Текущее время: 03 авг 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Руфиния: Вперёд к мечте!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 20:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Приношу свои извинения хозяйке дневника за то, что вклиниваюсь в дискуссию.

Маутхаузен и Освенцим --- это разные лагеря. И действительно, заключенных европейцев кормили в лагерях иначе, чем русских или евреев. Я ни в коем случае не умаляю того ужаса, который пережили все заключенные концентрационных лагерей. Но в Маутхаузене питание было совсем другим, чем в Освенциме. Кроме того, питание там в разные годы было разным, об этом Койот писал выше. В разных бараках одного лагеря питание тоже было разным. Не думаю, что заключенные "блока смерти" получали 1900, там было гораздо меньше. Заключенные Маутхаузена работали в каменоломнях, добывали гранит. При таком труде 1900 ккал в день --- очень мало. Еще. Красный крест поставлял пайки заключенным (начиная с 1943 года). Всем, кроме русских и евреев.

Это я не к тому, что в лагерях кормили хорошо. Нет. Это к тому, что 1900 ккал --- это очень мало, особенно при тяжелом физическом труде.

По ссылке https://corporatelie.livejournal.com/38140.html норма питания 1932-1933-1934гг. для лагерей ГУЛАГ ОГПУ. Посмотрите. Там тоже в районе 1900 ккал в сутки. И это катастрофически мало.

Luchs писал(а):
ещё Аллоизыча оправдай для полного счастья.

Это не оправдания тем временам. Это сухая информация о калорийности и только о калорийности питания.
Сейчас пишу только про калорийность, и все равно больно и страшно. Невозможно без эмоций воспринимать историю тех лет. Но можно и нужно анализировать ту информацию, которая осталась.

Возможно, этим данным не все доверяют. Все-таки в те страшные времена информация о калорийности могла быть искажена в документах. Но давайте вспомним Миннесотский эксперимент. Участники не были заняты тяжелым физическим трудом, им надо было ходить 5000 шагов в день и работать в лаборатории (лаборатория --- это не каменоломня). Суточная калорийность чуть меньше 1600 ккал в день. Посмотрите как они отощали всего за четыре месяца. И нет ни малейшего повода сомневаться в том, что калорийность питания была именно такой.

Итак, получается, что для мужчины, ведущего умеренно активный образ жизни, 1600 --- это не просто мало, это голод.
......................................

А хозяйке дневника искренне желаю успехов в нелегком деле снижения веса. И, пожалуй скажу, что те люди, которые пишут здесь о том, что выбранный Руфинией способ может быть опасен для здоровья, --- не "злыдни". Они волнуются и поэтому пытаются помочь.

........................................

Девочки, если задела ваши эмоции --- простите. Ни в коем случае не хотела никого задеть или обидеть.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 20:55 
Построила домик
Построила домик

Добавлю. Конечно, питание участников Миннесотского эксперимента не отличалось разнообразием и сбалансированностью. Но, даже в условиях разнообразного и качественного питания 1600 -- это мало.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 23:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 209
Знак зодиака: Весы
В наличии: 19

Награды: 9
ЭIЄ писал(а):
Всем привет!
Приношу свои извинения хозяйке дневника за то, что вклиниваюсь в дискуссию.

По ссылке https://corporatelie.livejournal.com/38140.html норма питания 1932-1933-1934гг. для лагерей ГУЛАГ ОГПУ. Посмотрите. Там тоже в районе 1900 ккал в сутки. И это катастрофически мало.

Очень интересная для меня тема, но по ссылке сводные таблицы на картинке фотохостинг поглотил, не видно ничего.
У нас местный терапевт очень любит на меня шипеть - "В Освенциме толстых не было!" Если бы не ее возраст под 80 - ответила бы посылом вентального направления в заросшую часть пригорода.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 00:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 164

