Текущее время: 12 июл 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Roxie: мои заметки -14 кг
СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 22:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 34
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 809

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (14)
Аттенсион! Сейчас будет очень много букв) сумбурных, но уж как льются мысли

По питанию - сюда не было времени записать, писала себе в блокнотик.
Вывод - питаюсь одними печенками и алкоголем *фэйспалм* Начала думать, почему так происходит. Стала грешить на кризис среднего возраста, если это он. Ну там нереализованность своего женского потенциала, навязчивое желание целиком отдаться чувственному сердечному влечению и пережить его как доминирующий идеал. Умом понимаю, что все эти пискострадания инфантильны, но видимо всему свое время и надо было их переживать в свое время, а не когда тебе уже почти 30.. В общем, в этом плане у меня внутренний конфликт, причем очень большой.

Но это все фигня
Была у врача, уже со всеми результатами. Что ж, острый стресс - непосредственно в данный период, и хронический - клинически.
Кортизол зашкаливает
Плюс нехватка витамина Д, который помогает вырабатывать гормоны, инсулинорезистентность - получите распишитесь гормональный сбой.
Все мои переезды, смены работ, искания, недавние финансовые проблемы и пережитые суды - это все стресс. Я не говорю уже про не очень приятную обстановку в семье (впрочем, у кого все гладко?) и в личных отношениях. В последнее врач конечно не лезла (не психолог все же), но оно и так понятно.
Новая работа, как оказалось - это первые три месяца острого стресса. После года только более менее все устаканивается, а в нормальное русло входим только к 2м годам. По-моему, с настоящим ритмом жизни такое просто нереально. Ну или это я скачу с места на место?
Надо закрыть какие-то свои внутренние конфликты, и тогда закончится вся эта бесконечная череда переездов и смены работ. И похоже это то, о чем написано в первом абзаце этого сообщения.
Как говорит Сережа - пройди этот путь, не беги. Ты и дальше можешь переезжать, но это не даст тебе того, что ты по-настоящему ищешь.

Эмоции и здоровый эгоизм
То, что доктор прописал. Буквально)
Причем, тут нужно понимать, что это основано на моей клинической картине, а не просто взято из модных тренингов. В общем, выражать свои чувства, мысли, желания, не заниматься самокопанием и решением проблем внутри себя. Особенно это касается личных отношений. Не решать проблему/конфликт тихо и манипулятивно, или надеясь, что вот вот наладится, или само рассосется. А берем и открыто говорим.
Если честно, кажется, что это приведет только к расставанию. Потому что и правда уже много чего накопилось, много желаний и ожиданий, которые не реализуются. Но высказывание не обязательно приведет к реализации этих желаний. И мы зайдем в тупик.
Обозначить - одно, дальше мяч уже на другой стороне, и его решение - это его решение, за которое я не могу брать ответственность на себя. (умом я это понимаю, но делать мне это тяжело)
Что еще. Побольше девчачести в жизнь привнести. Любить себя, валяться в ванной с ароматизаторами, намазывать себя кремами, заниматься творческо-созидательной деятельность. Последнее очень важно, и важно, чтобы она приносила удовольствие. Не результат, а удовольствие от процесса.
А, ну и определенный умственный труд и склад ума тоже влияет на гормоны. Ох, лучше бы каким-нибудь филологом была

Сережа хочет подарить мне укулеле. Будет мне творчество)
"Немного личного"
Очень хочу, чтобы после сегодняшних событий, что были утром, это все таки произошло и я получила свой долгожданный подарок. У него конфликт дома, месяц без работы, он углубился в алкоголь, и чисто формально - сидит на шее у матери. Но блин, какая бы обстановка у меня дома не была, мы не позволяем себе говорить такие вещи друг другу, какие говорятся в его адрес. Да, алкоголь и нынешний его образ жизни - это не выход из сложившейся ситуации. Но я даже не могу здесь написать те слова и оскорбления. Как уж тут после такого не запьешь, когда родная мать тебя не уважает. Есть деньги - любимый сын, нет денег - ты моральный урод.
Да пить и гулеванить до утра - это не выход. И я понимаю, что в какой-то степени я поощряю его такое поведение, и делать мне этого не стоит: моя вина тут тоже есть. С другой стороны, если человек захочет - он напьется, и не пить он должен не для меня, не для мамы, не для кого бы то ни было, а для себя.
И либо мы сейчас выйдем из этого, либо разойдемся.
Скажу как думаю, а дальше его право, принять меня или отвергнуть

Режим
Истины, которые знаю, но не делаю, и всегда забываю о них.
Ложиться до 11
Потому что с 11 до часа вырабатывается соматотропный гормон, без которого худеть, увы, не получится нормально. Нет, оно может и получиться, но неправильно - на кортизоле, на износе организма. За час до сна убираем гаджеты. Книга, ванна, разговоры - делаем все что угодно, лишь бы напрямую свет не попадал на клетчатку от экранов. Это вообще анриал, по-моему. Что делать целый час своей жизни без гаджетов - вообще не представляю. Как минимум буду в ванной валяться) Можно гулять еще кстати
Встаем до 7:00
Потому что если спим после 7 утра, то кортизол повышается. Спать лучше с повязкой на глазах, так как у меня светлая комната, и утром солнце как раз в окно светит.
Физ активность до 20:00
Если занимаюсь позже - то опять же вырабатывается кортизол. Однако
Режим питания
Как уже раньше писала, так как я инсулинорезистентный человек, то питаться строго 3 раза в день в одно и то же время. Пока сложно. Врач сказала, что мой вес при таких анализах - бальзам на душу для нее. Я тоже была рада. Есть оказывается где-то там сила воли) Порох в пороховницах, радость в радоховницах

Медикаментозно
Пока решили попробовать искоренить корень проблемы, а не фигачить гормоны как замещение/подавление каких-то из них.
Поэтому работаем с режимом и эмоциями
Восполняю витамин Д
Пью успокоительное (на травах). Антидепрессанты решили не вводить, очень надеюсь и не придется.
А, ну и не касаясь этой проблемы, надо пропить противовоспалительное, причем вместе с молодым человеком. Хз как ему об этом сказать, как он воспримет, будет ли пить его вместе со мной и все такое

На почитать возьму книгу, о которой написала выше, и посерфаю насчет стресса и антидепрессантов. Мда, никогда не думала, что со мной будет такое

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 22:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 476

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Стресс, все от этой бяки. :-(
Прохожу сейчас в общем тот же процесс.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 18:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Оксан, ты писала что на женьшене, больше ничего не принимаешь? Помогает?

Поделилась с подругой насчет взаимосвязи нашего психического состояния и гормонального фона. Говорит, ох уж эти врачи с ненаучным подходом. То есть она считает, что врач полезла в психосоматику, и что все это фигня.
А мне кажется, что гормоны - это очень даже неизученный материал, и что психика - это некоторое состояние наших нейромедиаторов и эндокринной системы.
Вощм, поспорили.
Все равно не отойду от намеченного плана, ибо уже все способы испробовала, и в стресс и его влияние на все и вся верю, как бы мне кто ни говорил, что "он у всех" и "все нормально живут и так"
А я не хочу нормально, я хочу быть здоровой, красивой, молодой, веселой, задорной, ряд продолжите сами.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 18:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

09 06
Вес 64.8
Встала поздно (все еще отсыпалась после ночи без сна с пятницы на субботу), легла тоже поздно - досмотрела таки Игру престолов.
Завтрак - булка и кисель
Обед - йогурт
Ужин - тоже вроде йогурт и салат. Вообще не хотела есть, но выпила настойку (не алкогольную, а успокоительную, гыгы), а она видимо все равно же на спирте, так что пустой желудок сказал - неа, давай-ка еще чонить закинь. После настойки кстати разморило - то ли сразу успокоилась, то ли просто спирт)))
Поняла, что хочется пить - то ли жара, то ли привыкаю.

10 06
Вес 64.8 - грамм в грамм третий день
Подъем 7:15
Завтрак 7:40 - греческий йогурт, 3 хлебца DrKorner, чай, горсть таблеток
На работу все равно пришла к 10)) Забыла кошелек с картами, а проездной закончился, пришлось возвращаться домой.
До обеда выпила литр воды, перед самым обедом схомячила два финика,
13:00 Суп лапша грибная, салат из моркови и дайкона, куриная котлета на пару, пюре, компот
Еще и сок томатный в придачу вышел. Будет мне полдник
Таблетками закинулась, успокоительное выпито, в голову дает.
Наблюдаем дальше.
Поняла сегодня, что у меня и правда бывает неадекватная/истеричная (внутри, не снаружи) реакция на некоторые вообще лайтовые вещи. Тупо доходит до того, что мне не сразу отвечают в мессенджерах, прочитав сообщение, а у меня уже возбуждение, желание покурить, либо все снесу вокруг. Не, могу оправдать себя предысторией, но не буду. Это не нормально, сама понимаю
Причем внешне я спокойна как танк)) Все внутри.
В 17:30, после совещания, выпила кофе. Очень сильно захотелось. Себе на заметку: посмотреть, какой кофе оказывает больший тонизирующий эффект: натуральный или растворимый.
И еще в течение часа потягивала стакан томатного сока. Жвачное животное хД
Допишу потом, чем день закончился

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 01:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Roxie сейчас больше ничего, помогает. Если раньше взрывалась чуть ли не сразу по поводу и без, то сейчас с третьего или пятого раздражителя лишь повышаю голос, что уже хорошо. :-): И главное, я потом не заторможенная, как от успокоительных и сон нормальный.
Сейчас тоже прокручиваю Игру престолов, сочетаю с Расследованием авиакатастроф, пока занимаюсь другими делами.

Еще какая большая взаимосвязь между гормонами и психикой, то то меня потряхивает в последнее время.
Меня лучше тонизирует растворимый кофе, но я его ненавижу по вкусу.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 11:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Oxanka 1, если на травах настойки, то вроде как от них заторможенности нет. Во всяком случае, мне врач сказала, что от пиона ее не будет. Хотя, я итак тормоз по жизни :-) Так что чуть больше чуть меньше - роли не сыграет))

Я вот теперь и не знаю, что смотреть. Чернобыль все хвалят, но я посмотрела буквально 10 минут отрывок и что-то не пошло. Наверное, Черное зеркало, новый сезон вышел.
Посмотри, кстати, Любовь, смерть и роботы, я их залпом забинджвотчила)) антология по типу черного зеркала :co_ol:

А для меня натуральный кофе - слишком крепкий, я мне не нравится, какое потом послевкусие остается, причем надолго. Но все равно пью. Зависимость походу) Тем более нужно уйти от внешних тонизирующих месяца на три. Да, пожалуй, внесу еще этот пункт в список - поменьше крепкого чая и кофе.

А у тебя тоже с гормонами что-то, или просто "внешние наблюдения"?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 12:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Держу отчет за вечер
МЧ захотел встретиться, после своего первого рабочего дня. Решила поддержать, согласилась. Думая, что домой попаду поздно, купила себе кефир и небольшую слойку. Потом еще выпила минералки. Не так уж и хорошо, но и не совсем плохо - уложилась поесть до 8ми.
Зато погуляли до половины 12 - время быстро летит, домой пришла уже в начале первого, так что мой сон "до 11" опять накрылся медным тазом.
Так вот я учусь здоровому эгоизму и думаю о себе)) Но я не могла не поддержать его.
Высказался о том, что мне надо поменьше переживать о нем, и побольше думать о себе - типа у меня итак стресса хватает (немного посвятила его в курс дела). Я прям растрогалась хД Чуть ли не первые его теплые слова заботы))
Может, давно нужно было снять свою броню и сказать, что мне тоже бывает тяжело?
Хм

Как говорит один мой знакомый: "Марусь, тебе обязательно надо кого-то жалеть" А я вот даже и не знаю, что я из себя представляю без вот этой вот черты - добра, желания кому-то помочь, пожалеть, войти в положение. Как там Ницше говорил? Благодетель тормозит развитие? Не то чтобы мне была близка философия Ницше, но порой да, я сама не люблю себя за свою простодушность.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 12:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Roxie Чернобыль смотрела, ничего так, антураж соблюден почти, но малость переполитизирован сюжет. Сериал гляну, правда если он очень требователен к вниманию на картинке, а не на слух, то может отложу на то время, когда будет возможность спокойно глянуть.
Я в кофе при варке добавляю корицу и ваниль, очень интересно получается. Тоже наркоманю им, но трудно уменьшить.
С гормонами это уже факт , как раз собираюсь через неделю к врачу, чтобы на основе результатов думать, что дальше делать.
Здоровый эгоизм и некоторый по.уизм - это конечно хорошо, но включить его, если суть в человеке другая, будет трудно, сказала бы даже, невозможно. Но можно попробовать, а вдруг...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 13:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сериал скорее на картинку и рассчитан - графика хай левел. Не во всех сериях: над каждой серией работала отдельная студия, потому все зависит именно от студии. Насколько помню, первая, третья, и пара из последних были, будто трейлер к игре. Впрочем, одни и те же студии над этим и работают)

Сегодня тоже с корицей кофе сделала :cool_cool: раньше только так и пила, потом надоело. Вот вспомнила как раз)

Цитата:
С гормонами это уже факт , как раз собираюсь через неделю к врачу, чтобы на основе результатов думать, что дальше делать.

Да, тут только анализы, мониторинг, а удовольствие все это не из дешевых...
Мне бы подругу свою к врачу выгнать. Думаю, она в свои 28 ни разу и не ходила к гинекологу, и прям знаю, что у нее проблемы.
Ну вот, опять я про других :-) Сложно, сложно меняться. Потому сюда и отписываю все свои ощущения, чтобы более осознанный был процесс, так что помимо жрачки тут еще и куча личного будет))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 13:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 36,814

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Roxie писал(а):
Ну вот, опять я про других Сложно, сложно меняться.
:pri_vet:-:
а зачем меняться, что в этом плохого?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]