DStorm писал(а):
Luchs
А теперь самое интересное.
На каждую из 10 озвученных причин, придумать по 5 причин почему эти мысли херня полная и нужно двигаться к поставленной цели )
Задание сложноватое
Отмазки было проще придумать чем 5 причин найти))
поэтому тайм аут и взяла
Ну попробуем..
Цитата:
1. Не похудежем единым жизнь определяется. Есть более важные дела чем каждый день в 7 утра на весы вставать каждый кусок хлеба взвешивать.
почему херня-
1. каких то 3 минуты в день потратить на взвешивание, максимум 15 на записи в дневнике питания - не смертельно.
2. зубы чистим каждый день- вот и записывать должно войти в првычку как зубы чистить.
3. запись веса и меню ни к чему не обязывает. Это просто констатация факта.
4. поднять рейтинг
Цитата:
каждый день в 7 утра на весы вставать каждый кусок хлеба взвешивать.
до "важных каждодневных дел" не сложно. Поставить в ряд- "почистить зубы", и пойдет само собой.
5. мы то- что мы едим- что может быть важее.
Цитата:
2. Отсутствие быстрого результата. Результат не равноценен прилагаемым усилиям-не заслуживает того дискомфорта.
1. Отсутствие быстрого результата- не есть отсутствие результата как такового.
2. Конечно на НКД все "убежит" гораздо быстрее, "но мы то знаем, что этот остров" танец на граблях -как быстро ушло, так же быстро и вернется, поэтому циферка на весах- не важно.
3. А так ли много усилий я прилагаю?? Наверное не так уж и много- поэтому и результата нет.
4. Дискомфорт - хммм. От неправильного рациона дискомфорту больше))) (утро после вечеринки

к примеру)
5. ага- П.2 - херня полная, потому что - просто прилагаешь усилия- результат есть.. А здоровое чувство голода никого еще не убило)))
Цитата:
2.1 Или наоборот, при хорошем результате кожа не поспевает за телом и начинает обвисать, и даже на лице, прибавляя годы. Лучше в 45 выглядеть как 35тилетняя толстушка, чем как .

(нужное дописать). В тот момент и возникает вопрос -а так ли мне оно уж очень и надо??
Ну да, есть такое дело... Тут надо подумать аргументы "contra"
1. чем то надо жертвовать, а если делать все правильно, то потери будут минимальными..
2. а выглядеть теткой на 35 со всех сторон

тоже не айс. Может хоть с одного ракурса "пионеркой" походить и то дело.
3. Кожу лишнюю можно спрятать под одеждой, а вот жиры нет
3. если что- абдоминопластика в помощь - но ОП делают только по окончании процесса.
4. А пока так думаю - ну и хожу с животом как беременная
5. а вдруг у меня "уникальный организм" и худея и имея в рационе достаточно жиров сия участь меня не постигнет?? Ведь не проверив опытным путем так этого и не узнаешь)))
Цитата:
3. Постоянный контроль за содержимым тарелки (в ресторан весы не возьмешь) превращается сначала в рутину а потом надоедает. И в какой то момент "забываешь записать".
СМ выше.
1. Зубы чистить не надоедает?? Не забываешь?? ну и тут не надо забывать))
2. ААА, страшно что наела сегодня 100500 калорий- поэтому не записала