Награды: 3
Здравия!
Отчёт за 04.10.2019!
Прошу прощения, почитаю всё завтра...вижу, что написали много у меня! Завтра всё почитаю! :co_ol:
Сегодня питание скудное...ровно по посту! Впервые в жизни мне удалось не забыть про постную пятницу! Сейчас нет поста, но в тоже время почти все среды и пятницы постные. целых 2 дня в неделю можно ловить не голодное (из-за хлеба) сыроедение! Т.к. сухоядиние - разрешается хлеб и сырые овощи-фрукты. Прямо то, что надо! Хорошая разгрузка!
А ещё нашлась причина привеса в 400г....раньше времени почти на две недели припёрлись не жданные-не гаданные.... :dra_chun: Это хорошо, что я на ограничениях была и порой пониженной калорийности! А то бы как в прошлый месяц бы плюсанула на 5 кило! А сейчас всего 400г....сегодня вес такой же как вчера, ровно 133...в плюсе на 400г...Но это не гарант что больше не вырастет, в такие дни или сразу после организм может взять свою потерянную воду..жаль..
А ещё у меня вопрос...позавчера я проснулась с ощущением, что меня ночью избивала бригада мужиков! Ломило кости...особенно левая рука...кисть! Рукаа мало рабочая была...бобо! Вчера почти не чувсттвовала этого...почти норм было...и вот сегодня такая же проснулась....рукой сложно левой батон хлеба поднять! Ломит кисть...частично всю руку...вообще не пойму что это такое??! Я ничего не нагнетаю...но может такое быть от КД?! Какое-то новое извращённое бабское осложнение старшего возраста???

Изображение

Изображение
Изображение

01.02.2019 - 31.10.2019 - со 165 кг до 125.200 кг.
Новый этап....
01.07.2020 - 139.950 кг
31.07.2020 -

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 02:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
ЭIЄ писал(а):
Это не оправдания тем временам. Это не оправдания тем временам. Это сухая информация о калорийности и только о калорийности питания.

я не Вам это писала.
---
по моему не стоит спекулировать на этой теме - ни в каком контексте.
тем более рассуждать о калориях рациона узника концлагеря на похудательном форуме..
это похоже на то что "в работах доктора Менгеле были интересные открытия"..

вот запрещено Нюрнбергским трибуналом использовать эти данные в медицинских целях (и любых других в т.ч и похудательных) и все..
---

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 04:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Luchs писал(а):
вот запрещено Нюрнбергским трибуналом использовать эти данные в медицинских целях (и любых других в т.ч и похудательных) и все..
---

что привело к тому, что до сих пор неизвестно (по открытым публикациям) наколько падает УОО в зависимости от питания; публикуемые цифры по шер-машеровским современным одобренным кимиссиями по этике исследованиям на добровольцах которым еще и платят просто смешны вдобавок добровольцев выбирают среди изначально толстых и предварительно еще откармливают чтоб не нанести вреда исследованием - вот именно подобные исследования и следует запретить, поскольку результатами потом пользуются а они фейковые

Все нормы питания начала 20-го века в Германии и СССР исходили от норм Фойта 1881 года: 118 г белка, 56 г жира, 500 г углеводов для людей среднетяжелого физического труда.

Если посчитать, это 2976 ккал. По современным нормам РФ это мужчина за 40 лет III группы, типа бульдозерист экскаваторщик, до работы в каменоломне еще далеко. А теперь прибавьте к бульдозеристу (современная механизированная техника) каменоломню и отнимите 1100 ккал в день, что есть 150 г жира в день. При запасах жира в мужике (достаточно упитанном) 15 кг ровно на 100 дней, с учетом снижения УОО чуть подольше. В итоге год - и тебя нет.
Отсюда доп. паек для занятых на работах в Маутхаузене, против которой так вопят махровые форумные псевдопатриоты - в России и хрена в квасе больше и пайка жирнее.
Чего спорить - есть исследования, я ссылался на диссер, никто не рискнет писать туфту без обоснования, это крест на дальнейшую работу.

И еще раз - вся форумная сволота, десятками лет поддерживающая идею что на 800 ккал не худеют, а если худеют, то это очень хорошо, и есть поборники геноцида. Результат - здоровье детей (физическое) и нравственное (порядки в школах).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Luchs писал(а):
по моему не стоит спекулировать на этой теме - ни в каком контексте.
тем более рассуждать о калориях рациона узника концлагеря на похудательном форуме..

конечно не стоит
в маутхаузенах с 1900 ккал мерли а на похудательном форуме с 1600 ккал жиреют

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Luchs писал(а):
это похоже на то что "в работах доктора Менгеле были интересные открытия"..

