Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 июн 2026, 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:42 
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 786

Блог: Просмотр блога (0)
Глупость человеческая безгранична (это я о себе)!!! О чем это я ? Да о том , что вовремя нужно было остановиться! Ведь всё понимаю, знаю принципы и правила и даже догадываюсь о последствиях их не соблюдения, нет всё равно угораздило. Я - эмоциональный едок ! Любая стрессовая ситуация и я уже с набитым ртом заглядываю в холодильник на предмет чтобы ещё такое съесть, чтобы похудеть. От "глобального потрясения" до личных переживаний (без подпробностей) обернулось моим заеданием. И вот опять на весах 135!!! :sh_ok: :cry_ing:
Что-то сломалось с аппетитом. Головой понимаю что порция достаточная, но я не наедаюсь, не чувствую сытости. Из-за взлетевших цен на мясную продукцию пришлось включить в рацион больше углеводов: хлеб (пеку сама), макароны, картошку. Овощи тоже "кусучие" :-(
"Как страшно жить!" :ps_ih:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,496

Награды: 11
Хлеб, даже выпеченный собственноручно, - быстрый углевод, так же как и макароны. Вполне понятна причина ненаедания. Это у всех так, а не что-то сломалось.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,776

Награды: 24
Ну пошли прописные истины. Которые вовсе не истины. Я выложил новую статью о реверсивной диете, там никак без очередного изложения принципов МФ было не обойтись. Привести популярную в 10-е годы фразу что МФ для избранных постеснялсси.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:17 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (76)
Привет ) Я и муж диабетики 2 типа и вот это чувство , Есть и не испытывать чувство сытости, это прям наш спутник . Вроде бы нормально поели, а внутри пустота, желудок голодный. Днем помогает -отвлечься, что бы лептин дал команду *наелись, не смотрим в сторону холодильника * ), как угодно-вплоть -пошла мыть ванную, еще лучше быстро на прогулку. Вечером сложнее ,муж просто терпит чувство голода, я крошу себе капусту и просто сижу грызу ,медленно, даю мозгу понять -мы жуем-мы едим-ну значит пора насытиться )
Конечно капуста тоже должна вписываться в калораж ) Я тоже раньше думала, что я заедаю стресс , а нет я просто люблю ЖРАТЬ, много и вкусненько )
Я начала этот этап похудения с подсчета калорий которые я съедаю за день, не ограничивая себя, допустим у вас это будет 2500 , отнимите на первое время буквально 300 калорий и вы уже начнете худеть, не надо сразу до 1500 снижать, постепенно, не чувствуя голода..
Успеха вам.и Все мы помним-нет другого метода для похудения-кроме дефицита калорий .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,328

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Ирина.. писал(а):
Конечно капуста тоже должна вписываться в калораж

Не переживайте по поводу капусты, если она без масла и без майонеза. У капусты отрицательный калораж, на её переваривание организм расходует больше калорий, чем получает от её усвоения. Я на себе не один раз это ощущала.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до16.12.25-Nefertiti
С17.12.25(128,4)до16.03.26-Пектин
С17.03.26(127.3)до13.06.26-Окинава
С14.06.26(121.7)до наст.врем-Окинава+Джимнема+пикол.хрома

Светлана

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

soneika писал(а):
Не переживайте по поводу капусты, если она без масла и без майонеза. У капусты отрицательный калораж, на её переваривание организм расходует больше калорий, чем получает от её усвоения. Я на себе не один раз это ощущала.

Вестись на теорию отрицательных калорий это диагноз. Вот с комплексом таких диагнозов и мечтают об отвесе до 110 кг.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,328

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
soneika писал(а):
Не переживайте по поводу капусты

Если только объём желудка капустой сильно не растягивать. :-):

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до16.12.25-Nefertiti
С17.12.25(128,4)до16.03.26-Пектин
С17.03.26(127.3)до13.06.26-Окинава
С14.06.26(121.7)до наст.врем-Окинава+Джимнема+пикол.хрома

Светлана

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,699

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
soneika писал(а):
Ирина.. писал(а):
Конечно капуста тоже должна вписываться в калораж

НЕТ ПРОДУКТОВ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ КАЛОРАЖЁМ :-)
Но у неё действительно низкая калорийная плотность и она действительно может давать объём еды.