. А правде в лицо посмотреть не попробовала??
3. В ресторане когда попросишь принесут раскладку либо по граммам либо даже по БЖУ. Да и уже "глаз наметан" после года взвешиваний можешь оценить порцию с точностью до 20 гр.
4. Загрузила апп в телефон- он даже штрихкоды считывает - и база огромная. Кушаешь полчаса- ну добавь 1 минуту на запись съеденного- ну не трудно же ж.
5. Отмазка- ага- херня- блин, не могу пятую сформулировать..
Ну просто беру и делаю, Потому что НАДА. Как узнать почему не худеешь если не знать сколько съел.
Цитата:
4. Постоянное легкое чувство голода -закономерный постоянный дискомфорт, от него тоже устаешь.
1. а носить 40 лишних кило- не дискомфорт??
2. А ступни - коленки болят когда ходишь- не дискомфорт??
3. От п1 и п2 не устаешь?? а они никуда не денутся пока из 40 лишних не станет 30, потом 20 а потом и нчего.
4. от жизни тоже устаешь.. Но кто устает, тот ложится и умирает- я пока умирать не собираюсь.
5. Ну если уж ну никак- ну раз в 3 месяца бери отдых от деффицита- кто ж мешает. Но работать то тоже надо.
Цитата:
5. Лень - лень считать, лень бегать, лень в спортзал идти, лень взять гантели и 20 минут позаниматься. Откладываешь на потом, а потом не наступает.
И дааа.. это да- лень- двигатель прогресса.
1. Слабый аргумент - сама знаю. Учимся заново строить свою жизнь- вписываем туда ТЗ или гантельки и усе.. почему в январе-феврале было не лень по 15 км ходить? а теперь вдруг лень. Может просто надо сменить вид активности??
2. А ну и что что лень, просто встала и пошла..
3. Готовить значит не лень, к холодильнику идти не лень, у компа сидеть вот этот текст писать не лень и время нашлось- а 20 приседаний значит лень?
4. Отложи комп или ТВ на потом, пусть его будет лень смотреть, и заимись телом))
5. Только Емеле повезло лежа на печи на царевне жениться, и то чтоб щуку поймать за водой то он ходил)) А тыне Емеля
Цитата:
6. в сутках только 24 часа. Или спортзал (прогулка-велосипед) или время с семьей или хобби или огород-дача.
1.пишем план на день- неделю и выкидываем ненужное- например сидение на форуме. И гуляем вместо этого вечером.
2. Ну получалось же 2-3-4- месяца назад все вписывать, и прогулки по 3 часа и ТЗ и хобби, почему сейчас то никак??
3. Значится эти 24 часа не так распланированы. при желании все можно.
4. не говори ерунды- берешь мужа и вперед с ним вместе на прогулку.
5. огород - граблинг, копалинг и землетаскалинг тоже прекрасный фитнесс - до сих пор крепатура)))
Цитата:
7. весенняя или вообще депресия.
Когда просто сил психологических нет себя держать в ежовых рукавицах. Нет, я не иду во все тяжкие, не начинаю жрать все подряд. Считала в такие дни- получалось по калориям паритет или даже немножко профицит, но не смертельно. ТВН прибавляется на 100-200 гр. в неделю. Но ведь не уходит а прибавляется.
1. Если настоящая депрессия- то это только к доХтору- но ведь мы просто хандрим. отмазка...
2. От занятий повышаются и эндорфины и адреналины- что само по себе лекарство от депрессии.
3. Солншко- весна- вышла- погуляла и депрессию как рукой снимет. Даже на огороде- солнышко, все цветет, растет- зеленый цвет прекрасно лечит от депрессии.
4. Хмм.. а что кроме еды нет радостейв жизни и настроение только чипсами можно поднять??
5. да есть силы, просто лень))
Цитата:
8. Похож на первый-появляется например новая работа или хобби. Пока занята, забываю о еде вообще пока вдруг не просыпается "волчий аппетит". По калориям за день не переедаю, а вот за раз получается много. 2 приема пищи в день по 1000 ккал хуже для похудения, чем 3 по 700 или четыре пять по 500. Скачки инсулина и сахара не есть Гуд.
1. Ну поставь себе будильник, чтоб пикал на перекусы))
2. Есть мнение, что не важно сколько раз в день ешь, лишь бы в калораж вписывался. Пока не проверишь на себе так или не так нечего рассуждать.
3. ну да- волчий аппетит это плохо- можно сожрать неконтролированно больше чем на самом деле хотел. Поэтому если уж дошло до этого - сначала считаем содержимое тарелки, а потом едим.
4. да ешь сколько хочешь по объему- но супа

или салата.
5. Ну и здорово что есть другие интересы кроме походов к холодильнику.
Цитата:
9. Отсутствие армейской дисциплины и армейского же распорядка дня. И полностью распланированных недели или месяца. И желания этому плану следовать без отклонений.
1. Мы не роботы. А что в армии люди не срываются???
2. Так попробуй так пожить- кто тебе мешает кроме тебя самой. Напиши план и следуй.
3. да... уже пишу план. План есть. И желание пока тоже есть- главное начать.
4. да.. есть такое отклонение в поведении- боязнь начать. Надо с этим бороться, а не отмазки писать. за меня никто не начнет.
5. Ну что делать -как говорил Михалков "давай давай, сама -сама".
Цитата:
10. Отсутствие четкой мотивации.
Для здоровья, чтоб выйти замуж, чтоб взяли на работу, для мужа-
если первый вариант еще куда ни шло, то второй не актуально (хотя теоретически как мотиватор самый пожалуй сильный- подсознательная конкуренция с другими представителями своего пола - на инстинктивном уровне), третий и четвертый -слабоваты.
Любовника завести- для мотиватора хорошо, но боюсь муж будет сильно против

1. хмм- как в каком то дневнике было- "а замотивируйте меня на похудеть". Дура что ли???
2. Почему это нет мотивации "для здоровья" - а почему бы и нет - 40 лишних кило убрать- для здоровья будет гут гут гут
3. А почему б мне и не побороться за "свое место под солнцем". И ведь и правда красивым и стройным в чем то легче жизнь дается, чем толстым.
4. Инстинкты- вещь
"что это??"
"Вероятно инстинкт размножения"

Поставь ка их себе на службу, ну хоть чисто гипотетически.
Природа сильна- поможет.

хотя бы чисто гипотетически
Раневская- не я •
Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
5. ну тут уж как та мартышка- какая к черту мотивация-
«Думай,мотивируйся, думай!» —
«Что тут думать? Прыгать надо!».