Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lucia: ЗОЖные заметки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 05:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
_ЖЕНЕВЬЕВА_ привет! Рада видеть :)
По поводу самооценки и работы над собой тут все немного иначе.
Вот смотри: всякая мать любит собственного ребенка. И не важно, умный он или глупый, толстый или худой, больной или здоровый. Ты можешь себе представить ситуацию "когда сын пятерки из школы приносит, я его люблю, когда двойки - не люблю". Бред и сюр, да жеж? Но при этом многим родителям как-то удается детей на учебу мотивировать и большинство детей все же учатся по способностям, а не по лени. И с телом такая же история. Его можно одновременно и любить и совершенствовать. Более того, только так и нужно. Нелюбовь к себе жиром на бока и ложится на самом деле. Я про это писала в прошлом году. Щас поковыряюсь и попытаюсь найти :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 06:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Девочки, вот читаю я про ваши кирпичики и дурно мне делается. Еще в прошлом году и я такая же была. Я заморачивалась идеальностью и полезностью продуктов, я старалась выбирать дикую рыбу и даже дикое зверье (хоть нет вокруг меня ни рыбаков, ни охотников) потому что "они питаются естественно", у меня на полках стояло 100500 видов масла потому что "полезные ненасыщенные жирные кислоты такие разные и в таких разных комбинациях они в этих маслах содержатся" (и вот я извращалась - на завтрак льняное, на обед оливковое, а сливочного и вовсе опасалась), а сколько я за это время новых видов злаковых попробовала (я даже не знала, что такое бывает). Я старалась всякую вкусняшку сделать полезной и опасалась спортпита (потому что этот ваш протеин - сплошные ароматизаторы).

Так вот, до тех пор, пока ты живешь в обществе, жить так скучно. И рано или поздно ты сорвешься на что-нибудь любименькое. Причем ты можешь этого даже не заметить.

Это и произошло со мной. В сентябре. Погиб мой друг. Сами понимаете, какой это стресс. Мало что погиб, он разбился на мотоцикле. Ездил при этом ОЧЕНЬ качественно, людей учил, навыки свои отрабатывал в свободное от работы время. Он по учебному полигону накатал столько, сколько все мотоциклисты города вместе не накатали. И в классической ситуации отправился на тот свет. Короче, и друга жалко, и за себя страшно (если он не смог, то мне вообще за руль лучше не садиться), и за мужа (потому что он тоже ездит). Ну и это был третий мой ровесник из не самого далекого окружения, который погиб в ДТП за прошедший год. В общем, очнулась я в 2 часа ночи, доедая торт. Килограммовый сладкий торт.

Я вообще неделю торты и булки ела (больше ничего) - это меня успокаивало.

А потом работа. А на работе в столовой вкуснющие слойки. Вот я как в сентябре на них подсела, так слезть и не смогла. Обернулось все это лишними четырьмя кг весной. Ну вот то что на фотке до, это зимние торты-булки.

Сейчас мне можно все. Если это вписывается в БЖУ. Сейчас у меня в рационе есть бесполезные, но очень приятные мне лакомства - я научилась из протеина делать обалденные молочные коктейли. Вот ими и балуюсь через день да каждый день. У меня 3 небольших банки протеина, так что разнообразие присутствует. Я выгляжу не хуже, чем прошлым летом, мне комфортнее физически и психологически. :cool_cool:

Можно рассуждать о том, что если в рационе есть бесполезная еда, то я не смогу добрать всякие витамины и минералы. Так я их что так что эдак не наберу. По разным подсчетам, для того чтобы набрать необходимое количество витаминов и минералов из обычной еды, нам требудется от 3000 до 5000 ккал в сутки. Почему столько? Да потому что наши предки значительно меньше лежали на диване. Поэтому все равно всякие витаминки надо пить, хотя бы периодами. Есть еще вариант выкинуть из дома пылесос, посудомойку, стиралку, переехать в деревню, мыться в бане, гадить в туалет типа сортир, готовить на огне и рябчиков подстреливать из ружья, но чет я лучше витаминками :-)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 06:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Lucia
Lucia писал(а):
Скажите честно, узнали себя? Ну хоть кто-нибудь?

да)
Lucia писал(а):
Я себя вижу явно иначе чем другие. Я себя вижу хуже, чем другие. Не только свое тело, но и свои достижения в сферах, которые с телом не связаны.

100% про меня. Хотя в последнее время с стала критичнее относиться и к другим и их достижениям.
Lucia писал(а):
Видишь в себе несовершенство — стремишься, стараешься, улучшаешь.

да. и всегда ощущение, что еще чуть-чуть, еще не доработала..... Не знаю, плохо ли это... Это не дает самоуспокоиться и лежать на лаврах.katy-duh88
katy-duh88 писал(а):
Так и у меня только стоит сладость съесть и всё рушится и приходится всё строить сначала....

это не про меня, у меня ничего не рушится. и более того, я объективно понимаю, что кирпичи то на самом деле нормальные, не бракованные нифига. Нормальный организм все усвоит, а что не надо - выведет... Но вот восприятие нормальных кирпичей как бракованных... вот с этим надо работать)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 06:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
Цитата:
да. и всегда ощущение, что еще чуть-чуть, еще не доработала..... Не знаю, плохо ли это... Это не дает самоуспокоиться и лежать на лаврах.katy-duh88

А еще это не дает достичь желанного. На приближении к этой самой форме начинается самосаботаж. Потому что как только получишь требуемое (физическая форма, работа, здоровье, еще что-то), придется признать и почесать себя за ушком. А часто в этом проблема. Я себя поймала на том, что у меня во всех сферах жизни вот такая проблема. Работаю над этим.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 06:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
Lucia писал(а):
Девочки, вот читаю я про ваши кирпичики и дурно мне делается. Еще в прошлом году и я такая же была. Я заморачивалась идеальностью и полезностью продуктов, я старалась выбирать дикую рыбу и даже дикое зверье (хоть нет вокруг меня ни рыбаков, ни охотников) потому что "они питаются естественно", у меня на полках стояло 100500 видов масла потому что "полезные ненасыщенные жирные кислоты такие разные и в таких разных комбинациях они в этих маслах содержатся" (и вот я извращалась - на завтрак льняное, на обед оливковое, а сливочного и вовсе опасалась), а сколько я за это время новых видов злаковых попробовала (я даже не знала, что такое бывает). Я старалась всякую вкусняшку сделать полезной и опасалась спортпита (потому что этот ваш протеин - сплошные ароматизаторы).

ну до такого я не доходила никогда)))) :-)
Lucia писал(а):
Сейчас мне можно все. Если это вписывается в БЖУ.

я вот тоже решила, что можно все. И допускаю 10-15% коридора ежедневно на вещи, которые не очень полезны) типа фиников, урюка, сметаны, сыра,хлеба, йогуртов и иногда конфет (если любимые и очень вкусные, конфеты я какие попало жрать не стану).
Но вот иногда случается сбой, как вчера) хотя на самом деле я больше рассуждаю, чем действительно переживаю, что сожрала что-то не то. Ну сожрала и сожрала... Не к унитазу же идти))) :-) переварится - само выйдет)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lucia
всегда можно поставить новую цель))))
Хм... нет, ты знаешь, чесать себя за ушком я могу. И чешу....)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 06:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
Цитата:
ну до такого я не доходила никогда)))) :-)

Ну я просто тот еще гастрономический маньяк. Меня можно не кормить вообще, но на кухню пустить надо, что-нибудь поизвращеннее приготовить :-) То есть искать и пробовать всякие новые прикольные продукты мне всегда нравилось. Только сейчас если я разрезала авокадо, то весь день из него жиры и ем, потому что так проще и удобнее. А завтра весь день могу льняное масло везде пихать.
Цитата:
хотя на самом деле я больше рассуждаю, чем действительно переживаю

Ну вот! А я тебе поверила :ps_ih:

Кстати, вот к конфетам я полностью равнодушна. Не люблю я их. Я тянучки люблю. А самые кайфушные тянучки у меня из протеина получаются. На неделе еще квестбары закажу, буду их подъедать :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 06:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
Lucia писал(а):
Ну вот! А я тебе поверила

я люблю в себе копаться иногда))) психологическое образование сказывается)))
Но при этом я понимаю, что проблема, которую я колупаю - на самом деле мелкая и ни о чем) но надо ж чем-то заняться)))
Lucia писал(а):
А самые кайфушные тянучки у меня из протеина получаются. На неделе еще квестбары закажу, буду их подъедать

чой-та за тянучки из прота и квестбары? рассказывай)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 07:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
квестбары - это такие протеиновые батончики. На фоне других батонов они выигрывают каким-то нереальным количеством вкусов и почти полным отсутствием углеводов на фоне большого количества клетчатки. По консистенции они как советский гематоген, по вкусу очень разные. Если их хорошенько запить, они очень даже насыщают. Я на этих квестах в прошлом году в Абхазию съездила - ездили с мужем на моте, а он терпеть не может останавливаться в дороге. Вот мы на заправках эти квесты и точили - съел, газпромовским кофе-чаем запил, минимум до следующей заправки ты сыт, а это часов 5 примерно.
Их минус - достаточно дорогие и на холоде дубеют (зато в жару не тают как те что в глазури).
Я хочу себе заказать шоко-мяту (но я вообще фанат шоколада с мятой :smu:sche_nie: ). Беру их на айхербе, потому что в наших магазинах спортпита они выходят дороже (где-то на 10 рублей, а где-то и на все 50).
http://ru.iherb.com/quest-nutrition?rcode=fgs973
из того, что пробовала, мне сильно понравились: лимон, шоколад, арахисовая паста, кокос, миндаль. Остальные - ровно. Невкусных мне не попадалось :)

Как делать тянучки дома из прота:

2 скупа протеина (в оригинале шоколадный и так определенно вкуснее, но у меня был только ванильный)
10 г кокосовой стружки
10 г кокосового масла
1 ч.л. какао (я добавила две, чтобы без шоколадного прота хоть чуть чуть был шоколадный вкус)
1 ст.л. перемолотого фундука (фундука дома не нашлось, зато нашлась миндальная мука для макарунов - ее и взяла)
граммов 30-40 воды (больше точно не надо). Алиона рекомендует добавить ее в количестве "чуть-чуть", у меня получилось добавить столько, сколько написала. Налепить конфет, убрать в холодильник или в морозилку.

Важное замечание: кокосовое масло лучше сразу довести до жидкого состояния (просто поставьте банку рядом с батареей заранее), так удобнее мешать. Я втупила и пришлось добавлять горячую воду.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Lucia
Lucia писал(а):
квестбары - это такие протеиновые батончики.

ох нихрена ж они стоят))) не-не-не, я лучше гречкой затарюсь)))

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 07:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

День рождения
Автор темы

Алва
ну 100 рублей за шоколадку. Как два сникерса.

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа