Текущее время: 02 авг 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
Задание сложноватое
Отмазки было проще придумать чем 5 причин найти))

Почему?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудач
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 13:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
DStorm писал(а):
Luchs писал(а):
Задание сложноватое
Отмазки было проще придумать чем 5 причин найти))

Почему?

Потому что отмазка предполагает отсутствие работы- а зачем начинать если все равно не получится потому что 1-2-3-4-...-10

а 5 причин написать- это сказать себе самой в глаза, что единственный человек и единственная причина почему не можешь- это ты сама, а не какие то "гормоны" и "уникальный организм".
Другому на оскорбления и на правду-матку в глаза еще и ответить можешь в духе "сама такая", а тут как ни крути - ответка к тебе самой и прилетит. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 13:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Отмазка в первую очередь доказывает, что есть скрытая выгода в текущем состоянии. Если отмазки придумываются так просто, то стоит поискать выгоду :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Luchs писал(а):
единственная причина почему не можешь- это ты сама, а не какие то "гормоны" и "уникальный организм".

Все верно ) Во всех жизненных неудачах виноват только один человек на всем белом свете )))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Молли По
Как всегда в точку ) еще можно добавить не актуально )

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Молли По писал(а):
Отмазка в первую очередь доказывает, что есть скрытая выгода в текущем состоянии. Если отмазки придумываются так просто, то стоит поискать выгоду :-):

ИМХО
Вся выгода в том что в нынешнем состоянии Ты в зоне комфорта.
Менять образ жизни- выходить из зоны комфорта.

Можно сделать по другому- оценить твое нынешнее состояние как зона не комфорта- а тот образ жизни- объявить зоной комфорта.
Но есть одно "но" - на бумаге объявить- не значит в это уверовать.
----
у меня наверное "синдром лузера" начался. Боюсь что не получится, и я проиграю (в очередной раз)... Понятно что глупо- но проиграть боюсь...
----
Было комфортно ходить в зал, в бассейн, делать 4хчасовые прогулки - в общем заниматься собой..
Даже сидеть на деффиците было в общем то комфортно- еще радостнее было видеть что вес и жир уходит- объемы тают. Я начала себе нравится, да и не только себе- мне стали чаще делать комплинменты на улице, друзья и знакомые.. 4 месяца прекрасно все шло, до середины марта..

В конце концов семья мне внушила что я должна тратить время на них а не на себя. Почему то я принесла себя в жертву. а отказ от зала еще и компенсировала повышеным калоражем(((.
За что я себя наказала???
---

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Оля, не совсем так.
Выгода - не значит очевидный комфорт, а какой-то скрытый профит от текущего состояния дел, которое СОЗНАТЕЛЬНО (т.е. умом) ты не одобряешь.
Кратко, к примеру: проблема "как только услышу о плохом событии в мире, не могу уснуть, плохо себя чувствую, не знаю, как успокоиться". ВЫГОДА (после работы с собой, не на поверхности!) - "не понимаю и не одобряю равнодушных людей, мое беспокойство признак моего НЕравнодушия". Комфорта никакого, но как только скрытая выгода была найдена, появились другие, менее разрушительные для здоровья способы быть "неравнодушным человеком".
(ой, тут когда копаться начинаешь, такое выкапываешь, что в сознании даже и не предполагаешь)

В любом состоянии, в котором ты находишься и "не можешь выйти" есть скрытая выгода. Когда ее вычленяешь, получаешь варианты.

(кстати. Терпеть не могу это новомодное "выйди из сумрака зоны комфорта". Во-первых, попади еще туда. Во-вторых, если бы все сидели в своих "зонах", мир был бы лучше, добрее и ближе к идеалу :-): )

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Молли По писал(а):
В любом состоянии, в котором ты находишься и "не можешь выйти" есть скрытая выгода. Когда ее вычленяешь, получаешь варианты.

надо "подумать над этим завтра" (с) "Скарлетт О"Хара.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Re: DStorm: Попытки решить чужую проблему обречены на неудачу
Молли По писал(а):
(кстати. Терпеть не могу это новомодное "выйди из сумрака зоны комфорта".

