Текущее время: 04 авг 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. купила новые грабли - стр 43
СообщениеДобавлено: 26 авг 2022, 15:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik
Ты прот как ешь)) на ночь? Или после трени?)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
светдим писал(а):
Ты прот как ешь)) на ночь? Или после трени?)

на ночь, пока не треню, у меня он комбинированный - в общем не так важно как кушать

но всё равно ем только тогда, когда белка не добираю в день, а это редко, в основном добираю 1,5 к весу

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022, 16:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Oduvanchik
Молодец..у меня белок просел(( один раз в день ем 22 гр сывороточного)) вернее пью..с ряженкой вкуснее..у меня в этот раз безвкусный))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022, 16:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Oduvanchik писал(а):
Ирусь спасибо большое, у меня пергамент самый дешёвый это точно!
Короче не буду я париться, у меня есть силиконовый коврик - сделаю на нём - там не прилипнет, раз уже и рулет бисквитный не прилипает, то не должны. Про манку видела вроде такую, но в дальнем АТБ, туда километров 8-9, схожу как раз на выходных - выхожу шаги и куплю

Вообщем таки пергамент,взяла другой(силиконизированый) и уже ничего не прилипло)

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 29 авг 2022, 12:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оставлю это здесь - прям впечатлило

Я знала что существует такая болезнь, как шопоголизм, но чтоб в микродозах этой белезни находилось очень-очень вроде бы здоровых людей - не имела представления :sh_ok:

короче меня прям потрясла статья об этом всём, кину вам почитать, может тоже впечатлитесь. И вот я для себя провела параллели удовольствия от покупок с удовольствием от еды - но второе ещё быстрее((

Почему мы покупаем ненужные вещи и как перестать это делать
Почему мы покупаем ненужные вещи и как перестать это делать
Как мы попадаем в дофаминовые петли, катаемся в фургоне с оркестром и становимся рабами новых халатов.

Вы приходите в магазин за молоком и хлебом, а уходите с блестящими розовыми туфлями на шпильках, хулахупом и двумя садовыми гномиками. И это при том, что каблуки совсем не ваше, а дачи у вас нет. Разбираемся, почему так происходит.

Почему мы скупаем ненужные вещи

Нам нужны быстрые удовольствия
Все хотят, чтобы им было хорошо. И чем скорее, тем лучше. Покупка, даже ненужная, — это всплеск счастья, быстрый и доступный. Такой же, как еда, ролики на YouTube, лайки в Facebook*, компьютерные игры, а для нас тут – худеющих – еда – самый быстрый источник удовольствия
Желая получить дозу радости здесь и сейчас, мы не думаем о долгосрочной перспективе и готовы отказаться от чего-то большего, если этого ещё нужно дождаться. Поэтому многим так сложно откладывать деньги: машину получится купить в лучшем случае через пару лет, а вот сет из 60 роллов приедет уже через полтора часа. Это, кстати, одна из множества когнитивных ловушек — переоценка скидок.

Мы становимся её жертвами из-за нейромедиатора дофамина, который передаёт сигналы между нейронами ЦНС. Помимо всего прочего, дофамин — важная часть системы вознаграждения.

Поначалу учёные решили, что он вызывает радость и удовольствие.
Иначе с чего бы подопытным крысам по 100 раз в час бить себя током, стимулируя выработку дофамина? Но позже выяснилось — в том числе благодаря не слишком этичным экспериментам на людях, — что счастья он не приносит.
Дофамин отвечает за чувство желания и предвкушения. То есть только обещает нам удовольствие, но не дарит его.

Изначально дофамин нужен был, чтобы заставить человека действовать: добывать пищу, охотиться, разыскивать убежище, искать половых партнёров — иными словами, выживать и продолжать род. Но сейчас, когда еду можно купить в магазине рядом с домом, дофамин и вся «система вознаграждения» играет на руку не нам, а маркетологам и создателям соцсетей.
Нас раззадоривают обещаниями удовольствия — красивыми фотографиями, вкусными запахами, скидками, акциями и дегустациями — и завлекают в так называемую дофаминовую петлю. Звучит угрожающе, да? Мы получаем удовольствие, которое обещает нам ещё большее удовольствие, и не можем остановиться. Часами залипаем на YouTube, открывая ролик за роликом, перетекаем в супермаркете из отдела в другой, сгребая в тележку соевые проростки, спортивные бутылочки для воды и блокноты с котиками.
Дофаминовое поощрение — один из механизмов лимбической системы, которая отвечает за эмоции. Её ещё называют «горячей» (в противоположность «холодной» префронтальной коре), потому что она реагирует на стимулы быстрее, чем мы успеваем это осознать. - вот тут очень хорошие тоже параллели с едой

