. Смотрю а на столе какие-то поделки из цветной бумаги. Причем и у Нади тоже. Это я к себе ушла а они еще тихонько сидели :kli_ny: Ясен пень, Оля не выспалась. Хотя просыпается легко и бодро. А сегодня ей прям не очень было. А старшая, такое ощущение, что она постоянно ночами фиг знает чем занимается. Недовольная, хмурая. Грубит через слово. Про уроки ее вообще говорить не хочу. Опять для нее гуманитарные предметы - не предметы.
У нас лето прям в полной силе. На улице реально жара. Больше 30. Сейчас бы на морюшко. Намекают на осень только клопы, которые лезут всеми силами в дом и в беседке в шифере прячутся. А потом перелетают на сохнущее белье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]