Текущее время: 04 авг 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теньka. Записки на полях.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 11:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Я крашусь в рыжий. У меня просто химические краски не идут, волосы сильнее лезть начинают. А седина есть и раздражает, хна в целом ее скрывает) Но я и сама с рыжинкой, поэтому можно сказать особо ничего не меняется, только седина закрашивается. Естественный цвет.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 11:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 374

Награды: 61
Аналогично :-ok-: Только вопрос парикмахеров меня всегда напрягает - вы чем краситесь? И отвечаю - хной, и никогда не могу понять их реакцию - то ли это полный отстой, то ли норм.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 11:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Моя спокойно отреагировала, один раз спросила:
- Хной краситесь?
- Да
- Тогда помою сегодня закрепляющим краску шампунем.

вот как-то так :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 14:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Лунная соната писал(а):
Марина, я знаю про азелаиновую кислоту и арбутин. И я еще много чего знаю. Возможно, вами движет такое необъятное желание помочь всем и вся вокруг, которое распирает вас изнутри. Но, право слово, однажды вас пошлют. И весьма грубо. Пусть не на этом форуме, а где-то еще.
Но затычками в любых темах можно только в некоторых случаях (когда это реально приветствуется) - затычка в винной бочке и анальная пробка.

И по доброте душевной я вам даже объясню, почему однажды вы получите грубое послание по генитальной ветке. Вы сначала автору темы начали объяснять, что она переплатила явно за пилинг. То есть типа она дура, и не знает, что купила дороже то, что стоит дешево. Затем вы мне начали объяснять про пигментацию. Так же подозревая, что я дура и ничего не понимаю в теме, про которую говорю? Разве где-то был призыв, типа "хелп"? Разве кто-то просил совета? Если я захочу что-то узнать, я обращусь к блогам топовых специалистов по данной теме. Если мне нужно узнать про дерму и иже с ней - я пойду и прочитаю весь курс косметической химии.

Скажите: как должен чувствовать себя человек, которому вы с искренней радостью сообщили, что его пилинг стоит копейки, а он сильно переплатил?
Нет, не знаете? Хотели как хорошо, а получилось опять лопатой гуано на вентилятор? Прежде, чем что-то писать - подумайте головой, раскиньте содержимым черепной коробки.
Вот я вам дала сейчас клевый совет, хотя у меня его не просили :)

ОГо. Я если честно не ожидала такой реакции. И в мыслях не было вас как-то оскорбить. Столько гнева, ужас. Не принимайте ситуацию так близко. Мне очень жаль, что мои слова могли столько агрессии в вас породить...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 14:45 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Теньka писал(а):
Привет Marinabomba
Напиши, может быть полезно)
Я вполне верю, что могут быть аналоги этого пилинга и дешевле, и дороже)
Покупала по рекомендации специалиста, которому доверяю, знаю, что она сама пользуется в работе этой линейкой, думаю поэтому и посоветовала этот вариант для домашнего использования. У меня многие делают салонные ретиноловые пилинги, но у меня на это нет ни времени, ни желания, поэтому решила вот попробовать домашний такой вариант.
Сама я не сильно разбираюсь в современных косметических средствах, предпочитаю доверять специалистам) Сейчас столько тем в которых надо разбираться, что голова кругом, приходится от чего-то отказываться)
По длительности буду смотреть по ощущениям кожи, пока не вижу особого эффекта, сделала правда только 1 раз. Девочки говорили, что увлажняет хорошо. У меня кожа в целом сама по себе жирная, но обезвоженная. Вот такое интересное сочетание) так что буду наблюдать :look:

Вчера писала с телефона, все удалось куда-то :cry_ing: Сейчас с компа, надеюсь все получиться)))
Доверять специалистам - это очень разумно, а то сейчас многие девочки доверяют уход за своей кожей, основываясь на обзоры бьют див из инстаграмма.
Согласна с тобой на 100 процентов, что сейчас столько разных компонентов, что разобраться в них простым девушкам, женщинам, не имеющим образования в области косметической химии просто невозможно. А косметика которую нам пихают с экранов и соц сетей ВСЕГДА заряжена на рекламу, все описания и оказываемые действия написаны маркетологами, а не технологами, которые составляли рецептуру и точно знают от чего она, и поможет ли она вообще. Ну это лирика)))) много об этом могу говорить, потому что сама много раз сталкивалась с такой косметикой и изрядно попортила себе кожу, нажила свои болячки, так сказать набила шишки)))) пришлось пойти учиться и разбираться с этим.
Ты написала что у тебя жирная и обезвоженная кожа. Сейчас к сожалению, это одна из самы распространенных проблем обладательниц жирной кожи. Происходит это, потому что кожу хотят обезжирить, убрать так сказать проблему, и в ход идут все рекламируемые средства, кислоты, пиллинги, скрабы и проч. Получается, что жир действительно пропадает (на время), но позже кожа начинает вырабатывать еще больше сала, становится еще более жирной, а обезвоженность возникает из-за нарушения гидро-липидной мантии кожи (другими словами с кожи снимается ее самая главная защита - сало, которое и позволяет воде удерживаться внутри кожи, вода начинает беспрепятственно испаряться и все). Правильный и единственно верный способ избавиться от лишней жирности - это привести в норму работу сальных желез. и поддерживать ее дальше уходом. Я бы начала с нормализации микробиома на коже (крем лучше здесь), и сыворотка с ниацинамидом (дозировка не ниже 5 процентов, лучше 10). Через пару месяцев лишняя жирность уйдет.
Пиллинги тоже хорошая вещь, при чем для всех. Сейчас как раз самое время их использовать - нет солнца.
Они не увлажняют. Он отшелушиваются ороговевшие частички. И пиллинги с кислотностью ниже 4 лучше смывать. Вообще лучше смывать любые пиллинги, потому что когда кислоту не стоит оставлять на коже тем более вместе с этими отмершими клетками, им надо рудо-то деться, лучше смыть.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
в домашних условиях лучше (в целях безопастности) использовать пиллинги не более 10% кислот, и держать на коже 10-15 мин. Этого хватит, что бы ороговевшие частички так сказать смылись кислотой. для шиллингов более 10% нужно и кислотностью ниже 4 нужно всегда держать нейтрализатор (это простой щелочной раствор, но продается обычно за бешеные бабки :sh_ok: ), чтобы в случае если что-то пошло не так и кожу жгет, намазался и кислотность нейтрализовалась.
По времени лучше начинать с 5 минут и поднимать до 15-20 минут.
недели курсом будет ок, больше просто нет уже необходимости и наносится только вред.
И ще хотела написать про сами кислоты. Молочная кислота имеет среднюю молекулу, она не очень агрессивна, но и глубоко сильно тоже не проникнет, по мне самое то. начинать с нее хорошо, а вот например миндальная кислота имеет очень маленькую молекулу, проникает вглубь кожи очень быстро, она эффективна, но есть большой риск сделать ожог на коже.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ну как то так))) если тема интересна и мои знания тебе покажутся полезными, с радостью помогу подобрать уход и просто что-то подсказать.
Навязываться, как тут писали выше, у меня точно нет в планах, поэтому если что спрашивай) помогу чем смогу, как говорится :rose: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 20:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Marinabomba много букв :-) надо вдумчиво почитать, сегодня не получилось) завтра утром на свежую голову почитаю) Спасибо. :bu_ket:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 20:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Треня, зал заработал, но не попала, поэтому дома позанималась. :shtanga: :gim-nast:

Тяга Т-грифа0,5
3 разминочных 10,5кг*7, 13кг*7, 15,5кг*10, 18 кг*10
20,5кг на 12
20,5кг на 10
20,5кг на 10

Жим гантелей сидя вверх
3 разминочных 1кг*7, 2кг*8-10
3кг*12
3кг*10
3кг*10

Жим штанги стоя вверх
1 разминочный 3кг*8
8кг*12
8кг*10

Румынка
Разминка 8кг*5, 13кг*7, 18кг*10, 28кг*10
33кг*12
33кг*10

Разведение гантелей лёжа
3кг*12
3кг*10

Разведение гантелей стоя
2кг*12
2кг*10

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Отчет за 10.11.21

ккал 1971 (план 1932) :-ok-:
вес 81,55 кг (+0,2 кг) :dreams:
ну что ж на этой неделе постоим, на следующей вниз пойдем)
тренировочка вечерам была
По бзикам план выполнила.
Из позитива: покрасила волосы - тут не так радует процесс, но вид в зеркале без проскальзывающих седых волос опреденно более позитивен) :mirror:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 374

Награды: 61
Лично меня процесс вообще не радует, я к нему месяца полтора могу готовиться, морально настраиваться. Сейчас перешла на крем-хну, с ней проще в нанесении. А раньше была трава-травой, пока наносишь вся осыпешься, потом вымываешь ещё долго. Но зато цвет нравился больше и более стойкая она. А у тебя какая?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

У меня самая обычная

Изображение

пробовала еще lush, но она не зашла, красивая упаковка, но по факту какая-то бестолковая в применении и смывается быстрее.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]