да думала как его- это состояние обозвать, не нашла ничего лучше)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 17:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Luchs
Правильно сформулированный вопрос, содержит половину ответа.

И ты задала правильные вопросы.

Теперь дай на них ответы.

А вот как уверовать, есть специальные техники, но сначала пыль с чердака )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Молли По писал(а):
(кстати. Терпеть не могу это новомодное "выйди из сумрака зоны комфорта". Во-первых, попади еще туда. Во-вторых, если бы все сидели в своих "зонах", мир был бы лучше, добрее и ближе к идеалу :-): )

На тебе новое новомодные словечко - изменить фрейм )))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 21:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Слишком много пропустила, ощущаю себя двоечницей, которой надо догонять и наверстывать. А здесь еще и записки отличниц с подсказками...
Постараюсь все же искать свои ответы. Начну с начала. Хотя нет, проще со второго вопроса, потому что ответы на первый были каждый раз разными.
DStorm писал(а):
Кто сколько раз худел?

Текущее похудение - четвертое, последнее.
DStorm писал(а):
Вы задавали себе вопрос "Зачем я хочу похудеть?", а отвечали на него честно? )

Первый - абсолютно несознательно и непроизвольно. Скорее всего гормональный сбой был, после первых родов, самопроизвольно выправившийся. Минус 40кг за 4 месяца. С 92-95 до 53.
Второй...После вторых родов. Там все было ясно. Была одна фраза лектора на семинаре по болезням суставов, упавшая на благодатную почву.
Цитата:
"Каждые 10кг лишнего веса увеличивает число обострений на крупных суставах вдвое"
.
А я к этому времени несколько месяцев не могла выкарабкаться из обострения артрита коленного сустава. Все! никаких психотерапевтов не надо было. Мне нужны были ноги, на которых я смогу ходить. 3 месяца на 1140ккал минус 15кг и еще минус 15 - за следующие полгода, на чуть более высокой калорийности (около 1300) С 90 до 60кг.
Попутная мотивация второго похудения - нежелание выглядеть старшей сестрой, а то и мамой своего мужа (у меня в начале дневничка фотка из тех времен под спойлером спрятана :ne_ne_ne: ...)
Третий... здесь сложнее... Набрала чуть меньше - всего до 80кг и поняла, что надо с этим что-то делать. Как поняла? Увидела перед глазами пример знакомой, с которой одновременно худела в свой второй раз - у нее получилось набрать вес обратно быстрее и больше, чем было изначально. А здесь другая знакомая - ну так классно похудела... То есть, откровенно говоря, мотивы третьего похудения были абсолютно девочковые - быть лучше, чем Н. ("ну я же не профукаю свое похудение, как она") и не быть хуже, чем К. (она смогла, а я что - хуже?!"). :hi_hi_hi: С 80 до 57кг.
Четвертый, текущий... С 76кг. Думаю, что с возрастом становишься внимательнее к себе любимой и ответственнее - удается хоть на немного, но все же - раньше сказать себе "стоп!"
Снова - суставы, тем более, что к этому времени застарелая травма колена была прооперирована. Отчасти - опять девочковое - любимые платья-юбки, появившиеся после третьего похудания, стали тесными. И самое главное. Элементарная математика в сочетании с профессиональными знаниями и жизненным опытом. Три "гармошечных" цикла заняли 24 года. С 24 до 48 лет. 24/3=8 - в среднем на один цикл. 48+8=56. Возникло сомнение, захочется ли после следующего цикла снова худеть? Получится ли? Страх оказаться с ограниченными возможностями к самообслуживанию, в зависимости от помощи чужих людей. А еще страшнее - своих самых родных... Инсульты, инфаркты, остеопороз и травмы костей, не выдерживающих груза избыточного веса... Я видела хрупких девочек, с трудом ворочающих в постели своих грузных мам... Мам с виной и болью в глазах, которым вдвое больнее от того, что начинают ощущать, что мучают своих детей...
Поэтому четвертое похудение - последнее. Мне некогда худеть быстро, мне нужно худеть навсегда.
Пожалуй, на сегодня хватит. Готова к уточняющим вопросам.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]