Текущее время: 04 авг 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. купила новые грабли - стр 43
СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
Я в первое постройнкние держала до 50... Мучали запоры((( и сухость кожи... Сейчас держу до 70.. на скорость никак не влияет...
относительно стула - я ем клетчатки много, тогда норм - она очень нужна!.

А ты делаешь биомпенданс постоянно? Похудение будет нормально идти, тут 100% проверено на жирах больших - тут рулит калорийность, чтоб не превышать. А мне нужно снизить % жира очень сильно - так вот жир уходит пока не очень((
Каждые две недели взвешиваюсь на умных весах и делаю замеры - объемы уходят тоже не айс - что означает, что жировая масса не очень-то двигается вниз :ny_tik:

Мария Велиева
у меня на жирах в 60-67 гр были эти проблемы с выводом "без смазки" :-) так что тут как по мне работает именно клетчатка. Относительно жиров для девочек не советует снижаться меньше 30 гр, но на сушке снижаются и ниже, просто это времменно и + принимаются аминокислоты и витамины для восполнения провалов питания.

Я ем омегу 3 помимо своего питания и витамины. Но в туалет тьфу-тьфу-тьфу хожу лучше, чем на больших жирах худела, видимо больше клетчатки потреблять стала и много морковки и капусты было зимой и весной - каждый день по грамм 400-500 только этих овощей.

За жиры я не переживаю вообще. Организму НЕ ВАЖНО откуда их брать ЖКТ, печень, сосуды, ВСЕ органы и системы питаются кровью (ну по крайней мере так гласит наша анатомия, и белки и жиры и угли которые мы получаем с едой всё равно переходят в другие формы - аминокислоты там всякие и потом попадают в кровь и доставляются белками-транспортниками по крови туда, гле они нужны. При недостаче жиров, они берутся из жировых запасов превращаются в ту форму, что надо для усвоения и стройки и через кровь так же доставляются)

Если честно я прям точно не смогу тут описать весь процесс - с предыдущей учёбы с 2018 года - уже многое забылось, а на этой до этой темы толком ещё не дошли, а может так и не будет подробно. Но смысл в том, что не важно откуда брать, организму когда надо будет - возьмёт откуда нибудь. Просто если жиров будет попадать с пищей много, то с запасов браться будет намного меньше

А относительно алкоголя усвоила - тут тоже желательно не пить.

Мною доказано, что я худела и с алкоголем - вписывала его в свою калорийность. НО алкоголь это пустые калории, а пустые потому, что не имеют полезного ничего. Это грубо говоря чистая энергия. И печень перерабатывает вначале алкоголь, а потом уже жиры - посему и не особо это хорошо, не успела печень жиры перетопить после работы над алкоголем - а мы уже вновь напичкали её жиром - излишки уходят в жировые депо. И худеем после алкоголя мы в основном не жировой массой - что и плохо. А меня уже достал мой целлюлит, что с годами всё сильнее и сильнее, 40% жира это очень и очень много.

Вот и решила в этот раз делать как на этой учёбе говорят, что зря платила? :-)

А потом будет с чем сверить результаты, поскольку наборов и сбросов веса у меня было достаточно :cry_ing:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 13:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
ага, спасибо! будем доверять организму значит)

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 14:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
Да. Алко вообще тормоз...без него даже шашлык бывает и не мешает!) Хотя у меня всегда после дачи + :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 11:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чёт надоело мне выкладывать скрины меню, оно всё равно похожее по неделям :du_ma_et:

Вчера был вебинар по неприбыльным организациям и благотворительной помощи - и что я сделала - поставила запись и потопала шагать слушая учёбу по жиросжигателям (не дослушала)

Просто в минимонополии у нас 4 человека претендовали на одно здание, поэтому пришлось "попотеть" у нас валюта - это шаги
95239

относительно веба по фармакологии жиросжигательной

- вот с первой половины веба для себя почерпнула то, что и так знала - нифига и низачто (надеюсь ничего не случится такого, чтобы заставило меня воспользоваться этими препаратами). Ну ладно там сложные болезни у людей (типа нечувствительность рецепторов) и они весят по 300-400-600 кг - да им надо, а мы что?

короче с жиру бесимся - ну прям очень подходит это выражение, у нас что жиром мозг заплывает, а?

или мы просто ленивые ..опы со сбитой культурой пищевого поведения :cry_ing:
Или вот, как я заедаем стресс - а слабо проработать и научиться эмоции отделять от еды?

Вот хочет тётенька похудеть (и тётенька здесь не про возраст, мы "тётеньками" можем становиться и в 20 лет, что очень печально :cry_ing: )

И что делает наша "тётенька" бежит в аптеку за чудодейственной таблеточкой - вот пишет на упаковке, что она "волшебная - жиросжигающая" и что делает тётенька? - правильно ещё больше жрёт ест - а почему - так таблеточки же ем - они жир топят.
Ну, если на то пошло, и фейри никто не отменял - помните - справляется с жиром. Литр выпил - и "свободен"

И так я злилась на себя, на свои отговорки, на то, что лень пересиливает и "комфорт" (отдельная тема, что не комфортно сразу - та лан, привыкнем и станет "комфортно")

Так я о чём, отвлеклась все мы знаем - волшебной пилюли не существует. Но вера крепка ведь!!!

Так вот перед тем, как пить что-то прочитайте ВЕСЬ список побочек, все 20 а то и 50 пунктов - прочитали - а теперь примерьте на себя!!! да-да прям ВСЕ ДО ЕДИНОЙ - подходит? - смело травимся!!!

и немного о серьёзном - ДА! "типа волшебные" пилюли есть - но они работают не так, как мы представляем себе, и у них просто тьма побочек! И вот стоит ли оно того - каждый решает для себя сам!

НО инсайт части веба в том, что вначале похудения - у нас тьма ресурсов СВОИХ, которые практически без побочек будут избавлять нас от лишнего и самым главным ресурсом нашим есть наш МОЗГ!!!!

Любые продвижения в сторону "больше трат энергии - меньше калорий что поступают" - и всё!!!
Всё очень просто,

даже такие элементарные вещи уже залог успеха, а уже дальше можно более глубже изучать! - но начать с этого - это же так просто! но для многих (в т.ч. и меня - это так сложно сделать обязательным условием жизни повседневной и навсегда)

Ну вот как среднестатический "похудеец" поступает - выпил жиросжигательную фигню потренил, эта тренировочка - заставила жирные кислоты выйти с адипоцитов (из запасов - жировых депо) - они гуляют в крови, гуляют гуляют, они готовы окисляться, по идее организм их должен направлять в те места где жировые аминокислоты нужны то есть на постройку оболочек клеток, гормональные всякие там дела и т.д. НО наш "похудеец" после принятия жиросжигательной фигни или тренировочки пришёл домой а там у него такой офигенный пир - стол ломится от яств и что он, - идёт кушать! Кушать всё это изобилие, Карл! и жира поступает с едой слишком много, там идёт в дело жаренная картошечка, жирное мяско и то больше чем нужно (мы же потренили! теперь можно и пожрать поесть ) и что делает организм он использует новые поступившие материалы, а те старые что гуляют в крови и даже излишки новых - отправляет опять в жировые депо.

То-есть если дефицита калорий нету, если окисление не востребовано то сколько бы вы не бегали, не прыгали, какие бы в себя жиросжигатели не заталкивали - ничего не произойдёт!

и знаете в чём прикол есть така жировая рекомпозиция - они не направляются туда, где мы хотим (к примеру женщины хотят в грудь - если её и так практически нет, как у меня :hi_hi_hi: ) - нет! они уходят в такие труднодоступные места, что потом фиг вытуришь оттуда! да! это в бока, да это в низ живота и т.д. и что? мы лучше сделали для себя? ох, ну да! прям супер-пупер!

Такое же действие у массажей - "разбиваются" жировые клетки и часть высвобождается в кровь и самое главное, чтобы они пошли на работу куда-нибудь, окислились для нужных организму целей, а не обратно в жировые депо - только места не очень нужные нам, а для этого нам нужно, чтобы калорий поступало меньше с едой :-): вроде так всё просто и так сложно одновременно)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Отличного всем дня!

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 13:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Oduvanchik
как всегда четко, продуктивно, полезно! Большое спасибо! :cool_cool:

Хотелось бы уточнить, тот ж Брин в своей книге сто лет назад писал о предтренах (было там примерно так: не можете купить профессиональные, пейте хотябы кофе или крепкий зеленый чай перед треней за 0,5 часа примерно). Все-таки чудо жиросжигатели для лентяев + диван и предтрены + тренировка + правильное питание без жиров и обжорств после трени это суть две разные вещи? Или новая теория гласит, что все подряд "атата"?)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 14:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Цитата:
Такое же действие у массажей - "разбиваются" жировые клетки и часть высвобождается в кровь и самое главное, чтобы они пошли на работу куда-нибудь, окислились для нужных организму целей, а не обратно в жировые депо - только места не очень нужные нам, а для этого нам нужно, чтобы калорий поступало меньше с едой :-): вроде так всё просто и так сложно одновременно)

Какая интересная информация к размышлению, спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Себе в копилку про разгон. Пусть останется тут, вдруг понадобится ещё

о разгоне перед Минус фунт от Everson
Everson писал(а):
@Ириша@
разгон довольно примитивен (считаешь, сколько обычно ешь, прибавляешь по 100ккал в неделю пока не дойдешь до своей нормы, +/- 100-200ккал от расчетной цифры вес перестанет падать и встанет. Это и есть твоя равновесная точка = норма потребления калорий)
Но я распишу подробно с всеми подводными камнями, чтобы уж все и сразу)) чисто технически состоит из следующих частей:
1) подготовка:

а) ты в течение недели точно считаешь свою калорийность. И по итогу выводишь среднее.
б) взвешиваешься каждый день и потом выводится средний вес недели (это для разгона сильно надо только в конце, но вообще полезно привыкать в такой системе сразу). Можно выводить просто среднестатистическое (все сложили, на 7 дней поделили, это здесь в отчетах автоматически делается). Но лучше брать по медиане, вручную это выглядит так: сортируешь 7 значений веса по возрастанию и берешь среднее (4-ое). Отличие этих методов обычно в 100-200гр всего лишь или вообще нет его, но если большие разлеты (+/- 1 кг вес на неделе скачет), то может быть ощутимый разбег этих двух подходов, и медиана чуть правильнее.
в) факультативно, но крайне желательно, чтобы не слететь на следующем шаге или потом в процессе: почитать литературу о базовом и основном обмене веществ и вреде низких калорий.

г) Включить медитативную музыку, зажечь арома-свечу, приглушить свет... для особо-нервных приготовить стакан воды с валерианкой и пустырником считаем свою норму! Можно вот по этой формуле: (рост - возраст) х 6 + (вес х 20)= дикая цифра более 2500ккал скорее всего получится при весе больше 90кг. Имей в виду: если ты ведешь малоподвижный образ жизни, вот прямо сидячая работа, из дома-домой на машине/автобусе и т.п. то можно еще 150-200ккал отнять. Но не больше 200!!! А вот если ты активна на работе, или ходишь пешком, или дома а-ля с Лесли, или крутишь педали, или гантелями машешь иногда, даже не очень быстро машешь, то не надо ничего отнимать. Да, вот это и есть твоя норма, которую надо кушать
Проходим стадии: отрицание-гнев-торг (если пойдешь искать другие формулы, очень хорошо, только имей в виду, что формула, которая даст наименьший результат - это не совсем верно). В чем фишка: формулы очень плохо учитывают нашу физ.активность, даже мы сами не можем точно учесть. Поэтому разгон будет дальше именно таким как есть, а это значение нормы из формулы тебе нужно только для того, чтобы не наесть до 1900ккал и не сказать "ну все, разогналась и хватит!" и не сорваться раньше времени.

2) сам разгон:
а) добавляем по 100ккал каждую неделю. Добавлять стараемся не объемом, а калорийностью продуктов. Объем только овощей наращиваем. Во всем остальном не надо есть 200г курогруди, вместо 100г привычной порции. Лучше взять говядину/свинину. Крупы в помощь. Все обезжиренное меняем на нормальную жирность. Авокадо и жирная рыба рулят. Хлеб и масло - это не зло, главное не много. Да, это страшно звучит, можно же запрещенку есть Конечно, все в пределах разумного: лучше соус из 20% сметаны, чем майонез, или казинаки, халва и всякие ПП десерты, чем ромовая баба с тортом "Прага".

б) если твой средний вес последней недели меньше среднего веса предпоследней недели или даже выше, но не более чем на 400гр (короче если отвесила, или привесила до 400гр). Каждую неделю вот так поднимаешь калорийность на 100ккал. Если ты пугаешься привеса (хоть он и меньше 400гр), ну, поднимай на 50ккал тогда в случае привеса. Будет медленнее, но спокойнее.

в) если твой средний вес последней недели на 400 или более гр выше среднего веса предпоследней недели (т.е. привесила 400гр и больше), то можно не добавлять калории, а просидеть на той же калорийности еще 1 неделю.
Внимание! Это не привес, это не жир, это просто значит, что ты живая, что есть хорошо))) Все живое не стабильно, вода, КД, луна, шалости ЖКТ

3) окончание разгона:
а) приблизившись по калорийности своего меню к расчетной норме начинаешь с особым вниманием следить за привесами/отвесами. Скорее всего ты остановишься даже на значении больше расчетного. И это не страшно! Это просто значит, что ты в процессе начала больше активничать, и твоя норма чуть поднялась.
б) если две недели подряд имеем привес в 400+гр, то значит где-то за 50-100кал до текущей калорийности и была твоя норма. Вот-вот ты ее только перешагнула. Не за 200-300ккал, а за 50-100ккал! Если ты конечно правильно следовала алгоритму))

Доп. рекомендации и наблюдения:
- очень-очень важно стараться кушать ежедневно свою норму. +/- 50ккал за сегодня компенсируй -/+ этих же калорий завтра. Чтобы твоя средняя калорийность недели была максимально близка к назначенной. В случае форс-мажора и большого перебора/недобора можно его так же компенсировать за несколько следующих дней. Но лучше избегать больших колебаний.
- ФА (любая, даже самая малая) очень хорошо помогает в разгоне. Мы же не просто закидываем в топку больше и больше (тогда бы привесы были в процессе разгон у всех, а не отвесы), а по сути учим организм тратить большее кол-во калорий на жизнь, даже если ты просто +0,5 часа вечером гуляешь, он уже считает, что ты активная-позитивная и сжигает больше калорий.
- правильный баланс БЖУ (правильный считаем любой адекватный, где нет большого перебора одного нутриента и большого недобора другого) помогает (не мешает) разгону, в то время как монодиеты могут мешать. Организм не может идти в двух направлениях сразу: например, учиться жить без углеводов и разгоняться сразу, точнее может, но плохо. Пожалеем его)
- если в голове не всплывет такая истина сама, то вырезаем большие буквы и клеим на холодос: привес/отвес более 100г в сутки, а так же 600 гр в неделю это НЕ ЖИР! Наверное для больших весов можно ввести корректировку: 200гр в сутки и 1-1,5кг в неделю. Тут хороший диетолог точно скажет, но для наших расчетов на коленке сойдет и такое приближение.
- обмеряй себя сантиметровой лентой. Иногда весы стоят, а лента не врет
о том, нужен ли разгон
По теме "нужен ли разгон") Смотри, если нет медицинских показаний, то обычно на разгон идут, когда:
- "на текущей калорийности мне не худеется, а понижать уже некуда"
- "я худею, но плохо себя чувствую на текущей калорийности, мне надо больше кушать"
- "я бы и худела на текущей калорийности, но не могу - потому что постоянно срываюсь и у меня от этого только привесы в итоге"
и т.д.
ну или если волевое решение принято: "ни смотря ни на что - надо разогнаться, и не важно, как будет скакать вес в процессе, я хочу именно на высоких калориях потом худеть, я за максимально щадящее похудение".
Мой случай был под номером 1)))
Если 1,2,3 или что-то близкое к этому не про тебя, если тебе не снятся жареные окорока и торты, если у тебя нет какого-то идейного запроса именно довести калории до нормы и если снизить вес для тебя все еще приоритет №1, то может стоит пока обождать с разгоном? Так сказать не ломать то, что работает :nez-nayu: Ведь работает же)

Просто если у тебя нет четко осознанной цели, то можешь легко соскочить в процессе, когда вес будет вставать или прибывать, плюс это не быстро. И может быть жалко потраченного времени и сил.

НО! Есть рекомендации после каждых примерно 10 сброшеных кг делать паузу - поддежание веса. В этот момент надо кушать больше, организм отдыхает от дефицита.
Вот на этот период ты можешь воспользоваться системой разгона, чтобы не "бабах, с завтра начинаю +400ккал кушать". А постепенно вывести себя. +100кк или +200кк в неделю добавляешь - вышла на поддержание.

Второй вариант: если в процессе похудения ты придешь к длительному плато или калории тебе покажутся уже низковатыми, пользуйся алгоритмом - разгоняйся и худей снова)

Изображение
всяко-разно...

Последний раз редактировалось Oduvanchik 17 авг 2022, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Oduvanchik писал(а):
Вчера был вебинар по неприбыльным организациям и благотворительной помощи

ну с жиросжиганием все ясно, вот это тебе зачем да еще и в форме вебинара?

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson писал(а):
Хотелось бы уточнить, тот ж Брин в своей книге сто лет назад писал о предтренах (было там примерно так: не можете купить профессиональные, пейте хотябы кофе или крепкий зеленый чай перед треней за 0,5 часа примерно). Все-таки чудо жиросжигатели для лентяев + диван и предтрены + тренировка + правильное питание без жиров и обжорств после трени это суть две разные вещи? Или новая теория гласит, что все подряд "атата"?)

смотрим по себе, как он сейчас говорит, если есть цель - выступления, сушка перед фотосессией и тому подобная жесть - подойдёт все. Все бады в таком случае подходящие нам - не жалко денег и средств на достижении цели - вперёд и с песней.

Бады и комплексы конечно нужны, когда мы входим в дефицит - сложно с едой получить всё то, что нам нужно, а тем более если мы едим не разнообразную еду, да ещё и перекосы периодически делаем.

Тем более это же курс фитнес-модель за 4 месяца - в конце будет вообще ...опа - жесть насколько я поняла. Конечно же для обычного обывателя так жестить необязательно и лучше всё постепенно и без жести :nez-nayu:
Тренировки уже ...опа, там народ уже тренит по пару лет, многие и по 10 лет в зале и жалуются что не вытягивают, хотя веса подбираешь себе сам

ПО бадам и предтренам и т.д. веб есть, я его прослушала, но надо снова это всё прослушать, у меня голова пухла, тем более я вообще не в теме всех этих фишек. Для меня максимум витамины и Омега 3 знакомо было :du_ma_et:

Относительно книги сказал последний год-два она рассылается и будет писать новую, много инфы устаревает и нужно многое переписать :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
KRCCB писал(а):
ну с жиросжиганием все ясно, вот это тебе зачем да еще и в форме вебинара?
так это по моей работе, сейчас многие делают благотворительные пожертвования людям, организациям и это бы надо прослушать, чтоб не влететь с лишними налогами потом, когда казна пустая и отстраивать страну не за что будет :-( Тогда налоговая выйдет на тропу войны сбора пожертвований :-(

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У нас многие так предпрениматели влетели, законы не все сменили на военное положение и если на счёт предпринимателя поступили деньги от его друзей из-за границы, тут вступает в силу налог НДФЛ и военный сбор, а это на минуточку 19,5 % - короче жесть кто ж знал и читал всё подряд о таких зачислениях, особенно в такое время :du_ma_et:

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2022, 15:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Oduvanchik писал(а):
вступает в силу налог НДФЛ и военный сбор, а это на минуточку 19,5 %

псец

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]