Текущее время: 16 июн 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 00:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
ДеревенскийЗагар писал(а):
Silentima
ALOE VERA JUICE - насчет Сахалина не скажу, но в Канаде его должно быть как гуталина на гуталиновой фабрике :-)
Просто когда не надо, то и внимания не привлекают бутылки этого сока (обычно 1 или 1,5 литров ) в любом магазине альтернативной зеленой аптеки( не знаю как у вас там такие ага зимы называются ) . Есть еще в таблетках, прогули cleanse more ,кажется фирма renew life . там экстракт алое ,очень мягкое действие, но я бы рекомендовал с одной таблетки начинать, если есть проблемы

Cок Алое видела, но только с добавлением сахара, так что буду ещё искать. Renew Life тут популярна, значит cleanse more тоже есть, спасибо! :-):

MotoTanya, спасибо, картофельный крахмал попробую - нужно решать первопричину проблемы, а не мучиться с симптомами.

Продолжаю тему анализа. Может, кто-нибудь из посещающих дневник найдёт что-то полезное для себя, или хотя бы просто задумается над тем, откуда растут проблемы с весом.

- Поймала себя на том, что приём пищи стараюсь замаскировать под какую-нибудь деятельность - проверку почты, чтение учебника, готовку, уборку и т.д. Как будто просто так сесть и поесть - что-то постыдное. Таракан этот, скорее всего, из детства, в котором я была действительно толстым ребёнком и очень стеснялась себя. А толстые права есть не имеют, им худеть нужно!

- За едой ещё люблю подумать о разном, полезном и не очень (хотя в итоге любые мысли во время еды НЕ полезны, ибо отвлекают). О том, что буду делать днём, кому надо позвонить/куда сходить/что подготовить. Даже о том, что на форуме писать буду :-)

От вышеперечисленных косяков избавиться непросто, но, думаю, что раз я уже обратила на них внимание, и каждый раз буду проявлять осознанность, положительные сдвиги не за горами)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Silentima писал(а):
Поймала себя на том, что приём пищи стараюсь замаскировать под какую-нибудь деятельность - проверку почты, чтение учебника, готовку, уборку и т.д. Как будто просто так сесть и поесть - что-то постыдное.

Это про меня тоже. :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Silentima!
Вернусь к вопросу крахмала. наткнулась на инфу, что не весь крахмал в магазине по определению резистентный. Что он такой у нас и писать не будут. Дело в том, что в процессе производства есть фаза сушки. и вот при какой температуре они сушат / нарушают или нет, не узнаешь. Дают совет как проверить- глюкометром. повысится ли после приема сахар. Если да, то.... нафиг такой крахмал. Вообще по первости я сырой картофель тонкими ломтиками резала и в овощной салат.... вполне съедобно, но правда доза РК получается маловата

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 19:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

MotoTanya, вот у меня тоже возникли сомнения по поводу магазинного крахмала, особенно в здешних магазинах, где найти что-то без добавок практически нереально (даже в составе соли как-то нашла сахар :-) )

Так как пилон бросать не хочется, а на силовые параллельно меня не хватает, скачала себе приложение Nike Running и с понедельника бегаю по предложенной программе на 10 км. В понедельник приехала в универ в 7 утра, посмотрела - а там по расписанию перерыв и моральная подготовка) Но не уезжать же (плюс кофе закинула), так что пробежала 6 км за 46 минут. Было тяжеловато. Сегодня не услышала сигнала и вместо 6,4 по расписанию пробежала 7 км - время 51 минута. Тоже тяжко :ne_ne_ne: Но practise makes perfect, как говорится.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 21:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Silentima писал(а):
пробежала 7 км - время 51 минута. Тоже тяжко :ne_ne_ne: Но practise makes perfect, как говорится.

Хорошая скорость!!! :cool_cool: Молодчинка!
Я точно знаю, что такое 7 км/час т.к. есть беговая дорожка. :-) Но вот 10 км не бегала..слаба духом

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 21:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

MotoTanya, спасибо :-):

У меня скорость была примерно 5 миль в час - это где-то 8 км/ч. Несколько раз в порыве вдохновения переходила на 8,85 км/ч. Парадокс: бежать на такой скорости легче, но устаёшь быстрее.

Ещё из разряда наблюдений.

- утром у меня должны быть углеводы. В противном случае будет просто еда на ветер: сколько белка с жирами не съем, всё равно. Живот может быть полным, а чувство голода при этом остаться - самое дурацкое ощущение.

-после бега тянет на сладкое. Причём именно на что-то по-настоящему сладкое: мёд, бананы, даже были мысли о горячем шоколаде (хотя печеньки/конфеты/шоколад не люблю, не мои это сладости). Буду иметь это в виду и в следующий раз сделаю себе углеводный завтрак. Мне кажется, что если дать организму именно то, что ему нужно, то можно наесться маленькой порцией, и чувствовать себя счастливым человеком. В противном случае будет как выше: продукты перевела, а ни сытости, ни сил нет.

Читала дискуссии на lCHF форуме, но напишу своё мнение сюда дабы там не встревать. Не совсем понимаю, почему некоторые так яро пытаются предостеречь людей от этой системы? Если человеку комфортно на низкоуглеводном питании, он не думает постоянно о еде, не чувствует себя обделенным и несчастным, и вес при этом идёт вниз - что в этом плохого? Тем более что низкоуглеводное питание не какая-то диета Малышевой, а та область, в которой сейчас проводится довольно много исследований. Я для своего курса писала эссе на тему низкоуглеводных диет и их эффективности в сравнении с обычной гипокалорийной диетой, перечитала в то время много работ (с PubMed'а и других, более-менее проверенных источников). Low Carb работает! И для многих людей такой схемы придерживаться легче, физически и эмоционально.
Ведь нужно выбирать метод достижения цели такой, чтобы ты мог его придерживаться всю жизнь (ну или хотя бы несколько лет), а не неделю/месяц/полтора.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 11:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Silentima писал(а):

-после бега тянет на сладкое.

надо порыть инфу, что-то здесь физиология какая-то
Silentima писал(а):
Не совсем понимаю, почему некоторые так яро пытаются предостеречь людей от этой системы?

У них свой положительный опыт и длительный. поэтому они в него безоговорочно верят. А если вдруг появится другая правда, как же тогда им быть с их правдой ? Значит, она уже и не правда правдовская :-) ? такие игры разума...
Я когда была на низкожировой, знала, что все офиц. источники одобряют, диетологи советуют, значит я права тоже. Вспоминаю себя в то время у прилавков супермаркетов и как я смотрела на людей, покупающих жирную сметану? Осуждающе! Они, что, дураки, не знают, что жир вреден? А так как в основном попадались полные люди, для меня это было лишним подтверждением моей правды. И все другие диеты для меня просто не существовали. И было это не далее как полгода назад. И вдруг у меня по стечению обстоятельств появилась другая правда, и ушла часть категоричности и осуждения, т.к. начинаешь понимать что не все так просто. И они правы, и мы правы... Вот и ищешь эту золотую середину :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 11:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 821

Награды: 157
MotoTanya писал(а):
-после бега тянет на сладкое.

надо порыть инфу, что-то здесь физиология какая-то

тут всё объяснимо...наз-ся "ЗАКРОЙ УГЛ ОКНО" -т е съешь сладкое!банан идеально.. :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 11:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Silentima писал(а):
-после бега тянет на сладкое. Причём именно на что-то по-настоящему сладкое: мёд, бананы, даже были мысли о горячем шоколаде (хотя печеньки/конфеты/шоколад не люблю, не мои это сладости).

вот бы и сварила себе горячего шоколада! если тянет- значит можно, особенно тебе без лишнего веса.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Silentima писал(а):
Мне кажется, что если дать организму именно то, что ему нужно, то можно наесться маленькой порцией, и чувствовать себя счастливым человеком. В противном случае будет как выше: продукты перевела, а ни сытости, ни сил нет.

я тоже это уже поняла , теперь стараюсь готовить то блюдо ,которое мне очень нравится но без углеводов и когда "тянет" на что-то , то достаю "аварийку" и без угрызения совести ем. Так у меня в гостях побывали LCHF перестrоенные : оливье, холодное, беляши, колбасы, муффинсы. Согласна, может вкус не совсем , к которому я привыкла, но все равно мозг делает перезагрузку - "чего тебе еще надо? получила же что хотела" и уже не так страшно бороться с сахаровой зависимостью.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
MotoTanya писал(а):
И они правы, и мы правы... Вот и ищешь эту золотую середину

Я вам скажу вот что , мои милые дамы: в наших странах, где так сильны традиции хлеба и картофеля, а так же до фига производителей сазара с такой системой лучше в народ не ходить. В экономичском плане такой стиль жизни населния нанесет только вред сельскому хозяйству и всей экономике. К чему вы призываете? Жизнь без сахара и без муки? Да вы сами подумайте! Это же саботаж прямой! Ха... да мне мама в лице рассмеялась, когда я сней спорю насчет этого всего ! А наш огородний фитнес в миллионном маштабе?! Оскорбили святое!! "как это ты не будешь есть ВСЕ это выращеное таким трудом" Нее, лучше быть толстым и жрать хлеба с сахаром , чем заниматься "глупостью" по выражению моей мамы.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 23:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

MotoTanya, светдим,

На счёт белкового/углеводного окна недавно читала, что гипотеза оказалась ложной. В подробности, правда, не вдавалась.

Просто уровень сахара в крови упал, организм израсходовал запасы и требует заправки.

ДеревенскийЗагар, сварю :dan_ser:

А когда ты делаешь низкоуглеводные аналоги привычных продуктов, это работает для организма? Или он считает себя обманутым? Просто у меня иногда бывает, что делаю "полезный" аналог чего-то, а потом понимаю, что зря - вкус не тот, радости нет, и, опять же, съедаешь больше. А если бы сразу дал то, что просил, то обошёлся бы маленьким кусочком.

У твоей мамы есть проблемы с весом? Старшее поколение довольно сложно в чём-то переубедить, и если перемены не жизненно необходимы, то для них это только источник совершенно ненужного в их возрасте стресса...

А по поводу LCHF- дебатов, тяжко становится, когда взыгрывает эго, и человек носится со своими убеждениями, даже не пытаясь послушать другого. Не получается нормального диалога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]