Свет, у тебя ДИЧАЙШИЙ дефицит, удивительно только одно, что ты не сорвалась ещё и не ушла в РПП. Будем надеяться, что ты как-то к этому не придёшь в итоге.

Есть продукты с разным индексом насыщения. Меньше всего насыщение у жиров. Ужасная картоха, имеет очень высокий индекс насыщения и низкую калорийность, хотя она конечно вкуснее с маслом, сливками, сыром и т.д. Вот они то портят всю картину, особенно в отношении жаренной с луком и салом картохи... или зажаренной ими пюрешечки. Жиры дают огромную калорийность на фоне маленького количества.

ГИ снижают жиры в отношении белка, а клетчатка в отношении углей. Повышает ГИ обработка, чем выше обработка, тем выше ГИ.

Чувствительность к инсулину повышает наличие мышечной массы и тяжёлые силовые.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,699

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
ЧеЛана писал(а):
Глупость человеческая безгранична (это я о себе)!!! О чем это я ? Да о том , что вовремя нужно было остановиться! Ведь всё понимаю, знаю принципы и правила и даже догадываюсь о последствиях их не соблюдения, нет всё равно угораздило. Я - эмоциональный едок ! Любая стрессовая ситуация и я уже с набитым ртом заглядываю в холодильник на предмет чтобы ещё такое съесть, чтобы похудеть. От "глобального потрясения" до личных переживаний (без подпробностей) обернулось моим заеданием. И вот опять на весах 135!!! :sh_ok: :cry_ing:
Что-то сломалось с аппетитом. Головой понимаю что порция достаточная, но я не наедаюсь, не чувствую сытости. Из-за взлетевших цен на мясную продукцию пришлось включить в рацион больше углеводов: хлеб (пеку сама), макароны, картошку. Овощи тоже "кусучие" :-(
"Как страшно жить!" :ps_ih:

Я заметила одну вещь: как только у мня появляется в еде сахар(рафинад) и его количество выше определённого, у меня появляется беспричинная тревожность, челюсти перестают отдыхать...при чём сметается всё и даж когда не лезет.
Я решила данный вопрос, дня 3 просто ломает, а потом тревожность уходит и тяга к сахару уходит...собственно рпп уходит
Заменила сахар на подсластитель. Оч комфортно.

А эмоции... ну, тут наверно дело привычки, как с ними справляться, может просто бегать или железо тягать - снимет стресс
А вот тревожность, неконтролируемая и беспричинная это да... прям полный трэш

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Все в диетологии запущено, она вся построена на коммерции. Что и побуждает рекомендовать, даже в лекциях авторитетов Института питания проскакивает, дефицит до 1000 ккал, а то и поболее. На то есть причины, в последней статье про реверсивную диету я их еще раз привел. Все это от глупости худеющих, не способных понять скажем условную МФ (назвать можно всяко, но суть всегда одна), и нехватки людей, способных этих глупых вести - если их отвлечь на это, некому будет ракеты изобретать.

Как вариант подключить вместо людей-кураторов ИИ с ведением каждой худелки через личный кабинет, что и предложено еще раз всероссийскому проекту. Найдутся среди экспертов-оценщиков люди с широким кругозором - дадут дорогу; нет - зарубят. В итоге вместо 100 млн толстяков и толстушек вес доведут до нормы всего 100, как оно сейчас и безо всяких проектов и ИИ делается.

Хотя ИИ нештатную ситуацию не разрулит, человек готов любой фортель выкинуть, т.ч. из 100 млн 10 млн так и останутся толстухами.

МФ что смартфон - сам до смартфона никто не додумается, и как работает, никто кроме Стива Джобса не понимал, но если дать в руки, то освоит последний идиот. При этом если дать в руки в 15 лет (как уже делается в цивилизованных странах), то останется просто идиотом, а вот если в 2 года, то тоже идиотом, но уже круглым.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 681 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа