Текущее время: 04 авг 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. купила новые грабли - стр 43
СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik
понял, спасиб!! :bu_ket:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
напишу у себя
писала в ответ в дневнике лисички, но чёт не отправила, решила перенести к себе
Everson
мне вот сейчас страшно прям на весы вставать, много хожу для конкурса и ем вроде достаточно много - но больше и не хочется вроде, а вес слетает уж слишком шибко - тоже не хорошо. И не выходит так скорректировать, чтоб увеличить калории не увеличивая при этом жир :du_ma_et:
Сенсей говорит - не хотите есть больше - не пихайте, но я и не треню - а это плохо(

Так и порываюсь постоянно рассказать свою "историю почему нет" - о силовых тренировках :nez-nayu: , а ведь надо будет.

Однозначно буду повторять курс, чтоб пройти всё от начала до конца как по книжке.

понОю
Сейчас слишком много расхлябаности - но боюсь спугнуть то, что к цели двигаюсь, а то слишком много всего, боюсь забить и сорваться с моим характером, - не вышло - ну его! пусть горит синем пламенем :ny_tik:

Вот почему? вес идёт вниз - хорошо, жировой % уменьшается - хорошо, объёмы худо-бедно уходят - отлично.

Страшно навешивать организму ещё больше стрессов, только к этим чуть подпривыкла. решила для себя вроде и не спешу никуда, буду постепенно. На днях проходила мимо своего зала, где у меня абонемент, они работают до 21.00, тревога была с 20.09 - все должны выйти и пройти в убежище - и как было забрать вещи, дотренить - вообще молчу, если тревога была до 21.34 ? вот меня больше всего это злит в таких тренировках - вот бы не было тревоги пока я треню? ну не кощунство, ещё и борясь с психологией выжившего - которая прям бесит, что испытываешь :cry_ing: Короче мозг всегда находит причины почему нет, но я успокаиваю себя, что делаю постепенно, ввожу опять новые привычки, а не просто лежу на диване за сериалами - как хотелось бы и с чем-то вкусненьким в обнимку :smu:sche_nie:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Everson писал(а):
организму нужно 1г белка на 1 кг веса и "Исследования показывают, что пережор жиров сразу 100% уходят в жировые депо, тогда как пережор углей - не сразу"

Брин вам на МФ4М какое кол-во жира на 1 кг текущего веса разрешает при похудении? Или топит за "не более 20% от общей калорийности"? Знаю, он мужик умный, любит в мат.части копаться, просто так жиры резать не будет, без оглядки на здоровую работу организма.
Извини, если я уже этот вопрос ранее задавала но раз задаю снова, однозначно в голове картины не составила))))

Вот тоже не пойму сколько его то есть нужно...раньше у меня даже при калорийности 1200 если жиров больше 20% утром привес был всегда,а от углей так не было... сейчас калорий больше и жиров соответственно тоже-но вес уходи...но пропорции бжу примерно 30/20/50

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Oduvanchik писал(а):
Знаешь, лисичка, я вот думала, что он будет давать прям вот так и всё! а он говорит так, если жировой массы много значит однозначно как можно меньше жиров в рационе и будет вам счастье. И как обычно каждый смотрит по себе 1 к весу - однозначно нет, это работает, когда более-менее нормальная жировая масса. Даже 0,8 к весу у кого лишнего много - не советует. А там каждый решает для себя насколько ему нужно то, что ты делаешь и насколько быстро и безопасно. Пока он говорит так: стараться уменьшать вообще жиры в рационе - насколько сильно каждый решает за себя Тем кто не хочет заморачиваться, продукты жирностью больше 5% просто обходим стороной, если мы едим такое, то строго учитываем и считаем калории.

Во...и у меня набор идет при пережоре жиров...но и углей не хочеться много...вообщем я сейчас анализирую...какие пропорции бжу ем,как вес уходит и по стулу ориентируюсь...знаю у малого если ест жирное то сразу меняется стул(извините :smu:sche_nie: )

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Oduvanchik
вот. Вот "дожили" хочется сказать) Не едим - страшно, едим - страшно, не худеем страшно, худеем - страшно))) На самом деле я понимаю, что вся обстановка вокруг очень влияет, даже если вывести спорт-зал за скобки, в другое время ты свои отвесы воспринимала бы иначе.