---

что не исключает того, что работы лежат в спецхранах стран-победительниц и особые люди имеют к ним доступ
странно было бы не использовать в своих интересах реальные данные по выживаемости, скажем человека (моряка или сбитого летчика) в холодной воде и методам его возвращения к жизни (от горячей ванны до обкладывания голыми девушками - все это исследовалось и протоколировалось, результаты закреплялись в практических рекомендациях)
а так да - в ФРГ за эти ссылки срок

если кому интересно, то самым действенным методом оказывались девушки - известный факт, Мао Цзедун последние годы спал между 2 девушек, очень бодрило и поддерживало

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 05:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 209
Знак зодиака: Весы
В наличии: 19

Награды: 9
Coyote писал(а):
самым действенным методом оказывались девушки - известный факт, Мао Цзедун последние годы спал между 2 девушек, очень бодрило и поддерживало

Котики очень поддерживают и бодрят, когда куфаЦ хотят. Чем больше котеГов, тем ты бодрее - доказанный факт. Доказывалось за неимением девушек.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 12:27 
Построила домик
Построила домик

ИнгаЛимонова писал(а):
но по ссылке сводные таблицы на картинке фотохостинг поглотил

На самом деле в сети можно найти информацию. Да и по ссылке в выводах написана калорийность.

Luchs писал(а):
запрещено Нюрнбергским трибуналом

Хорошо, я не буду ссылаться ни на что. Моя цель --- донести, что пропагандируемые сейчас нормы калорийности сильно занижены (но кто мне поверит, если не подкреплять слова хоть какими-то исследованиями). К этому выводу я пришла на собственном опыте. В период снижения веса сначала доверялась общим рекомендациям, потом поняла, что ерунда какая-то происходит и принялась искать историческую информацию и какие-либо медицинские нормы.

Правда, есть вещи, которые я абсолютно не понимаю, но верю тому, что пишут.
1. Почему не худеют на 1600 или даже на 1200?
2. Диета балерин. Пишут, что это не более 1200 ккал в сутки. Причем все время. Как так? При таких усиленных тренировках и такая низкая калорийность.

Сейчас я уже научилась отделять адекватную информацию от глупых понтов теледив, которые утверждают, что питаются эдак на 800 килокалорий в сутки, изредка балуя себя дополнительным листиком салата (вот в эту ложь я не верю ни разу).

Справедливости ради скажу, что могу спокойно придерживаться диеты в 1600 без особого чувства голода в течение двух-трех месяцев точно. Но это если без физнагрузок. А
если добавить активность, сразу почувствую на такой диете голод.

Вот, например, калорийность питания турецких спортсменов
https://infotolium.com/foods/251-24-fot ... urcii.html

В июле, я наткнулась на смешную передачу "Я худею на НТВ". Как классно, что не знала про эту передачу раньше, в период активного снижения веса. Блин, это ведь надо так испортить жизнь своим худеющим подопечным. Эт, наверное для того, чтобы все понимали как трудно снижать вес и даже не пытались самостоятельно этим заниматься.

Luchs писал(а):
я не Вам это писала.

Ой, всё, я больше так не буду.

ИнгаЛимонова писал(а):
Котики очень поддерживают и бодрят,

Эт факт. Мне один приятель рассказывал, что когда он был ребенком, его родители начали сильно ссориться, почти до развода. И тогда кто-то посоветовал ему принести домой кота. Эффект был потрясающий. Родители моего приятеля помирились.

Где-то читала, что древние правители тоже использовали способ:
Coyote писал(а):
Мао Цзедун последние годы спал между 2 девушек

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 06:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 7
В наличии: 125

Награды: 1
Юля, привет!
Ничего себе у тебя тут научные диспуты :sh_ok:
как рука? врачу не показывалась?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2019, 13:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 300
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,847

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (3)
ЮЛЯ, ПРИВЕТИК! :-|-: :-|-:
КАК САМОЧУВСТВИЕ?

Изображение

Изображение

Изображение
[spoiler=]11.01.2020 - 128,200---ЕСТЬ
11.02.2020 - 124.100---ЕСТЬ
11.03.2020 - 121,900---ЕСТЬ
01.04.2020 - 120.000------
01.05.2020 - 118,700---ЕСТЬ
01.06.2020 - 115,000---ХОЧУ, ХОЧУ, МОГУ И БУДУ!!

МОИ ШЕДЕВРЫ ТУТ
viewtopic.php?f=48&t=22262&start=50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]