Нас манят новинки

«После ребрендинга компания будет приносить больше денег!», «Новая методика поможет вам без труда выучить английский!», «Если обновить систему до последней версии, телефон будет работать быстрее!», «Купите нашу новую стиральную машину! Она стирает лучше старой, а ещё с неё можно отправлять stories!» — всё это примеры апелляции к новизне — когнитивной ловушке, из-за которой нам кажется, что всё новое, будь то идея, методика или смартфон, априори лучше старого.
Именно апелляция к новизне заставляет нас бездумно сметать с полок гаджеты, гнаться за одеждой из последних коллекций и выбрасывать вещи, потому что они якобы устарели.
В похожую западню когда-то попался даже французский философ Дени Дидро. Он купил новый халат — такой роскошный, что все остальные предметы одежды на его фоне показались слишком старыми. В результате он поменял даже мебель и картины, чтобы те соответствовали обновке.
А свои страдания описал в очерке «Сожаления о моём старом халате»: «Мой старый халат вполне гармонировал с окружавшим меня хламом», а теперь «вся гармония нарушена». «Я был полным хозяином своего старого халата и стал рабом нового». Если с вами случилось что-то похожее, знайте: вы стали жертвой эффекта Дидро.
Мы зависим от чужого мнения
По-другому эту ловушку можно назвать эффектом подражания или эффектом присоединения к большинству. Мы хотим быть не хуже других и для этого покупаем то, что есть у всех, — то, что модно и популярно.
Этот эффект наглядно иллюстрируют очереди за новым iPhone. Или группы подростков в одинаковых кедах и с разноцветными волосами.

Когда мы делаем выбор, прислушавшись к чужому мнению, то невольно можем запустить информационный каскад: люди игнорируют свои мысли и потребности и раз за разом принимают решения, повторяя поведение других. Если кто-то в этой цепочке ошибся, одна оплошность тянет за собой другие. И всё это может привести к коллапсу. Например, к обвалу на фондовой бирже.

Что-то похожее наблюдал во время своих экспериментов психолог Соломон Аш. Группе предлагалось сравнить длину линий на двух картинках. Но большинство испытуемых были подсадными утками и намеренно отвечали неправильно. Когда очередь доходила до единственного настоящего участника, он под давлением остальных тоже давал неправильный ответ в 75% случаев.
Мы считаем, что всё сделали правильно
Когда мы приносим домой гору ненужных покупок, нам может стать стыдно. Но мы заталкиваем чувство неловкости и досады подальше и объясняем себе, что всё сделали правильно и не зря потратили деньги. Джинсы на два размера меньше мотивируют нас похудеть, а дорогой ежедневник в кожаной обложке обязательно поможет справиться с прокрастинацией.
Отказаться от покупки было бы огромной ошибкой, ведь таких джинсов и такого чудесного блокнота вы больше не найдёте. И это тоже очередная ловушка — искажение в восприятии сделанного выбора.
Можно рассматривать его как психологическую защиту: человек обманывает себя, чтобы не испытывать негативных эмоций и не страдать.

Кстати, есть забавный способ избавиться от иллюзии правильного выбора — помыть руки. Во всяком случае, участникам эксперимента удалось таким образом избавиться от заблуждений о том, что их выбор правильный. Иногда этот феномен называют эффектом леди Макбет. Испытывая стыд или дискомфорт, человек стремится вымыться, чтобы очиститься от воображаемых грехов. Как шекспировская героиня, которой после убийства мерещились кровавые пятна на руках.

Как отказаться от таких покупок

Избегайте соблазнов
• Перед походом по магазинам составьте список покупок и не отступайте от него без крайней необходимости.
• Оставьте дома банковские карты и отключите сервисы бесконтактной оплаты на смартфоне. Возьмите с собой только наличные — фиксированную сумму, которой хватит на запланированные приобретения. Или установите в интернет-банке лимиты на денежные траты.
• Заранее соберите информацию и отзывы о товаре, который хотите купить. Чем больше времени вы проведёте в магазине, тем больше риск, что вас уговорят взять ненужную вещь.
• Если вы часто ругаете себя за необдуманные расходы в интернет-магазинах, заблокируйте себе возможность совершать операции в сети.
• Не приходите в магазины на голодный желудок. Не только в продуктовые, но и в любые другие. Аппетитные запахи и образы разжигают дофаминовую систему и заставляют искать удовольствий, а значит, покупать-покупать-покупать.

Подключите воображение

Научный журналист Ирина Якутенко в книге «Воля и самоконтроль» предлагает не думать о положительных качествах предмета своего вожделения, а вместо этого сосредоточиться на его абстрактных характеристиках.
Если хочется купить новое платье, не стоит воображать, как красиво оно будет подчёркивать фигуру, как подол будет струиться при каждом вашем движении и какими взглядами вас наградят окружающие.
Можно подумать о нём просто как о нескольких кусочках ткани, которые выкроили и сшили вместе на швейной фабрике, потом привезли в магазин, отпарили и повесили на плечики.
То же и с гаджетами. Маркетологи, заставляя нас купить новый смартфон, говорят об эргономичном корпусе, ярком экране, чётких фотографиях. Чтобы избежать соблазна, стоит подумать о том, что телефон — это коробочка из пластика и стекла, внутри которой упакованы микросхемы и проводки.
Уолтер Мишел, психолог и эксперт по самоконтролю, во время знаменитого зефирного теста предлагал одним детям думать о самых соблазнительных качествах этого десерта — о том, какой он вкусный, мягкий, приятный, — и они не могли противостоять соблазну и съедали сладость. А вот те, кто представлял себе, что зефир — это пушистое облако, держались намного дольше.
А ещё, борясь с соблазном купить что-нибудь ненужное, можно подумать о плохом. Например, красочно представить себе, как вам придётся доживать до зарплаты на одном хлебе и макаронах. Тогда лимбическая система, которая обычно заставляет нас гоняться за удовольствиями, заработает в обратную сторону и поможет вам как следует испугаться.
Ищите источники радости
Импульсивные покупки часто связаны с недостатком положительных эмоций. Можно составить список удовольствий — кроме шопинга, — которыми вы можете себя побаловать. И обращаться к нему каждый раз, когда возникает острое желание что-то купить.

Обманите дофаминовую систему

Главное, что заставляет нас приобретать ненужные вещи, — жажда сиюминутных удовольствий. Её питает дофамин, который обещает нам наслаждение и заставляет покупать лишнее, переедать, часами просиживать в соцсетях. Бороться с этим механизмом почти невозможно: природа придумала его, чтобы мы выжили и не умерли от голода. Но можно использовать дофамин себе на благо. Вот что пишет Келли Макгонигал в книге «Сила воли. Как развить и укрепить»:
«Мы можем поучиться у нейромаркетинга и попытаться „дофаминизировать“ наши самые нелюбимые занятия. Неприятные обязанности по дому можно сделать более привлекательными, если учредить за них приз. А если награды за поступки отодвинуты в далёкое будущее, можно выжать из нейронов чуть больше дофамина, помечтав о том времени, когда наступит долгожданное воздаяние за труды (как в рекламе лотереи)».

Кому зашло - https://lifehacker.ru/nenuzhnye-pokupki/ - тут есть ещё ссылки на книги и исследования
Как перестать покупать ненужные вещи
Как перестать покупать ненужные вещи

Склонность к импульсивным покупкам опустошает кошельки и приводит к появлению гор хлама. Избавьтесь от неё.

Практически все мы подвержены приступам одной и той же болезни. Она нападает на нас в самые разные и непредсказуемые моменты. Одних она сражает в тот момент, когда они бесцельно слоняются по интернету, других может подстерегать прямо на улице, на третьих обрушивается среди полок супермаркета.

Начало болезни может быть разным, но результат всегда одинаков: мы приходим в себя уже дома и с удивлением разглядываем вещь, которую только что купили. Склонность к импульсивным покупкам присуща всем без исключения, хотя и в разной степени. Бороться с этой болезнью сложно, но всё же можно. Вот приёмы, которые помогут выработать у себя иммунитет к лишним покупкам.
1. Выявите свои слабые места

Прежде всего стоит определиться со слабыми местами в своей обороне. Маркетологи уже давно выявили и активно пользуются специальными психологическими уловками, на которые можно поймать практически любого неподготовленного покупателя. Вот они:
• Цвет. Магазины специально выделяют яркими цветами те товары, которые хотят вам всунуть. Особенно будьте внимательны с красным или оранжевым цветом, так как эти цвета подсознательно подталкивают вас к действию, то есть к покупке.
• Хитрости раскладки. На каждой полке есть выигрышные места. Обычно на этих местах располагаются не те товары, которые обладают отличным качеством или низкой ценой, а те, которые приносят максимум прибыли торговой организации.
• Тактильный контакт. Любимый приём уличных торговцев, которые первым делом стараются дать вам в руки навязываемую вещь. Психологически, если мы держим предмет в руках, то мы уже готовы его купить.
• Запахи и звуки. Специально подобранная музыка может вызвать у вас ощущение расслабленности. А вкусные запахи с разных сторон заставляют вас набирать полную тележку продуктов, даже если они вам и не нужны.

2. Составьте список своих вещей

Очень часто мы покупаем лишние вещи просто потому, что даже не знаем, чем владеем на самом деле. Анекдоты про модниц, которым совершенно нечего надеть и одновременно некуда складывать вещи, являются совершенной правдой. Как только вы составите полный список имущества, которым обладаете, то тяга к покупке новых значительно ослабнет. Постарайтесь при этом разделить все свои вещи на несколько категорий:
• Необходимое. Это самые нужные вещи, которые вы используете ежедневно и без которых обойтись не можете.
• Иногда необходимое. Вещи, используемые вами время от времени.
• Нужное, но не необходимое. К этой категории можно отнести те вещи, без которых вы могли бы и обойтись, но которые приносят вам удовольствие.
• Хлам. Вы не помните, зачем вы купили эти вещи и когда последний раз ими пользовались. Они просто занимают место.
В работе над этим списком вам помогут три простых вопроса, которые следует задавать себе каждый раз при появлении сомнений. Вот они:
• Когда я в последний раз использовал это?
• Когда я буду пользоваться этим снова?
• Приносит ли эта вещь мне радость?

3. Оцените стоимость своего хлама

После того как вы разделили своё имущество на несколько категорий, вам тут же захочется избавиться от хлама. Подождите, не спешите, сперва нужно произвести небольшую терапевтическую процедуру.
Возьмите и скрупулёзно подсчитайте общую стоимость лишних вещей. Если это было подарком, то ставьте прочерк; если цена с момента покупки значительно изменилась, то вносите ту сумму, которую вы заплатили на момент покупки. Уверяю вас, что итоговая цифра изрядно вас удивит. Сделайте прощальный общий снимок своего хлама, напишите сверху сумму, в которую он вам обошёлся, и навсегда с ним распрощайтесь. А снимок положите в бумажник, куда-нибудь поближе к деньгам и кредитным карточкам.

4. Вспомните все нематериальные вещи, которые делают вас счастливым

Теперь пришло время составить ещё один список. На этот раз попробуйте вспомнить и записать все те вещи, которые делают вас счастливыми, но не стоят при этом ни копейки. Вспомните про лучшие моменты своей жизни, дорогих людей, друзей, достижения, планы на будущее. Хорошо подумав, вы согласитесь с утверждением, что лучшие вещи в жизни совершенно бесплатны. Так стоит ли тратить свои деньги на то, что не приносит настоящего счастья и в конечном итоге всё равно отправится в мусорную корзину?
«Дайджест»: только лучшие статьи — в вашем ящике

5. Проведите некоторое время вдали от своей обыденной жизни

Очень действенным способом борьбы с собственным потребительством является временное отстранение от окружающей вас действительности. Постарайтесь вырваться в туристический поход, в деревню к бабушке, в длительную командировку. Желательно, чтобы в это время вы были ограждены от средств массовой информации и электронных гаджетов. Это поможет вам вырваться из обычной рутины, которая так и подстёгивает постоянно что-то покупать. Новая атмосфера даст вам возможность сделать существенную переоценку ценностей.

6. Разработайте собственные критерии оценки необходимости

Основная цель рекламы заключается в том, чтобы убедить нас в абсолютной необходимости приобретения вещи, о существовании которой мы ещё одну-две минуты назад вообще не знали. И очень часто ей это удаётся.
Чтобы не идти каждый раз на поводу у рекламы, разработайте свои собственные критерии необходимости появления того или иного предмета в вашей жизни. Для этого достаточно каждый раз задавать себе несколько простых вопросов:
• Это запланированное приобретение?
• Что случится, если я это куплю? А если нет?
• Не попадёт ли эта вещь в скором времени в список хлама?
• Где я эту вещь размещу? Во сколько обойдётся её содержание и обслуживание?
• Сколько дней своей жизни я потратил, чтобы заработать на эту вещь?
• Зачем я делаю эту покупку на самом деле?

7. Научитесь делать паузу

Клиент, склонный к импульсивным покупкам, является самым желанным для торговли. Именно для него устраиваются все эти многочисленные акции, распродажи и «счастливые часы», когда цены на товары кратковременно снижаются. Спешащий возбуждённый клиент не будет долго прицениваться, интересоваться качеством или характеристиками.
Ваша задача — сломать этот план и научиться всегда делать паузу перед покупкой. И чем дороже вещь, тем длительнее должна быть эта пауза. Можете даже подойти к этому правилу буквально и разработать для себя числовой коэффициент перевода стоимости во время, через которое вы приобретёте желаемую вещь. За это время вы сможете остыть, успокоиться и убедиться, что покупка действительно соответствует тем критериям необходимости, про которые мы говорили чуть выше.
А как вы боретесь с импульсивными покупками? Можете поделиться советами?
https://lifehacker.ru/stop-buying/

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2022, 19:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 31
В наличии: 321

Ириша, привет! Читаю и восхищаюсь твоей энергией)
Спасибо за разную дельную информацию. Биточки тоже попробую так сделать.
Ну и про кукурузу классика, тоже не покупаю.
Oduvanchik писал(а):
Оставлю это здесь - прям впечатлило

Про меня писано. Пошла за хлебом, вернулась с бархатным жакетом, все как в тумане.
Правда это было в период когда очень уставала, сейчас живу спокойнее и отпустило.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Oduvanchik писал(а):
Ирина Якутенко в книге «Воля и самоконтроль»

Стоит у меня в очереди эта книга.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2022, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сохраню сюда - делала не всё правильно(

Есть особый раздел диетологии, который называется практическая кулинария. Он про то, как следует обрабатывать продукты, чтобы сохранить в них максимальное содержание всех необходимых питательных элементов и чтобы мы эти элементы могли усваивать в максимальном объёме.

Обычно на эти рекомендации обращают внимание при особенных состояниях ЖКТ.

Но эти же рекомендации можно использовать просто для улучшения качества еды. Предлагаю поизучать…

И поскольку любая коррекция питания начинается с трепетного отношения к белковым продуктам, тему практической кулинарии мы начнём тоже с белковых продуктов.

Обработка мясных продуктов в практической кулинарии.
Базовые правила.

Но для начала....
=======
Фундамент практической кулинарии
=======

1. Различают горячую обработку продуктов и холодную.
2. Горячая обработка – это непосредственно готовка.
3. Холодная обработка – это мойка, очистка, потрошение, хранение, размораживание, измельчение продуктов.

Центровая задача каждого этапа:
- максимально сохранить в продукте питательное наполнение – аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минералы, соли.

Например, неправильная ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ обработка мясных продуктов СРАЗУ приводит к большой потери витаминов группы B (В1, В2, PP, B12), магния, железа, цинка и ряда аминокислот. А неправильная горячая обработка усугубляет эти потери ещё больше.

В результате, часто можно услышать - продукты уже не те, бульон пустой, а мясо жёсткое и похоже на подошву. Всё это следствие неверной холодной и горячей обработки продуктов.

Итак...

=======
Обработка мясных продуктов в практической кулинарии.
Базовые правила.

=======

1. Единственный способ БЕЗОПАСНО сохранить свежесть мяса\рыбы\птицы БЕЗ добавления в продукт различных «улучшайзеров внешнего вида» – это ЗАМОРАЖИВАНИЕ.

Проблема лишь в том, что при РАЗМОРАЖИВАНИИ можно потерять очень много чего ценного, что нам жизненно необходимо. Всё дело в мясном соке…

Питательные элементы мяса в основном находятся в воде, внутри мышечных волокон. При замораживании, образуются кристаллики льда. Если их просто стряхнуть с мяса потом, то со льдом потеряем довольно много важного.

Задача разморозки – впитать воду обратно в мышечные волокна.

Помним: особенно большие потери аминокислот (белка) и минеральных солей происходят при размораживании мяса в воде. То есть всё, что растворяется в воде, уходит в воду, которую потом мы сливаем.

2. Мясо перед готовкой НЕ моют.

