Текущее время: 17 июл 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 14:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Май Я
Привет) Я читаю то, что ты ешь и немного не пойму, ты на корнивор что ли? Овощи/фрукты/ягоды есть у тебя в рационе?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 14:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Polochka, Привет! Не корнивор. Скорее ближе к чистому кето. Овощей немного да. Нейтральных типа капусты, огурцов, кабачков. Ягод и фруктов нет совсем месяц с небольшим. Однозначно скажу яблоки и ягоды провоцируют сильный аппетит. Возможно и даже скорее всего буду позволять себе сезонные фрукты и овощи.
Вообще кето сейчас сильно извратили. Я нашла для себя небольшой чатик в телеграмме и у них еще есть группа в фейсбуке. Для себя взяла от туда Кето рацион. Там народ годами на кето и карниворе по медицинским показаниям. И еще я стараюсь совмещать с АИП протоколом при аутоиммунных заболеваниях. Это полный отказ от молочки, пасленовых, глютен, орехи, фасоль и много чего еще. Не смогла пока отказаться совсем от кофе и яичных белков. Но уже точно могу сказать какие продукты для меня являются провокаторами воспалений. Это точно молочка и некоторые виды орехов. С фруктами тоже сложная ситуация. Особенно с яблоками. Хотя долгие годы ела яблоки каждый день круглый год.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 14:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Май Я
Я поняла :a_g_a: А какие признаки воспалений? Как ты определяешь?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 14:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Polochka, в первую очередь кишечник. В спокойном состоянии в кишечнике нет газообразования, вздутия живота, нормальный стул регулярный. Нет никаких покраснений и раздражения. У меня еще на молочку отекает лицо явно. Также может быть зуд и покраснения на коже, сухость, и много разных индивидуальных реакций. Если с кишечником есть хронические проблемы, то сразу хорошо не будет. Со временем. К некоторым вещам мы просто привыкаем и считаем например, что не ходить 2-3 дня в туалет это вообще нормально "так работает мой организм".
Вообще по правилам АИП протокола не надо сидеть пожизненно на такой диете. Тут по правилам первого прикорма у малышей и как у аллергиков. Сначала сидишь на чистом протоколе. Лучше около 6 месяцев и потом по немногу вводишь 1 продукт из списка "потенциально воспалительных". И наблюдаешь за реакцией своего организма. Тк реакция может быть накопительной, то не менее недели должно пройти. Потом вводятся и другие продукты по такой схеме. А проверить можно и по анализам крови. Надо регулярно сдавать кровь на антитела.
С учетом того, что у меня не полноценно чистое питание, то я просто в долгосрочной перспективе на таком питании. А там поглядим. Скажу с уверенностью, что вкусы сильно меняются. Меня реально перестало тянуть на яблоки, цитрусы, клубнику. Это мои триггеры. Я где-то 1,5 года дружу с низкоуглеводной диетой. Начинала с очень грязной. Постепенно все лучше и лучше. Да слетала периодически. Но даже так, с небольшими качелями, я в прошлом году весной была 112 кг и сейчас 85. Огромный прогресс. И самочувствие в разы лучше стало. Самочувствие в приоритете.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2023, 14:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Май Я
Спасибо! Да, я читала о подобных протоколах питания, но там именно как рекомендации для тех у кого синдром раздражённого кишечника и т.п. Для себя я выбираю умеренное НУП, так как в питании реально бОльшую часть занимают углеводы, что не есть хорошо. А у тебя результат отличный :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2023, 12:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

84,4 кг.
Переставлять цель не буду. Уже после НГ по факту. Изначально цель была 88 кг. 3 раза переставляла :hi_hi_hi:
Ночью было не очень хорошо. Скорее всего перебрала с жирами. Надо быть поаккуратнее.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2023, 12:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

:pri_vet:-:
У нас сейчас у младшей период соревнований. Вчера отыграли с Анапой. У Анапы техническое поражение. Странный у них тренер. Каждый раз с ними играем и каждый раз какая-то нездоровая фигня. Все ему кажется, что их засуживают. Еще и часто родители у них просто неадекватные. В прошлом году одного папу у них судья удалил за оскорбление судьи. Вчера вроде играли, сразу у наших девочек получилось немного оторваться. Но Анапа нагнала. Этот тренер беснуется. Одна девочка у него со слезами убежала из зала. В итоге к окончанию второго периода (половина) вполне игровая ситуация у нас 12, у них 8. Команды можно сказать равные. Но этому тренеру показалось, что наших недостаточно наказывают. Хотя фолы давали за малейшее касание. Там бы к концу игры у нас бы пару игроков на лавку бы посадили. У них примерно так же. Судья строгий. То, что анапским девочкам постоянно дают фолы пробивать и из 8 попыток О забитых мячей он не считает. Все равно оказались все во круг плохие и он ушел вместе с командой. Наша тренер говорит, что да, с ним так часто. Что из-за его характера девочки уже полгода ни в каких соревнованиях не участвуют. При том, что наши тренеры давно знакомы с семьей этого тренера и даже дружат. Ну вот такая фигня получилась. Я такое впервые видела. Наш тренер тоже эмоциональный мужчина. Но до технического поражения ни разу не доводили.
Сегодня играют с Ростовом-на-Дону. С командой не так давно встречались. Они к нам приезжали и наши девочки к ним ездили для товарищеских встреч. В общем сегодня есть шанс поиграть у всех наших девочек. Я общалась с парой родительской ростовской. Они наших нахваливали.
С питанием интересно. Я поняла, что я стала бояться углеводов. чтобы не срываться. Но это тоже не дело. Позавчера у мужа подрезала 2 рола. Вчера весь день прошлялись. После соревнований поехали в город. Там мои пошли в Фастфудную. Я, как и в прошлый раз взяла бургер с говядиной. Ела только говяжьи котлеты и салат. В цезарь, так называемый напихали порезанных куриных наггетсов. Вот и дополнительные углеводы в виде панировки. И да, такая еда насыщает плохо. Очень быстро дома захотелось есть. А ничего не готовила. Только остатки утренних сырников. В общем вроде ничего такого, но ощущение беспорядка в питании. Ела еще вечером банку грибов шампиньонов соленых. немного капусты соленой и пару кусочков сырокопченой. Это прям плохо. От сырокопченой еще больше есть хотелось. Подарила еще 2 яйца с сыром. В общем кишкоблудила. И вроде в рамком НУП. Но все равно ничего хорошего. Организм требует постоянно еды. Чувство голода и я все время в поисках чего бы такого съесть сытного из того, что можно. В общем как минимум надо больше готовить себе.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 23:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я тут. так будто немного совпало. С одной стороны сильно уменьшилось желание сюда заходить по разным причинам. Хотя бы по том, что почти не осталось никого, с кем было много общего и хотелось общаться и поддерживать друг друга. Не знаю. Может и пропаду на время.
Завтра команда младшей играет в финале. Разыгрывают 1 и 2. Место. Скажу честно, даже 2 место для нашей команды это большой шаг вперед. Честно, заслуги моей дочери нет в этом совсем. Играла мало. Скорее старалась не мешать и хоть как-то помогать. Собственно так всегда и бывает. У младших 3 сильных игрока, которые намного опытнее. Их уже берут в команды с девочками постарше. Еще 3 девочки, которые с переменным успехом начали играть. Ну а моя среди второй 6ки. Там девочки, как моя, позднего зажигания, либо недавно в команде. Смотреть игры было интересно. 3 уверенных победы. Даже не усиливали пятерки под конец игры. Даже больше, в конце выпускали всех девочек со скамейки запасных, чтобы сопернику хоть немного забить. Завтра такой лафы не будет. Там сильная команда. Лидер второй группы. Девки тоже опытные и также костяк команды отмотал много соревнований со старшими. Они уже много чего навыигрывали.
Во время второй игры приезжало местное ТВ и глава фонда от местного нашего завода. Это хорошо. У средних таких почестей не было, тк давно не брали высоких наград. Тут тренеры очень стараются. Ведь один из залогов успешной команды, чтобы в ней играла дочка тренеров :-) А нам плюс, что может больше будет желания у спонсоров нам помогать. а то все эти поездки, форма, кроссовки, защита и прочее очень не дешево стоят. Особенно если несколько детей играет.
Тренер стала давить, чтобы я мелкую привозила на тренировки к своей команде по будням. Те учатся в первую смену, моя во вторую. Либо отпрашиваться иногда с уроков придется, либо пропускать часть тренировок. Напрягает, что примерно в одно время старшая будет в своей школе, младшая в другом селе и это добавляет мне покатушек. Я только немного выдохнула от этих поездок. Посмотрим, может удастся кооперироваться иногда с одной из мам, которая в такой же ситуации возит двух детей и недалеко от нас живет.
По еде не буду лукавить и говорить, что я тут продуманно пошла на разгруз углеводный и тому подобное. Нет не сорвалась. Как-то видимо перебирала по жирам и несколько дней было не очень хорошо. Может и инфекция была. Кто его знает. Мелкая тоже на живот жаловалась. И я стала меньше есть жиров. Белков я и там много ела. Больше не впихивалось. А начал посещать голод. С учетом того, что несколько дней вне дома и еще и свет вырубали. Не было запасов готовой еды и да, я то 2 рола, то в другой раз картошину, то прям пол банки капусты квашеной за раз, то банку шампиньонов, то немного соуса майонезного. Прекрасно понимаю. что в рамках адекватной калорийности. Скорее всего еще и дефицит сохраняю. Но есть стала чаще. как-то непродуманнее и хаотично. Это конечно прямой путь полностью сойти с низкоуглеводки. Надеюсь, что с послаблениями все же удастся пройти праздники без хаотичного питания без разборы в духе "Горит сарай, гори и хата!" :-) . Надеюсь после соревнований выровняюсь.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2023, 12:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

После вчерашнего финала состояние, как-будто трактор переехал. Тяжелая игра была. Перед завершением 2 периода успели накидать 6 очков. Во вторую половину отбились. И даже немного опережали. Но прям все на тоненьком. У нас 2 девочки основные сели на лавку по штрафным и у них тоже. Все на нервах. В итоге ничья и дополнительное время. В дополнительное время еще одну у нас посадили на лавку. и все. Защита сильно просела. У них более равномерная команда. А у нас без 3 основных игроков прям критическая ситуация. В итоге проиграли в 3 очка. 2 место. Сорванные голоса. Голову просто разрывает. там такой ор стоял :ps_ih: Вот такой он детский баскетбол. :-)
У нашей команды 2 место. И хоть девки ревели, по факту это самые результативные соревнования.
Игры шли с задержкой, дополнительное время, награждение. В итоге весь день там провели. Голодные. дети уломали отца на пиццу. Я ела роллы. Плюнула на все и поела. Очень голодная была. Хотя дома можно было и нормально поесть. В итоге да, 2 приема пищи. Но все все дальше от НУП.
Уснула рано. Но между 11 и 12 ночью разбудили и заснуть не смогла. Потом еще с 5 утра и до 11 поспала, но тоже много раз разбудили. По этому как вареная. Не могу раскачаться.
Сегодня приехали установщики окон на крыльцо. Действительно вылез косяк и теперь непонятно что дальше будет. Менеджер, которая оформляла заказ вину не признает. Валит на мужа, что он не так все сказал ей. В общем с этими разборками фиг его знает когда нам крыльцо сделают и за чей счет косяки будут исправляться. А мне просто нужно, чтобы вода на входную дверь не лилась и чтобы грязь с улицы в дом не тащилась.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 11:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня я более менее ничего. Позавчера ничего не предвещало. Занималась домашними делами и почувствовала, что прям десна воспалилась как-будто. У меня там пару лет назад был капитальный ремонт зубов. Но форму пломбы хоть и корректировали несколько раз, все равно какая-то она неудачная и там периодически было воспаление десны. И вот под домашнюю активность кровушку разогнала и стало ощутимо беспокоить. Я выпила ибупрофен. Забыла о беспокойстве и доделала уборку. А ночью просто резко проснулась от того, что просто нестерпимо болит верхняя челюсть. Ушла из спальни, чтобы мужа не будить и металась по дому. Благо, дома и нимесил, и ибупрофен был. Вспомнила про лучшего хирурга-стоматолога в городе. Он мне удалял первый зуб мудрости. Дождалась 8 утра и позвонила в его клинику. Мужа подняла и поехали. Рада, что у них все по человечески. Приняли меня быстро между пациентами. Снимки сделали. Не очень понятно. Скорее всего воспалился канал. Мне и стоматолог тогда рассказывала, что зубы у меня не простые. Не все каналы доступны, тк образовывается дентикли, которые закрывают каналы. Тогда мне 1,5 месяца лечили 2 зуба. И она предупредила, что 2 канала так и остались закрыты и это мина замедленного действия. И вот видимо в ночь с 27 на 28 рвануло. К сожалению, все равно по снимкам не очень понятна ситуация. Надо все вскрывать, а у них все врачи заняты и потом каникулы. Дежурный врач будет, но хирург посоветовал все же после каникул полноценно заняться, когда все будут на месте, тк ситуация сложная. Это не просто зуб вырвать или пломбу наложить. Выписал антибиотики и отправили меня до 11 января. Сделала панорамные снимки. Морально готовлюсь на лечение зубов. Планирую сделать полную диагностику и по максимуму привести зубы в порядок. Не хочу больше таких сюрпризов. У меня вчера лицо перекосило, тк все свело. Антибиотики начала принимать. Нимесил. Сегодня получше, но все равно состояние разбитое.
В этом году школа до упора у нас. В прошлые годы на каникулы уходили 26 декабря. В этом году сегодня последний день. Надежда пошла в костюме гота :-) Сказала, что нафиг все эти тряпки. Одела свои любимые широкие черные штаны и черную футболку. Не захотела даже на голову хотя бы какой-то праздничный атрибут. Стрелки навела. Кеды нацепила и умчалась. С мелкой нарядились. Выбрала одно из Надиных платьев еще из началки. Типа снежиночное. Пайетки, все дела, белую шапку. Сама себе грим сделала. Я откопала белые гипюровые колготки. Последняя заначка. Платьев нарядным на самом деле много. Старшая очень быстро вырастала из своих нарядов. Тк конституция такая была, что пузико немного выпирало. И буквально нарядное платье на 1 раз. А младшая вытянулась и стройненькая. В садиковском возрасте была достаточно крупненькая. А сейчас на нее подходят даже то, что старшая на выпускной в сад одевала. На выбор было 6 платьев. У мелкой своих платьев, которые я ей покупала 2. Но уже вроде одевала. Вот и решили одеть в этот раз платье сестры. Интересно, что у старшей лет с 5 много разных мероприятий с разными нарядами. А у мелкой как раз перед школой случился карантин ковидный и после этого несколько лет у нас нормальных праздников не проводилось. Это первый год, когда гуляют все елки без ограничений. У мелкой даже выпускного в саду не было. Нам мотали нервы весь карантинный период и я ее из сада просто раньше забрала, тк уже не работала.
Сегодня им подарки отдадут. Все бы хорошо. Но по русскому опять 3 в четверти. Почему-то у меня странное отношение к этому. С Надей бы билась до последнего. А Олину тройку просто принимаю и не сильно то и парюсь. Хотя учитель могла бы ей помочь. Не хватало буквально пары четверок, чтобы подтянуть. Реально скатились в тройку из-за последнего диктанта и сочинения. Принимаю эту ситуацию, чтобы был все таки стимул хоть немного дома дополнительно заниматься.
По питанию полный швах. Вчера ела, что дадут. Просто укуталась и страдала. Ничего хорошего не давали :-) Еще и условие, чтобы было мягко. Меньше жевать.
Как-то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]