Текущее время: 01 авг 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 07:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Ванда Казимировна писал(а):
Если аналогию проводить... Вот на твою страну напал враг. Если не воевать, не дать отпор - он захватит страну, уничтожив ее, превратив население в рабов. Так и тут. Не будешь с жиром бороться- он придавит человека тяжким грузом, разрушив его организм.

А так -да, давайте договоримся до того, что война- ужас как плохо, и вообще ничего не надо делать, столкнувшись с проблемой.

Аналогии - палка о двух концах. Коллаборационизм тоже имеет место.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 08:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 246

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-:
Отмечусь, чтоб вас не потерять. Буду сначала все читать и "матать на ус"

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Объявить войну своему жиру, своим привычкам, своему носу... Объявление любой своей неотъемлемой (я не сказала "неизменяемой"!) части ВНЕШНИМ ВРАГОМ (!) отдает шизофренией.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Молли По писал(а):
Объявить войну своему жиру, своим привычкам, своему носу... Объявление любой своей неотъемлемой (я не сказала "неизменяемой"!) части ВНЕШНИМ ВРАГОМ (!) отдает шизофренией.

Т.е., получается, не надо бороться ни с лишним веом, ни с вредными привычками (курение/ обжорство) и т.д. - потому что это шизофрения? И постараться побороть, к примеру, патологическую зависимость от еды/ от курения - это тоже самое, что со своим носом бороться?

А что надо делать с лишним жиром - то?
Ладно, бороться с ним - шизофрения. А избавляться от него - можно? Или это тоже самое, что хотеть избавиться от своего уха, к примеру? Тоже шизофрения?

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Ванда Казимировна
Какая интересная у вас логическая цепочка

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 11:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,660

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
всем :pri_vet:-:
Молли По
это из разряда на лице вскочил прыщик... мы лучше его давить в кровь и воплем "кия" будет, чем начнем умываться или сходим к врачу сдать анализы /причин много разных сего появления/ :-) :-) :-)
но зачем нам искать причину - ПОЧЕМУ? ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ ДАННОГО ПРЫЩА? лучше делать каждый день харакири :hi_hi_hi: и ничего что все лицо в шрамах, главное мы в данный момент победили :-) :-) :-)
DStorm-Дима, извини... не удержалась :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ванда, если это война - то гражданская. Чья победа в этой войне?
Про аналогии :-) Нисколько не умаляя твоих достижений (а ты совершаешь подвиг духа, неоспоримо), ты - как страна после Великой революции, сейчас находишься в фазе "красного террора" (извини, я не помню - мы на ты переходили? если что - извиняюсь и исправлюсь). Поэтому "избавление = борьба", "достижение цели = война со всеми инакими" и пр. Это не конец.
В разрезе похудения, "избавление от жира" - это цель, а "борьба с ним" - путь, способ, период, один из. Есть другие.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
Молли По писал(а):
Про аналогии :-) Нисколько не умаляя твоих достижений (а ты совершаешь подвиг духа, неоспоримо), ты - как страна после Великой революции, сейчас находишься в фазе "красного террора" (извини, я не помню - мы на ты переходили? если что - извиняюсь и исправлюсь). .
Конечно, мы на "ты". :-|-:
Мое ИМХО - иногда террор, диктатура и проч. жесткие меры - необходимы.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудачу
По поводу причин, зачем надо худеть...
Очень интересный вопрос и я с огормным интересом прочитала все ответы.
Для меня все просто:
1. Для красоты, чтобы быть внешне привлекательной - чтобы ни муж, ни дети меня не стеснялись
2. Для здоровья. Мне тяжело было в весе 84 кг. Уже были тревожные звоночки.
Одышка пру быстрой ходьбе или подьеме по лестнице... Очень боялась сахарного диабета, проблем с суставами...
3. Для хорошего самочувствия- чтобы вернуть себе легкость, радость, быть легкой на подьем, подвижной.

Причин, чтобы не худеть, чтобы считать, что можно оставаться в таком весе - не было ни одной.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 22 апр 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 16:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Интересно, а на этом форуме много людей как я, кто решение о похудании принял с огромной радостью, а не как борьбу. Мне долго не разрешали сидеть на дефиците калорий (ну вот как сейчас наотрез, никакого дефицита). Наконец сказали, ну давайте попробуйте осторожно. И у меня такое счастье было, я прямо пела от счастья, ура, мне можно начать худеть. Через неделю как раз 2 года этому исполнится. Так это чувство радости все время и сохранялось. Сейчас жутко скучаю, вот жду не дождусь, когда начну ходить, потом окрепну, а потом опять немножечко начну дефецит держать. Вот только это только кажется, ч о для сердца очень полезно похудение на много килограмм. Оно полезно, но только очень и очень медленно. Вот мне лично надо было не на 3 года все рассчитать, а на 4-5 лети перерывы делать не как я по 3 недели, а по 2-3 месяца. Потому как да, нагрузка на ссс меньше, но, сосуды не успевают уменьшиться, прокачка через них идёт меньше, жиров не хватает для эластичности этих сосудов, чтобы они плавно изменялись, следствие, для сердца с какого то момента становиться хуже, перебои, аритмия. Это я грубыми мазками пишу, лень расписывать подробнее. Но вот честно. Так надоело читать это примитивно неграмотное "для сердце лучше". Лучше, когда правильно. Все остальное - русская рулетка, повезет- не повезёт.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 17:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я приняла решение худеть внезапно, с настроением "а не совершить ли мне подвиг") Потом была и "борьба", и последствия, и до фигища всего другого. Но - никогда не было аргументов "для здоровья", мое здоровье от моего веса не страдало никак. Сплошная эстетика :-): Я когда поняла, что мне этого просто хочется, как хочется красивой обуви, удачной стрижки, новой одежды - все желание "воевать до победы не считаясь с потерями" испарилось, как наваждение. И, кстати, вместе с килограммами :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]