Знаешь, есть у программистов такое выражение: "работает - не трогай!" Я бы сейчас именно так относилась к отвесам. Если ты не сидишь на точной системе выдерживания калорийности до 10ккал, если ты видишь тот результат, который хочешь (отвесы), если ты в конце концов не можешь в себя уже еду пихать, так... может ну ее?) Посчитай это разгрузочным периодом (да, это я говорю, мрачный адепт зажора на 2000ккал)))).

Я правильно понимаю, что ты между опасениями "кушать много жиров" и "потери мышц из-за отсутствия силовых и недостатка калорий"? Гантели дома или работа с собственным весом не получится добавить? Чтобы в зал под сирены не ходить и немного силовых добавить к твоим шагам...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Everson писал(а):
потери мышц из-за отсутствия силовых и недостатка калорий

Так мышцы ж белком наращивают,а не жиром :kli_ny:

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

@Ириша@
насколько я поняла, весь цимус в том, чтобы найти ту золотую середину, когда жиров и не мало , и не много. А сколько надо - решай сам. Вслепую, ибо никто тебе не скажет. Точнее скажет много и разного, но что в итоге - большой вопрос. Насколько хорошо жиры идут на поддержание гормонального фона при похудении в условиях отсутствия или малых физ.нагрузок? Или не идут, или как оно там внутри? К сожалению, узнаешь все только пост-фактум, когда что-то начинает ломаться. Или не начинает. Или только кажется, что не начинает))))

Лично я на себе прямой зависимости уровня холестерина от кол-ва съеденных жиров не обнаружила :nez-nayu: Но это я, мой странный организм. Опять-таки, лично я из переложения Одуванчиком товарища Брина решила для себя, что при весе в 70 и пока на наборе калорий смирюсь с 70г жиров в среднем, иначе нафиг лопну тоннами обезжиренное кушать. Потом скину до 50г жира, когда и сама калорийность будет 1600-1700 (скорее всего). В итоге буду иметь 25-30% жиров в рационе. Получится держать 22-25% - отлично, не получится, фиг с ним. Здоровье дороже.
Главное белки кушать и тренировки не пропускать)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 16:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

@Ириша@ писал(а):
Everson писал(а):
потери мышц из-за отсутствия силовых и недостатка калорий

Так мышцы ж белком наращивают,а не жиром :kli_ny:

Я имела в виду: что кушать много не получается, не поглощая больше жира. С едой у нас поступают бели и углеводы. И белки и углеводы нужны для мышц. То есть боясь кушать жирное - не доедается глобально калорийности и нутриентов.
+ Отсутствие физ.активности (силовых нагрузок) ведет к потере мышц. Вот и дилемма :nez-nayu:

Вообще у нас-девочек даже не в нарастить мышцы стоит вопрос при похудении, а в "не потерять"

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 05:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
попробовала твой дневник прочитать по диагонали..как ЛЕНИН.. найти причину набора веса.. ты же с 60 начинала :ny_tik: вообщем НЕ нашла :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2022, 20:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,028

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Это же не просто стресс, а стессище. Какие тренировки под сирену и призыв спрятаться в убежище? Организм должен выжить, а потом складывать-вычитать жиры и прочая. Ира, не требуй невозможно от себя, хоть сама-то себя не люби с стиле садо-... Главное, не набирай, а там подкорректируешь. Всем спокойствия и мира!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2022, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
В наличии: 3,230

Награды: 43
светдим
:smu:sche_nie: Я не веду его когда мне плохо и когда я заедаю - хотя надо бы, но в то время мне на всё пофиг и на то, что про меня подумают и на то, что всё валится к чертям и одна проблема тянет за собой другую, а потом еще вишенкой на торте проблемы со здоровьем и лишний вес. Я то набираю, то потом на небольшое время беру вроде себя в руки и худею, но не надолго - успеваю сбросить меньше чем набрала, и опять что-то случается, что выбивает меня из колеи :ny_tik:

Я раньше бумажный дневник вела, чтоб отслеживать такие состояния, но забросила это дело - просто не особо помогает :nez-nayu:

Некоторых людей, которых торкнуло понимание, что живёшь ты не так как хотелось бы - они берутся за ум - а меня это дизморалит ещё больше и повергает ещё глубже в пучину отчаяния, и я понимаю что это плохо, но вытащить себя сразу из этого состояния не могу :du_ma_et:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]