Текущее время: 13 авг 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Xomka81: худею со 100 до 65
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 13:45 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Xomka81 писал(а):
Про тягу к сладкому вопрос супер!

Видел твой вопрос. По горячим следам, в общих словах попробую ответить.
Вообще причин моооооре, включая различные заболевания органов , в том числе и Диабет 1 степени.
Эти вопросы я не затрагиваю, это к врачам.
В остальном, "на пальцах"- сахар это глюкоза. Глюкоза самая вкусняшка для мозга, ЦНС..... Организм хитрый же и ленивый. Ему не интересно возиться с углеводами и пр., ему хочется сразу закинуться глюкозой. Почему у него такое желание - потому , что его недостаточно кормят остальными вещами, т.е. тупо- дифицит калорий и баланса БЖУ. Также при перегрузке ЦНС ( особенно аэробные долгие нагрузки, ну и прочая групповуха :) или там стрессы....) , организму нужна глюкоза. Если он не приучен извлекать ее из правильных углеводов, то см. п.1. - он хочет САХАР ! :)
Т.е. подводя итог. Типичны причины, при отсутствии серьезных проблем это несбалансированное питание как по БЖУ , так и по калорийности в первую очередь и долгие аэробные нагрузки. ( которые как мы знаем, нам совершенно не помощники)
Кстати все эти сахаро заменители , могут провоцировать тягу. При этом вся эта дрянь еще и крайне не полезна( читаем про аспартам, цикломат и пр.)
Также , в очередной раз настаиваю о необходимости контроля гормональной системы т.е. - периодическая сдача анализов.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Xomka81 писал(а):
распаковывай чемоданы..

не, я так, со спортивной сумочкой :-)

И еще, не нужно себя "кошмарить " с сахаром. У нас это понимается, как ни крупинки - никогда. Ну пол ложки то можно с чаем....если это не 123 чашка конечно. И мороженку можно и шоколадку....но в меру. Просто пишешь, что можно шоколадку, понимаешь что один - два кубика от плитки , а люди понимают МОЖНО ШОКОЛАДКУ ВСЮ- у меня читмил, пятый на неделе !!! :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 16:02 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

я тут у тебя погулял по теме, попробую внести ясность на некоторые вопросы :
Natuka писал(а):
По поводу гиперэкстензии . Твой тренер хорошо объяснил тебе технику? Ты должна поднимать себя мышцами бедер и ягодиц, НО НЕ ПОЯСНИЦЕЙ!!! Я тоже делала такую ошибку! мне недавно девушка объяснила, которая мне рекомендации дает....На ГЭ ты должна упираться только бедрами ( на стоячем тренажере), но не тазом - таз находится НАД , он как бы в воздухе

Natuka - добрый день. Если вам кто-то , что-то советует , то должен дать аргументированное объяснение. На самом деле и так и так правильно. Просто прорабатываются разные группы мышц. Вот и все. Как вам объяснили, это на заднюю поверхность бедра - аналог, если можно так сказать, румынской тяге, а сгибание в пояснице ( там немного другая техника, коротко- таз наоборот ниже упора и спина как бы скругляется немного) , это ну почти аналог - наклонов со штангой на плечах, так называемые "гуд монинги", просто чтобы было понятно. Если при выполнении упражнений у вас что-то начинает болеть, то причина во множестве факторов, включая уже имеющиеся, приобретаемые или развивающиеся травмы, технике выполнения упражнения. Но для второго варианта(мышцы "поясницы"), более правильно или эффективно - обратные ГЭ, но к сожалению не везде есть тренажеры для их выполнения, хотя их можно делать также лежа на животе на матах, но это уже ближе к статике. И что самое интересное, инструкторы в зале, часто игнорируют данное упражнение- ОГЭ.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 16:39 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

lenanik63 писал(а):
меня все же удивляет чем ему проходы по залу с выпадами не угодили, чем это упражнение плохо или опасно? на себе прочувствовала насколько прекрасное упражнение для попы

