Текущее время: 03 авг 2025, 05:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No pressure no diamond
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 11:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 354

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Цитата:
мама в больнице

Наташа, мне очень жаль, что случилось?
Представляю, как это тебя изматывает.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 11:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Алва
Наташ, вот посмотри на эту ситуацию под таким углом: мы живём в нашем цивилизованном мире с доставкой день в день, огромным выбором продуктов питания, дичайшим перенасыщением всего, нам хорошо и комфортно. Весь этот комфорт нам обеспечивают другие люди, да, мы им,конечно, за это платим, но если их не будет, мы можем взять эти деньги и засунуть их себе в ухо, потому что самостоятельно произвести, привезти тот объём потребляемых ресурсов мы для себя не в состоянии. И тут начинает, в связи с неконтролируемыми человеком событиями, что-то происходить. Люди ведут себя так, как нам не нравится (ну или чуть больше не нравится, чем обычно). на рынке происходит небольшой дефицит, крохотулечный - вместо 10 сортов нам доступны 8, доставка больше не день-вдень. И мы уже бесимся, высмеиваем, критикуем, порицаем. Мы уже делим людей на "своих" и "паникёров".Нас потчуют рассказами про войну, концлагеря, нам с детского сада рассказывают о том, как важно оставаться человеком в любых обстоятельствах. Но как только мы начинаем испытывать мельчайший дискомфорт - с нас слетает весь налёт гуманности, который на нас распыляли.
Мы откровенно считаем жителей других, менее развитых регионов мира, дикарями. Но если нас поставить в их условия продовольственного голода и отсутствия туалетки вообще - мы, получается, ещё хуже станем?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Сырничек
Сырничек писал(а):
что случилось?

пневномия, чо.... Добегалась по больницам....
Сырничек писал(а):
Представляю, как это тебя изматывает.

да не особо... в больнице карантин, не пускают, да и я сама в перманентно больном состоянии)
Папа ездит если что передать надо, он дома же сидит)
А я только переписываюсь с ней.
скорее всего на этой неделе выпишут, т.к. переполнены больницы...

Сырничек писал(а):
Наташ, вот посмотри на эту ситуацию под таким углом

Сырник, я все понимаю) Я очень хочу верить, что нет, что цивилизация проникла в нас чуть глубже и драться в магазинах за продукты мы не будем) но черт его знает уже....

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 17:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,046

Награды: 17
И правильно люди сделали, что продукты скупили. 1.Рубль упал на 25-30%, дальше - больше. А это значит, что цены на основные продукты вырастут примерно на столько же. Уже оптовые поставщики сказали, что цена на гречу увеличится на 15-20%. 2. Не исключена возможность полного карантина, как в Европе.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 19:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Алва
Здоровья твоей маме. Какая же пневмония частая зараза в наших краях, за полгода уже двое моих родных успели поваляться в больничке с ней. Но, с другой стороны, у нас очень сильная медицина в этом направлении, особенно в таких крупных городах, как твой. Папа молодец!

Цитата:
нет, что цивилизация проникла в нас чуть глубже и драться в магазинах за продукты мы не будем)

Но для этого и нужно снижать градус ненависти и нетерпимости к людям, которые ведут себя так, как нам не нравится (суетятся, закупаются, нервничают и тревожатся).

А постоянные разговоры и обсуждения - это, во-первых, коллективная терапия , проговаривание (а других психологических практик у меня для вас нет), во-вторых - вид груминга. Так что когда с тобой обсуждают эту тему - это признак, что ты входишь в круг социальных связей человека и он, с одной стороны, пытается показать свою значимость, демонстрируя обладание информацией, с другой стороны, выразить о тебе заботу. Но ты же умный человек и найдёшь способ, как отфильтровать этот поток.

Что касается более раннего обсуждения - нет, нельзя просто перестать паниковать, если паникуешь, или перестать грустить, если грустишь. Человек имеет право быть слабым, растерянным, тревожным, и имеет полное право на понимание и поддержку со стороны других членов общества.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
ЯЛетняя
Цитата:
цены на основные продукты вырастут примерно на столько же

Удачно я инвестировала в песто)) две банки хапнула по скидосу!

Цитата:
Не исключена возможность полного карантина, как в Европе.

Да, и очень сложно будет тем, кто живёт в больших семьях, или живёт в семьях, где только один активный член семьи (например, родители-одиночки, или родитель+пожилые родители+дети, наверняка они думают «сейчас загремлю в больничку, моим дуракам даже манки не принесёт никто, короче куча причин у людей, чтобы покупать продукты (они же их не воруют)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Сырничек
Сырничек писал(а):
Какая же пневмония частая зараза в наших краях,

так конечно, она по больницам ходит все время....
Сырничек писал(а):
Но, с другой стороны, у нас очень сильная медицина в этом направлении, особенно в таких крупных городах, как твой.

нет, мама говорит - хреново лечат...
Всех по шаблону. И вот 10 дней отлежала - уже выпинывают. Понятно, она не выздоровела....
Сырничек писал(а):
Папа молодец!

да, в этом отношении он умка. Хотя в других аспектах... Но щас не об этом.
Сырничек писал(а):
Человек имеет право быть слабым, растерянным, тревожным, и имеет полное право на понимание и поддержку со стороны других членов общества.

имеет, да. Но по возможности надо себе не позволять очень уж злоупотреблять этим "правом"
Сырничек писал(а):
А постоянные разговоры и обсуждения - это, во-первых, коллективная терапия , проговаривание (а других психологических практик у меня для вас нет), во-вторых - вид груминга. Так что когда с тобой обсуждают эту тему - это признак, что ты входишь в круг социальных связей человека и он, с одной стороны, пытается показать свою значимость, демонстрируя обладание информацией, с другой стороны, выразить о тебе заботу.

а для меня это наоборот, имхо, усугубление ситуации. Друг друга накручивают... тем более когда обмениваются не проверенной инфой а слухами....
Ну и потом достало - раньше обсуждали разные темы - дети там, мужики, животные, чо пожрать, куда пойти, что посмотреть/почитать... А щас - или корона или доллар))) Скучно)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 10:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Алва
Цитата:
Но по возможности надо себе не позволять очень уж злоупотреблять этим "правом"

Почему?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
23.03
бег с собакой 2 км
пройдено 9 км
весеннее расхламление: немного разобрала док-ты
публикации: собрала и отправила док-ты для публикации

еда:
1).завтрак кофе+3 оставшихся бискотти
2).куриное филе и скир
3). китайский куриный суп и говядина в соусе

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 15:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 16
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 466

Награды: 20
Сырничек, привет.
Прочитала про твое расхламление, пойду тоже доки разберу. Много накопила.
Сегодня 1 выходной, руки и голову займу) из последней приборки по дому -выкинула старые вещи и всю посуду со сколами. Несколько таких тарелок набралось :negative:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 10:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Секунда до..
Здарова)
Цитата:
пойду тоже доки разберу. Много накопила.

Для меня открытием стало существование органайзеров для документов, удобные, но стоят по 2700. Я купила несколько разноформатных папок, (например, маленькие для паспортов), наклеила под прозрачный скотч наименование группы документов в этих папках. Не идеальная пока система хранения, но лучше, чем было.

Цитата:
из последней приборки по дому -выкинула старые вещи и всю посуду со сколами.

Молодец, посуду я хочу сегодня проредить тоже, одежду пока только один шкаф разобрала - но капитально, полки и вешалки полупустые.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
24.03
Бег с собакой 2 км
20 приседаний
упражнения на руки
пройдено всего 6,7 км
публикация: опять прислали на доработку из-за неправильного оформления, форматирую
социальное: т.к. не получается сейчас с реализацией благо-ног проекта, предложила свою дистанционную помощь фоду, выполнила задание
закончила курс по фин.планированию, оформила свои финансовые планы, структуру бюджета и т.д.
весеннее расхламление: 1 полку с книгами, выбросила ненужную периодику и канцелярку

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Еда:
Утром кокосовый десерт с чиа из вкусвила
Потом макзавтрак :ny_tik: :smu:sche_nie: капучино, мактост с ветчиной и хашбраун
Обед:
Изображение
Второй обед:
Творог в зёрнах, кефир

СообщениеДобавлено: 26 мар 2020, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
В наличии: 3,230

Награды: 43
Сырничек :-|-:
у нас полный карантин, до 24.04 объявили вчера, в супермаркет ходим по ночам - так меньше народу и стоять по час+ в очереди на улице не приходится, купила 3 пачки творога по скидке :ya_hoo_oo: сегодня последний день годности, но мне на сырники пойдёт или запеканку, две забросила в морозилку, яиц,молока и белизны (о, чудо, она тоже периодически появляется) папа вчера набадяжил домашнего антисептика спирт+перекись водорода+глицерин+эфирное масло сосну выбрали для запаха, аж 500мл вышло, больше спирта дома не обнаружилось, зато глицерина нашли аж литр :sh_ok: :hi_hi_hi: сегодня взяла с собой маску для самоуспокоения и потопала на работу регистрировать налоговые, а то что-то мало верится, что за простроченные налоговые или отчёты штрафов не будет(( хочу в лес, завтра проведём разведку, если найдём места без без людей, сходим пожарить зефирки :ps_ih: -5ночью, но днём аж +12 :pink_glasses: и солнечно)
Алва пневмония сейчас это жесть совсем, сочувствую :-(
у нас никакие врачи не принимают, распустили в основном, страшно подумать, если что-то прихватит серьёзное, у брательника обострился гайморит - в больнице сказали - лечите как хотите дома, хотите антибиотики пропейте, :nez-nayu: врач ЛОР на карантине, больничный выписать некому, взял на работе за свой счёт

а я вот ломаю голову: месяц карантина, шеф спрашивает что делать будем с тем, что не ходим на работу, отпусков у большинства нету - наперёд выдавать нельзя, а за свой счёт только 15 дней по закону календарных(( :du_ma_et:

по спорту не возобновила челлендж, что-то то горло болит, то ещё что-то, психанула позавчера, походила и побегала на дорожке 10км за 80мин прошла, потом 6км за 33минуты пробежала, расстроилась, блин ухудшила свои показатели по бегу, - первые 2км пробежала за 10 мин 30сек. Молодец, что бегаешь, готовишься!!!

органайзер для сумки отличнейшая вещь, раньше пользовалась, поскольку хожу с рюкзаком, а когда иногда надо с сумкой - просто перекинула органайзер и кошелёк и готов к труду и обороне :hi_hi_hi:
сейчас ношу сумочку маленькую через плечо и рюкзак и что-то стало пофиг как это выглядит, может новую моду введу :-) :ps_ih:
органайзер для доков даже не видела такого :du_ma_et: у меня доки в папках-регистраторах дома, кстати тоже надо бы разобрать
Девочки будьте здоровы!!!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]