Текущее время: 17 июл 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 105 КГ против 97 кг. ТОЧКА НЕВОЗВРАТА: Isida67
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 02:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,043

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Теперь немного обсуждений моего дневничка по анализу Prema
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Хватит заедать проблемы и стресс едой!

Изображение

Конкурс - отчет по пятницам

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 02:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,131

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Isida67 писал(а):
У меня на страницы побывала Prema, увидев ее результат восхитилась! так как начальный вес примерно одинаковый.

Я даже не ожидала, такой детальный анализ))))
Очень рада получить критику, так как я на пути к здоровому пищевому поведению.

Волшебный пинок всегда бесценен...
Я уже столько всего перерыла и перепробовала...
Низкая калорийность, как и загон на диету с жёсткими ограничениями - тупиковые, т.е. рано или поздно вы упрётесь в стену не сможете дальше двигаться или вообще сорвётесь и на всё забьёте.
И да, очень хочется быстро, легко и что б остаться при это еще и красивой...
Посмотрите программы с экстремальным и крайне быстрым сбросом веса, всегда провисает кожа... у меня она на шее теперь неочень... вот такие дела, а я не жестила как вы сейчас и белка дофига и массажик, и кремик и мышцы качала.
А вес был выше, 115, просто я попала в больницу, потом сорвалась и внеочередной раз пришлось начинать со 110.
Год вес стоял, при расслаблении набирался... и опять стоял... а до финала я пока не добралась и тренировки продолжаются. Тише едешь - дальше будешь ;)

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Заголовок сообщения: Re: 105 КГ против 100 кг. ТОЧКА НЕВОЗВРАТА: Isida67
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 02:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema писал(а):

Привет :pri_vet:-:
Не стоит вводить ограничений, которых не сможешь придерживаться всю жизнь. Говорят зелень хорошо заменяет соль, сейчас сезон и полезно.
Как то так, чувствую себя отлично.
1. По поводу судорог и кальция. сходи к доктору и витамин Д проверь, он аккурат для кальция нужен. И вопрос не в кофе или чае, кофеина там не густо в эконом вариантах.
2. Мне кажется, что это преувеличение влияния перца. Причины могут быть и другие.
3. В газировке самое страшное - сахар, но и его демонизируют, просто там много и в чистом виде, Сама пью на подсластителях, можно из них желешки делать с желатином или агар-агаром и сладкое и считай без калорий.
4. Углеводы при сгонке жира есть нерационально их и так много отложено про запас, и его охота опустошить вроде как. Мозгу нужно 50г углеводов в сутки, а остальные могут и из запасов питаться. Но через какое-то время, организм просечёт, что его разоряют на жир и начнёт сопротивляться, а потому хорошо бы его обманывать раз в неделю... может 2 раза углеводными загрузками в рамках калорий.
5. Всё что может соль - держать воду, это не жир... хотя отёки тоже неочень. Много конечно плохохо, умеренно - хорошо

Вы правы жестких ограничений всю жизнь придерживаться не удасться. Но ограничения у меня введены на начальном этапе, пока перестроиться мозг и вкусовые рецепторы.
1. Дело в том, что я не просто кофелюб в прошлом, а кофе-зависимая. Пила 3-4 чашки свежемолотого кофе в день, я на столько зависима была от кофе, что пошла купила кофемашину. Что самое интересное в течении последних 2х лет, чтобы найти причины судорог, проходила кучу обследований от развернутого анализа крови и гормонов до мрт и узи. Ничего не нашли. Здорова как космонавт! Но как только, я перестала употреблять кофеин, у меня тьфу-тьфу все прошло и больше не беспокоит.
2. Здесь тоже, так как я склонна к перебарщиванию, злоупотребляла свежим острым перцем в течении последнего года. Раньше так много не ела, соответственно и проблем с кожей не было. А вот последние пол года появилась розацеа, и в главных причинах розацеи, стоит острая еда.
3. С подсластителями мне что то не задалось, мне показался вкус химозный. Хотя, про химию не мне с ожирением говорить конечно.
4. Согласна
5. Да, соль вызывает отеки, а отеки вызывают дискомфорт, обувь одеть невозможно, давление скачит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 02:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema писал(а):

У вас оооочень низкая калорийность, я худела с 1700-1800 и то не факт, что не сильно низко... всё чего вы добьетесь стопарнёте свой метаболизм, вам некуда снижать будет калорийность, у вас она ниже базового обмена, что недопустимо.
Добавьте белка и про жиры не забудьте, если не хотите угробить гормоналку и свою фертильность и уйти в менопаузу раньше срока. И это не считая морщинок и прочих прелестей... тем более при быстром сбросе.

Короче, я вам сбросила ссылку в личку, посмотрите видео. Замятин знает как убирать жир, он мастер спорта по бодибилдингу международного класса, они набирают мышцы вместе с жиром, а потом к соревнованиям сгоняют до 5-10% , для женского здоровья нужно 20-25% иметь.

Со всем согласна!
Калорийность в 1200 ккал, которой я пока придерживаюсь не навсегда. Конечно я понимаю, что невозможно себя жестко ограничивать все время. Но, на начальном этапе недели две, моему весу нужен толчок. Далее я планирую увеличить ккал до 20% дефицита от моей суточной нормы.
Видео сегодня с удовольствием посмотрю. Спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 02:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,281

Награды: 53
:-|-:
Мало! Но я с 900 ккал начинала. Вес стал -белковый зажор и чуть вниз через день. Я не белкоед по сути. Итак шла вверх почти до 2000. Не всё получилось как хотелось. У меня свои проблемы. Я не из честно нажравших. Но путь сверху вниз в никуда. Не удержать потом.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 02:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,131

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Isida67
Витамин Д в норме?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ищи подсластители на сукралозе, без привкуса, сахар с замещением части молекулы на хлор, делает его в 600раз слаще и неусвояемым, т.е. 0 калорий , 0 ГИ. Мне нравятся миксы ПребиоСвит

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Isida67 писал(а):
Prema писал(а):

У вас оооочень низкая калорийность, я худела с 1700-1800 и то не факт, что не сильно низко... всё чего вы добьетесь стопарнёте свой метаболизм, вам некуда снижать будет калорийность, у вас она ниже базового обмена, что недопустимо.
Добавьте белка и про жиры не забудьте, если не хотите угробить гормоналку и свою фертильность и уйти в менопаузу раньше срока. И это не считая морщинок и прочих прелестей... тем более при быстром сбросе.

Короче, я вам сбросила ссылку в личку, посмотрите видео. Замятин знает как убирать жир, он мастер спорта по бодибилдингу международного класса, они набирают мышцы вместе с жиром, а потом к соревнованиям сгоняют до 5-10% , для женского здоровья нужно 20-25% иметь.

Со всем согласна!
Калорийность в 1200 ккал, которой я пока придерживаюсь не навсегда. Конечно я понимаю, что невозможно себя жестко ограничивать все время. Но, на начальном этапе недели две, моему весу нужен толчок. Далее я планирую увеличить ккал до 20% дефицита от моей суточной нормы.
Видео сегодня с удовольствием посмотрю. Спасибо!

там их 4 штуки

1 по энергообмену, рекомендую, что бы лучше понимать процесс и 3 по жиросжиганию, хотя нет... там ещё есть по набору мышц и жиросжиганию...

это не толчок, а ступор... голод, ужасть, ужасть... через сутки организм начинает обороняться и выравнивать энергорасход с энергопотреблением, т.е. замедляет вас и делает ленивее и жжёт энерго транжир - мышцы, вы и без части их выживете, а жир - неприкосновенный запас...с ним очень экономно

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Котяня писал(а):
Мало! Но я с 900 ккал начинала. Вес стал -белковый зажор и чуть вниз через день. Я не белкоед по сути. Итак шла вверх почти до 2000. Не всё получилось как хотелось. У меня свои проблемы. Я не из честно нажравших. Но путь сверху вниз в никуда. Не удержать потом.

Ниже базового обмена не стоит...хотя, если иногда, то можно и не постоянно

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 03:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,281

Награды: 53
Prema писал(а):

До
бавлено спустя 7 минут 22 секунды:[/color][/size]
Котяня писал(а):

Ниже базового обмена не стоит...хотя, если иногда, то можно и не постоянно

:pri_vet:-:
А вот надо было ! Но другим меньше основного обмена не советую от слова "совсем".

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 03:26 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Девчат, спокойной ночи! Спасибо еще раз за дискуссию, продолжение завтра!)))

Изображение

Заголовок сообщения: Re: 105 КГ против 96 кг. ТОЧКА НЕВОЗВРАТА: Isida67
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 12:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

01.06.2020

Вес: 95.8

Немного тороплюсь, зайду чуть позже.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: 105 КГ против 98 кг. ТОЧКА НЕВОЗВРАТА: Isida67
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 18:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema писал(а):
Всё категоричное - глупость!!! и ещё большее ЗЛО :)
1. Сахара - это не только сахароза, туда же глюкоза, лактоза, фруктоза, мальтоза и т.д., и крахмалы распадаются до сахаров. Посмотрите видео, откуда организм берёт энергию про Энергообмен.
2. Приправы - на диете, когда жиров и углеводов ограничено, продукты ограничено , только они разнообразят вашу еду, вы взвоете от однообразия и сорвётесь
3. см 2
4. Мучное из цельной муки и муки грубого помола можно, из обычной очень ограничено
5. ограничено можно
6. Можно, ограниченно, иногда...и полезно
7. Молодая картошка, приготовленная в мундирах, без жиров, может быть вполне диетической и полезной... много - нерационально
8. В газировке без сахара, нет огромного количества чистого сахара, можно... сладкоежек , вроде меня очень выручает...зубы портит, кстати, тоже сахар... не кислоты
9. соки - зло даже в свежевыжатом виде, но овощные можно
10. иногда можно, очень ограниченно
11. В консервации нет ничего плохого.
12. Жарить можно на антипригарке
13. Жиры нужны разные. Наш мозг из жиров, и гормоны из жиров, и мембраны клеток из них же... вопрос в коридоре калорий.

1. Согласна, что не только рафинированный сахар распадается до сахаров. Имеено поэтому, приторно-сладкие фрукты, крахмалистый картофель запрещены сейчас для меня. Молочка в разумных, ограниченных количествах и без каких либо подсластителей и добавок.
2. Приправы=побудители аппетита, а мне этого не надо, особенно те, что продаются у нас в готовом смешанном виде "а ля приправа для курицы". На данном этапе похудения, когда с восприятем мозга не разобрались, можно обойтись солью. Но тоже надо следить за кол-вом. Тем более, вкусовые рецепторы быстро забывают вкус чего- то при каком то времени ограничений.
3. Неее, красный перец= красные щеки, зуд.... Не спорю, у каждого человека реакция разная, для меня, в тех количествах, что я ела перец жгучий, так лучше исключение. И перец тоже способен вызывать аппетит.
4. Да, медленно углеводистыми мучными изделиями можно баловаться в перид пп, но мучное из белой муки предпочитаю исключить совсем. Во первых, есть замена - "черный хлеб", во вторых, все таки пользы никакой, ги высокий, углеводы быстрые, аппетит повышает.
5. Честно, тут не согласна. Белый рис имеет ГИ равный сгущенке, при том, что вкус пресный. Если я съем белый рис, и последствия будут как от сгущенки,так может лучше сгущенку. Тоже самое с кускусом, манкой, ГИ высокий, простые угли. Тем более есть замена более полезная: неочищенный рис, перловка, греча....
6. Полезно да, а вот на начальном этапе, лучше отказаться. Как разберемся с реакцией на пищу, тогда можно, ограничено.
7. Картошка=крахмал, простые углеводы, можно заменить на батат, если прямо сильно хочется. Но хочется то, от того, что продолжаем есть.
8. желательно исключить диетическую газировку, например аспартам, который содержится в 0 ккал Кока-коле, склонен накапливаться в организме. Большинство подсластителей, химические = канцероген= рак, склонны накапливаться в организме, если вы решили беременеть, могут вызывать патологии плода и еще употребление подсластителей в дальнейшем развивает инсулинорезизтентность.
9. Да.
10. Тут тоже не соглашусь, в переработанных мясных продуктах, типа колбас и сосисок, вообще ничего хорошего нет. Во первых, в составе не мясо основной продукт, а все что угодно. Много консервантов, соли и это канцероген=рак, особенно пищевода, желудка, кишечника. Высокое содержание жира, повышает холестирин=бляжки на сосудах= тромбоз=сердечно-сосудистые заболевания.
11. После консультации онколога, получила совет: избегать всех консервированных магазинных продуктов. Ничего хорошего нет, к примеру, в шпротах или печени трески, фруктах в банке, от натурального там ничего не осталось. Домашняя консервация, можно, но ограничено, соли много. А ягоды в вареньях убивать не стоит, лучше заморозить свежими.
12. Да, на антипригарке можно. Но не на масле, даже оливковом, тем более сливочном.
13. Тут именно имелся ввиду сорт мяса, свинина и баранина, ну очень жирные. Жир тяжелее, чем угли и белки. Так лучше съесть 300 грамм грудки куриной, чем 150 грамм свинины.

Вроде все! С вами интересно дискутировать

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]