Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FEM: Войня - х...ня, главное - манёвры!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Phönix
Спасибо, Леночка! :smu:sche_nie: Будут ещё. :-):

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В начале недели позвонила сестра. Билась в истерике. Проблема из разряда стандартных: затеяли в доме полномасштабный ремонт, взяли приличный кредит (под приличные проценты, ессессно, банки благотворительностью не занимаются). И всё было бы ничего, если бы не "непредвиденное снижение доходов" её супруга, до того тоже весьма приличных. Кредит выплачивать стало нечем. Супруг уехал на заработки в Москву, а сестре начали названивать из самых неожиданных организаций с требованиями немедленно погасить многочисленные задолженности, угрозами описи имущества и всё такое. Шок, паника и растерянность - что это всё такое за фигня и вообще что происходит?!! Звонит своему благоверному, и тот под пытками сознался, что "снижение доходов" произошло уже довольно давно. Говорить он об этом не хотел, дабы не волновать по таким пустякам нежно любимую жену. Чтобы хоть как-то платить по счетам и при этом на что-то жить, тайком по-партизански набрал хренову пропасть всяческих микрозаймов - всё надеялся, что на работе дела наладятся, и всё разрулится. Но - не наладилось. И к основному большому кредиту добавилась куча мелких. Все с процентами. И все требуют денег. В срок. Вот такая засада.

Что делает сестрица? Ну разумеется, звонит мне и просит совета и помощи. Вот это, кстати, тоже проблема из разряда стандартных. Предупреждаешь какой-нибудь народец: не лезьте вы в эту заваруху, ничего хорошего из этого не выйдет, сами же потом скулить будете! Нет, никогда не послушают, наворочают дел, вляпаются по самые уши - и бегут просить помощи. И попробуй заяви им что-то вроде: "Слушайте, вас предупреждали, что это добром не кончится? Предупреждали. Вы послушали? Не послушали. Так вот - вы эту кашу заварили, вам её и расхлёбывать!" Начинается бурное кипение праведного гнева, обвинения в предательстве, равнодушии, чёрствости, отсутствии понимания и сочувствия к страданиям ближнего своего и посылания на ish ka khe ai dor gnur. Говорила же я им: ну в какое место вам упёрся этот ремонт? Дом не разваливается, крыша не течёт, стены не рушатся. Живите себе да радуйтесь. Накопились денежки - отремонтировали пару комнат. Ещё накопили - обновили сантехнику. Поднабрали очередную сумму - привели в порядок кухню... Финансовые проблемы - "заморозили" ремонтно-строительную деятельность до лучших времён. Нормализовалась обстановка - продолжили. И дело делается, и не должны никому, и риска никакого. Так нет ведь, всё сразу и немедленно им подавай! Зато теперь ситуация такова, как бы этот новоотремонтированный дом за долги с молотка не пустили. Прокакали гномы свой Эребор, короче. Ну, почти. Если эльфы не помогут.

И вчера после дежурства вместо того, чтобы приехать домой и спокойно отдыхать и заниматься личностным ростом, мотались с сестрой весь вечер, затыкали голодные рты. Чужие по сути проблемы стоили мне уймы времени и кучи денег. Странное дело - заработки у меня по общепринятым меркам скромные. И не Плюшкин я ни разу - трачу столько, сколько мне нужно, не "прижимаю" себя особо ни в чём, иногда и на откровенное баловство могу потратиться ("совершенно не нужно, но очень хочется"). И кредит, кстати, тоже выплачиваю (там ситуация оказалась безвыходная - либо так, либо никак). И взносы по договору НПФ. И во Всемирный Фонд Дикой Природы WWF нет-нет, да и кину денежку на благое дело сохранения биологического разнообразия планеты - иначе как же мои леса, да без лохматых-пернатых верноподданных? Однако финансовый резерв у меня всегда в наличии. Понятия не имею, как это получается, но - получается, и всё. И в этот раз пришлось потратить его на то, чтобы уладить чужие трудности, возникщие по чужой же неосмотрительности. Вот так вот... Деньги мне вернут. Скорее всего. Когда-нибудь. "Я терпелив, и я подожду".© А вот время - ресурс невосполнимый, его реально жалко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 14:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ну, крута. Повезло твоей сестре с сестрой. А ты можешь себе позволить не только зверикам помочь не вымереть, но и своим родственникам :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,570

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
FEM
Мда, Тань, слов нет....

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 16:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Многоличность: теория и практика. :-)

Теория: результат тестирования
Вложение:
тест.jpg

Результат 1 (слева): Дейнерис Таргариен
Мать драконов, Разрушительница цепей и т.д. (список титулов и регалий страниц на шесть)
Властная королева с ангельской внешностью. Дейнерис нетрудно обводить вокруг пальца мужчин, попавших под ее обаяние. В ее белокурой головке роятся коварные планы по завоеванию мира, а многочисленные преданные поклонники всегда готовы прийти на помощь своей королеве. Хрупкая и нежная на вид Кхалиси в воде не тонет и в огне не горит, а амплуа наивной блондинки ей нисколько не мешает, а, наоборот, на руку: так легче вводить в заблуждение тех, кем она хочет воспользоваться.

Результат 2 (справа): Игритт
Одичалая, возлюбленная бастарда Джона Сноу
Курносая, круглолицая, рыжая, бесстрашная и наивная. Обожает приключения, охоту, за любимого готова ввязаться в самое опасное мероприятие. Игритт не стесняется проявлять инициативу в отношениях, может ввернуть крепкое словцо и всегда доказывает слова делом.

Практика: как это реально работает
Вложение:
Многоличность в действии 770.png

Персонаж слева:
Твою дивизию кругом налево!!! :dra_chun: Поубивать всю эту ***пи-пи-пи*** родню блин нахрен прям вот щас!!!
:devil_girl:

Персонаж справа:
Тс-с-с... Разумеется, поубиваем. :a_g_a: Только чуть позже, изящно и вероломно, не своими руками и непременно к нашей собственной материальной выгоде!
:an_gel:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну вот как тут нормально жить, а? Прийти в тему, блеснуть позитивом и креативом, подбодрить и похвалить банду-команду (девчонки вообще молодцы, прям не нарадуюсь на них!), потусить в таверне... Ответ - пока, блин, никак. :nez-nayu:

Неделю назад с сестрицей латали крупные финансовые пробоины. Залатали вроде - все просрочки погасили, все очередные платежи внесли с опережением - включая сразу ноябрь, чтобы уж до декабря жить спокойно. А с позавчерашнего дня мне начинают падать SMS-ки - я привязала свой телефон к информ-службе, чтобы быть в курсе дел: "Списание комиссии за запрос баланса по карте ***" (одна из кредитных карт, с лимитом 80 тысяч, которую сестричкин муженёк тоже обнулил досуха), "Покупка по карте ***" раз, "Покупка по карте ***" два... Что за херь?!! :-(

Звоню сестре: "Кредитка номер *** у тебя?" - "Нет, у мужа." - "А ты в курсе, что деньги, которые мы на эту карту на очередной платёж положили, с неё списываются?" - "Как списываются?!!" - "Да очень просто списываются - на покупки в супермаркетах!" И выдаю ей полный отчёт - дата, время и сумма списания. Говорю: "Как платежи вносить по этой карте - так муж в кустах отсиживался по-тихому. А как увидел, что на ней денежки "появились", прожирать их сразу кинулся! Знаешь что, дорогая моя? Я свои личные сбережения, которые на ремонт откладывала (мне ещё ванную и кухню из руин поднимать, и внешние рубежи укрепить неплохо бы: сделать внешнее утепление стен - в панельном доме это не роскошь, а средство выживания - и входную дверь нормальную поставить), тебе все до копейки отдала, чтобы ты с ребёнком на улице не оказалась, а не чтобы твоего жирного гоблина кормить! " :dra_chun: На другом конце связи возникла пауза, после которой раздался жуткий рык, соизмеримый по мощности с громовым раскатом: "Я ЕГО ***мать-перемать*** УБЬЮ!!!" Говорю же - своими руками-то зачем?.. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 13:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Ипааать-перекопать... :sh_ok:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 14:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Молли По
Это ты прям как-то мармеладно выразилась! :hi_hi_hi:

Даже не представляешь, как меня всё это задолбало! Почему-то все мои родственнички уверены, что у меня никаких проблем не было, нет и никогда не будет - живу припеваючи, в своё удовольствие, в ус не дую, как сыр в масле катаюсь и прочее в том же духе. Хотя знаю, почему: я со своими проблемами не бегаю, как курица с яйцом, на весь честной мир о них не трублю, криками "Ох, бяда, бяда, спасите-помогите, люди добрые, кто сколько может!" шум не поднимаю, мозг никому не выношу и свой геморрой на чужую жопу не перевешиваю. Потому что имею привычку сначала думать (и думать головой!), а потом делать. Что, прежде чем ввязаться в какую-нибудь заваруху, сперва обеспечиваю тылы, готовлю подкрепление и продумываю как минимум пару-тройку отходных манёвров. И если уж вляпалась в переделку, выбираюсь из неё сама, своими силами - мой косяк, мне и исправлять. Однако у большинства окружающих, видимо, подобное не принято: трудно не тому, кому действительно трудно, но он с этим справляется, а тому, кто громче ноет и больше просит. Вот и выходит, что у меня не жизнь, а малина. А они - бедняжечки, бедолажечки, сиротинушки. Так что просить у меня помощи сам Бог велел, а если я в этой помощи вдруг отказываю, то я вся такая плохая-нехорошая, жадная-прежадная, ни стыда у меня, ни совести, ни любви, ни сочувствия! Б...дь...

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
FEM писал(а):
просить у меня помощи сам Бог велел, а если я в этой помощи вдруг отказываю, то я вся такая плохая-нехорошая, жадная-прежадная, ни стыда у меня, ни совести, ни любви, ни сочувствия!

Хочется повторить "мармеладное" выражение Молли! Многократно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 22:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,570

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
FEM
Как твой ремонт продвигается?

[ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа