Текущее время: 02 авг 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 22:01 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 39
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 373

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
----
у меня наверное "синдром лузера" начался. Боюсь что не получится, и я проиграю (в очередной раз)... Понятно что глупо- но проиграть боюсь...
----
---

А с кем ты играешь? Для кого худеешь? Для людей что ли? Их осуждения боишься? Да к черту всех - мое ТЕЛО - мое дело!!! Наша проблема еще в том, что мы жалеем себя, а жалость - это любовь + злость, как известно. Мы едим, когда злимся на себя, а потом любим себя и т.д. и т.п, короче масло масляное получается. А, человек, который действительно хочет привести себя в состояние душевного равновесия, удовлетворения собой(психического, физического, телесного, морального и т.д) должен убрать сначала злость, за ней уйдет жалость и останется только любовь, а любящий человек не сможет заставлять страдать предмет своей любви, в данном случае самого себя.ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DStorm писал(а):
felice_cuerpo
Почему вы считаете, что для Галины это уже не полная херня? Дайте пожалуйста, развернутое обоснование?

Сегодня еще раз глянула на причины, ну чушь чушная. А стали эти причины херней, когда я их проработала вчера. Это ну совсем не актуально для меня теперь. :secret:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 22:23 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 39
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 373

Награды: 5
Молли По писал(а):
Оля, не совсем так.
Выгода - не значит очевидный комфорт, а какой-то скрытый профит от текущего состояния дел, которое СОЗНАТЕЛЬНО (т.е. умом) ты не одобряешь.
Кратко, к примеру: проблема "как только услышу о плохом событии в мире, не могу уснуть, плохо себя чувствую, не знаю, как успокоиться". ВЫГОДА (после работы с собой, не на поверхности!) - "не понимаю и не одобряю равнодушных людей, мое беспокойство признак моего НЕравнодушия". Комфорта никакого, но как только скрытая выгода была найдена, появились другие, менее разрушительные для здоровья способы быть "неравнодушным человеком".
(ой, тут когда копаться начинаешь, такое выкапываешь, что в сознании даже и не предполагаешь)

В любом состоянии, в котором ты находишься и "не можешь выйти" есть скрытая выгода. Когда ее вычленяешь, получаешь варианты.

(кстати. Терпеть не могу это новомодное "выйди из сумрака зоны комфорта". Во-первых, попади еще туда. Во-вторых, если бы все сидели в своих "зонах", мир был бы лучше, добрее и ближе к идеалу :-): )

Как хорошо и грамотно вы написали. Я минут 10 врубалась в смысл сказанного, но, наконец поняла. Поковыряюсь на чердаке , поищу свои выгоды.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
ksu_una писал(а):
Мне некогда худеть быстро, мне нужно худеть навсегда

Очень хорошо. Молодец )

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 07:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
DStorm писал(а):
... ходить по 10км в день - тоже труд...

DStorm
DStorm

Я ходила с весом 130 кг по 10км. расстояние увеличивала постепенно. И...... все равно сорвала фасцию на подошве. Теперь маюсь уже второй год с ногой. Дмитрий может подскажите, что то что поможет в лечении. Делаю массаж с окопником, упражнение на растяжку голеностопа. Но как только начинаю ходить. Три тысячи шагов и опять боли.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 07:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва писал(а):
А еще "нужно себя полюбить в том теле, какое у тебя есть" За что, блин, полюбить? За то, что разожрала себя? Да себя ненавидеть надо за слабость, за лень. И пинать, и попу в горсть и через "не могу, не хочу и больно" - работать над собой. Чтобы сначала начать себя уважать. За волю и силу. А потом любить. Потому что заслужила и смогла измениться и сделать себя лучше.

Полюбить ,хотя бы за то, что без этого тела нет и тебя. Наша физическая жизнь в нашем теле жиждется.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 08:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

коломыя
Не подскажут, с такими проблемами лучше обратится к спортивному травматологу.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 09:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
DStorm
Дима, так лучше! Фреймы мне (как структурному логику))) ближе и понятнее. Да и более емко. :-):

Luchs
gala7l
Очень рада, что могу быть полезной. Оля, но за тебя я переживаю, кажется, что в поисках скрытой выгоды ты можешь пойти не туда. Выгода - это не "ах да сама виновата", а реальная "плюшка", которую мы получаем, но в тайне от сознания, так как осуждаем (!!!) ее. Когда плюшка становится очевидной, мы получаем возможность выбора способа получения ее, но "легального" для сознания. Как в моем примере выше: человек, осознавший, что осуждает равнодушие в людях и себе (!), пытавшийся доказать себе, что он "не такой" разрушительным для здоровья способом, получил возможность выбора другого пути: от вдумчивого проговаривания своих эмоций до вступления в общественную организацию :-): .
(читала, как одна женщина работала над проблемой "инфантильный сын, взрослый, но бестолковый, не знаю, как жить дальше, сердце болит, с мужем конфликт, скоро сдохну". Выгода оказалась такой: "Установка хорошей матери - она не останавливается ни в чем, ни в делах, ни в переживаниях, пока ребенок не станет идеальным". Она эту установку и отрабатывала. НО. Узрев свою выгоду, смогла найти подтверждение, что установка уже отработана -у нее еще 2 взрослые дочери, которые полностью соответствуют всем ожиданиям! Сфокусировавшись на этом, признав возможность не 100% достижения "материного долга", разрулила основные проблемы - не сына, а свои. Здоровье устаканилось, мужа построила :hi_hi_hi: )

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 09:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Молли По писал(а):
DStorm
Дима, так лучше! Фреймы мне (как структурному логику))) ближе и понятнее. Да и более емко.

Фреймы вообще бомба, многие вещи можно расставить по местам )))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

DStorm писал(а):
коломыяНе подскажут, с такими проблемами лучше обратится к спортивному травматологу.

За совет спасибо! Причем огромное спасибо. Ибо обратиться к спортивному травматологу и не подумала. Теперь бы найти грамотного. Обращалась к нескольким травматологам. Результат на сегодня нулевой. А так хочется опять с палочками когда вес уходит.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 11:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
коломыя писал(а):
Алва писал(а):
А еще "нужно себя полюбить в том теле, какое у тебя есть" За что, блин, полюбить? За то, что разожрала себя? Да себя ненавидеть надо за слабость, за лень. И пинать, и попу в горсть и через "не могу, не хочу и больно" - работать над собой. Чтобы сначала начать себя уважать. За волю и силу. А потом любить. Потому что заслужила и смогла измениться и сделать себя лучше.

Полюбить ,хотя бы за то, что без этого тела нет и тебя. Наша физическая жизнь в нашем теле жиждется.

:cool_cool:
Похоже первый ответ на вопрос за что я себя наказываю...
А вот именно за это. Как только хочешь себя любить за то что ты у себя одна такая и другой нет - из всех утюгов несётся- ты жирная корова, ты себя должна ненавидеть. Ты не можешь себя такую любить. Мужу и детям должно быть за тебя стыдно.
Если не поверишь и все же себя любишь и стараешься сделать себе хорошо ( занимаешься собой, ходишь на трени, в сауну итд) и " о, ужас" находишь своё хобби. Всегда найдётся дрянь, которая зайдёт в дневник и напомнит тебе что ты жирная разожравшаяся корова которая вышивает никому ненужные вещи и присела мужу на шею.
Тебе напоминают везде, что ты неполноценный член общества- по тв рекламе, во всех журналах- нет ни одного наверное где не было б статьи про как похудеть и толстым быть плохо. Куча рассказов про " я был толстым и ненавидел себя, а потом начал пить препарат А.., купил порошок В... , пошёл в зал Х. Итд итп и посмотрите на меня какой я теперь удачливый милашка. И работа появилась и пара.. а пока был толстым был одиноким лузером..

Постоянно и везде. И ты в какой то момент начинаешь поддаваться, а когда не получается - мало того что ты жируха ( любимое словечко койота тут на форуме было), но ещё и неудачница. А лузеров везде наказывают. И начинаешь себя наказывать сама...
А надо себя любить, потому что себя любимую будешь холить и лелеять и беречь своё тело, строить и огранять его. А ненавистное тело будешь только наказывать.
Но это только треть проблемы - внешняя.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]