Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2026, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1May: Меняю себя - меняю жизнь!
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 384

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
А объём уходил в это время? Ты замеры не делаешь?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 752

Награды: 83
Вайлет
Да, нет. Я не в том смысле. Просто на первый взгляд кажется, что у вас в весе небольшая разница и калорийность должна быть похожая. Но, если посчитать, то оказывается не так.
Я вот и вес продуктов не умею "на глаз" оценивать. Вижу два одинаковых кусочка, взвешиваю - :kli_ny:

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,814

Награды: 69
Юлия Пик
Я тоже вес могу только приблизительно определить , сейчас отрезала 2 кусочка сыра вроде одинаковые один 23 грамма другой 36 :-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Вайлет
Вайлет писал(а):
сейчас отрезала 2 кусочка сыра вроде одинаковые один 23 грамма другой 36

Ну ничего себе одинаковые. :-) :-) :-) Я резаный сыр всегда покупаю. Мне нравятся тоненькие кусочки сыра. Ножом так не отрезать. :-):

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:36 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 343

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Девочки, спасибо большое!) :buket:

Когда ходишь и думаешь в своей ситуации, сложно взглянуть на нее со стороны. По крайней мере, мне. А в моем окружении и посоветоваться не с кем, потому что никто никогда глубоко не погружался в тему похудения. Действия у всех в случае лишнего веса стандартные: сидеть голодом, качаться в спортзале.

Ванда Казимировна
Вайлет
Аспасия

Спасибо, неучтенки нет. А если и перепадает, то она вся взвешивается и обсчитывается. За редким исключением (не каждый день). Обычно когда готовлю - все взвешиваю и записываю, а потом считаю. Единственное, что я часто пользуюсь готовыми расчетами (например, калорийностью борща, греческого салата, рассчитанных не мной). Я вот не сравнивала, но, может, кто знает, насколько могут отличаться расчеты? Я готовлю очень аккуратно: масло для обжарки, к примеру, наливаю ложкой, больше тушу, чем жарю (огромная редкость), мясо запекаю обычно в собственном соку и тд.

Объемы уходят. Стабильнее, чем вес. Особенно в области груди и живота. Ноги и руки - мало.

Юлия Пик

Спасибо. Да, я действительно нашла на форуме аутоиммунщиков информацию, что на SCD многие удерживают вес, а некоторые даже набирают (а на обычной теряют), хотя большинство все же отмечает, что сначала сильно худеют на ней... Хотя они, наверное, не считают калории и, может быть, набирают очень мало... Я-то по калориям набираю конкретную цифру. И, действительно, раньше я питалась всеми продуктами в пределах 1700 ккал и была все время голодна (год назад), а теперь теми продуктами, что разрешены и чувствую себя сытой... А после читмилов голод просыпается очень быстро... Значит, дефицит, напротив, ниже, чем на обычной диете, потому что сейчас всасывается все, а тогда - нет. Значит, тогда дефицит был больше, правильно? Тогда это действительно многое объясняет. Остается под вопросом только одно: 1700 - это все равно дефицит, как ни крути.
Цитата:
Я бы попробовала еще повышать.

Даже, если я наедаюсь? Я ем примерно каждые 3 часа большими порциями. Год назад ела не более 250 гр на прием, а сейчас - 300-400, потому что иначе не набираю даже 1700. Видимо, я за счет объема сыта... Хотя это глупость наверное...

Хомячина
Цитата:
.Насчет того что вес месяц стоит на 1700Кк при нашем весе- это странно ,по идеи должен уходить и на 2000Кк пока.

Вот и мне странно. Я уже была на меньшей калорийности в рамках этой диеты - через неделю пропала энергия, хотелось лежать и не думать. А сейчас - энергии много, настроение хорошее. Причем когда я повысила калораж, вес стал уходить, а потом встал как вкопанный и начал расти сейчас. Хотя я убрала тот же вечерний мед и финики, например.

Алва
Спасибо, так и стараюсь делать. Я ввела картофель, пробовала рис и хлеб - сразу заметила ухудшение. На следующей неделе попробую перловку и гречку. Остальное для меня не принципиально, сладкое буду есть раз в неделю, меня это, в принципе, устраивает.
Ты пишешь о дефиците и Юля тоже. Почему я не чувствую его? На 1300 я чувствовала дефицит, а сейчас - нет... Я стала снова хорошо спать, легко просыпаюсь, много энергии, появился интерес ко всему... Когда только перешла на СУД, голода не было, но была тяга к простым продуктам, а вот когда скатилась в НКД - самочувствие было плохим.
Наташ, я с врачом не вижу смысла это обсуждать. В России эту диету не назначают и в других странах тоже. Да и как сказала гинеколог, эта диета мне вообще не показана, так как диагноз под вопросом, то есть не подтвержден. Однако эффект есть и стал выраженным в последние 2 недели. Насчет ферментов. Учитывая то, как я сейчас себя чувствую, и как живот работает ( :-): ), я не вижу в них смысла. В остальном так и сделаю.

Оля Ванда Казимировна и Марина Хомячина вы, наверное, правы: организму все равно откуда получать калории, главное, чтобы не было перекосов в пользу чего-то одного (белка, например).
Но... Вот если идет перекос в те же белки, то это удар по почкам, суставам и вообще по организму, если в углеводы - вес будет стоять... В обычной диете соблюсти баланс просто: чашка гречневой каши - уже треть нормы углеводов. А в моей диете соблюсти баланс сложно, ведь самые углеводные блюда в СУД диете исключены... Поэтому у меня все время то перекос в белки (их на SCD проще всего набрать), то в дефицит калорий. Делаю вывод: заранее готовить меню с расчетом по БЖУ и готовить по нему. То есть в моем случае - чтобы не косячить, надо как раз следить за БЖУ...

Спасибо огромное, девочки. Я не буду уходить с диеты, не буду точно не буду понижать калорийность, увеличу активность и интенсивность нагрузок и подожду. Главное, что я лучше себя чувствую, мне намного легче двигаться. И я вообще пока не буду взвешиваться. Раз в 2 недели, чтобы не третировать себя. Может у меня какие-то психологические блоки на эту тему)))

:bu_ket:
Вложение:
motivator-71336.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чем я обрадую себя, когда буду:
95 кг - курс массажа на лицо
93 кг - спа маникюр и педикюр
90 кг - курс массажа на тело
87 кг - пилинг лица + гилауронка
83 кг - шопинг в Лэтуаль
79 кг - курс массажа на лицо и тело
75 кг - ужин в "7 небо"
72 кг - туфли и сумочка
69 кг - поездка, платье и работа!
65 кг - в Европу!
61 кг - любое желание
59 кг - кожаный костюм и мечта!)
55 кг - тотальный шопинг
50 кг - путешествие

Прошла 18,5 км из 200 км, потеряла по дороге 1,6 кг.
Изображение

Последний раз редактировалось 1may 17 мар 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
1may, поддерживаю мнение Алвы полностью по всем пунктам, кстати, ферменты есть растительные и они щадящие, но пищеварение улучшают.
И плато твоё совсем не плато, нет прогресса из-за отдельных нарушений в виде алкоголя и т д, у меня после такого вес неделю в норму приходит, вот и вышло из месяца, если 2 возлияния, то 2 недели выпало.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,814

Награды: 69
Гречу введи , а перловку оставь пока , не дает мне покоя глютен , все - таки , хотя хлеб то ты ешь.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 343

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Надюна писал(а):
1may, поддерживаю мнение Алвы полностью по всем пунктам, кстати, ферменты есть растительные и они щадящие, но пищеварение улучшают.
И плато твоё совсем не плато, нет прогресса из-за отдельных нарушений в виде алкоголя и т д, у меня после такого вес неделю в норму приходит, вот и вышло из месяца, если 2 возлияния, то 2 недели выпало.

Привет, Надя) Фермента для чего? Если сейчас, впервые за последнее время у меня все ок с пищеварением? Вот я противница витаминов, но насчет них наоборот стала думать... Потому что очень сильно сухая кожа на теле. Тонкая и сухая. Наверное в связи с диетой и весной чего-то точно не хватает.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Вайлет писал(а):
Гречу введи , а перловку оставь пока , не дает мне покоя глютен , все - таки , хотя хлеб то ты ешь.

Я хлеб не ем) Только 2 раза ела. В начале недели 1 кусок черного и на 8 марта белый с икрой. И все. Больше не ела за все время диеты. Оба раза были нехорошие последствия. На рис тоже, а на картофель нет.

Чем я обрадую себя, когда буду:
95 кг - курс массажа на лицо
93 кг - спа маникюр и педикюр
90 кг - курс массажа на тело
87 кг - пилинг лица + гилауронка
83 кг - шопинг в Лэтуаль
79 кг - курс массажа на лицо и тело
75 кг - ужин в "7 небо"
72 кг - туфли и сумочка
69 кг - поездка, платье и работа!
65 кг - в Европу!
61 кг - любое желание
59 кг - кожаный костюм и мечта!)
55 кг - тотальный шопинг
50 кг - путешествие

Прошла 18,5 км из 200 км, потеряла по дороге 1,6 кг.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
1may
1may писал(а):
Я вот не сравнивала, но, может, кто знает, насколько могут отличаться расчеты? Я готовлю очень аккуратно: масло для обжарки, к примеру, наливаю ложкой, больше тушу, чем жарю (огромная редкость), мясо запекаю обычно в собственном соку и тд.

очень сильно может отличаться. Считай сама, иначе - пальцем в небо
1may писал(а):
Объемы уходят.

тьфу ты.... всё, тему можно закрывать. если вес стоит, а объемы уходят - это нормально. Это не плато. Это такой период.
1may писал(а):
Почему я не чувствую его? На 1300 я чувствовала дефицит, а сейчас - нет...

может потому, что сейчас 1700, нет :nez-nayu: очевидно же?
1may писал(а):
Если сейчас, впервые за последнее время у меня все ок с пищеварением?

как ты это определила?

З.Ы. Повторю мысль - вообще, раз объемы уходят я не вижу смысла что-то делать. процесс идет.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
1may, если очевидных жалоб нет с пищеварением, то острой необходимости в ферментах нет. Хотя при подозрении на нехватку минералов/витаминов в первую очередь нужно наладить работу жкт, чтобы улучшить усвоение из пищи.
Кожа сейчас еще страдает из-за центрального отопления и затяжной зимы, побольше быть на воздухе и всё.

[ Сообщений: 847 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа