Текущее время: 02 авг 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs
Осталось написать оставшиеся 2/3

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
коломыя
Luchs
по -моему, мою мысль извратили в корень..... я вообще про то, что нужно над собой работать. Работать постоянно. И над телом в том числе. И не из-за того, что себя ненавидишь, а потому что веришь в то, что можешь стать лучше. А для этого надо себя пнуть, заставить начать двигаться в нужную сторону. Это как машину толкать - попробуй столкни с места - пуп развяжется. а когда движение пошло уже - оно в разы легче.
И да - то, что далось тебе трудом - всегда ценится больше, чем доставшееся на халяву.
Имхо.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Молли По писал(а):
DStorm
Дима, так лучше! Фреймы мне (как структурному логику))) ближе и понятнее. Да и более емко. :-):

Luchs
gala7l
Очень рада, что могу быть полезной. Оля, но за тебя я переживаю, кажется, что в поисках скрытой выгоды ты можешь пойти не туда. Выгода - это не "ах да сама виновата", а реальная "плюшка", которую мы получаем, но в тайне от сознания, так как осуждаем (!!!) ее. Когда плюшка становится очевидной, мы получаем возможность выбора способа получения ее, но "легального" для сознания. Как в моем примере выше: человек, осознавший, что осуждает равнодушие в людях и себе (!), пытавшийся доказать себе, что он "не такой" разрушительным для здоровья способом, получил возможность выбора другого пути: от вдумчивого проговаривания своих эмоций до вступления в общественную организацию :-): .
(читала, как одна женщина работала над проблемой "инфантильный сын, взрослый, но бестолковый, не знаю, как жить дальше, сердце болит, с мужем конфликт, скоро сдохну". Выгода оказалась такой: "Установка хорошей матери - она не останавливается ни в чем, ни в делах, ни в переживаниях, пока ребенок не станет идеальным". Она эту установку и отрабатывала. НО. Узрев свою выгоду, смогла найти подтверждение, что установка уже отработана -у нее еще 2 взрослые дочери, которые полностью соответствуют всем ожиданиям! Сфокусировавшись на этом, признав возможность не 100% достижения "материного долга", разрулила основные проблемы - не сына, а свои. Здоровье устаканилось, мужа построила :hi_hi_hi: )

Простите за гиперцитирование , с телефона никак по другому...

Спасибо... похоже что там тоже проблема...
Идеальной матерью и женой не получается быть, потому что просто нельзя объять необъятное ( впихнуть невпихуемое).
Идеальная мать- квочка, все лучшее детям, забудь про себя.
Идеальная мать - успешная в карьере.
Идеальная мать - прекрасная хозяйка, дома чистота порядок и пироги, хоть ешь на полу.
Идеальная мать - все лучшее детям, от себя оторву, но детям дам.
Идеальная мать - писаная красавица, пусть все одноклассники обзавидуются.
По одному из пунктов не прошла, все... ты не идеал, и тебе об этом будут напоминать.. ты не мать... матери не такие... ах, так ты ещё и на себя деньги посмела потратить, а нам не дала, ах, ты карьеру не сделала, ах ты не красавица. Ах, вместо чтоб ужин готовить- посуду за нами мыть ты в зал (сауну, бассейн ) пошла. Ты на это права не имеешь...
на это ответ есть- я не только мать, но и женщина и право имею...
Но в какой то момент сознание переключается на "я- не правильная мать... матери не такие... ах, так я ещё и на себя деньги посмела потратить, а детям не дала, ах, я карьеру не сделала, ах я не красавица. Ах, вместо чтоб ужин готовить- посуду за семьей мыть я в зал (сауну, бассейн ) пошла. Я не имею на это права.
я себе не принадлежу, родила детей, отвечаю за них, всю жизнь за ними подтираю...
И пошло дальше....
Я не идеальная жена...
Я не идеальная женщина..
Я не идеальная хозяйка...
Доходит до
Я не женщина.
Я не имею права быть любимой, потому что невозможно "это" полюбить...
Любят то за внешность, кому нужен твои внутренний мир в этом обрюзгшем теле...

