Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 11:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
ЭльZа, спасибо! :-): С праздником, больше солнца, радости и любви всем представительницам прекрасного пола!

Последнее время большая нагрузка: 7-8 тренировок в неделю (на этой я вообще умудрилась провести 9): 3 было на растяжку и все остальные - с пилоном. По-прежнему жива)) К тому же работаю, учусь и волонтёрю, времени даже на чтение внеучебной литературы не остаётся...

Но решила вернуться к дневнику, дабы вести ежедневный отчёт об эксперименте. Врохновившись материалом и доводами сайта lchf.ru , решила перейти от классической схемы питания к высокожировой. То есть: 70% калорий будет поступать из жиров, 20% из белков, и количество углеводов сведено к минимуму. Делаю это не для того, чтобы сбросить вес, а чтобы посмотреть, как изменится моё самочувствие в результате

По ходу развития событий буду записывать сюда свои мысли и мониторить самочувствие. Сейчас всё написать просто не в силах, в Ванкувере полночь.

На Low Carbs High Fat я уже два дня. Вчера была одна тренировка, сегодня - две, плюс находила 10 км. Чувствую себя хорошо.
Утром поела пудинг из 2 ст. ложек семян чиа, 1 ст. ложки льняных семян, залитых с вечера кокосовым молоком (18% жира). Добавила к этому треть авокадо и грамм сто домашнего сыра (готовила из кефира на водяной бани). На обед - яичница из двух яиц со шпинатом и грибами (всё жареное на сливочном масле). Часов в шесть съела еще два яица и 20 гр. 35% сыра. А по возвращению домой, часов в восемь вечера налегла на рикотту и цикорий с 33% сливками.

Какие ощущения? Я понимаю, что прошло всего два дня, и делать какие-то выводы рано. Но тем не менее.

1. Изменилось чувство голода. Если раньше на завтрак я съедала овсянку с сухофруктам, то через два часа уже хотелось есть. Причём это ощущение было крайне неприятным, почти паническим: "Надо что-то съесть, я не могу заниматься в таком состоянии". После же вышеописанного завтрака, или омлета из трёх яиц с сыром чувство голода наступало значительно позднее, ела через 5-7 часов. И даже само чувство было другим - оно есть, но ты его контролируешь и вполне можешь выдержать час или сколько-там-нужно, чтобы добраться до еды. То есть булочки и все прочие "вкусности" оставляют тебя абсолютно равнодушным. При углеводном же завтраке притягательным становится абсолютно всё.

2. От жировой пищи нет метеоризма, вздутия и других проблем с кишечником, от который я тут уже давным давно страдаю. Врач сказал, что это недостаток пищеварительных ферментов, но даже приём препаратов делу особо не помогает. На очень многие продукты кишечник реагировал неадекватно. Если обычное молоко без последствий пить я не могу, то от жирных сливок никаких side effects не наблюдается.

3. Очень хочется пить :-): В первый день выпила 4 л, не специально, пила только тогда когда хотелось. На сайте прочитала, что это нормальная реакция, нужно будет добавить к воде немного соли.

4. У еды появились новые привкусы. Например, я заметила, что 18% сливки откровенно сладкие, в то время как 33% - нет. И в авокадо тоже своя "сластинка")

P.S. Вес на начало эксперимента: 61-62 кг (весы механические, точнее сложно сказать). Даже если наберу пару килограмм, то мне это только на пользу пойдёт, так что за вес я не переживаю. Но через неделю для интереса взвешаюсь снова.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Столько мыслей в голове: о Канаде, о пилонном спорте, о питании - чувствую, всё-таки не за горами собственный блог. Но пока нет времени углубляться в эту тему :( Поэтому буду писать сюда, а потом скопирую на нужное место.

Пятый день на LCHF. Процесс калибровки еще идёт. Часто испытываю голод, хотя если посчитать калории, то наберётся не меньше трёх тысяч. Кофе с 33% сливками, семечки, орехи, яйца, сыр, кокосовое молоко...Всё нереально вкусно :hi_hi_hi: Но организм, привыкший к ограничениям, видно еще не до конца разобрался, что к чему. И вчера, впервые за два года, захотелось мяса. А именно сочного жирного стейка на кости. Дома я спокойно сидела в на расстоянии вытянутой руки от шашлыка, а вчера даже запаха не было...Но решила продержаться хотя бы неделю-две, посмотреть на самочувствие-настроение. Вполне возможно, что пересмотрю свои взгляды.

Полностью прошли проблемы с ЖКТ, чему несказанно рада.

Возникла неожиданная проблема: в Канаде, несмотря на такое изобилие, оказалось очень сложно найти подходящие продукты для LCHF. Прежде всего - нет жирной молочки. Нашла 10% йогурт, который есть далеко не во всех магазинах, а если есть, то туда обязательно добавлена тонна сахара. Максимальная жирность сметаны - 18%, творога - 10%, причём только у одного производителя, которого в обычных магазинах и вовсе нет.

Нет нормальных жирных соусов - обязательно присутствует глюкозно-фруктозный сироп, крахмал или что-то в этом роде. Вроде где-то видела майонез с минимальным составом, надо будет взять.

Сыр очень дорогой :-( Поэтому решила делать домашний из кефира - требует времени, зато вкусно, и можно играться со специями.

Ради интереса хочу взять полоски для определения уровня кетонов. Чтобы вызвать кетоз, углеводов должно быть по-минимуму, но у меня пока не получается. Рыбы в рационе не очень много, зато есть сыры, сливки и овощи - из-за них может быть перебор.

P.S. Совершенно не тянет на сладкое. Даже когда голодна, нет желания съесть булочку или такую привычную уже овсянку.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Лаура, привет :pri_vet:-: Очень рада твоему возвращению :-|-: Интересный эксперимент проводишь, буду наблюдать. Я с жирами особо не церемонюсь: ем, правда, по калориям, в пределах разумного. С тренировками буксовала почти месяц, все из-за непоняток со здоровьем. Сейчас жизнь налаживается (ттт), возобновляю физиЦСкую активность :ta_n_cor: .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Удивилась количеству тренировок за неделю, еще и при таком общем высоком темпе жизни. С такими энергозатратами, жиры не отложатся, факт.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 20:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Психея, привет! Рада тебя видеть :-):

Тренировки разные по интенсивности - есть как растяжка (хотя порой на ней устаёшь не меньше, чем на обычной тренировке), так и занятия с пилоном. Там тоже нагрузка неравномерная: сделаешь несколько движений подряд и всё, надо отдыхать, выносливость у меня еще довольно низка :-(

Сегодня шестой день. Первый раз вчера поела относительно "рано" - часов в восемь вечера, до этого всегда что-то перехватывала по возвращению домой (а это одиннадцатый час), потому что иначе было не заснуть.

Самочувствие хорошее, никаких негативных эффектов не наблюдаю, проблемы с кишечником как рукой сняло. Поняла, почему раньше чувство голода приходила довольно быстро. Из-за отсутствия жареной еды. Орехи, творог, семечки, сливки, кокосовое молоко - это, конечно, хорошо, но лично мне настоящее чувство сытости принесли жареные баклажаны в яйце. Пробовала жарить на сливочном и на оливковом масле, первый вариант понравился больше.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 20:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Прошло много-много времени - и пора вернуться к ведению дневника. За это время произошло очень много, в основном хорошего :) Но один из минусов снова привёл меня сюда. За весну-лето поправилась до 71 кг. Конечно, стало гораздо больше мышц, особенно в верхней части тела (плечи, руки, спина), немного прибавилось за счёт груди и gluteus maximus :hi_hi_hi: Но я по-прежнему занимаюсь танцами на пилоне, поэтому вес нужно снижать, просто по той причине, что чем меньше весишь, тем проще себя поднять. Да и некомфортно я себя чувствую временами :-(

Метаюсь от системы к системе, и всё никак не могу определить, на какой будет более комфортно. Опыт показал, что лучше всего я себя чувствую при небольшом количестве углеводов (считай, Палео-диета). Энергии гораздо больше, спать не хочется, проблем с ЖКТ значительно меньше. Но через некоторое время нереально порывает на пожевать-мучное - хлеб, к которому я большую часть времени была равнодушна. Поэтому срываюсь.

Думаю, при необходимости писать в дневнике будет проще держать себя в руках. Сейчас я живу на кампусе, и так как в здании нет кухни, нахожусь на meal plan. А там буфет - бери всё, что хочешь, в любом количестве...И это очень-очень-очень плохо! Когда готовила сама, то сладостям просто не было откуда взяться - я их не брала. А тут каждый раз что-то новенькое, и оно прямо перед тобой. Очень сложно удержаться в таком случае.

Но ничего, прорвёмся :-): Пока что маленькая цель - снова увидеть цифорку шесть. Так как регулярно тренируюсь и ем достаточно белка, это по большему счёту должен быть жир.

Фотография полуторанедельной давности. Правда, фигуру не очень видно (специально спряталась))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 08:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Привет. Фото супер. Мне тоже нужно к дневнику возвращаться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 20:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Silentima

куда вы пропали! Давайте к нам, LCHF расскажите как у вас в Канаде все развивается? Какие новинки?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

ДеревенскийЗагар
Не поверишь, вот сегодня сижу и думаю, что нужно удалить этот аккаунт нафиг (со стыда), создавать новый и писать там. Но прочитав сообщение, решила продолжить здесь.

По поводу LCHF в Канаде.

Особой пропаганды данного стиля питания тут нет. Я одной ногой на факультете кинезиологии, и нам на курсах подробно объясняют, как составлять тренировки в зависимости от целей + различные аспекты питания. Была удивлена, узнав, что уже давно в этих кругах предпочтение отдаётся ограничению углеводной пищи и добавлению жиров. По сути, предлагается мягкая форма палео диеты: много овощей (не фруктов), мяса (желательно grass-fed), яиц, достаточное количество жиров из льняного/рапсового/оливкового масла, авокадо, орехов + сложные углеводы (так как большинство берущих курс являются членами всяких спортивных команд и тренируются несколько часов в день, это объяснимо).

А вот если отойти от универской среды и посмотреть на тренды, всё осталось на том же уровне. Fat-free по-прежнему в почёте, найти продукты без углеводных добавок (сахара, крахмала, мальтодекстрина и т.д.) довольно сложно. Вроде бы в Ванкувере есть пара магазинов с низкоуглеводными продуктами, но я пока туда не добралась.

По своему опыту палео, могу сказать, что сложно...Пусть везде трубят, что белковый завтрак даёт сытость на всю первую половину дня, в моём случае это не работало. Что тарелка овсянки, что яичница из трёх яиц, что творог - есть хочется снова часа через полтора-два. Когда убираешь хлеб и крупы, их начинает хотеться с утроенной силой (хотя раньше я к хлебу была равнодушна, и за три года в Канаде очень редко его брала).

Надеюсь, что у тебя всё получится! :-): Хотела пройти в дневник, а ссылки на него не оказалось :(

------------------------------------

А теперь о грустном. Можно считать, что весь последний год прошёл в попытках достичь двух противоположных целей: наладить пищевое поведение и похудеть. Попытки усидеть на двух стульях привели к тому, что и к еде я проще относиться не стала, а только ела больше чем нужно, безо всякого удовольствия, и мучаясь чувством вины. Результат: 73 кг. При том, что каких-то два года назад было 60. Для моего роста мало, 63-65 было бы идеально, а сейчас собственное тело стало чужим.

Считая калории и следуя разным правилам, чувствовала себя глубоко несчастной и обделенной, меня не хватало даже на день. Пытаюсь вспомнить, что помогало мне в прошлый раз, но прихожу к выводу, что тогда находилась в очень сильной депрессии и просто убивала себя недостаточным питанием и каждодневными тренировками. Последствия в области здоровья разгребаю до сих пор.

Единственный плюс: когда поправилась, восстановился цикл, улучшилось состояние волос и кожи. Когда прилетала домой, многие говорили, что в таком виде выгляжу гораздо лучше, чем раньше. Но моё личное ощущение себя в корне отличается от этих мнений. Вот такой парадокс: принять себя не могу, а следование диете вызывает отторжение на психологическом уровне.

Какой-то жалостливый пост получился))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 267

Награды: 2
Отличный пост, очень жизненный. Жизнь продолжается и ты еще только из одной фазы в другую перешла.Знаешь, иногда надо побыть в депрессии и почти умирать на тренировках. Но жизнь может делать поворот и тогда надо все это забросить и начать заниматься чем-то другим, и при этом думать"вот,дура, где были мои мозги?". Со мной это случается почти каждые 5 лет :кризис-работа над собой- новая фаза - ....и вдруг все не так уж и плохо :-) .Главное, ты себя хорошо чувствуешь.

Меня этот FAT FREE образ жизни уже достал: все как зомби стали. Как только шаг влево - суд и растрел :-): Но я не сдаюсь :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 23:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

ДеревенскийЗагар, про кризис очень точно сказано - скорее всего, именно такой этап у меня сейчас :-):
Наверное, из-за того что долгое время отсутствуют какие-то впечатляющие результаты. Да, учусь хорошо, да, на танцах стала гораздо пластичнее, выучила много новых движений, да, уже месяц как живу с молодым человеком и более-менее справляюсь с добашними делами и даже поднаторела в готовке. Сегодня пришло письмо о подтверждении моей стипендии на следующий учебный год. Вроде радости, но удовлетворения и чувства того, что я молодец, всё равно нет :-(

Какие у тебя успехи на LCHF? Как самочувствие?

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа