Текущее время: 13 июл 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 01:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
В целом справилась. Главное уборка еженедельная полноценная состоялась. Если стараться поддерживать порядок в течении недели, то за пару часов можно осилить весь дом.
Печенье отложила. Разморозила тесто и получилось довольно много сосисок в тесте. Их тоже надо было спасать. 4 маленькие пиццы и одна побольше. Большая и 2 маленьких мелкой. Она только сыр жалует. Старшей а-ля маргарита. Надо вечером завтра и печенье осилить. Сегодня просто и так много всего. Это надо съесть.
Снаружи помыла 2 окошка вдоль лестницы. до третьего не достала. С лестницей решила не заморачиваться. Замела и помыла крыльцо и дорожку до калитки. гардеробную не совалась. До обуви тоже не дошла. Но это уже было сверх. Итак около 5 часов уборки и готовки.
Находила не много по шагам. Меньше 5000. Но часы показали, что сожгла почти 650 Ккал. И даже 3 часа высокой активности :hi_hi_hi:
Миссию 5 выполняет мелкая. Таскает из коробок игрушки и гирлянды и развешивает на свой вкус. Муж приедет скорее всего ночью в среду. Как отоспится будет закупка. Достанем елку, повесим гирлянды.

Asteri, Привет!
Да по честному не к Новому году готовимся, а скорее повод более качественно пошуршать дома. Выход из анабиозного состояния. Полезная активность. Голова занята и дома чисто :-) По факту из подготовки к НГ непосредственно только коробки достала и вот мелкая снежинок нарезала и игрушки развесила везде.

По еде распишу: Поела уже спокойно, когда от фельдшера вернулись. Уже в 12. 4 яйца, говяжий жир и зеленый лук, огурец, просто кофе много.
И второй прием пищи уже около 18 часов. Буквально грамм 150 жирного костного бульона и стейк из говядины, который я так и не доела.
По факту получается низкокалорийка. Я не считаю, но вряд ли на много вытянет. Завтрак не более 700 Ккал ну 2 прием пищи может тоже около того. Мало. Но белок с жиром тяжело переваривается. Долго. Организм не привык к такой работе. Постепенно, я думаю, калорийность подрастет. А сейчас я просто не могу больше и ни на что не тянет. Может если красной рыбки с маслом ммм.... :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 02:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

5.12.23
1. Школа. Уроки. Допы. Учи.ру. Довести/забрать/проводить/встретить
2. Обувь. Продолжение эпопеи. Заглянуть в комнату Поттера. Там тоже есть немного обуви. Может начать разбирать. Надеюсь, что это последний день обуви.
3. Готовка: Спасти пол пачки открытого творога. Печеньки-коржики.Может и надо быдеть что-то еще на ужин. Посмотрим по ситуации.
4. Стирка. Разбор сухого и чистого белья.
5. Контроль порядка во всех помещениях.
6. Разбор шмотья в гардеробной. И не надеюсь, что последний день. Но должно быть заметна проделанная работа.
7. Зона Кухня:. Самое сложное место на сегодня это холодильник. Надо перебрать и помыть полки. Также на холодильнике протереть и перебрать аптечку.
8. Миссия №6 Бюджет праздника! Просмотреть список подарков и меню и прикиньте общую стоимость. Разделить все покупочные списки. Например, по магазинным отделам. Решить, сколько вы готовы потратить на каждый пункт отдельно: на подарки близким родственникам и дальним друзьям, на угощение, на обновление елочных украшений, и т.п. Зафиксируйте это цифры в ПКЖ (предпраздничная миссия №2) рядом со всеми списками.
Буду делать по своему. Просто поработаю над ПКЖ. Меню, списки продуктов.

Последний раз редактировалось Май Я 06 дек 2023, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 10:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я писал(а):
Достанем елку, повесим гирлянды.

Asteri, Привет!
Да по честному не к Новому году готовимся, а скорее повод более качественно пошуршать дома. Выход из анабиозного состояния. Полезная активность.

Привет. Мы еще до елки не добрались. Дети живую просят,будем ставить в конце месяца.
Тоже занимаюсь расхламлением. Детскую в порядок приведем и начнем с нее украшение дома к НГ.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 14:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Багира_1, привет тебе и тут :-|-:
Мы от живой давно отказались. У нас часто зимой тепло и елки долго не стоят. Купишь, а она вся сыпется. И как по мне пустая трата денег. Красивая елочка в 1,5 метра хотя бы стоит от 2000 у нас. Это еще прошлогодние цены. И простоит может неделю и потом сыпаться будет. Да ну ее нафиг. Еще вспомнила почему перешли на искусственную. У мужа вечно дофига работы в декабре. Я возиться с елкой не смогу. Присобачить на багажник, потом в дом. А мужа в декабре стараюсь грузить по минимуму. В этом году он тоже так же. Вроде в ночь со среды на четверг должен приехать и то не факт. Дома постирается отоспится и в Крым. Обследовать подтопленные разрушенные причалы после шторма, навал судна. Там хорошо если за неделю управятся. Причалов много, степень разрушения разная. И потом еще Таганрог. Там тоже несколько дней если по хорошей погоде. Итого если в 20х числах он окажется дома до конца года с праздниками, то это будет счастье. А там уже с начала года список объектов причем по обеим работам. По основной, там вообще капец полный. Там такие места дикие и безлюдные, что страшно туда его отпускать и грозятся очень длительными командировками.
Я в прошлом году купила небольшую недорогую искусственную. Даже сама с Надей собрала. 2200 стоила 180 см. К ней еще натуральные шишки прилагались. Она сейчас стоит еще дешевле на ВБ. Нас вполне устроило. Дети не в претензии. У детей больше ожидание телефона и планшета. А елка это уже дело десятое :-)
Я начала с прихожей. Хотя обычно люблю со своей спальни, тк там особо ничего лишнего нет. Кровать, 2 тумбочки, светильник, 2 отделения для одежды, где только нижнее белье и халаты, пижамы. За 20-30 минут порядок. Как-то вроде и целую комнату убрала и быстро. Вдохновляет. Гостинная тоже пустая, тк смежная со спальней и детей гоняю, чтобы бардак наводили на своей территории. А дальше швах уже. Где дети тусят, так пипец.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 14:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вчера таки поддалась на общую шумиху вокруг сериала Слово пацана. Посмотрела 5 серий. Большую часть на кухне под готовку. В целом сериал добротный. Ничего сверхестественно. Просто все сделано хорошо. Актеры супер, сценарий и диалоги реалистичные, антураж тоже не смотрится маскарадом. Смутило то, что 2 героя не достигли возраста совершеннолетия. Мальчику главному герою, который играет Андрея 14, так же как и актрисе, которая играет Айгуль. Там еще куча эпизодических актеров несовершеннолетних. Так еще когда снимали им вообще лет по 13 было. А там такие сцены, речи. Ну это наверное единственное и смутило. Сейчас много разговоров идет про романтизацию организации детских банд, преступности. Я не увидела в этом фильме чтобы все это выставлялось как пропаганду. Фильм снят для аудитории 18+. Взрослый человек прекрасно видит трагедии того времени. Что ничего хорошего не ждет тех, кто в эти банды попадает. Травмы, потерянное здоровье, похеренные таланты, разрушенные семьи, психологические глубокие травмы, убийства, тюрьма и тд. В чем романтизация!? У взрослого все хорошо с логическими связями. А вот деткам, особенно малолетним босякам такое смотреть нельзя. И это забота родителей оградить их от данного контента. Забота всяких органов, которые за детей отвечает и полиции в целом следить, чтобы грань все это не переходило. А запреты и снятия с показов таких сложных, но интересных добротных фильмов очень плохо. Иначе вернемся к кино, где юные комсомольцы выполняют планы по сбору урожая, про спортивные победы в каком-то лохматом году и тп. Все кино станет картонным, неинтересным. Глупо. Не надо людей считать за идиотов, что люди не умеют мыслить. А по поводу детей, просто те кто должен, выполняйте свою работу, а не обкладывайте запретами всех.
Мне кажется тут будет как с Игрой в кальмара. Тоже шумихи было много, но большинство кино это и не смотрели. Просто взяли от туда идеи игр даже не зная сюжета, весь интернет был завален. Особенно Тик Ток. Также недавно с этой японской темой с пауками. Всем вдоль и поперек мозги промыли в школах, а тема сама по себе тихо стухла. Также и тут. Пошумят и переключатся на что-то новое.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 19:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
В наличии: 1,199

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Май Я
У нас живая елка стоит недели 3. И стоила в прошлом году 2-х метровая елка 1200. А искусственные 2 м от 5000. Да и дети не хотят искусственную.
Я сегодня прихожую разобрала,обувь что убрала,что мыть отправила. Куртки осенние выстирала и убрала. Завтра может в детскую нагряну.

Изображение

Участвую в конкурсах
Весенний хоровод

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 19:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,097

Награды: 29
Багира_1 писал(а):
У нас живая елка стоит недели 3. И стоила в прошлом году 2-х метровая елка 1200. А искусственные 2 м от 5000. Да и дети не хотят искусственную.

Мы ставим искусственную, которой более 30 лет, муж помнит её еще со своего детства :-) А натуральные елки дорогие, чуть ли не по 6 тысяч маленькие были в прошлом году, я спрашивала цену на рынке. когда проходила мимо :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 00:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Cattleya labiata :pri_vet:-: У меня тоже стоит на чердаке елочка из детства бабулина. Но она маленькая. Мы ее ставили на телевизор. Квартирка была у нас двушка хрущевка, там на елки не рассчитано. Но страшненькая она уже. Пластмасса сильно выцвела. Полысела. Просто из ностальгии стоит. Еще швейная машинка ручная стоит в деревянном чехле. Бабушка постоянно за ней сидела. Были еще миниатюрные игрушки стеклянные для нашей елочки, но часть разбили дети. Остальное свекровь уронила и все в дребезги :cry_ing:
Ну за 6 тыс это очень круто. У нас тоже такие есть. Но это будет около 2 метров пушистая елочка. Есть еще сосны. Они значительно дешевле, но не красивые. Опять же это цены прошлого года. Как в этом году будет непонятно. Моя елочка с ВБ за 220 вполне устраивает. Хотя можно было и повыше взять. Надеюсь, что с ней все хорошо и 2-3 года еще послужит.

Я ленивая жопа. Сдулась мало делаю. Сделала творожное печенье и пельмени. Спасать еще надо молоко и сыр, хлеб.. Ближайшие дни будут блины, хлеб с яйцом. Уже вот ночью совесть подтолкнула. Разобрала на холодосе. Перебрала лекарства. Протерла. Полки основные в холодильнике помыла. Там еще овощные ящики, боковые, морозильное отделение, фасад. В морозилке буду смотреть. Там в принцип чисто, дети там редко лазят.
Белье стирала. Развешивала. Предыдущее собрала, но так до конца не разложила. Сейчас перед сном может еще чуток разберу.
Немного разобрала фасад кухни. Убрала лишнее протерла.
Удручает, что с такой скоростью мне еще очень долго разбираться. Постепенно конечно темп набирается. Но все равно уже понимаю, что многое что хотелось сделать, не успею. Но загоняться не буду. Особенно в последние дни перед праздниками. Уже решила. Что будет типа мяса по-французски в не жирной версии и оливье. Закуски еще не продумала. И себе точно прикуплю красной рыбки и хороший кусочек мяса. Может наваяю роллов.
Надо с башкой работать, чтобы не загоняться. Не винить себя, что не все делается. Иначе можно полностью расклеиться. И все таки высыпаться. Так точно пойдет веселее. Меньше буду подвисать. Еще и муж приедет до воскресенья и точно знаю, что там вообще притормозятся многие дела мои.

По еде: 4 яйца, лук зеленый, говяжий жир. И 2: бульон чуть больше, чем вчера. Прям жирненький и небольшой кусочек говядины. Кофе 2 кружки за день и травяной чай с сушеной грушей. Из Бад: витамин С, В12, Магний.

Последний раз редактировалось Май Я 06 дек 2023, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 00:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

6.12.23
1. Школа. Уроки. Допы. Учи.ру. Довести/забрать/проводить/встретить
2. Обувь. Продолжение эпопеи. Заглянуть в комнату Поттера. Там тоже есть немного обуви. Может начать разбирать. Надеюсь, что это последний день обуви.
3. Готовка: Хлеб с яйцом и сыром. Блины.+ рагу курица и картошка
4.Стирка. Разбор сухого и чистого белья.
5. Контроль порядка во всех помещениях.
6. Разбор шмотья в гардеробной. И не надеюсь, что последний день. Но должно быть заметна проделанная работа.
7. Зона Кухня: Оставшиеся полочки перебрать. По необходимости помыть. Проверить морозилку. Протереть фасад. Тщательно помыть все вертикальные поверхности кухни. Проверить запасы и заодно прибрать на этих полках.
8. Миссия №7 Планируем праздник с ПКЖ. Вы знаете, куда вы поедете в новогодние каникулы? А сколько вечеринок вы собираетесь посетить?

Последний раз редактировалось Май Я 07 дек 2023, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 05:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
пошла смотреть сериал :-)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]