Потому что ЛЮБАЯ должная тепловая обработка устраняет все патогены.

Перед маринованием мясо тоже НЕ моем. Маринад пропитывает мясо и сам дезинфицирует продукт.

Также сухое мясо важно для гриля, жарки, запекания. Сухое мясо при нагреве зарумянивается, оставаясь внутри сочным. У мытого мяса на поверхности начинает испаряться полученная извне вода и румяной корочки не получится.

3. Перед замораживанием мясо также НЕ моют.

Температуры морозильной камеры убивают все возможные патогены также, как и тепловая обработка.

Кстати, отсюда существует правило для кормления домашних собак и кошек. Мясо и рыбу им ВСЕГДА необходимо предварительно заморозить. Это чтобы предотвратить попадание в кишечник лишней активной фауны.

4. Промывание водой НУЖНО, если в продукте визуально видны лишние элементы.

Это могут быть осколки костей, деревянные щепки, частицы земли на срезе. Обычно это бывает, когда мясо рубят при вас на рынке. И здесь вода помогает очистить продукт от механических загрязнений.

Промывание делается быстрое.
После мытья мясо обязательно насухо промокают.

5. Если нужно сочное и богатое белками мясо, его кладут в КИПЯЩУЮ воду.

При высокой температуре белки на поверхности мяса сворачиваются и НЕ переходят в воду. Далее, когда вода вновь закипает, нагревания ослабляют и варят мясо уже при температуре 85-90 градусов.

Такая горячая обработка позволяет получить насыщенное мясо для вторых блюд. Но бульон при этом слабый, практически никакой.

6. Если нужен наваристый бульон, мясо варят, закладывая его в ХОЛОДНУЮ воду.

Далее воду медленно доводят до кипения. И дальнейшая варка идёт тоже на слабом огне.

Бульон получается насыщенный, вызывает обильное выделение желудочного сока, что способствует лучшему усвоению блюда.

7. Бытует мнение, что бульон – это самое вредное, что можно получить из мяса, так как туда переходят все гормоны и антибиотики.

Обычно визуальным отображением этого считают поднимающуюся пенку, которую удаляют. Но можно сделать иначе…

Если вам важно быть уверенными в бульоне, то после того, как вода с мясом закипела в первый раз, её необходимо слить. В эту «первую» воду как раз и уйдут те соединения, которые разрушаются при нагреве в первую очередь.

Главное здесь поймать тот момент, когда только пошло закипание и образование пенки.

Если передержите, то в бульоне окажутся ВСЕ аминокислоты, которые дают отвару насыщенность. Сольёте воду и бульон вместе с мясом станут «пустыми».

Кстати: если мясо у вас СЛИШКОМ жирное, то понизить жирность супа можно также слив первую закипевшую воду.

8. Максимально сокращаем время термической обработки.

Это делается для сохранения высокой пищевой ценности мясного продукта. Высокие температуры, тем более длительные, разрушают минералы и витамины, находящиеся в мясе.

9. Ограничиваем вытекание сока при готовке.

Чтобы опять же сохранить для себя витамины, минералы и белки. Для этого при жарке мясо слегка посыпают мукой (столовая ложка на 200-250г).

10. Никакого последующего разогрева

С каждым разогревом мы теряем питательные вещества.

11. Сроки хранения мясных продуктов

Охлаждённые продукты 2-4 дня.
Замороженные до года.
С каждой последующей переморозкой продукт становится более «пустым» и малопитательным.
Взято от Наташи " К черту ЗОЖ: ешь, спи, будь в форме"
https://vk.com/tracksport?w=wall-79373292_39865

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2022, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Pitti
:-|-: рада, что пригодится и ещё кому-то моя писанина :co_ol:

По весу и еде - позже буду смотреть - не внесена еда ещё с выходных - то времени не было, то форум лежал, то ещё что-то, но записываю и взвешиваю исправно)
и надо просчитать ещё два блюда, что готовила, чтоб поточнее было :kli_ny:

Вес 74,9 кг (-0,4 кг с прошлой недели)

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2022, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 374

Награды: 61
Oduvanchik
Ириша, спасибо за статью, очень полезно. В ВК я бы её вряд ли увидела :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2022, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Nadin`ell
всегда пожалуйста!
тоже зашла туда только чтоб фотку скачать для монополии, но обязательно к Наташе захожу в рассылку, смотрю что нового и заинтересовавшее - себе открываю почитать

Изображение
всяко-разно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]