Даже тут на форуме целая тема доказывает, что "мужчинам нравятся худые".
Мне в дневнике несколько раз прямо писали что такую жирную корову муж должен бросить.
Свои фото лишний раз в сети постить не будешь потому что обязательно нарвёшься на нелицеприятный коммент. Да и вообще перестаёшь фотографироваться, смотреть на себя в зеркало...
Даже тут вроде как на форуме худеющих своё фото разместить можешь только если есть уже фото " после" .
За это вот и наказываю - за неидеальность.
Потому что раньше всегда была лучшей...
Самой красивой и самой умной девочкой в садике, лучшей ученицей в классе школе. Комсомолка, активистка...
Самой красивой в институте не была, но одной из красавиц была, да... активная, играла на гитаре, играла в юношеском ВИА, два года сцены... цветов дарили море.
чуть пухленькая, как мне казалось, в 58-62 кг.. но...
цветы дарили просто за то что прошла по улице..
"Девушка, а Вы знаете, что Вы сегодня на этой улице самая красивая".

И вдруг я монстр, синий кит, морж, тюлень, котлета. За это надо наказать... за то что ты уже не та...
Беременность, дексаметазон, + 30 кг за месяц...
Я 15 потом из них конечно сбросила, но до добеременного веса в 52 кг уже никогда не возвращалась...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
DStorm писал(а):
Luchs
Осталось написать оставшиеся 2/3

1/3-Не идеальная мать
1/3 не идеальная жена

3/3 все вместе- не идеальная женщина, не женщина.
Нет тела нет дела...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Алва писал(а):
коломыя
Luchs
по -моему, мою мысль извратили в корень..... я вообще про то, что нужно над собой работать. Работать постоянно. И над телом в том числе. И не из-за того, что себя ненавидишь, а потому что веришь в то, что можешь стать лучше. А для этого надо себя пнуть, заставить начать двигаться в нужную сторону. Это как машину толкать - попробуй столкни с места - пуп развяжется. а когда движение пошло уже - оно в разы легче.
И да - то, что далось тебе трудом - всегда ценится больше, чем доставшееся на халяву.
Имхо.

Наташа, я за цитату зацепилась и к словам просто прицепилась.. за форму не за содержание...
Ты ж себя знаешь, ты выражений не выбираешь, можешь жестко выразиться. Твои слова могут обидеть...
Я твою цитату взяла как пример..
Даже говоря о себе ты передаешь в пространство- себя жирную надо ненавидеть...
Ты предлагаешь выход - работа над собой чтоб себя вновь полюбить..
А как другой человек посыл " себя жирную надо ненавидеть" в другую сторону направит???
Ненавидишь- убей в себе носорога или убей себя- носорога.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Luchs
знаешь, Оля....
я вот думаю, что когда я набирала - я себя как раз и не любила. Иначе почему я позволяла себе так выглядеть? почему меня не останавливало то, что мне (простите) джинсы ляжки натирают? Что я отращиваю на пузе валик жира? Что одежду надо покупать балахонистую и темную, чтобы себя спрятать? И да, я говорила себе "зато у меня мозги". Как будто нельзя и мозги и тело одновременно

и да, дав себе пинка - я начала себя уважать. Сначала. А любить себя - надо учиться, имхо. В ключе "я себя люблю и развиваю (неважно куда и в чем)", а не "я и так себя люблю, зачем что-то делать?"

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Luchs писал(а):
1/3-Не идеальная мать
1/3 не идеальная жена
3/3 все вместе- не идеальная женщина, не женщина.

На каждую говномысль напиши по 10 обоснований, почему это не соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Luchs

Оля-это прям как крик души!
Многое ты написала правильно.
Но я вот своих поставила на место быстро-я собой занимаюсь,а не только вами и точка.
И все не довольства пишите в "жалобную книгу",когда будет время почитаю. :-)
Но все пока довольны,возражений еще не поступало.
У нас все заняты работой и учебой,а домашние дела вместе все делаем.
И весело и интересно всем,даже младшим.
Я рабыней в семье быть уже давно перестала.
А за детьми подтирать всю жизнь я никогда и не собиралась.
Совершеннолетний-профессия есть,права есть,работать и строить свою жизнь , свою семью.
Если нужен совет или помощь,то могу помочь,но все остальное сами.
Ты очень мягкая и безотказная,а в жизни надо очень часто быть тверже.
Не давай никому сесть тебе на голову.
Борись за себя!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-: :pri_vet:-:

Последний раз редактировалось DELETED10 02 май 2017, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Андромеда-Софи
Прочитай название темы и расскажи, что ты попыталась сделать только что в отношении Ольги )

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Андромеда-Софи
Софи,все так..
Есть причина почему.

Начала отвечать.. Но полезло личное, чем не хочу светить на форуме))) :men:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Luchs
Вытаскиваем значит на бумагу... Вытаскивать нужно, озвученная проблема, имеет решение )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]