lenanik63- добрый день.
Вопрос не в том, что угодили или нет, вопрос в другом- зачем?
Вы или ваш тренер может объяснить ? :-):
Я приведу свои ( и не только доводы) . Нет никакого предпочтения делать выпады или выходы :) , если отбросить некоторые отличия в распределении нагрузки по работающей мышце, которую мы, среднестатистические физкультурники, вряд ли поймем, да и не надо оно нам, то это по сути одно и тоже упражнение. КРОМЕ ! А вот теперь отличия. Вы не задумывались, почему новичкам, особенно с лишним весом, хороший инструктор( если такой вообще есть у него в зале) , предлагает делать упражнения на тренажерах или в смитте ? Да и вообще почему на западе, просто культ тренажеров? Правильно, потому, что опыт и техника у новичка равны нолю. И на данном этапе, гораздо важнее физическая нагрузка, чем нюансы техники и риски получения травмы. Отсюда выводы. Выходы :) ( проходы) по залу, является более травмоопасным упражнением, чем выпады на месте. Более того, в моем, не самом плохом зале, место для данных упражнений, покрыто плиткой!!! Это какой гений вообще додумался положить в зале плитку? !!! Т.е. риск получить травму в моем зале еще больше вырастает. Далее, при проходах, работает больше мышц стабилизаторов, которые у новичка( середнячка) , в силу не тренированности не работают сбалансировано. Отсюда нарушения в технике выполнения упражнения , соответственно..... риск травмы. Далее, при проходах, активно подключается в работу нижняя часть спины, это вообще самая важная часть , на которую нужно обратить внимание в данных упражнениях. При вышагиваниях, при слабых "стабилизаторах", вырастает риск .....получения травмы, т.к. многие сильно наклоняются вперед, нагружая поясничный отдел. Просто нет времени следить за всем.... шаг, баланс, ноги, спина.... Если конечно только , вас не бьет палкой тренер, после каждого шага :) . Вот поэтому, я считаю, что выпады на месте, менее травматичны для начала, а еще лучше начинать их делать в смитте, тогда нет акцента на стабилизаторы. Потом можно переходить на месте, потом и по залу побегать с бревнышком, если есть желание. Но по нагрузке эти упражнения идентичны. Кстати, сделать по 12 реальных выпадов на одну ногу , потом на другую на месте, нужно еще и иметь хорошую и подготовленную ССС, так как мотор работает по полной. Кстати, есть еще один вариант данного упражнения- зашагивания на платформу.

Последний раз редактировалось Scenio 10 июл 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 17:00 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

lenanik63 писал(а):
А почему на пресс только вакуум? разве от него будет пресс, я считала что он жир на животе убирает, но не знала что мышцы пресса при этом тренируются? почему интересуюсь, мне сейчас никак нельзя делать упражнения на пресс, сразу обостряется боль в спине, как только не пробовали но особенно при скручиваниях, может мне тоже их вакуумом заменить?

lenanik63 вы уж простите, пожалуйста, я не со зла :-): но неужели ваш тренер не объяснил вам про мышцы пресса и все остальное. Упражнение -вакуум, это вообще одно из основных, для укрепления мышц живота, только не наружных, а внутренних( поперечной, или опоясывающей мышцы), которые как раз и делаю живот более подтянутым.
Мышцы пресса никогда не проявятся у человека, при большом % жира, даже при небольшом, вероятность их появления очень низка, т.к. организму, в частности женскому, это совершенно не нужно. Ему эти кубики до фонаря, у него другая "программа". Более того , качая пресс вы жир не сожгете локально, хоть умрите в спортзале. Да, вы улучшите состояние мышц, их тонус, кровообращение. Но для этого достаточно 1 раза в неделю уделять внимание. Боле того, при большом % жира, талия наоборот начинает стремительно расти, т.к. мышцы приходят в тонус и начинают подпирать жирок...:) А мы же красоты хотим :-): А все эти фитнес модели на обложках с рельефным прессом, это кратковременный эффект, на короткий промежуток, который был на 99% получен употреблением фармакологических препаратов. Я не осуждаю, я просто констатирую. 1% оставляю на исключительную генетику....да и то....
Теперь про упражнения. Забудьте про все упражнения , которые предполагают фиксацию ног и подъем корпуса. При данном стечении обстоятельств идет большая нагрузка, на нашу бедную спину....и вуаля...качали пресс- заболела спина. Только скручивания, прямые или обратные +планка( настоятельно всем рекомендую), но самое , на мой взгляд, лучшее упражнение, это скручивание на фитболе. Попробуйте кто хочет, потом поделитесь впечатлениями.

Да и еще, мое мнение это не истина, но и не пустословие. Я всегда призываю всех думать своей головой, изучать материал, предлагать обоснованную точку зрения. Если мне говорят- мой тренер( инструктор, друг, знакомый, бабушка, собака бабушки) сказал что ты-(я то есть) дурак и не привел развернутого ответа и обоснования почему, я на таких людях сразу ставлю крест, это не мнение и это не "тренер".

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 18:19 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 20

Награды: 21
Scenio
доброго дня, спасибо за столь обстоятельные ответы, внимательно прочитала, вникла, сделала выводы, еще раз спасибо :uch_tiv:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 18:35 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Xomka81
Хомочка, с отвесиком, молодчина!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
в моем меню пусть тебя не смущают ни хлеб, ни сыр, я все вкусняшки буду употреблять в небольших количествах, например, хлеб 25-30г в день, сыр 15-20г, шоколад черный горький 5-10г ну и т.д., не думаю что такие дозы могут серьезно навредить фигуре, но будем посмотреть как говорится. Хлеб пеку сама, он с отрубями, дрожжей в нем мизер совсем на кончике чайной ложечки, ни сахара в нем нет ничего вредного, только мука, вода, соль. Ну а сыр просто люблю не хочу совсем его исключать, кстати и макароны из твердых сортов тоже кушать буду иногда, шоколад-зефир-мармелад тоже в мизерных количествах и не каждый день чтобы обмануть организм и его не тянуло на сладости, потому что такая тяга появилась, хотя всегда была абсолютно равнодушна к сладкому, в общим сейчас у меня будет несколько другой подход к питанию, а уже по ходу буду корректировать, может что то и придется совсем исключить если сделаю вывод что от этого я поправляюсь или вес стоит например, ну в общим как то так...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 23:10 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

lenanik63
пожалуйста. Всегда задавайте всем вопрос - зачем и почему :) Если я знаю - отвечу, нет , будем искать вместе ответ. На самом деле все одновременно и проще и сложнее.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 11:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 15
Знак зодиака: Весы
В наличии: 922

Награды: 7
Вот, все получили атата? :-)
У меня как раз два вопроса.
Нафига я вчера поужинала мороженным и почему сегодня привес 200 гр :-)

Наедено более 2000 ккал,
Спорта будем считать нет

Цель с 97 до 80 - достигнута
Цель с 80 до 70 - достигнута
Цель с 70 до 65 - достигнута
Цель с 25% жира до 20% - на 24 августа 23,3%

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 16:20 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

Хомочка, неужели из-за одного мороженного такой привес? :sh_ok:
я сегодня сознательно составила меню чуть выше верхней границы своего коридора буквально около 50 ккал, но ппшными продуктами, хочу посмотреть как это отразится на весе :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 07:47 
Познакомился с соседями
Познакомился с соседями

пересчитала коридор на умеренное похудение и моя прибавка 50 ккал в него отлично
вписалась, , КБЖУ было зелененькое, по питанию никаких нарушений и очень много ходила в быстром темпе аж до дрожи в ногах, была уверена что будет хороший отвес, а весы меня привесом порадовали в 200г :-( в общим обиделась, весы закинула на шкаф, взвешиваться буду раз в неделю в субботу, снова все пересчитала теперь уже на медленное похудение,коридор получился очень высокий, терзают сомнения будет ли уходить вес при таком калораже, ну а вдруг, видела что кто то и 2000 наедает и прекрасно стабильно худеет, так что буду пробовать, хочу худеть медленно но уверенно :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]