Текущее время: 13 авг 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tatyaa_Настрой на здоровый и красивый образ жизни!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 08:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 340

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Greengirl писал(а):
Таня, а в целом, ты какого питания придерживаешься? Имею в виду, как ограничиваешь себя? Порции или убрала все сладкое/жирное?

Таня, привет!

У меня особой систематичности нет, кроме как подсчет калорий в уме. Ну и полезные продукты, потому что сладостей и вредностей само собой не хочется мне, когда я настраиваюсь в очередной раз на здоровый образ жизни))

Сейчас налегаю на белки - мясо, рыбу творог, по той простой причине, что сейчас последний рывок перед сезоном фруктов, ягод и всякого свежего растительного. Потом соответственно больше буду именно на растительном, просто из соображений сезонности.
Сложных блюд я себе готовить не люблю ни в какие периоды жизни, все максимально простое. Ну т.е. если я говорю рыба - значит это просто тушеная рыба, без всяких шуб, начинок и даже без специй.
Самое сложное у меня - это супы и борщи, потому что там несколько ингредиентов) Все остальное - простое прям по максимуму, как каша из топора :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 09:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Дневник, привет!

Традиционно пишу за завтраком. Сегодня - творог и много зеленого чая.

Про вчера.
Ударно позанималась! Была классическая тренька на ноги (приседы, выпады, тяга). С утра еще немного портенила плечи, но с ними все плохо, как я и предполагала))) Вес взяла 0,5, но было тяжело. Постараюсь работать над плечами, чтобы смочь выполнять 15-минутную треньку на плечи с 1 кг весами.
Тренировкой очень довольна, все-таки ощущения от треньки не сравнятся с ощущениями от съеденного торта! Тренька несравненно прекраснее!

Пришли мои утяжелители по 2 кг! Что могу сказать. Как я и предполагала, это, конечно, больше из разряда баловства. Не обязательный предмет и скорее всего, недолговечный, т.к. там один из самых важных элементов - липучки. Конечно, они выйдут из строя, возможно скоро. За эти деньги, пожалуй, можно было взять еще пару гантель потяжелее, но что уж, иногда себя надо баловать)))

Еще вчера было за ужином красное вино. Трудно сказать сколько, возможно мл 200-250. Взяла полусухое и была очень довольна! Все-таки оно нежнее, чем сухое.

Из пропитания на эту неделю - взяла себе вчера в магазине побольше рыбы - буду на нее налегать. Очень хотела шампиньоны, но как назло, не было в магазине. Так что суп грибной откладывается. Наварю еще борщика.

В целом, по самочувствию - полет нормальный. Веса лишнего еще много - вижу по зеркалу. Но я не отчаиваюсь, знаю, что он придет в норму, нужно просто продолжать.

Нужно отметить, что в этот раз я поднабрала веса максимум за последние лет 6. Из-за самоизоляции, конечно же. Я бы никогда не смогла себе позволить такое, если б каждое утро мне необходимо было влезть в свою офисную одежду. Но тут уж оторвалась по полной) В помощь были мужнины футболки и его же толстовка.
К счастью, возвращаюсь все-таки к своей одежде. Правда некоторые трусы все еще малы :-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 09:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

И кстати да, ведь сегодня лето!!! :ya_hoo_oo:
К сожалению, не удалось его встретить с приятным мне весом и видом, но хотя бы встречаю его вместе со спортом и питанием нормальными здоровыми продуктами! Это уже очень многого стоит!

Лето-лето, ураа))

СообщениеДобавлено: 01 июн 2020, 21:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 137

Tatyaa писал(а):
потому что сладостей и вредностей само собой не хочется мне, когда я настраиваюсь в очередной раз на здоровый образ жизни

Ну повезло же тебе, я картошку фри и чипсы могу есть нон-стоп )))
А утяжелители, на мой взгляд, супер-мега вещь!! Их же можно и как гантели использовать, и для пресса, и для ног! :)
Т.е. у тебя нет пока контрольных дней, просто по одежде/отражению пока судишь?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 06:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Доброе кофейное утро, дневник)

Вот и первый день лета прошел) Хочется тепла, но с другой стороны, если дома станет жарко, то тренироваться будет очень тяжело.

Вчера на ужин была горбуша. Думала, что поем еще перед сном, но уже не стала потом кушать, лень было) И чувства голода особенно не было - я рассудила, что без голода в себя запихивать не стОит.

Тренировка была вчера на грудь и трицепсы. Я оочень люблю тренировать грудь и мне это нужно, т.к. в районе груди мышц совсем нет ни грамма. К трицепсам я сдержанно отношусь)) Во-первых, некоторые упры мне не даются (отжимания с узкой постановкой) - а это весьма неприятно. Во-вторых, особой красоты конкретно в этих мышцах я не нахожу. Но если попадаются в тренировках, то, конечно, делаю.
В общем, было тяжело, но здОрово! Гантели были по 2 кило.

По общему самочувствию нужно не забывать отписываться, чтобы держать мысли в порядке.
Что сказать, полет нормальный) Рада, что восстанавливаю полезные привычки. Рада, что само собой хочется приносить пользу организму.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 06:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Greengirl писал(а):
Tatyaa писал(а):
потому что сладостей и вредностей само собой не хочется мне, когда я настраиваюсь в очередной раз на здоровый образ жизни

Ну повезло же тебе, я картошку фри и чипсы могу есть нон-стоп )))
А утяжелители, на мой взгляд, супер-мега вещь!! Их же можно и как гантели использовать, и для пресса, и для ног! :)
Т.е. у тебя нет пока контрольных дней, просто по одежде/отражению пока судишь?

Танечка, привет!
Да, я действительно уже столько лет настраиваюсь на здоровый образ жизни и здоровое питание, что это уже для меня норма. Бывают периоды, когда ем что подряд и как поросенок - но это больше не зов организма, а просто психологическое. Как я и писала - пошуршать обертками конфет. Ощутить, что могу себе позволить. Чипсы я тоже покупала, с мужем вместе уплетали, но не люблю я эту еду, на самом-то деле.

А как утяжелители для пресса применять? Часто тебе приходится новые покупать? Или долго служат?

Я вообще-то не любитель контрольных дней) Мне кажется, что замерять/ взвешиваться нужно либо постоянно (каждый день- через день), чтобы отслеживать всю динамику полностью, либо очень изредка. А вот раз в неделю - может большую погрешность давать. Что если у меня в этот день недели критические дни или вчера с семьей был праздник какой-то, пили шампанское, или наелась соленого? Что в таком случае делать - взвешиваться снова или ждать следующую неделю и расстраиваться?
Но это чисто мои заморочки. Если кому-то еженедельные/ месячные замеры подходят - то здОрово!

Я пока для себя не решила еще, как мне дальше держать под контролем фигуру. Я уже года 3 как почти никогда не взвешиваюсь и не измеряюсь. Я обычно по зеркалу знаю "на сколько это тянет". Думаю, что в перспективе нужно будет все-таки начать взвешиваться по утрам. Но начну я это делать только тогда, когда пойму, что цифры меня порадуют. И будут не переставать радовать. Т.е. когда схудну и буду понимать, что я стабильна.
Очень надеюсь, что этот днев мне поможет по обоим пунктам.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 21:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Tatyaa писал(а):
А как утяжелители для пресса применять? Часто тебе приходится новые покупать? Или долго служат?

Я купила свои более пяти лет назад в декатлоне и до сих пор служат :)
Для пресса - это когда любые махи ногами делаешь лежа на спине или в планке, то пресс автоматически включается. А еще сейчас в голову пришло - а что если на турнике с утяжелителями ноги поднимать ))))

Tatyaa писал(а):

Я вообще-то не любитель контрольных дней) Мне кажется, что замерять/ взвешиваться нужно либо постоянно (каждый день- через день), чтобы отслеживать всю динамику полностью, либо очень изредка. А вот раз в неделю - может большую погрешность давать. Что если у меня в этот день недели критические дни или вчера с семьей был праздник какой-то, пили шампанское, или наелась соленого? Что в таком случае делать - взвешиваться снова или ждать следующую неделю и расстраиваться?
Но это чисто мои заморочки.

Тут согласна с тобой. У меня если 100% какой-то день с посиделками планируется, то уж точно замеры не буду делать. Но я только сантиметры смотрю, килограммы - это все очень относительно, когда в пределах 5 +/- лишних и есть силовые нагрузки, ты сама знаешь. Но я без замеров точно расслабляюсь :) Ты более дисциплинирована, наверное :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 07:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

А еще сейчас в голову пришло - а что если на турнике с утяжелителями ноги поднимать ))))

Умереть же можно так :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 08:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Днев, привет!

У меня сегодня белый чай. На завтрак яйца себе сварила. Вчера вечером вина красного полусухого выпила немного. Думаю, чуть меньше 200мл было.

Тренировка была вчера на ноги. Акцент на каждую ногу примерно по 6 минут. За это время успевает отдохнуть другая нога - и так несколько кругов. Хороший подход, я считаю.

Таня Greengirl у себя в дневе писала про открытие плавательного сезона, и я поняла, что скучаю по бассейну! Но вернуться туда раньше сентября никак не удастся. Да еще и не ясно, какая ситуация в сентябре будет. Не в масках же в бассейне плавать :-)

Еще я поняла, что так и не добралась до турника - пресс покачать и поучиться отжиматься. Стыд мне) С другой стороны, такие загруженные у меня будут следующие 3 недели, что уделять по полчаса дополнительно к основным тренировкам - тоже не всегда можно.
В общем, тут себе даю обещание активно поработать с турником начиная с конца июня!

По самочувствию - вчера было комфортно, но сегодня с утра сильно голодно. Сейчас допью белый чай и накинусь на завтрак. Надеюсь, что пройдет голод, а то уж очень неприятно.

На тропе похудения я примерно 2.5 недели сейчас. Это, конечно, совсем ничегошеньки. Мечтаю стабильно держать питание месяцами годами. А у меня больше 6-7 недель редко выходит. Ну что, сопим, и едем дальше. Одно могу сказать совершенно точно - мне приносят большое удовольствие физ активность и полезные продукты! Так что пусть это будет приятный путь!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 21:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Tatyaa писал(а):
В общем, тут себе даю обещание активно поработать с турником начиная с конца июня!

:-:ok:-:
Tatyaa писал(а):
По самочувствию - вчера было комфортно, но сегодня с утра сильно голодно. Сейчас допью белый чай и накинусь на завтрак.
у меня иногда такое же ощущение после 16/8. Обожаю эти завтраки :-) :-) :-)

Tatyaa писал(а):
Мечтаю стабильно держать питание месяцами годами. А у меня больше 6-7 недель редко выходит. Ну что, сопим, и едем дальше.

Таня, а ты можешь проследить, что тебя сбивает обычно? Бросаешь спорт или распускаешься в еде?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]