Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера получила на электронку вот такое письмо:

"Добрый день, Татьяна Николаевна.

Вы - наш герой! И в этом году у нас есть МИЛЛИОН и один повод сказать Вам спасибо. Вот некоторые из удивительных вещей, которые вы вместе с нами сделали в этом году:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще мы вместе спасали копытных на Дальнем Востоке и сайгаков в Астраханской области, покупали оборудование, необходимое для тушения пожаров в местах обитания тигра и леопарда, усиливали работу «Медвежьего патруля» в Арктике и проводили рейды по охране заповедных территорий на Алтае, оказывали поддержку волонтерам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии танкера у берегов Сахалина, и спасали пострадавших от нефтеразлива птиц.
Это был длинный год, и мы успели совершить много подвигов.
Спасибо вам!
Мария Алешина
Координатор программы "Сторонники WWF России"

Вот вроде ерунда, а приятно! :smu:sche_nie:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Здорово.
А вот от меня ерунда для новогоднего настроения :mi_ga_et:
http://www.bluemountain.com/ecards/christmas/this-special-season/card-3285564

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, Лен! :pri_vet:-: Я пропадала на некоторое время - было тупо нечем интернет оплатить. Сегодня аванс дали - я сразу связь восстанавливать и электронку проверять. Ну, и сюда - куда ж я от вас денусь! :nez-nayu:

Были в почтовом ящике и другие письма.

В одном из них рассказывалось о проекте, который призван помочь одному настоящему человеку – егерю Сергею Байдукову и одной удивительной по ценности и красоте охраняемой природной территории – Кислухинскому заказнику. Кто в этом проекте важнее – природа заказника или егерь, оберегающий её? Сказать однозначно сложно. Ведь заказник наполнен красотой и жизнью, пока работает в нём Сергей.
Сейчас, зимой, на скоростных снегоходах браконьеры начнут изводить зверей в заказнике, где законом отстрел животных запрещён. Единственным защитником обитателей этой особо охраняемой природной территории является егерь, который всеми силами пытается сохранить этот уголок дикой природы. Но беда в том, что браконьеры имеют дорогую и скоростную технику, позволяющую им оставаться безнаказанными и продолжать творить свои варварства. Поэтому именно сейчас, зимой, для борьбы с ними егерю нужен хороший снегоход! Без него защитить лесных обитателей не представляется возможным.

Из истории Кислухинского заказника.
В Алтайском крае, ещё в СССР была создана сеть особо охраняемых природных территорий – заказников, для сохранения ценных природных комплексов, редких растений и животных. Площадь заказников сравнительно невелика и составляет примерно 10% от общей площади лесов края.

Изображение

Мохноногий сыч – небольшая сова. Эту птицу благодаря ее любопытству, порой можно встретить днём в Кислухинском заказнике, как здесь на фото.

Государственный природный комплексный заказник «Кислухинский» создан 09 сентября 1976 г. для сохранения экосистем Среднеобского бора и поймы реки Оби. Природа заказника очень разнообразна. Здесь встречаются 20 видов растений и 6 видов животных, занесённых в Красную книгу. В то же время, в заказнике, есть растения и животные, которых можно назвать его визитной карточкой.

Изображение

Чёрный аист. Занесён в Красную книгу России. Это очень острожная и редкая птица, строит гнёзда там, куда человеку трудно добраться.

Изображение

Венерин башмачок настоящий – редкий пример сибирской орхидеи.

Изображение

Ну и, конечно, любитель побродить по болотам, отведать грибов и свежей хвои – лось.

Вдохновитель, егерь и просто хороший человек – Сергей Байдуков.
В 1985 году Сергей окончил институт по специальности «биолог-охотовед» и всю жизнь посвятил охотничьему хозяйству и охране природы.
Изображение

Пять лет назад Сергей стал егерем Кислухинского заказника. Благодаря его стараниям Кислухинский лес хоть как-то ожил: появился зверь, птица. Сергей не только охраняет заказник, но и активно сотрудничает с учёными. Его находки – несколько крупных популяций орхидных и реликтовых растений на «островах» елового леса, среди болот, не имеющие аналогов на территории края, – стали одними из ярких открытий последних лет. И, конечно, во всей этой истории больше всего вызывает недоумение отсутствие современной техники у егеря, которая была бы хорошим подспорьем в его работе. Особенно учитывая то, что Сергей работает ОДИН на территории в 33 000 гектаров.
Статья Сергея Байдукова: "Загляни в глаза косули"

Те, о ком писать не хотелось, а нужно – БРАКОНЬЕРЫ.
Браконьеры – одна из основных угроз дикой природе. Они были всегда, это правда. Наряду с этим, именно в истории современной России их влияние становится всё более губительным и приобретает небывалый размах.

Изображение

Сегодня браконьеры могут себе позволить всё: вертолёт, снегоход, квадроцикл, джип, какое угодно оружие. Их оснащение поражает – не хуже чем у армейских подразделений. Законодатели России, никак не реагируют на это, законы не совершенствуются, позволяя браконьерам всё чаще оставаться безнаказанными. Егеря заказников, напротив: не имеют современной техники, да и самих их, как правило, по одному на несколько районов. Для справки: стоимость снегоходов браконьеров доходит до 1 000 000 рублей, а развиваемая ими скорость превышает 100 км/час.

Снегоход
Сейчас у Сергея есть старый снегоход, он неисправен, если его и удастся починить, пользы от него практически никакой. Как говорит Сергей: «Это не техника», – его скорость не превышает 40 км/час, и каждую минуту он может заглохнуть. Сергея, конечно, это не остановит, через печаль, возмущение и безысходность он также, как и всегда, будет стараться, и совершать обход территории на лыжах – пешком. А потом, в который раз, с сожалением в голосе будет рассказывать, как не смог спасти одного, другого, третьего... Никто не требует суперснегоход за миллион - просто новый, хороший, который будет составлять конкуренцию браконьерским наворотам.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U1iMNLeq160[/youtube]

Кстати, средства уже собраны, снегоход приобретен. Теперь задаст Серега жару браконьерам! А на этом канале YouTube еще много интересных видео про лесных обитателей. Сразу Сашка-Кобальт вспоминается. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Охоту вообще не признаю, зверей и птиц так мало осталось. Браконьеры :dra_chun: есть и на земле, и на воде. Убила бы на хрен :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лен, полностью согласна! Признаю исключительно закон джунглей: убивать только ради еды (для выживания и пропитания), или чтобы самому не стать едой (для выживания и самообороны). Но ради забавы... Варварство! К сожалению, на этой планете живут не только эльфы и хорошие, добрые люди. Есть и... я не знаю, как назвать этот вид... Читала и погружалась в тихий ужас. А видео... Нет, я отказываюсь такое понимать...

"Шок и возмущение вызвал инцидент на острове Врангеля, где повар подсунул в еду белой медведице взрывчатку. По сообщениям очевидцев в соц.сетях, животное получило страшнейшие ранения. После того, как животное съело смертельную еду, оно долго металось и истекало кровью. Видео сняли очевидцы и опубликовали в общем доступе. Взрывчатку медведю подложил повар полярной станции. По словам одного из местных жителей, повар давно подкармливал медведицу и решил таким образом развлечься. Также известно, что вместе с мамой медведицей к людям за едой приходил ее медвежонок. Животные мирно забирали еду и уходили восвояси, не причиняя никому из людей вреда. Инцидент вызвал бурю негодования общественности.

Видео просто зашкаливает своей жестокостью, садизмом и цинизмом. Людям со слабой психикой и детям смотреть его просто нельзя

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X6JvwSS3MKk[/youtube]

И такие полярники представляют нашу страну на различных международных станциях!

Таких людей нужно наказывать реальными сроками, им не место в цивилизованном мире."

Вот один из комментариев:
"Мне 30 лет. Я сильный человек, но сегодня я плакал. Плакал от бессилия что-то изменить в человеческом обществе жестокости. То, что произошло с медведицей это вопиющий случай, но каждый день убивают, травят огромное количество животных. Говорят общество определяется по их отношению к старикам и братьям нашим меньшим. Какова цена нашего с Вами общества? Динозавры просуществовали на земле 60 млн. лет и Земля тогда цвела. В то время убивали только ради выживания. Не ради забавы, не ради шуб, которые можно заменить искусственными утеплителями. Тогда не варили раков, живыми запуская их в кастрюли просто чтобы было повкуснее, не испытывали действия сигарет на собаках, не проводили опытов над животными. Я вынужден констатировать, что человечество представляет из себя ни что иное как раковую опухоль на нашей прекрасной планете. И с каждым годом мы становимся все более жестокими. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь наша Земля исцелилась от этой опухоли. Уж простите за эти строки, но нужно уметь смотреть правде в глаза... Да есть исключения, но они никак не влияют на ситуацию в целом. В России давно пора ужесточить законодательство в сфере защиты животных и перестать наконец считать животных имуществом с т.з. гражданского законодательства. Животные давно нуждаются в придании им особого статуса в российском праве. Многие говорят, что людям у нас плохо живется и не до животных. Но нужно помнить, что даже самый слабый человек в силу наличия разума является сильнее самого сильного зверя. У них ведь нет пушек и взрывпакетов. В Китае за убийство панды расстреливают. Мне жаль, что в нашей стране нет такого законодательства для убийц животных. Мне жаль, что убийце медведицы грозит лишь не более 7 лет тюрьмы. Он не заслуживает ни секунды жизни на этой планете и ни глотка воздуха. Но он должен помнить, что ему еще отвечать перед Богом."
А я ничего не смогла прокомментировать. Я была просто в шоке... Таких ублюдков не судить надо. И не за решетку сажать, а на кол! Четвертовать прилюдно! Или самого накормить таким вот "угощением", и дозировку рассчитать так, чтобы подольше, падла, мучился! Однако всё, что мы можем, это расшевелить наши правоохренительные органы, чтобы они наконец оторвали свои жирные жопы с насиженных мягких кресел и приняли меры - ну хоть какие-то! Жмите СЮДА. На электронку придет письмо со ссылкой на подтверждение подписи - подтвердите, иначе голос не засчитается.
УРОЕМ ГАДА!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

FEM писал(а):
Жмите СЮДА.

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
FEM
Таня, с волшебным тебя праздником, с Новым Годом. Пусть в наступающем мы все, жители планеты Земля, будем друг к другу добрее!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Танюш, с новым годом тебя!
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Шуренок
Phönix
Спасибо, мои хорошие! :ki_ss:

Девчонки, вот много есть новогодних песен: радостных, весёлых, светлых, добрых, праздничных. Их много, очень много. И, наверное, так и должно быть - праздник всё-таки. Но есть одна песня... я бы не сказала, что она "праздничная", но это единственная песня, которую я по-настоящему люблю, которую считаю "своей". Услышала её впервые, когда мне было лет 12 или около того, и всё. Это было полное совпадение - отображение мира внутреннего в мире внешнем, несмотря на мой "невинный", казалось бы, возраст. И каждый раз, когда вокруг танцы, веселье, гирлянды, игрушки, ёлочки, огоньки и фейерверки - что бы при этом ни горланили глотки (включая мою собственную) - душа поёт ВОТ ЭТО:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kn4xn9wizjI[/youtube]

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 14:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Танюш, золотой мой человечек, всех благ и исполнения всех желаний
Изображение

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа